Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство.
Смерть - это конец бытия.
Свернуть
X
-
С Енохом произошло то же, что произойдет с последним поколением людей при кончине этого мира - они не увидят физической смерти, но во мгновение ока изменятся, так что их смертные тела будут поглощены духовными телами, которые явятся изнутри наружу. Так было и с Енохом.
Земные тела даны нам для обитания на земле. Но цель создания человека была не в вечной жизни на Земле, а в том, чтобы дети пришли к полноте возраста во Христе и перебрались жить вечно на небесах.
У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.
Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
А я вообще не заметил ни одной секундочкиЯ был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...
Так вот, судя по тому, что написано в Библии наиболее вероятен такой сценарий :
1. Подавился чаем.
2. Сознание вырубилось.
3. Очнулся -гипса тут всеобщее воскресение. Ну чё, на Марс то хоть слетали ?
- - - Добавлено - - -
Ну и нафиг им тогда в других телах воскрешать ? Чем ангельские плохи ?Комментарий
-
Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.
Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
А я вообще не заметил ни одной секундочки Я был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...
А никаких других тел и не будет. Воскресение совершается в духовных Ангельских телах, которые имеют свойства приобретать любые формы и виды, так что и Христа воскресшего часто не узнавали, а потом Он исчезал, проходил через стены. Тело воскресшего Христа ничем не отличалось от тел Трех Мужей, явившихся Аврааму. Они без всякого воплощения в мир через Деву Марию могли выглядеть как люди, вкушать с ними пищу (в глазах людей вкушали). И Моисей с Илией являлись в таких телах. И все мы воскреснем в таких телах. Только тела одних будут ярко светить, исполненные плодами Духа Святого, а тела других будут меньше светить. А иные и вовсе тусклыми явятся... Кто что сеял, тот то и пожнет.
- - - Добавлено - - -
Это событие будущего, а не настоящего: 1Кор 15:50-53: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваша душа в духе покинет земное тело. Земное тело похоронят и оно распадется на множество химических элементов и станет каким-то новым телом, как оно было иным и до того, как образовалось в утробе вашей мамы. Но участь всего тленного одна - прах. А вот душа в духе воскресает в Вечность и там вы моментально прозреваете и начинаете все понимать глазами Божьими.
2. Если умерший мгновенно прозревает и начинает всё понимать глазами Божьими - зачем же тогда всеобщий Суд ? Если грешник всё поймёт глазами Божьими то он же себя и осудит сразу !
p.s. Скажите, неужели Вы не видите что идёт дубляж систем ?
1. Вера христианская. Это чаяние воскресения мертвых.
2. Вера в рай для душ (язычники такие как древние греки, мусульмане и т.д.).
Исторически - понятно как смешение произошло. Но нам стоит разделить мух и котлет и встать на христианскую позицию.Комментарий
-
Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.
9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Св. Евангелие от Матфея 17:9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если почитать какую-нибудь "тибетскую книгу мёртвых" то там будет очень похоже на "мытарства Феодоры".
Персонажи - различны.
Структура рассказов - очень похожа.
Все эти блуждания душ после смерти - всё это рассказы язычников всего мира.Комментарий
-
Быть такого не может. Ибо первым воскрес именно Христос - Библия об этом говорит многократно.
Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.
- - - Добавлено - - -
С этим все согласны. Однако же то, о чём мы говорим таки имеет серьёзные практические значения. Но я бы не хотел их навязывать.
Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.
- - - Добавлено - - -
Оправдания уже не будет.
Оправдание зарабатывается пока во плоти.Комментарий
-
Я вижу то, что люди придумали много ошибочных богословских систем.
Аминь. Я тоже верю, что все воскреснут. От воскресения не уйдет никто, даже те, кто уверен, что просто умрет и все, уйдет в небытие. И такие воскреснут. Для них воскресение становится потрясением.
Я тоже верю в райское состояние на небесах для одних, и в адовое состояние раскаяния для других.
У христиан есть разные представления о том. А судьи кто? Судьей тем представлениям может стать лишь один Господь. Потому я предпочитаю не умащиваться в Его седалище, а просто честно свидетельствую, что говорю о своем понимании предмета обсуждения. И я также нахожу подтверждения своим пониманиям в Библии. И я также понимаю, что все христиане имеют ссылки на Писание. Но каждый одухотворяет тексты по своему. И с кем правда - это должен показывать Сам Бог, а не люди бить себя в грудь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
Да ..лишь немногие живут сегодняшним днём ,большинство готовится жить позже..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Говорить как говорит слово Божие - это нам вменяется, делаем так хорошо, не делаем это минус.
Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.).
Если вера язычников - не от Бога, возникает простой вопрос : "а зачем сатане это надо" ?
- - - Добавлено - - -
Опять же, что вы вкладываете в понятие "всеобщий суд"? Судимы будут все. И судится каждый сразу же при переходе в Вечность.Комментарий
-
Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мне вот не очень нравится когда то, что говорится в предании начинает напоминать рассказы каких-нибудь индейцев северной Америки о "стране вечной охоты".Комментарий
-
1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.Комментарий
Комментарий