Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от DimVad
    Не из каких. Господь воскресил Лазаря, полностью восстановив все функции его тела. Тело воскресло - сознание заработало.

- - - Добавлено - - -

А мне вот не очень нравится когда то, что говорится в предании начинает напоминать рассказы каких-нибудь индейцев северной Америки о "стране вечной охоты".
    Так мы свободные, и можем не обращать на это внимание, и помешать не можем тому что уже есть, а есть не мало чего.
    При этом и сами блуждаем в таких вопросах как пакибытие.
    По мне, так самое главное для нас искать путь туда и как найдя, не потерять.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Двора
      По мне, так самое главное для нас искать путь туда и как найдя, не потерять.
      В том то и дело, что когда у человека меняются представления - у него меняются и действия. И вот тут то очень может и оказаться что эту "страну вечной охоты" сатана не просто так проталкивал.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Добавлено - - -

Павел обращается к живущим на земле. Для них то событие будущего. И то будущее начнет для них исполняться в их последний день. А о последнем поколении людей он говорит, что они вообще минуют опыт физической смерти. Но для тех, кто уже покинул этот мир, их воскресение уже свершилось. Ныне они - кто проходит через опыт богача, а кто с Лазарем и Авраамом блаженствуют в Царстве Небесном.
        Ничего подобного: 1Фес 4:14-17: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        А где вопрос? это всё скорее всего тема -утверждение....
        Да ..лишь немногие живут сегодняшним днём ,большинство готовится жить позже..
        Эта тема снимает вопрос безнадёжного ожидания бессмертия души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Нужно различать понятие о смерти, встречающеяся в Писании. В иной раз говориться о плоти, в иной раз о душевной смерти (истребление морали и умерщвление собственной совести) , а в иной раз о смерти духовной (вечное пребывание во аде). Нельзя просто брать и выдёргивать в подобных случаях слово "смерть" из контекста. так же само как и слово "душа" в Писании имеет различный смысл, так и слова смерть, любовь, нищий и т.д. не всегда нужно понимать буквально (а иногда лучше обращаться в первоисточнику, а не доверять переводу)
        Эта тема о физической смерти.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Эта тема о физической смерти.
          Так в чём непонимание? Тело умирает - это естественный процесс для этой жизни и противоестественный процесс для следующей.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от DimVad
            В том то и дело, что когда у человека меняются представления - у него меняются и действия. И вот тут то очень может и оказаться что эту "страну вечной охоты" сатана не просто так проталкивал.
            Ничего в нашем бытии нет просто так, потому что есть свет и есть тьма, из тьмы выводит принятие Благой вести, а дальше поиск Правды и он не простой,
            а уж то что во тьме ... большое разнообразие, иногда думаю, что безбожное существование, рожденных в СССР и доживших до его падения, лучший старт для поиска Истины, чем, например, для идолопоклоников Африки, хотя и это мое субьективное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            А где вопрос? это всё скорее всего тема -утверждение....
            Да ..лишь немногие живут сегодняшним днём ,большинство готовится жить позже..
            Как ни странно это звучит, но это таки так, внутреннее состояние с детских лет, ожидание будущего и вот по прошествии лет и достигла Благая весть и разумение, что это ожидание вложено в нас, только не хватало цели ожидания: вечной жизни, хотя эта цель требует большой сосредоточенности на ней, иначе суета повседнейной жизни и плотские страхи тут как тут и так и стремятся поглотить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от DimVad
              А я верю в то воскресение, что описано в Библии, в книге Откровения. Это когда люди разом воскрешают.
              Вы верите в толкование данного текста через призму предания своей деноминации. Обычное явление. Представители всех деноминаций убеждены, что верят исключительно так, как "описано в Библии". Мысль о том, что написанное может допускать разные виды одухотворения, им не всегда вместима. Я тоже верю, что мое понимание не противоречит Библии.
              Сообщение от DimVad
              А я верю как написано в Библии. В книге Откровения. Там наступает суд для всех людей сразу.
              Ответил выше. Что именно подразумевается под написанным в Библии - это часто многовариантные толкования. И какое из многих толкований единое истинное - на этот вопрос каждый принимает ответ исходя из степени собственного духовного уровня, который подлинно оценить может ТОЛЬКО Бог.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Савл108
                Так в чём непонимание? Тело умирает - это естественный процесс для этой жизни и противоестественный процесс для следующей.
                Следующей после воскресения из мертвых? Что вы имеете в виду?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Heruvimos
                  Ничего подобного: 1Фес 4:14-17: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                  Здесь Павел пытается укрепить веру малодушных, которые смущались тем, что Бог попустил многим христианам погибнуть от рук нечестивых и не защитил их. При этом в первое время, из-за ложного понимания многих слов Христа большинством христиан, существовала ложная уверенность, что Второе Пришествие и кончина мира должны вот-вот наступить. Однако верующие погибали и просто умирали - а кончины века с приходом Христа все не было и не было. Потому начинали смущаться, что если вдруг завтра придет Христос, то что будет с теми верующими, кто не дожил до этого дня. Т.е., четкого представления об участи умирающих тогда не было. Тогда были актуальными другие вопросы. И сам Павел не сразу получил ведение о том, что происходит с умершими. Но на тот момент, когда он писал фессалоникийцам, он уже видел, что умершие явятся со Христом на небесах прежде, чем они восхищены будут. Он видел, что умершие воскреснут раньше их восхищения. Но КОГДА ИМЕННО воскресают те умершие, на тот момент Павел еще не знал. Скорее всего, по инерции он мог мыслить как большинство, что умершие те воскреснут перед Вторым Пришествием, так что вместе с Господом явятся. Но этого он фессалоникийцам не утверждает, что умершие воскреснут только перед Вторым Пришествием. Он только лишь говорит, что они явятся уже воскресшими. А вот перед самым исходом из этого мира Павел увидел духовными глазами большее, чем видел до того. И от этого видения у него появилось желание скорее разрешиться с телом, ибо будет СРАЗУ же с Господом. А это и есть воскресение. Мысль же о том, что Павел желал поскорее отключиться в небытие, дабы резко проснуться при воскресении, в контексте пользы пожить еще на земле, чтобы больше принести пользы людям, выглядит просто абсурдно. Зачем желать разрешиться телом, чтобы просто отключиться? Это неразумно. Если бы он имел такие понимание, как и адвентистов, то желать разрешиться с телом бессмысленно. Сама мысль такая нелогичная.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от DimVad
                    Не из каких. Господь воскресил Лазаря, полностью восстановив все функции его тела. Тело воскресло - сознание заработало.
                    Вот и объясните, что значит восстановил, каким образом восстановил?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      Вот и объясните, что значит восстановил, каким образом восстановил?
                      Т.е. я должен рассказать технологию воскрешения ?
                      А технологию кормления пятью хлебами патентовать будем ?

p.s. Кстати, а почему Лазарь не рассказывал что с ним было после смерти ?
                      Если Лазарь - "хороший человек" (а с чего бы Христос возился с "плохим") то он по-Вашему должен оказаться "в раю". И вот Христос выдёргивает его из рая и отправляет жить на землю, где он будет :
                      1. Болеть
                      2. Голодать
                      3. И снова помрёт

Да Лазарь должен материться не останавливаясь !!! Он же уже был "в раю в ангельском теле" ! А теперь если он нагрешит тут после ухода Христа - он ещё и в ад попадёт !!!

Интересно, много на арамейском матерных слов ?

p.p.s. Будет ли Лазарь проходить мытарства повторно, когда опять умрёт ?!!!
                      Последний раз редактировалось DimVad; 25 December 2020, 05:52 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Певчий
                        . Зачем желать разрешиться телом, чтобы просто отключиться? Это неразумно. Если бы он имел такие понимание, как и адвентистов, то желать разрешиться с телом бессмысленно. Сама мысль такая нелогичная.
                        Зачем? Вы не пережили того что пережил Павел - вам его не понять. Павел желал отдыха. Ни о каком индивидуальном воскресении Павел не мечтал, а только о всеобщем: Флп 3:10-11: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
                        Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.
                        Душ умерших не бывает. Душа может быть только живой пока живо тело. Иез 37:3-9: "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Heruvimos
                          Зачем? Вы не пережили того что пережил Павел - вам его не понять. Павел желал отдыха. Ни о каком индивидуальном воскресении Павел не мечтал, а только о всеобщем: Флп 3:10-11: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."
                          Павел пишет, что находясь в этом земном теле, мы отдалены от Господа. И он желал поскорее разрешиться от этого тела, чтобы быть с Господом. По вашей же теории, он мечтал умереть, чтобы отдохнуть от жизни в теле. Но потом он снова вернется к жизни в теле, чтобы снова быть отделенным от Господа? Это же бред. Контекст явно показывает, что от Господа Павла отделяла жизнь в земном теле. Он желал поскорее выйти из него, чтобы быть с Господом вне земного тела. Простой текст, который вы не можете вместить из-за предубежденности и адвентистской догматики.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от DimVad
                            Т.е. я должен рассказать технологию воскрешения ?
                            А технологию кормления пятью хлебами патентовать будем ?
                            Именно так. Раз утверждаете что души бессмертной у человека нет, значит должны объяснить как именно воскресают умершие тела, может Господь их сахаром посыпает незаметно, они от сахара и воскресли?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Heruvimos

Эта тема снимает вопрос безнадёжного ожидания бессмертия души.

-
                              И каким образом вопрос о бессмертие души снимается?..и тем более об ожидании?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Алексей1984
                                Именно так. Раз утверждаете что души бессмертной у человека нет, значит должны объяснить как именно воскресают умершие тела, может Господь их сахаром посыпает незаметно, они от сахара и воскресли?
                                Т.е. если "душа есть" - то Вам "всё понятно", дело-то элементарное. А вот если "души нет" - тот Господь никак бы не смог... Чудная логика !

Комментарий

Обработка...