Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Павел пишет, что находясь в этом земном теле, мы отдалены от Господа. И он желал поскорее разрешиться от этого тела, чтобы быть с Господом. По вашей же теории, он мечтал умереть, чтобы отдохнуть от жизни в теле. Но потом он снова вернется к жизни в теле, чтобы снова быть отделенным от Господа? Это же бред.
    Это для вас бред. А Павел именно этого и желал: 2Тим 4:6-8: "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    И каким образом вопрос о бессмертие души снимается?..и тем более об ожидании?
    Тем, что по словам Павла без воскресения из мертвых его христианский подвиг становится бессмысленным.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Heruvimos
      Смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни...
      Осознающей "частью" человеческой души является дух, возможности которого временно ограничены физическим телом.
      Вне физического тела сознание человека не исчезает, а наоборот, расширяется до пределов, обусловленных уже более тонким, духовным телом.
      Если сравнить человеческое сознание со светом, то тело - это сложнейший светофильтр, но никак не источник этого света.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Heruvimos
        Это для вас бред. А Павел именно этого и желал: 2Тим 4:6-8: "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."
        Приведенный вами текст Писания никак не противоречит моим словам. Оный день для Павла - это день его исхода из земного тела. По исходе он увенчался своим венцом. Так происходит и со вмеми. Сразу: кому венцы, а кому позор.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Двора

Как ни странно это звучит, но это таки так, внутреннее состояние с детских лет, ожидание будущего и вот по прошествии лет и достигла Благая весть и разумение, что это ожидание вложено в нас, только не хватало цели ожидания: вечной жизни, хотя эта цель требует большой сосредоточенности на ней, иначе суета повседневной жизни и плотские страхи тут как тут и так и стремятся поглотить.
          Зачем нам сосредотачиваться на журавле в облаках?..не лучше ли синица в руках?..в чем заключается Божественное благословение рода человеческого?..И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..
          То есть в продолжении рода своего и есть благословенный смысл..заботится детях,внуках -вот смысл...а нас призывают плюнуть на всё это и сосредоточиться на себе любимом..мол эти мечты о Вечной жизни и есть истинная цель любого верующего...плюнь на семью на детей на имущество накопленное и думай только о Вечной жизни?
          Я конечно знаю ,что счастье не в деньгах ,но всё же хочу убедится в этом лично..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Антропос
            Осознающей "частью" человеческой души является дух, возможности которого временно ограничены физическим телом.
            Вне физического тела сознание человека не исчезает, а наоборот, расширяется до пределов, обусловленных уже более тонким, духовным телом.
            Если сравнить человеческое сознание со светом, то тело - это сложнейший светофильтр, но никак не источник этого света.
            Еккл 9:5: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Приведенный вами текст Писания никак не противоречит моим словам. Оный день для Павла - это день его исхода из земного тела. По исходе он увенчался своим венцом. Так происходит и со вмеми. Сразу: кому венцы, а кому позор.
            Оный день для Содома был по прежнему в будущем при Христе: Лук 10:12: "Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому."
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Оный день может иметь разное значение, в зависимости от контекста. Павел пишет об оном дне как о часе, когда покинет земное тело и явится перед Господом. Не вижу противоречий.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Heruvimos
                1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                Совершенно верно.
                Апостол Павел просто не рассматривал промежуточное состояние человека, а говорил о конечном результате, о конечной цели, ибо вся эта глава посвящена воскресению из мертвых.
                Кто будет подвизаться за промежуточное состояние?

Что касается бытия вне тела, то тот же Павел вполне это допускает.
                Например.
                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищён был до третьего неба.
                3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                4 что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

Тут Павел два раза повторяет (для тех, кто в танке), что допускает состояние человека вне тела.

Еще один пример.
                36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Луки 24:36-40)

Думаете, что они подумали, что видят ангела? Так нет. Они подумали, что видят дух Иисуса.
                Но Иисус им объяснил, что дух умершего находится вне тела и потому плоти и костей не имеет, а Иисус показал им Свое тело и это доказывает, что Он воскрес в теле.

Но даже если бы ваша ложь о полном небытии людей в результате смерти, оказалась правдой, то что это меняет?
                Христиане не уповают на промежуточное состояние людей после смерти, а уповают на воскресение из мертвых для вечной жизни со Христом в Его Царствии.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Певчий
                  Оный день может иметь разное значение, в зависимости от контекста. Павел пишет об оном дне как о часе, когда покинет земное тело и явится перед Господом. Не вижу противоречий.
                  Это Вы придумали , не приписывайте Павлу.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Heruvimos
                    Это Вы придумали , не приписывайте Павлу.
                    Кто из нас что приписывает Павлу - он скажет сам в свое время. Мы же с вами озвучиваем лишь свое понимание слов Павла, да и вообще Писания. Кстати, я написал "в свое время". Это одна из форм фразы "в оный день".

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от laurcio
                      Совершенно верно.
                      Апостол Павел просто не рассматривал промежуточное состояние человека, а говорил о конечном результате, о конечной цели, ибо вся эта глава посвящена воскресению из мертвых.
                      Кто будет подвизаться за промежуточное состояние?

Что касается бытия вне тела, то тот же Павел вполне это допускает.
                      Например.
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищён был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

Тут Павел два раза повторяет (для тех, кто в танке), что допускает состояние человека вне тела.

Еще один пример.
                      36 Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Луки 24:36-40)

Думаете, что они подумали, что видят ангела? Так нет. Они подумали, что видят дух Иисуса.
                      Но Иисус им объяснил, что дух умершего находится вне тела и потому плоти и костей не имеет, а Иисус показал им Свое тело и это доказывает, что Он воскрес в теле.

Но даже если бы ваша ложь о полном небытии людей в результате смерти, оказалась правдой, то что это меняет?
                      Христиане не уповают на промежуточное состояние людей после смерти, а уповают на воскресение из мертвых для вечной жизни со Христом в Его Царствии.
                      Павел как раз пишет что не знает.
                      Ученики думали, что Иисус перестал быть человеком, и стал как ангелы духом. Человек духом быть не может. У человека есть дух, но дух не человек. Человек это прах: Быт 3:19: " ибо прах ты и в прах возвратишься."

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Heruvimos
                        Кто помер раньше тот больше не существует, кроме тех кто успел воскреснуть.

- - - Добавлено - - -

Воскресение праведников произойдет только при втором пришествии Христа. Павел опускает момент небытия, так как его нельзя осознавать, потому переход и кажется моментальным.
                        Оно происходит. Воскресение происходит при втором пришествии, которое случается в человеке в Духе.
                        У кого то уже это воскресение произошло.
                        Апостолы живы, Иисус жив. Их воскресение уже было, а не произойдет.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Heruvimos
                          Тем, что по словам Павла без воскресения из мертвых его христианский подвиг становится бессмысленным.
                          Эээ..где Савл ,он же Павел, и где Иисус с Жизнью вечной!...Иисус пришёл к "павшим овцам Израильским"...Павел ко всем язычникам...Иисус говорит о пришествии Сына человеческого как о факте который вот вот наступит "не пройдёт род сей,как всё сие будет"..Павел откладывает это событие на "конец мира" и провозглашает при этом воскрешение достойных ..
                          Вот я и говорю:Где Павел ,а где Иисус..
                          Не ищете разумное,доброе и вечное-всё давно посеяли..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Певчий
                            Кто из нас что приписывает Павлу - он скажет сам в свое время. Мы же с вами озвучиваем лишь свое понимание слов Павла, да и вообще Писания. Кстати, я написал "в свое время". Это одна из форм фразы "в оный день".
                            Вот день оный для праведников: Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Оно происходит. Воскресение происходит при втором пришествии, которое случается в человеке в Духе.
                            У кого то уже это воскресение произошло.
                            Апостолы живы, Иисус жив. Их воскресение уже было, а не произойдет.
                            Иисус воскрес, апостолы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Эээ..где Савл ,он же Павел, и где Иисус с Жизнью вечной!...Иисус пришёл к "павшим овцам Израильским"...Павел ко всем язычникам...Иисус говорит о пришествии Сына человеческого как о факте который вот вот наступит "не пройдёт род сей,как всё сие будет"..Павел откладывает это событие на "конец мира" и провозглашает при этом воскрешение достойных ..
                            Вот я и говорю:Где Павел ,а где Иисус..
                            Не ищете разумное,доброе и вечное-всё давно посеяли..
                            Павла избрал Иисус в качестве: Деян 9:15: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Heruvimos
                              Павел как раз пишет что не знает.
                              Ученики думали, что Иисус перестал быть человеком, и стал как ангелы духом. Человек духом быть не может. У человека есть дух, но дух не человек. Человек это прах: Быт 3:19: " ибо прах ты и в прах возвратишься."
                              А у меня такое ощущение, что вы прекрасно поняли мысль Павла, но тиски вашего учения не позволяют вам это признать.
                              Если бы Павел не верил в бытие духа вне тела, то и не заикался бы об этом. Зачем говорить то, во что не веришь?

Да и с Иисусом воскресшим у вас промашка. Можете найти в том же Евангелии от Луки, где ангелов называли бы духами? Ангелы в этом Евангелии всегда ангелы.
                              Какая была нужда именно здесь назвать ангела духом? А не было никакой нужды, потому что речь шла о духе Иисуса, а не об ангеле.
                              К тому же, из текста видно, что ученики узнали в том духе именно Иисуса, но просто считали Его мертвым.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Певчий
                                21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. .
                                Я скажу, не настаивая, а лишь для размышления.
                                Павел говорил о воскресении. Но кому нужно воскресение? Кто живет, тому воскресение не нужно. Воскресение нужно тому, кто умер.
                                Но как так произошло, что умер? Ведь: верующий в Меня не умрет во век. А он умер? Иисус наврал? Нет. Именно верующий не умрет. А раз умер, значит не имел веры. Не имел веры и умер.
                                Тогда кому нужно воскресение, если верующим не умрет во век?
                                Воскресение относится к умершему, которого убили. Павел знал, что его убьют, потому и говорил, о воскресении. Чтоб люди не боялись идти на крест, во имя веры в Бога и в Сына Его Иисуса Христа.

Для меня жизнь - Христос, а смерть - приобретение.

Жизнь - Христос. А также у Христа была и смерть.
                                Думаю речь идет о следующем:
                                Принимая Смерть Христа, исполняется закон: за грех смерть. Приобретая Его смерть, как исполнение закона Бога, в человеке зарождается жизнь, Христова жизнь.
                                Если при всем этом вами принятом вас не убьют, то вы будете продолжать жить, если убьют, то будет сразу воскресение.
                                А продолжать жить: Не все мы умрем, но все изменимся.
                                Изменимся все. Убьют или не убьют, все изменимся. Просто нужно продолжать жить. Смерти нет.
                                Тут в писании есть примеры. Иисус первый. Его убили, Он воскрес. Павла убили, за город вынесли, а он встал и ушел.
                                Были и те, кого не убили, и он не умер, а сразу к Нему ушел.
                                Все зависит, во что мы верим, И кому мы верим.

Комментарий

Обработка...