Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от Leopold 2465
    Что Вы понимаете под титулом "Бог богов"?
    Перспективная версия - что Бог управляет народами через чиновников, которые для своего народа являются богом. В эту версию поместятся всякие неудобные места Библии, которые иначе остаются мутными:
    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)
    Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Пс.81:1,2)

Кроме того, неевреям не запрещено поклонятся своим национальным богам. (история с Нееманом).

Даваид считал, что покидая территорию Израиля он служит другому богу. (1Цар 26:19).
    Господь следит за землёй Израиля 24/7 - в отличие от других земель. (Втор 11:12)
    Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Судьи государственного суда древнего Израиля в Пс.81. называются богами. Бог богов = Бог судей.
    Доказать, что Бог обращается к судьям государственного суда будет проблематично. Это объяснение, чтобы снять вопрос.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

В Троице Три Личности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Хочу привести Вам Ваши слова о Церкви: говорить о беспорочности Церкви нет оснований.
        Состоящая из грешников Церковь беспорочной быть не может. Но это не значит, что порочны соборно принятые решения этой Церкви и ее основополагающие литературные произведения.

То какие же у Вас основания считать толкования Церкви, говорить о беспорочности которой нет оснований, беспорочными?
        Полномочия данные Своей Церкви Христом. И беспорочными толкованиями являются только принятые на Вселенских Соборах.

Синодальный перевод, как и многие другие переводы , не безошибочен.
        Синодальный перевод богодухновенен т.е. одобрен Богом. Мелкие ошибки в нем на его богодухновенность никак не влияют.

Звуки не передают заглавные и прописные буквы.
        Но мы переписываемся, а не переговариваемся. А размер букв отражает значение придаваемое им автором текста.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Diogen
          Перспективная версия - что Бог управляет народами через чиновников, которые для своего народа являются богом.
          Ну так в эту версию хорошо, на мой взгляд, вписывается и то, что Христос для нас является богом.

Кроме того, неевреям не запрещено поклонятся своим национальным богам. (история с Нееманом).
          Ну так эти боги реальные, правда, а не выдуманные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          В Троице Три Личности.
          Я тоже так считаю, что это Три Личности. Но тогда мне не совсем понятны Ваши комментарии на мои аргументы в пользу того, что в Троице Три Личности: они как бы опровергают мои слова, или Вы считаете, что Три Личности - это одна воля? Может быть хоть одна личность без своей воли?
          Я думаю, что воля - это атрибут личности, что личности без воли быть не может.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Я не комментировал Ваши слова про Троицу. Я комментировал про наличие двух воль у тех, кто имеет две природы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6892

Ну так в эту версию хорошо, на мой взгляд, вписывается и то, что Христос для нас является богом.
              В рамках этого подхода Иешуа является Господом.
              Ну так эти боги реальные, правда, а не выдуманные?
              Вполне:
              бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. .... поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
              (Дан.10:20,21)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8488

Понятие Троица, на мой взгляд, вообще очень плохо вписывается в Библейские тексты и плохо согласуется с ними, и я не увидел на этом форуме , чтобы кто-то ясно понимал и мог объяснить это понятие, тем более, что и то, что понимается, понимается ПО-РАЗНОМУ. К примеру, одни считают, что это одна Личность, другие - три Личности.
                То кто находится в лесу?
                В дубраве оказались те, кто ,,вроде хотели как лучше, а получилось как всегда,,(это по поводу результата решений Никейского собора). Как можно видеть, симбиоз языческой философии с христианством без тяжких последствий не бывает.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Неужели одна личность может иметь ДВЕ воли?
                  Да, может. Думаю, понимаете, что воля может меняться с течением времени. У меня сегодня одна воля, а год назад была другая. Христос во время Гефсиманского борения находился во времени, со времени первого дня творения, с "начала" Логос оказался во власти времени. Отец же не находится во времени, Он постоянен, для него нету понятий ни прошлого, ни будущего. Поэтому понятно, что у разных ипостасей одной Личности могут быть разные воли.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

Сообщение от Diogen
                    В рамках этого подхода Иешуа является Господом.
                    Вполне:
                    бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. .... поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    (Дан.10:20,21)
                    Тогда богов столько сколько народов

Однако на совете богов только 24 старца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Да, может. Думаю, понимаете, что воля может меняться с течением времени. У меня сегодня одна воля, а год назад была другая. Христос во время Гефсиманского борения находился во времени, со времени первого дня творения, с "начала" Логос оказался во власти времени. Отец же не находится во времени, Он постоянен, для него нету понятий ни прошлого, ни будущего. Поэтому понятно, что у разных ипостасей одной Личности могут быть разные воли.

Двоедушные?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от piroma
                      Тогда богов столько сколько народов

Если потрудитесь привести цитату, то убедитесь, что о совете богов речь не идёт.
                      Скорее, это главы 24 священнических черед. О колличестве народов - вот место для размышления:
                      Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                      (Втор.32:8)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от Diogen
                        Если потрудитесь привести цитату, то убедитесь, что о совете богов речь не идёт.
                        Скорее, это главы 24 священнических черед. О колличестве народов - вот место для размышления:
                        Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                        (Втор.32:8)
                        Раселял сынов человеческих - это израильтян

12 колен 12 Уделов

Боги есть священники и законодатели как правило

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от piroma
                          Двоедушные?
                          Сейчас Вы не хотите спать, хотя 9 часов назад хотели. Вы двоедушный?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от piroma
                            Раселял сынов человеческих - это израильтян

12 колен 12 Уделов
                            Примитивно. Расселял - в прошедшем времени, а 12 колен на тот момент находятся в пустыне. Покопайте этот стих поглубже.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от piroma
                              "24 старца - это 24 управителя 12 зодиакальных знаков (циферблат часов) и 24 часов в сутках.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Enrico
                                Это воля так и осталась Вашей, хоть и другая. Но и другая БЫЛА, т.е. в прошедшем времени.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...