Смерть - это конец бытия.
Свернуть
X
-
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это сказано о воскресении Христа. Ад- это могила, гроб. Иисус воскрес, стал вновь душою живою."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Могила, разве находиться в глубине преисподней?
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:15)
А что это за движение во гробе и пробуждение?
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)
У гроба разве есть власть?!
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
Гроб способен сам по себе расширяться?
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
(Авв.2:5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Никто не говорил, что дух не может находится вне тела, но дух не человек. Человек это прах. И со смертью тела человека прекращается жизнь и наступает небытие во прахе: Иов 34:13-15: "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах."
Но в если в этих текстах ничего не говорится о человеческом духе, то это не значит, что его нет или он исчезает в момент смерти тела. Авторы просто об этом не говорят.
Или у вас всё строится на том, что если этого нет в тексте, значит этого нет вообще?
В то же время, те тексты, которые прямо говорят о выходе духа из тела, в том числе в момент смерти, вы переиначиваете, искажаете смысл, чтобы подходили под ваше учение.
Хочу отметить, что если бы бытие человека заканчивалось смертью, то это давало бы преимущество только одной категории людей - грешникам, которые хотят грешить и которым плевать на рай. Всё равно, согласно вашему учению, никакой ответственности они не несут за свою жизнь. Кстати, для них и воскресение для суда, тоже не является угрозой. Ну постоят, послушают и исчезнут снова.
Надеюсь вам понятны последствия вашего лживого учения.
Да они в узах нашего мира, ибо сюда они низвержены и не могут его покинуть.Комментарий
-
Могила, разве находиться в глубине преисподней?
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:15)
А что это за движение во гробе и пробуждение?
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
(Ис.14:9)
У гроба разве есть власть?!
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
Гроб способен сам по себе расширяться?
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
(Авв.2:5)
- - - Добавлено - - -
Вы все время мусолите несколько текстов из Иова и Екклезиаста , в которых о говорится об участи тела.
Но в если в этих текстах ничего не говорится о человеческом духе, то это не значит, что его нет или он исчезает в момент смерти тела. Авторы просто об этом не говорят.
Или у вас всё строится на том, что если этого нет в тексте, значит этого нет вообще?
В то же время, те тексты, которые прямо говорят о выходе духа из тела, в том числе в момент смерти, вы переиначиваете, искажаете смысл, чтобы подходили под ваше учение.
Хочу отметить, что если бы бытие человека заканчивалось смертью, то это давало бы преимущество только одной категории людей - грешникам, которые хотят грешить и которым плевать на рай. Всё равно, согласно вашему учению, никакой ответственности они не несут за свою жизнь. Кстати, для них и воскресение для суда, тоже не является угрозой. Ну постоят, послушают и исчезнут снова.
Надеюсь вам понятны последствия вашего лживого учения.
А я и не удивляюсь, что ваш мир - это адский мрак. Поздравляю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Выпейте успокоительное, а то выглядит это как злоба садиста у которого ускользнула жертва. Да, не будет Вам возможности насладится вечными муками других, как Вы размечтались. Облом. А тексты я использовал и из Бытие, и из Исайи, и из Деяний, и из Посланий, как бы Вам ни хотелось представить это иначе. Успокойтесь, тяжело идти против рожна!
А вот насчет наслаждения муками, вы ошибаетесь. Я не желаю ни погибели, ни мук людям. Но вот то, что говорит Господь о муках, со всякими подробностями насчет скрежета зубов и т.д, то это неизбежно для многих, к сожалению.
Но вот ваша доброта душевная по отношению к грешникам, вызывает беспокойство.
Вы, как-бы им говорите, через ваше учение - не беспокойся друг, если хочешь грешить и рай тебе не нужен, то можешь наслаждаться грехами сколько жизни хватит. Все равно потом исчезнешь. Хоть до воскресения, хоть после. Так что - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь и тебя не будет.
Вот такая ваша доброта...Комментарий
-
Приятно, что вы заботитесь о моём спокойствии.
А вот насчет наслаждения муками, вы ошибаетесь. Я не желаю ни погибели, ни мук людям. Но вот то, что говорит Господь о муках, со всякими подробностями насчет скрежета зубов и т.д, то это неизбежно для многих, к сожалению.
Но вот ваша доброта душевная по отношению к грешникам, вызывает беспокойство.
Вы, как-бы им говорите, через ваше учение - не беспокойся друг, если хочешь грешить и рай тебе не нужен, то можешь наслаждаться грехами сколько жизни хватит. Все равно потом исчезнешь. Хоть до воскресения, хоть после. Так что - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь и тебя не будет.
Вот такая ваша доброта..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Желая другим скрежета зубов, смотрите как бы Вам самому не оказаться на их месте, (вспоминайте : "не рой другому яму") а то как бы Вам не обрадоваться, что после скрежета зубов в час суда, вас будет ждать гибель в озере огненном, а не вечные муки, которые Вы так желаете другим. А скрежет зубов Вам будет, об этом не переживайте.
Я говорил, что не желаю людям мучений, а вы как преподнесли?
Вот так вы поступаете и с Писанием. Кручу-верчу, обдурить всех хочу.
Да и угрозы сыпятся с вас тоже по доброте душевной?Комментарий
-
Кто из нас двоих первым про скрежет зубов вспомнил? Пеняйте на себя. И без обид, ок."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме. Судя по Писанию, воскрешение неизбежно для всех умерших, верующих и неверующихВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это не правда, Вам просто хочется так считать. Так Вам спокойней. Ведь основывая свое представление о состоянии мертвых на языческой и в том числе древнегреческой мифологии Вы испытываете обличающие беспокойство от Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Тема о том что в вопросе жизни после смерти воскресение не имеет альтернативы бытия. Улавливаете?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий