Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6975

Сообщение от Leopold 2465
    Что Вы понимаете под титулом "Бог богов"?
    Перспективная версия - что Бог управляет народами через чиновников, которые для своего народа являются богом. В эту версию поместятся всякие неудобные места Библии, которые иначе остаются мутными:
    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:13)
    Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Пс.81:1,2)

Кроме того, неевреям не запрещено поклонятся своим национальным богам. (история с Нееманом).

Даваид считал, что покидая территорию Израиля он служит другому богу. (1Цар 26:19).
    Господь следит за землёй Израиля 24/7 - в отличие от других земель. (Втор 11:12)
    Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Судьи государственного суда древнего Израиля в Пс.81. называются богами. Бог богов = Бог судей.
    Доказать, что Бог обращается к судьям государственного суда будет проблематично. Это объяснение, чтобы снять вопрос.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

В Троице Три Личности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Хочу привести Вам Ваши слова о Церкви: говорить о беспорочности Церкви нет оснований.
        Состоящая из грешников Церковь беспорочной быть не может. Но это не значит, что порочны соборно принятые решения этой Церкви и ее основополагающие литературные произведения.

То какие же у Вас основания считать толкования Церкви, говорить о беспорочности которой нет оснований, беспорочными?
        Полномочия данные Своей Церкви Христом. И беспорочными толкованиями являются только принятые на Вселенских Соборах.

Синодальный перевод, как и многие другие переводы , не безошибочен.
        Синодальный перевод богодухновенен т.е. одобрен Богом. Мелкие ошибки в нем на его богодухновенность никак не влияют.

Звуки не передают заглавные и прописные буквы.
        Но мы переписываемся, а не переговариваемся. А размер букв отражает значение придаваемое им автором текста.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Diogen
          Перспективная версия - что Бог управляет народами через чиновников, которые для своего народа являются богом.
          Ну так в эту версию хорошо, на мой взгляд, вписывается и то, что Христос для нас является богом.

Кроме того, неевреям не запрещено поклонятся своим национальным богам. (история с Нееманом).
          Ну так эти боги реальные, правда, а не выдуманные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          В Троице Три Личности.
          Я тоже так считаю, что это Три Личности. Но тогда мне не совсем понятны Ваши комментарии на мои аргументы в пользу того, что в Троице Три Личности: они как бы опровергают мои слова, или Вы считаете, что Три Личности - это одна воля? Может быть хоть одна личность без своей воли?
          Я думаю, что воля - это атрибут личности, что личности без воли быть не может.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Я не комментировал Ваши слова про Троицу. Я комментировал про наличие двух воль у тех, кто имеет две природы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6975

Ну так в эту версию хорошо, на мой взгляд, вписывается и то, что Христос для нас является богом.
              В рамках этого подхода Иешуа является Господом.
              Ну так эти боги реальные, правда, а не выдуманные?
              Вполне:
              бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. .... поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
              (Дан.10:20,21)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8623

Понятие Троица, на мой взгляд, вообще очень плохо вписывается в Библейские тексты и плохо согласуется с ними, и я не увидел на этом форуме , чтобы кто-то ясно понимал и мог объяснить это понятие, тем более, что и то, что понимается, понимается ПО-РАЗНОМУ. К примеру, одни считают, что это одна Личность, другие - три Личности.
                То кто находится в лесу?
                В дубраве оказались те, кто ,,вроде хотели как лучше, а получилось как всегда,,(это по поводу результата решений Никейского собора). Как можно видеть, симбиоз языческой философии с христианством без тяжких последствий не бывает.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Неужели одна личность может иметь ДВЕ воли?
                  Да, может. Думаю, понимаете, что воля может меняться с течением времени. У меня сегодня одна воля, а год назад была другая. Христос во время Гефсиманского борения находился во времени, со времени первого дня творения, с "начала" Логос оказался во власти времени. Отец же не находится во времени, Он постоянен, для него нету понятий ни прошлого, ни будущего. Поэтому понятно, что у разных ипостасей одной Личности могут быть разные воли.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48829

Сообщение от Diogen
                    В рамках этого подхода Иешуа является Господом.
                    Вполне:
                    бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. .... поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                    (Дан.10:20,21)
                    Тогда богов столько сколько народов

Однако на совете богов только 24 старца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Да, может. Думаю, понимаете, что воля может меняться с течением времени. У меня сегодня одна воля, а год назад была другая. Христос во время Гефсиманского борения находился во времени, со времени первого дня творения, с "начала" Логос оказался во власти времени. Отец же не находится во времени, Он постоянен, для него нету понятий ни прошлого, ни будущего. Поэтому понятно, что у разных ипостасей одной Личности могут быть разные воли.

Двоедушные?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6975

Сообщение от piroma
                      Тогда богов столько сколько народов

Если потрудитесь привести цитату, то убедитесь, что о совете богов речь не идёт.
                      Скорее, это главы 24 священнических черед. О колличестве народов - вот место для размышления:
                      Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                      (Втор.32:8)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48829

Сообщение от Diogen
                        Если потрудитесь привести цитату, то убедитесь, что о совете богов речь не идёт.
                        Скорее, это главы 24 священнических черед. О колличестве народов - вот место для размышления:
                        Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                        (Втор.32:8)
                        Раселял сынов человеческих - это израильтян

12 колен 12 Уделов

Боги есть священники и законодатели как правило

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3427

Сообщение от piroma
                          Двоедушные?
                          Сейчас Вы не хотите спать, хотя 9 часов назад хотели. Вы двоедушный?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6975

Сообщение от piroma
                            Раселял сынов человеческих - это израильтян

12 колен 12 Уделов
                            Примитивно. Расселял - в прошедшем времени, а 12 колен на тот момент находятся в пустыне. Покопайте этот стих поглубже.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от piroma
                              "24 старца - это 24 управителя 12 зодиакальных знаков (циферблат часов) и 24 часов в сутках.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Enrico
                                Это воля так и осталась Вашей, хоть и другая. Но и другая БЫЛА, т.е. в прошедшем времени.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...