Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Heruvimos
    Еккл. 9:5 "... мертвые ничего не знают..."
    Маленькие дети тоже ничего не знают, при этом не лишены сознания и вполне себе успешно существуют.
    К тому же знания, имеющие ценность в этом мире, вне физического тела абсолютно бесполезны.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Heruvimos
      Вот день оный для праведников: Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
      Здесь описывается видение. А видения можно толковать очень разнообразно. Я, к примеру, вижу в этом видении свидетельство о том, что произвел Христос для человечества. Уверовавшие во Христа (чьи духи пробудил глас свыше, так что жившие долгое время как обычные плотские люди, вдруг впервые пробудились духом и вышли из гробов своего падшего естества, воскресли для жизни по духу) и живущие по духу - отражают в себе Царство Небесное на земле. Цифра "тысяча" здесь символична, указывающая на эпоху, которая продлится на земле до периода великой скорби. Это Царство вот уже 2000 лет как пребывает на земле в верных Христовых.
      Также хотел бы высказать свои мысли относительно очередности описываемых событий. Ибо, думаю, что многие преткнулись именно на этой очередности, восприняв ее буквально.
      "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою."
      Здесь показано то, что происходит за гробом - вершится Божий Суд. Вершится через ВОСКРЕСШИХ уже в Вечность святых. Как и Павел учил, что святые будут судить. И судят они тех, кто гнал служителей Бога и Христа во все времена, кто принимал начертание зверя на чело (в разуме имел звериное мировоззрение) и на правую руку (творил беззакония). Здесь ничего нового Иоанну не показано. Все это есть и в Евангелиях.
      А вот далее описывается следующее видение: "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". И вот эта хронология описания видений многих сбила с толку, так что часть верующих решила, что "оживление" то должно произойти после некоего судилища в будущем, так что убиенные за Христа еще раз оживляются для жизни на земле на тысячу лет. На самом же деле в этом видении говорится об оживлении тех свидетелей Христовых ЕЩЕ ДО ТОГО, как их умертвили служителя зверя. В видении так поясняется, КТО ЕСТЬ ТЕ, кого убивали за Христа - это ожившие верою во Христа верные Его. Вот эта очередность пояснения и ввела эту сумбурную мысль-идею о мифическом воскресении праведников для жизни на земле в тысячелетнем Царстве Христа. Второе предложение лишь поясняет первое, а не является хронологическим описанием событий.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Певчий
        Христос - это духовная природа в человеке. Никто не может взойти на небо, как только тот, кто сошел с неба. Потому Он и первенец. Только во Христе возможно подняться на небо и войти в Царство Небесное. В этом смысл мысли о Его первенстве.
        Да, в измененном теле можно на небо взойти, можно и в преисподнюю спуститься. Но царство небесное внутри человека.
        Царство небесное не на небе, а с неба в человека. Есть земное царство. Мы его видим. Есть небесное - невидимое. И оно, невидимое, в человека исходит.
        Бог создал мир, и человека в этом мире. Он не создавал землю, и человека, чтоб тот жил не на земле. Кто тогда бы руководил этим миром? Бог? Зачем Ему это надо? Бог человека решил придумать, чтоб землей руководить.
        Иисус здесь, апостолы тоже здесь. Одесную с Богом. Вот это и есть тот образ, которого мы ждем для изменения своего.
        Если бы все отсюда на небо перебирались, то этот мир давно бы уже себя уничтожил. Этим миром тоже управляет Бог, а князь лишь выполняет определенные ему задачи в отношении человека. Сатана - ангел, служитель у Бога. Служитель, который выполняет отрицательную работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Иисус воскрес, апостолы нет.
        "
        Вера в воскресение закончилась с момента казни последнего апостола.
        Нет, так нет. Каждому по вере его.

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Певчий
          Никакого же "момента небытия" не существует. Потому что дух ВСЕГДА бодр. Всегда.
          Существует. Когда вы спите.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от _he
            Существует. Когда вы спите.
            Спите вы лишь привязанным к земному телу. Сон тот дан для плоти. А дух всегда бодр. Когда душа оставляет земное тело, то обретает себя в небесном жилище - в духовном теле, которое не имеет усталости, чтобы ему отдыхать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от DimVad
              Т.е. если "душа есть" - то Вам "всё понятно", дело-то элементарное. А вот если "души нет" - тот Господь никак бы не смог... Чудная логика !
               28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Объясните, почему тело в которой пребывает душа человеку убить можно, а душу нет.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5611

Что есть ДУША человека и чем ОНА жива..? Наша ДУША это наше СЛОВО и жива нашим духом ... НО НАШЕ СЛОВО записанно на уровне ПРАХА ,нашей ветхои ПЛОТИ .Плоть иметь власть над нашеи ДУШОЙ а ТА захватила наш дух в ПЛЕН.. и если этот ВЕКТОР не нарущить в обратную сторону то куда уйдеть наша плоть туда и душа а вместе с НЕИ и наш ДУХ- в преисподнею,не вверха вниз... НУЖНО принять СЛОВО СВЫШЕ из усть Самого Христа в наш ранее очишенныи дух тогда у нас НОВАЯ ДУША . Слово Божиее как Меч произведть в нас разделение нашеи ВЕТХОИ души от нашего духа так как СЛОВО Истины вступило в единение с нашим духом..-все родилься НОВЫИ человек во Христе и он даже находясь в плоти он уже ЕСТЬ ДУХ так как его духовнное тело готово для ВОЗНЕСЕНИЯ а плотьское тело это наш временныи сосуд в каторым мы живем и откуда оно взято туда и уидеть...в прах... А пока над нами иметь власть ГОРШОК в катором мы живем..

- - - Добавлено - - -

А боитесь ТЕХ кто убиваеть ДУХОВННО а не физическии ... те опасней..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от грешник
                  Зачем нам сосредотачиваться на журавле в облаках?..не лучше ли синица в руках?..в чем заключается Божественное благословение рода человеческого?..И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..
                  То есть в продолжении рода своего и есть благословенный смысл..заботится детях,внуках -вот смысл...а нас призывают плюнуть на всё это и сосредоточиться на себе любимом..мол эти мечты о Вечной жизни и есть истинная цель любого верующего...плюнь на семью на детей на имущество накопленное и думай только о Вечной жизни?
                  Я конечно знаю ,что счастье не в деньгах ,но всё же хочу убедится в этом лично..
                  мы не знаем ничего как должно, ни вы ни я,
                  разница между нами, что во мне есть сознание: вот оно сокровище, а без дара Божьей любви не получить, не достигнуть, не купить ...
                  а у вас его нет, и не мечтать надо, а ... надеяться.
                  Забота о ближнем обязательное для нас, хотя не благодарное дело со стороны детей, внуков, все бы им чего то другого, но не обидеться, не отвернуться, потому что такова природа ветхого человека, а ты ... хотя сам еще не таков как должно, но понимаешь почему так происходит.
                  Все ваши мечты о любви, взаимности, устройстве и благоволучии вас и ваших самых дорогих вам людей как раз и могут осуществиться в получении любви от Бога, чтобы умереть для себя и жить для Бога, вот тогда то и приходит истинная бескорыстная любовь к своим родным, к ближним и дальним и даже к врагам.
                  И уже мечта достойная цели, т.е. жизни вечной, чтобы все перечисленные приобрели это, новое творение новая жизнь и вечное блаженство.
                  Поделюсь приобретенным разумением, только тем, что навело на это разумение: спасетесь вы и ваша верность Христу спасает весь ваш род.
                  Это от обратного: псалом 108
                  13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                  14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                  Если затронет, можно вникнуть, а нет, то пройти мимо до времени.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Heruvimos
                    1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                    Это наоборот говорит, что раз есть воскресение, значит разница есть. Не было бы воскресения не было и всего остального ада, рая, суда, наказания, воздаяния. А раз есть воскресения, это не конец бытия и есть разница, как ты прожил свою жизнь.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      мы не знаем ничего как должно, ни вы ни я,
                      разница между нами, что во мне есть сознание: вот оно сокровище, а без дара Божьей любви не получить, не достигнуть, не купить ...
                      а у вас его нет, и не мечтать надо, а ... надеяться.
                      Забота о ближнем обязательное для нас, хотя не благодарное дело со стороны детей, внуков, все бы им чего то другого, но не обидеться, не отвернуться, потому что такова природа ветхого человека, а ты ... хотя сам еще не таков как должно, но понимаешь почему так происходит.
                      Все ваши мечты о любви, взаимности, устройстве и благоволучии вас и ваших самых дорогих вам людей как раз и могут осуществиться в получении любви от Бога, чтобы умереть для себя и жить для Бога, вот тогда то и приходит истинная бескорыстная любовь к своим родным, к ближним и дальним и даже к врагам.
                      И уже мечта достойная цели, т.е. жизни вечной, чтобы все перечисленные приобрели это, новое творение новая жизнь и вечное блаженство.
                      Поделюсь приобретенным разумением, только тем, что навело на это разумение: спасетесь вы и ваша верность Христу спасает весь ваш род.
                      Это от обратного: псалом 108
                      Если затронет, можно вникнуть, а нет, то пройти мимо до времени.
                      Почему у меня как вы считаете нет Божьей любви?...Я живу ..я существую...у меня нет болезней хронических..значит я всё делаю правильно и я нахожусь в Милости Божьей..вот основные аргументы которыми оперирует моё сознание в оценки моих взаимоотношений со Всевышним..все эти ваши -"вам даже мечтать не надо"-это всё для нищих духом не умеющим отделить" плевны от зёрен"..
                      вы пытаетесь смешать всё в кучу .."смешались в кучу кони люди"..а на деле есть понятие "близкий твой" и все,абсолютно все Законы Божьи относятся только к "ближнему твоему"...пусть он твой друг или даже враг НО -"ближний твой"...все эти попытки возлюбить всех ,абсолютно всех утопичны и ведут вас в направлении совершенно противоположном от дороги познания Всевышнего..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Сергей Божий
                        Не было бы воскресения не было и всего остального ада, рая, суда, наказания, воздаяния. А раз есть воскресения, это не конец бытия и есть разница, как ты прожил свою жизнь.
                        Но воскресение лишь только когда-то будет В ПОСЛЕДНИЙ день ,и не ваш последний ,а день ГОспода.Т.е. когда Он это решит и постановит.И воскрешение это и будет воздаянием. А вы ждёте после него ада .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Пломбир
                          Но воскресение лишь только когда-то будет В ПОСЛЕДНИЙ день ,и не ваш последний ,а день ГОспода.Т.е. когда Он это решит и постановит.И воскрешение это и будет воздаянием. А вы ждёте после него ада .
                          День Господень - это и есть последний день человека, переходящего в Вечность, где тот и сталкивается со Светом.
                          "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (Иоан.8:56).
                          Господь свидетельствует о том, что день Господень уже состоялся для Авраама.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от And55555
                            Оно происходит. Воскресение происходит при втором пришествии, которое случается в человеке в Духе.
                            У кого то уже это воскресение произошло.
                            Ложь. Писание учит о совершенно реальном воскрешении мёртвых людей. Чтобы они ожили и жили при Божьем правлении ,увидели ,как можно и нужно жить. Кто будет грешить и при такой жизни,а такие будут ,они умрут ,а кто будет послушным Богу,тот получит дар вечной жизни.
                            Апостолы живы, Иисус жив. Их воскресение уже было, а не произойдет.
                            Глупость. Кроме Христа никто не воскрес.Не для чего воскрешать апостолов. Все воскреснут только тогда ,когда исполнится число избранных для небесного жительства,а они нужны чтобы править с неба над землею.Ещё не пришло время. ..."В последний день"...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от грешник
                              Почему у меня как вы считаете нет Божьей любви?...Я живу ..я существую...у меня нет болезней хронических..значит я всё делаю правильно и я нахожусь в Милости Божьей..вот основные аргументы которыми оперирует моё сознание в оценки моих взаимоотношений со Всевышним..все эти ваши -"вам даже мечтать не надо"-это всё для нищих духом не умеющим отделить" плевны от зёрен"..
                              вы пытаетесь смешать всё в кучу .."смешались в кучу кони люди"..а на деле есть понятие "близкий твой" и все,абсолютно все Законы Божьи относятся только к "ближнему твоему"...пусть он твой друг или даже враг НО -"ближний твой"...все эти попытки возлюбить всех ,абсолютно всех утопичны и ведут вас в направлении совершенно противоположном от дороги познания Всевышнего..
                              А, так бы и сказали, что ваш трон на секвойе, и вещаете тем кто внизу, пожалуйтесь, что вас не слышат.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Пломбир
                                Не я жду, Писание повествует, что люди грешные находятся в аду, до суда.

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян.2:31)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...