Смерть - это конец бытия.
Свернуть
X
-
Вот день оный для праведников: Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
Также хотел бы высказать свои мысли относительно очередности описываемых событий. Ибо, думаю, что многие преткнулись именно на этой очередности, восприняв ее буквально.
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою."
Здесь показано то, что происходит за гробом - вершится Божий Суд. Вершится через ВОСКРЕСШИХ уже в Вечность святых. Как и Павел учил, что святые будут судить. И судят они тех, кто гнал служителей Бога и Христа во все времена, кто принимал начертание зверя на чело (в разуме имел звериное мировоззрение) и на правую руку (творил беззакония). Здесь ничего нового Иоанну не показано. Все это есть и в Евангелиях.
А вот далее описывается следующее видение: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". И вот эта хронология описания видений многих сбила с толку, так что часть верующих решила, что "оживление" то должно произойти после некоего судилища в будущем, так что убиенные за Христа еще раз оживляются для жизни на земле на тысячу лет. На самом же деле в этом видении говорится об оживлении тех свидетелей Христовых ЕЩЕ ДО ТОГО, как их умертвили служителя зверя. В видении так поясняется, КТО ЕСТЬ ТЕ, кого убивали за Христа - это ожившие верою во Христа верные Его. Вот эта очередность пояснения и ввела эту сумбурную мысль-идею о мифическом воскресении праведников для жизни на земле в тысячелетнем Царстве Христа. Второе предложение лишь поясняет первое, а не является хронологическим описанием событий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Царство небесное не на небе, а с неба в человека. Есть земное царство. Мы его видим. Есть небесное - невидимое. И оно, невидимое, в человека исходит.
Бог создал мир, и человека в этом мире. Он не создавал землю, и человека, чтоб тот жил не на земле. Кто тогда бы руководил этим миром? Бог? Зачем Ему это надо? Бог человека решил придумать, чтоб землей руководить.
Иисус здесь, апостолы тоже здесь. Одесную с Богом. Вот это и есть тот образ, которого мы ждем для изменения своего.
Если бы все отсюда на небо перебирались, то этот мир давно бы уже себя уничтожил. Этим миром тоже управляет Бог, а князь лишь выполняет определенные ему задачи в отношении человека. Сатана - ангел, служитель у Бога. Служитель, который выполняет отрицательную работу.
- - - Добавлено - - -
Вера в воскресение закончилась с момента казни последнего апостола.
Нет, так нет. Каждому по вере его.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Объясните, почему тело в которой пребывает душа человеку убить можно, а душу нет.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что есть ДУША человека и чем ОНА жива..? Наша ДУША это наше СЛОВО и жива нашим духом ... НО НАШЕ СЛОВО записанно на уровне ПРАХА ,нашей ветхои ПЛОТИ .Плоть иметь власть над нашеи ДУШОЙ а ТА захватила наш дух в ПЛЕН.. и если этот ВЕКТОР не нарущить в обратную сторону то куда уйдеть наша плоть туда и душа а вместе с НЕИ и наш ДУХ- в преисподнею,не вверха вниз... НУЖНО принять СЛОВО СВЫШЕ из усть Самого Христа в наш ранее очишенныи дух тогда у нас НОВАЯ ДУША . Слово Божиее как Меч произведть в нас разделение нашеи ВЕТХОИ души от нашего духа так как СЛОВО Истины вступило в единение с нашим духом..-все родилься НОВЫИ человек во Христе и он даже находясь в плоти он уже ЕСТЬ ДУХ так как его духовнное тело готово для ВОЗНЕСЕНИЯ а плотьское тело это наш временныи сосуд в каторым мы живем и откуда оно взято туда и уидеть...в прах... А пока над нами иметь власть ГОРШОК в катором мы живем..
- - - Добавлено - - -
А боитесь ТЕХ кто убиваеть ДУХОВННО а не физическии ... те опасней..Комментарий
-
Зачем нам сосредотачиваться на журавле в облаках?..не лучше ли синица в руках?..в чем заключается Божественное благословение рода человеческого?..И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..
То есть в продолжении рода своего и есть благословенный смысл..заботится детях,внуках -вот смысл...а нас призывают плюнуть на всё это и сосредоточиться на себе любимом..мол эти мечты о Вечной жизни и есть истинная цель любого верующего...плюнь на семью на детей на имущество накопленное и думай только о Вечной жизни?
Я конечно знаю ,что счастье не в деньгах ,но всё же хочу убедится в этом лично..
разница между нами, что во мне есть сознание: вот оно сокровище, а без дара Божьей любви не получить, не достигнуть, не купить ...
а у вас его нет, и не мечтать надо, а ... надеяться.
Забота о ближнем обязательное для нас, хотя не благодарное дело со стороны детей, внуков, все бы им чего то другого, но не обидеться, не отвернуться, потому что такова природа ветхого человека, а ты ... хотя сам еще не таков как должно, но понимаешь почему так происходит.
Все ваши мечты о любви, взаимности, устройстве и благоволучии вас и ваших самых дорогих вам людей как раз и могут осуществиться в получении любви от Бога, чтобы умереть для себя и жить для Бога, вот тогда то и приходит истинная бескорыстная любовь к своим родным, к ближним и дальним и даже к врагам.
И уже мечта достойная цели, т.е. жизни вечной, чтобы все перечисленные приобрели это, новое творение новая жизнь и вечное блаженство.
Поделюсь приобретенным разумением, только тем, что навело на это разумение: спасетесь вы и ваша верность Христу спасает весь ваш род.
Это от обратного: псалом 10813 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;Комментарий
-
1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
мы не знаем ничего как должно, ни вы ни я,
разница между нами, что во мне есть сознание: вот оно сокровище, а без дара Божьей любви не получить, не достигнуть, не купить ...
а у вас его нет, и не мечтать надо, а ... надеяться.
Забота о ближнем обязательное для нас, хотя не благодарное дело со стороны детей, внуков, все бы им чего то другого, но не обидеться, не отвернуться, потому что такова природа ветхого человека, а ты ... хотя сам еще не таков как должно, но понимаешь почему так происходит.
Все ваши мечты о любви, взаимности, устройстве и благоволучии вас и ваших самых дорогих вам людей как раз и могут осуществиться в получении любви от Бога, чтобы умереть для себя и жить для Бога, вот тогда то и приходит истинная бескорыстная любовь к своим родным, к ближним и дальним и даже к врагам.
И уже мечта достойная цели, т.е. жизни вечной, чтобы все перечисленные приобрели это, новое творение новая жизнь и вечное блаженство.
Поделюсь приобретенным разумением, только тем, что навело на это разумение: спасетесь вы и ваша верность Христу спасает весь ваш род.
Это от обратного: псалом 108
Если затронет, можно вникнуть, а нет, то пройти мимо до времени.
вы пытаетесь смешать всё в кучу .."смешались в кучу кони люди"..а на деле есть понятие "близкий твой" и все,абсолютно все Законы Божьи относятся только к "ближнему твоему"...пусть он твой друг или даже враг НО -"ближний твой"...все эти попытки возлюбить всех ,абсолютно всех утопичны и ведут вас в направлении совершенно противоположном от дороги познания Всевышнего..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но воскресение лишь только когда-то будет В ПОСЛЕДНИЙ день ,и не ваш последний ,а день ГОспода.Т.е. когда Он это решит и постановит.И воскрешение это и будет воздаянием. А вы ждёте после него ада .Комментарий
-
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (Иоан.8:56).
Господь свидетельствует о том, что день Господень уже состоялся для Авраама.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Апостолы живы, Иисус жив. Их воскресение уже было, а не произойдет.Комментарий
-
Почему у меня как вы считаете нет Божьей любви?...Я живу ..я существую...у меня нет болезней хронических..значит я всё делаю правильно и я нахожусь в Милости Божьей..вот основные аргументы которыми оперирует моё сознание в оценки моих взаимоотношений со Всевышним..все эти ваши -"вам даже мечтать не надо"-это всё для нищих духом не умеющим отделить" плевны от зёрен"..
вы пытаетесь смешать всё в кучу .."смешались в кучу кони люди"..а на деле есть понятие "близкий твой" и все,абсолютно все Законы Божьи относятся только к "ближнему твоему"...пусть он твой друг или даже враг НО -"ближний твой"...все эти попытки возлюбить всех ,абсолютно всех утопичны и ведут вас в направлении совершенно противоположном от дороги познания Всевышнего..Комментарий
-
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий