Смерть - это конец бытия.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Добавлено - - -
Павел обращается к живущим на земле. Для них то событие будущего. И то будущее начнет для них исполняться в их последний день. А о последнем поколении людей он говорит, что они вообще минуют опыт физической смерти. Но для тех, кто уже покинул этот мир, их воскресение уже свершилось. Ныне они - кто проходит через опыт богача, а кто с Лазарем и Авраамом блаженствуют в Царстве Небесном.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нужно различать понятие о смерти, встречающеяся в Писании. В иной раз говориться о плоти, в иной раз о душевной смерти (истребление морали и умерщвление собственной совести) , а в иной раз о смерти духовной (вечное пребывание во аде). Нельзя просто брать и выдёргивать в подобных случаях слово "смерть" из контекста. так же само как и слово "душа" в Писании имеет различный смысл, так и слова смерть, любовь, нищий и т.д. не всегда нужно понимать буквально (а иногда лучше обращаться в первоисточнику, а не доверять переводу)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а уж то что во тьме ... большое разнообразие, иногда думаю, что безбожное существование, рожденных в СССР и доживших до его падения, лучший старт для поиска Истины, чем, например, для идолопоклоников Африки, хотя и это мое субьективное мнение.
- - - Добавлено - - -
Как ни странно это звучит, но это таки так, внутреннее состояние с детских лет, ожидание будущего и вот по прошествии лет и достигла Благая весть и разумение, что это ожидание вложено в нас, только не хватало цели ожидания: вечной жизни, хотя эта цель требует большой сосредоточенности на ней, иначе суета повседнейной жизни и плотские страхи тут как тут и так и стремятся поглотить.Комментарий
-
Ответил выше. Что именно подразумевается под написанным в Библии - это часто многовариантные толкования. И какое из многих толкований единое истинное - на этот вопрос каждый принимает ответ исходя из степени собственного духовного уровня, который подлинно оценить может ТОЛЬКО Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ничего подобного: 1Фес 4:14-17: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Т.е. я должен рассказать технологию воскрешения ?
А технологию кормления пятью хлебами патентовать будем ?
p.s. Кстати, а почему Лазарь не рассказывал что с ним было после смерти ?
Если Лазарь - "хороший человек" (а с чего бы Христос возился с "плохим") то он по-Вашему должен оказаться "в раю". И вот Христос выдёргивает его из рая и отправляет жить на землю, где он будет :
1. Болеть
2. Голодать
3. И снова помрёт
Да Лазарь должен материться не останавливаясь !!! Он же уже был "в раю в ангельском теле" ! А теперь если он нагрешит тут после ухода Христа - он ещё и в ад попадёт !!!
Интересно, много на арамейском матерных слов ?
p.p.s. Будет ли Лазарь проходить мытарства повторно, когда опять умрёт ?!!!Последний раз редактировалось DimVad; 25 December 2020, 05:52 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Душ умерших не бывает. Душа может быть только живой пока живо тело. Иез 37:3-9: "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Зачем? Вы не пережили того что пережил Павел - вам его не понять. Павел желал отдыха. Ни о каком индивидуальном воскресении Павел не мечтал, а только о всеобщем: Флп 3:10-11: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно так. Раз утверждаете что души бессмертной у человека нет, значит должны объяснить как именно воскресают умершие тела, может Господь их сахаром посыпает незаметно, они от сахара и воскресли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий