Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий
    Смерть была бы небытием, как думают неверующие люди "умер и больше тебя нет и не будет, конец всего", если бы не было воскресения мертвых. А раз есть воскресение, то что должно воскреснуть? Тело и душа! Тело возвращается в прах, а ДУША?! Она не материальна, куда она попадает, и где до воскресения пребывает?
    Нигде. Душа живая только пока живо тело. Человек станет вновь живой душой после воскресения из мертвых.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Heruvimos
      Нигде. Душа живая только пока живо тело. Человек станет вновь живой душой после воскресения из мертвых.
      Как вы относитесь к словам "не оставлена душа его в аде"? В каком состояние она там пребывала, как там оказалась?

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      (Деян.2:31)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Как вы относитесь к словам "не оставлена душа его в аде"? В каком состояние она там пребывала, как там оказалась?

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        Это сказано о воскресении Христа. Ад- это могила, гроб. Иисус воскрес, стал вновь душою живою.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Heruvimos
          Это сказано о воскресении Христа. Ад- это могила, гроб. Иисус воскрес, стал вновь душою живою.

Могила, разве находиться в глубине преисподней?

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          (Ис.14:15)

А что это за движение во гробе и пробуждение?

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
          (Ис.14:9)

У гроба разве есть власть?!

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
          (Ос.13:14)

Гроб способен сам по себе расширяться?

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
          (Авв.2:5)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            Ад - могила, где тело истлевает в конце концов. а что ад пришел в движение и т.д. - это просто аллегория.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Heruvimos
              Никто не говорил, что дух не может находится вне тела, но дух не человек. Человек это прах. И со смертью тела человека прекращается жизнь и наступает небытие во прахе: Иов 34:13-15: "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах."
              Вы все время мусолите несколько текстов из Иова и Екклезиаста , в которых о говорится об участи тела.
              Но в если в этих текстах ничего не говорится о человеческом духе, то это не значит, что его нет или он исчезает в момент смерти тела. Авторы просто об этом не говорят.
              Или у вас всё строится на том, что если этого нет в тексте, значит этого нет вообще?
              В то же время, те тексты, которые прямо говорят о выходе духа из тела, в том числе в момент смерти, вы переиначиваете, искажаете смысл, чтобы подходили под ваше учение.
              Хочу отметить, что если бы бытие человека заканчивалось смертью, то это давало бы преимущество только одной категории людей - грешникам, которые хотят грешить и которым плевать на рай. Всё равно, согласно вашему учению, никакой ответственности они не несут за свою жизнь. Кстати, для них и воскресение для суда, тоже не является угрозой. Ну постоят, послушают и исчезнут снова.
              Надеюсь вам понятны последствия вашего лживого учения.
              Да они в узах нашего мира, ибо сюда они низвержены и не могут его покинуть.
              А я и не удивляюсь, что ваш мир - это адский мрак. Поздравляю.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Могила, разве находиться в глубине преисподней?

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                (Ис.14:15)

А что это за движение во гробе и пробуждение?

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                (Ис.14:9)

У гроба разве есть власть?!

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                (Ос.13:14)

Гроб способен сам по себе расширяться?

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                (Авв.2:5)
                Если обратится к контексту Деяний, а именно комментарию Петра то видно что речь идёт именно о гробе и ни о чем ином: Деян 2:29: "Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Вы все время мусолите несколько текстов из Иова и Екклезиаста , в которых о говорится об участи тела.
                Но в если в этих текстах ничего не говорится о человеческом духе, то это не значит, что его нет или он исчезает в момент смерти тела. Авторы просто об этом не говорят.
                Или у вас всё строится на том, что если этого нет в тексте, значит этого нет вообще?
                В то же время, те тексты, которые прямо говорят о выходе духа из тела, в том числе в момент смерти, вы переиначиваете, искажаете смысл, чтобы подходили под ваше учение.
                Хочу отметить, что если бы бытие человека заканчивалось смертью, то это давало бы преимущество только одной категории людей - грешникам, которые хотят грешить и которым плевать на рай. Всё равно, согласно вашему учению, никакой ответственности они не несут за свою жизнь. Кстати, для них и воскресение для суда, тоже не является угрозой. Ну постоят, послушают и исчезнут снова.
                Надеюсь вам понятны последствия вашего лживого учения.

А я и не удивляюсь, что ваш мир - это адский мрак. Поздравляю.
                Выпейте успокоительное, а то выглядит это как злоба садиста у которого ускользнула жертва. Да, не будет Вам возможности насладится вечными муками других, как Вы размечтались. Облом. А тексты я использовал и из Бытие, и из Исайи, и из Деяний, и из Посланий, как бы Вам ни хотелось представить это иначе. Успокойтесь, тяжело идти против рожна!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Heruvimos
                  Выпейте успокоительное, а то выглядит это как злоба садиста у которого ускользнула жертва. Да, не будет Вам возможности насладится вечными муками других, как Вы размечтались. Облом. А тексты я использовал и из Бытие, и из Исайи, и из Деяний, и из Посланий, как бы Вам ни хотелось представить это иначе. Успокойтесь, тяжело идти против рожна!
                  Приятно, что вы заботитесь о моём спокойствии.
                  А вот насчет наслаждения муками, вы ошибаетесь. Я не желаю ни погибели, ни мук людям. Но вот то, что говорит Господь о муках, со всякими подробностями насчет скрежета зубов и т.д, то это неизбежно для многих, к сожалению.
                  Но вот ваша доброта душевная по отношению к грешникам, вызывает беспокойство.
                  Вы, как-бы им говорите, через ваше учение - не беспокойся друг, если хочешь грешить и рай тебе не нужен, то можешь наслаждаться грехами сколько жизни хватит. Все равно потом исчезнешь. Хоть до воскресения, хоть после. Так что - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь и тебя не будет.
                  Вот такая ваша доброта...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от laurcio
                    Приятно, что вы заботитесь о моём спокойствии.
                    А вот насчет наслаждения муками, вы ошибаетесь. Я не желаю ни погибели, ни мук людям. Но вот то, что говорит Господь о муках, со всякими подробностями насчет скрежета зубов и т.д, то это неизбежно для многих, к сожалению.
                    Но вот ваша доброта душевная по отношению к грешникам, вызывает беспокойство.
                    Вы, как-бы им говорите, через ваше учение - не беспокойся друг, если хочешь грешить и рай тебе не нужен, то можешь наслаждаться грехами сколько жизни хватит. Все равно потом исчезнешь. Хоть до воскресения, хоть после. Так что - ешь, пей, веселись, ибо завтра умрешь и тебя не будет.
                    Вот такая ваша доброта...
                    Желая другим скрежета зубов, смотрите как бы Вам самому не оказаться на их месте, (вспоминайте : "не рой другому яму") а то как бы Вам не обрадоваться, что после скрежета зубов в час суда, вас будет ждать гибель в озере огненном, а не вечные муки, которые Вы так желаете другим. А скрежет зубов Вам будет, об этом не переживайте.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Heruvimos
                      Желая другим скрежета зубов, смотрите как бы Вам самому не оказаться на их месте, (вспоминайте : "не рой другому яму") а то как бы Вам не обрадоваться, что после скрежета зубов в час суда, вас будет ждать гибель в озере огненном, а не вечные муки, которые Вы так желаете другим. А скрежет зубов Вам будет, об этом не переживайте.
                      Почему вы перевернули мои слова с точностью до наоборот?
                      Я говорил, что не желаю людям мучений, а вы как преподнесли?
                      Вот так вы поступаете и с Писанием. Кручу-верчу, обдурить всех хочу.
                      Да и угрозы сыпятся с вас тоже по доброте душевной?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от laurcio
                        Почему вы перевернули мои слова с точностью до наоборот?
                        Я говорил, что не желаю людям мучений, а вы как преподнесли?
                        Вот так вы поступаете и с Писанием. Кручу-верчу, обдурить всех хочу.
                        Да и угрозы сыпятся с вас тоже по доброте душевной?
                        Кто из нас двоих первым про скрежет зубов вспомнил? Пеняйте на себя. И без обид, ок.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Heruvimos
                          1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                          Они не разойдутся. Они будут дальше, ожесточив свою выю, продолжать камлать языческие басни от сатаны диавола про УМЕРЕТЬ НЕ УМРЁТЕ.... (Бытие 3:4)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Станислав
                            Они не разойдутся. Они будут дальше, ожесточив свою выю, продолжать камлать языческие басни от сатаны диавола про УМЕРЕТЬ НЕ УМРЁТЕ.... (Бытие 3:4)
                            Вы просто исходите как и автор темы из демокритовского материализма.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

По теме. Судя по Писанию, воскрешение неизбежно для всех умерших, верующих и неверующих
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Elf18
                                Вы просто исходите как и автор темы из демокритовского материализма.
                                Это не правда, Вам просто хочется так считать. Так Вам спокойней. Ведь основывая свое представление о состоянии мертвых на языческой и в том числе древнегреческой мифологии Вы испытываете обличающие беспокойство от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                По теме. Судя по Писанию, воскрешение неизбежно для всех умерших, верующих и неверующих
                                Тема о том что в вопросе жизни после смерти воскресение не имеет альтернативы бытия. Улавливаете?

Комментарий

Обработка...