Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Heruvimos
    Моисей воскрес, Илич и Енох не умирали вообще. Авраам и патриархи живы только у Бога.
    Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Певчий
      С Енохом произошло то же, что произойдет с последним поколением людей при кончине этого мира - они не увидят физической смерти, но во мгновение ока изменятся, так что их смертные тела будут поглощены духовными телами, которые явятся изнутри наружу. Так было и с Енохом.
      Земные тела даны нам для обитания на земле. Но цель создания человека была не в вечной жизни на Земле, а в том, чтобы дети пришли к полноте возраста во Христе и перебрались жить вечно на небесах.
      Ну так с этим никто и не спорит. Вопрос ведь в другом. Предположим, через 5 минут я подавлюсь чаем и умру. Я - не Енох, и Воскресенье ещё не случилось. Что будет со мной ?

У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.

Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
      А я вообще не заметил ни одной секундочки Я был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...

Так вот, судя по тому, что написано в Библии наиболее вероятен такой сценарий :

1. Подавился чаем.
      2. Сознание вырубилось.
      3. Очнулся - гипс а тут всеобщее воскресение. Ну чё, на Марс то хоть слетали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы.
      Ну и нафиг им тогда в других телах воскрешать ? Чем ангельские плохи ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство.
        Это событие будущего, а не настоящего: 1Кор 15:50-53: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от DimVad
          Ну так с этим никто и не спорит. Вопрос ведь в другом. Предположим, через 5 минут я подавлюсь чаем и умру. Я - не Енох, и Воскресенье ещё не случилось. Что будет со мной ?
          Ваша душа в духе покинет земное тело. Земное тело похоронят и оно распадется на множество химических элементов и станет каким-то новым телом, как оно было иным и до того, как образовалось в утробе вашей мамы. Но участь всего тленного одна - прах. А вот душа в духе воскресает в Вечность и там вы моментально прозреваете и начинаете все понимать глазами Божьими. Если на момент исхода из этого мира вы обрели мир Божий во Христе, так что никакой грех вас не запинает через совесть, то вы с дерзновением являетесь в свете Божьем и не судитесь. А если получив полноту откровения вы увидели, насколько были неправы и как много нагрешили, то в вашей душе вспыхивает огонь самоосуждения. И он не угаснет до тех пор, пока вы не раскаитесь за все свои грехи и вас не помилуют те, кого вы обидели при земной жизни. Это адовое состояние, это суд, это озеро огненное...
          Сообщение от DimVad
          У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.

Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
          А я вообще не заметил ни одной секундочки Я был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...
          Вы не имели опыта смерти. Потому находились под влиянием земного тела. Потому ничего и не помните в той отключке ума.
          Сообщение от DimVad
          Ну и нафиг им тогда в других телах воскрешать ? Чем ангельские плохи ?
          А никаких других тел и не будет. Воскресение совершается в духовных Ангельских телах, которые имеют свойства приобретать любые формы и виды, так что и Христа воскресшего часто не узнавали, а потом Он исчезал, проходил через стены. Тело воскресшего Христа ничем не отличалось от тел Трех Мужей, явившихся Аврааму. Они без всякого воплощения в мир через Деву Марию могли выглядеть как люди, вкушать с ними пищу (в глазах людей вкушали). И Моисей с Илией являлись в таких телах. И все мы воскреснем в таких телах. Только тела одних будут ярко светить, исполненные плодами Духа Святого, а тела других будут меньше светить. А иные и вовсе тусклыми явятся... Кто что сеял, тот то и пожнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Это событие будущего, а не настоящего: 1Кор 15:50-53: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
          Павел обращается к живущим на земле. Для них то событие будущего. И то будущее начнет для них исполняться в их последний день. А о последнем поколении людей он говорит, что они вообще минуют опыт физической смерти. Но для тех, кто уже покинул этот мир, их воскресение уже свершилось. Ныне они - кто проходит через опыт богача, а кто с Лазарем и Авраамом блаженствуют в Царстве Небесном.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Певчий
            Ваша душа в духе покинет земное тело. Земное тело похоронят и оно распадется на множество химических элементов и станет каким-то новым телом, как оно было иным и до того, как образовалось в утробе вашей мамы. Но участь всего тленного одна - прах. А вот душа в духе воскресает в Вечность и там вы моментально прозреваете и начинаете все понимать глазами Божьими.
            1. Т.е. умершие воскрешают до всеобщего Воскресения ? А зачем им тогда ещё одно Воскресение ?
            2. Если умерший мгновенно прозревает и начинает всё понимать глазами Божьими - зачем же тогда всеобщий Суд ? Если грешник всё поймёт глазами Божьими то он же себя и осудит сразу !

p.s. Скажите, неужели Вы не видите что идёт дубляж систем ?

1. Вера христианская. Это чаяние воскресения мертвых.
            2. Вера в рай для душ (язычники такие как древние греки, мусульмане и т.д.).

Исторически - понятно как смешение произошло. Но нам стоит разделить мух и котлет и встать на христианскую позицию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от DimVad
              Быть такого не может. Ибо первым воскрес именно Христос - Библия об этом говорит многократно.
              Верно.

Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.
              Это было видение, Иисус сам это говорит:

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:9)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Если почитать какую-нибудь "тибетскую книгу мёртвых" то там будет очень похоже на "мытарства Феодоры".

Персонажи - различны.
                Структура рассказов - очень похожа.

Все эти блуждания душ после смерти - всё это рассказы язычников всего мира.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от DimVad
                  Быть такого не может. Ибо первым воскрес именно Христос - Библия об этом говорит многократно.
                  Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.

- - - Добавлено - - -

С этим все согласны. Однако же то, о чём мы говорим таки имеет серьёзные практические значения. Но я бы не хотел их навязывать.
                  Говорить как говорит слово Божие - это нам вменяется, делаем так хорошо, не делаем это минус.
                  Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
                  Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
                  И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
                  Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                  1. Т.е. умершие воскрешают до всеобщего Воскресения ? А зачем им тогда ещё одно Воскресение ?
                  2. Если умерший мгновенно прозревает и начинает всё понимать глазами Божьими - зачем же тогда всеобщий Суд ? Если грешник всё поймёт глазами Божьими то он же себя и осудит сразу !
                  Какой смысл от осуждения когда увидит?
                  Оправдания уже не будет.
                  Оправдание зарабатывается пока во плоти.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от DimVad
                    А что вы подразумеваете под выражением "всеобщее воскресение"? В эту фразу можно вложить разный смысл. Я тоже верю в то, что воскресают все. И это я называю всеобщим воскресением. Но оно совершается с каждой душой индивидуально. Енох воскрес не умирая. Моисей воскрес претерпев опыт физической смерти.
                    Сообщение от DimVad
                    Опять же, что вы вкладываете в понятие "всеобщий суд"? Судимы будут все. И судится каждый сразу же при переходе в Вечность. А то, что в видении было показано Иоанну в Откровении, так это именно видение, в котором просто показывается, что никто от суда не уйдет, но все будут судимы. При этом с оговоркой, что примирившиеся с Богом не судятся, а имеют дерзновение.
                    Сообщение от DimVad
                    p.s. Скажите, неужели Вы не видите что идёт дубляж систем ?
                    Я вижу то, что люди придумали много ошибочных богословских систем.
                    Сообщение от DimVad
                    1. Вера христианская. Это чаяние воскресения мертвых.
                    Аминь. Я тоже верю, что все воскреснут. От воскресения не уйдет никто, даже те, кто уверен, что просто умрет и все, уйдет в небытие. И такие воскреснут. Для них воскресение становится потрясением.
                    Сообщение от DimVad
                    2. Вера в рай для душ (язычники такие как древние греки, мусульмане и т.д.).
                    Я тоже верю в райское состояние на небесах для одних, и в адовое состояние раскаяния для других.
                    Сообщение от DimVad
                    Исторически - понятно как смешение произошло. Но нам стоит разделить мух и котлет и встать на христианскую позицию.
                    У христиан есть разные представления о том. А судьи кто? Судьей тем представлениям может стать лишь один Господь. Потому я предпочитаю не умащиваться в Его седалище, а просто честно свидетельствую, что говорю о своем понимании предмета обсуждения. И я также нахожу подтверждения своим пониманиям в Библии. И я также понимаю, что все христиане имеют ссылки на Писание. Но каждый одухотворяет тексты по своему. И с кем правда - это должен показывать Сам Бог, а не люди бить себя в грудь.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Heruvimos
                      1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                      А где вопрос? это всё скорее всего тема -утверждение....
                      Да ..лишь немногие живут сегодняшним днём ,большинство готовится жить позже..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Двора
                        Говорить как говорит слово Божие - это нам вменяется, делаем так хорошо, не делаем это минус.
                        Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
                        Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
                        И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
                        Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.
                        Ну, моя мысль проста. Язычники всего мира верят что душа человека "уходит в страну вечной охоты". Там - всегда хорошо (зелёные пастбища, леса полные дичи, у мусульман - куча девственниц ).

Если вера язычников - не от Бога, возникает простой вопрос : "а зачем сатане это надо" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Я тоже верю в то, что воскресают все. И это я называю всеобщим воскресением. Но оно совершается с каждой душой индивидуально.
                        А я верю в то воскресение, что описано в Библии, в книге Откровения. Это когда люди разом воскрешают.

Опять же, что вы вкладываете в понятие "всеобщий суд"? Судимы будут все. И судится каждый сразу же при переходе в Вечность.
                        А я верю как написано в Библии. В книге Откровения. Там наступает суд для всех людей сразу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от DimVad
                          Ну, моя мысль проста.
                          Если вера язычников - не от Бога, возникает простой вопрос : "а зачем сатане это надо" ?
                          У меня не возникало такого вопроса, никогда.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
                            Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Алексей1984
                              Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
                              Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.
                              Не из каких. Господь воскресил Лазаря, полностью восстановив все функции его тела. Тело воскресло - сознание заработало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              У меня не возникало такого вопроса, никогда.
                              А мне вот не очень нравится когда то, что говорится в предании начинает напоминать рассказы каких-нибудь индейцев северной Америки о "стране вечной охоты".

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Heruvimos
                                1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                                Нужно различать понятие о смерти, встречающеяся в Писании. В иной раз говориться о плоти, в иной раз о душевной смерти (истребление морали и умерщвление собственной совести) , а в иной раз о смерти духовной (вечное пребывание во аде). Нельзя просто брать и выдёргивать в подобных случаях слово "смерть" из контекста. так же само как и слово "душа" в Писании имеет различный смысл, так и слова смерть, любовь, нищий и т.д. не всегда нужно понимать буквально (а иногда лучше обращаться в первоисточнику, а не доверять переводу)

Комментарий

Обработка...