Смерть - это конец бытия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Heruvimos
    Моисей воскрес, Илич и Енох не умирали вообще. Авраам и патриархи живы только у Бога.
    Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Певчий
      С Енохом произошло то же, что произойдет с последним поколением людей при кончине этого мира - они не увидят физической смерти, но во мгновение ока изменятся, так что их смертные тела будут поглощены духовными телами, которые явятся изнутри наружу. Так было и с Енохом.
      Земные тела даны нам для обитания на земле. Но цель создания человека была не в вечной жизни на Земле, а в том, чтобы дети пришли к полноте возраста во Христе и перебрались жить вечно на небесах.
      Ну так с этим никто и не спорит. Вопрос ведь в другом. Предположим, через 5 минут я подавлюсь чаем и умру. Я - не Енох, и Воскресенье ещё не случилось. Что будет со мной ?

У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.

Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
      А я вообще не заметил ни одной секундочки Я был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...

Так вот, судя по тому, что написано в Библии наиболее вероятен такой сценарий :

1. Подавился чаем.
      2. Сознание вырубилось.
      3. Очнулся - гипс а тут всеобщее воскресение. Ну чё, на Марс то хоть слетали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы.
      Ну и нафиг им тогда в других телах воскрешать ? Чем ангельские плохи ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Все, пребывающие у Бога в Царстве Небесном, живы. И пребывают они там в духовных Христовых телах, как Ангелы. Переход в Вечность, в Царство Небесное - это и есть воскресение, независимо от того, прошла душа через опыт физической смерти или не прошла. Пример Еноха, Илии и последнего поколения людей на земле - тому свидетельство.
        Это событие будущего, а не настоящего: 1Кор 15:50-53: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от DimVad
          Ну так с этим никто и не спорит. Вопрос ведь в другом. Предположим, через 5 минут я подавлюсь чаем и умру. Я - не Енох, и Воскресенье ещё не случилось. Что будет со мной ?
          Ваша душа в духе покинет земное тело. Земное тело похоронят и оно распадется на множество химических элементов и станет каким-то новым телом, как оно было иным и до того, как образовалось в утробе вашей мамы. Но участь всего тленного одна - прах. А вот душа в духе воскресает в Вечность и там вы моментально прозреваете и начинаете все понимать глазами Божьими. Если на момент исхода из этого мира вы обрели мир Божий во Христе, так что никакой грех вас не запинает через совесть, то вы с дерзновением являетесь в свете Божьем и не судитесь. А если получив полноту откровения вы увидели, насколько были неправы и как много нагрешили, то в вашей душе вспыхивает огонь самоосуждения. И он не угаснет до тех пор, пока вы не раскаитесь за все свои грехи и вас не помилуют те, кого вы обидели при земной жизни. Это адовое состояние, это суд, это озеро огненное...
          Сообщение от DimVad
          У меня был опыт потери сознания в медицинском заведении. Начали делать процедуру - я очнулся (момент потери сознания не помню) а вокруг меня собрались врачи со всего отделения, меня откачивать хотят.

Не знаю сколько прошло времени, но если учитывать что некоторые прибежали с другого конца отделения...
          А я вообще не заметил ни одной секундочки Я был как дерево. Моё тело сознания не имело. Я и боли не чувствовал...
          Вы не имели опыта смерти. Потому находились под влиянием земного тела. Потому ничего и не помните в той отключке ума.
          Сообщение от DimVad
          Ну и нафиг им тогда в других телах воскрешать ? Чем ангельские плохи ?
          А никаких других тел и не будет. Воскресение совершается в духовных Ангельских телах, которые имеют свойства приобретать любые формы и виды, так что и Христа воскресшего часто не узнавали, а потом Он исчезал, проходил через стены. Тело воскресшего Христа ничем не отличалось от тел Трех Мужей, явившихся Аврааму. Они без всякого воплощения в мир через Деву Марию могли выглядеть как люди, вкушать с ними пищу (в глазах людей вкушали). И Моисей с Илией являлись в таких телах. И все мы воскреснем в таких телах. Только тела одних будут ярко светить, исполненные плодами Духа Святого, а тела других будут меньше светить. А иные и вовсе тусклыми явятся... Кто что сеял, тот то и пожнет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Это событие будущего, а не настоящего: 1Кор 15:50-53: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
          Павел обращается к живущим на земле. Для них то событие будущего. И то будущее начнет для них исполняться в их последний день. А о последнем поколении людей он говорит, что они вообще минуют опыт физической смерти. Но для тех, кто уже покинул этот мир, их воскресение уже свершилось. Ныне они - кто проходит через опыт богача, а кто с Лазарем и Авраамом блаженствуют в Царстве Небесном.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Певчий
            Ваша душа в духе покинет земное тело. Земное тело похоронят и оно распадется на множество химических элементов и станет каким-то новым телом, как оно было иным и до того, как образовалось в утробе вашей мамы. Но участь всего тленного одна - прах. А вот душа в духе воскресает в Вечность и там вы моментально прозреваете и начинаете все понимать глазами Божьими.
            1. Т.е. умершие воскрешают до всеобщего Воскресения ? А зачем им тогда ещё одно Воскресение ?
            2. Если умерший мгновенно прозревает и начинает всё понимать глазами Божьими - зачем же тогда всеобщий Суд ? Если грешник всё поймёт глазами Божьими то он же себя и осудит сразу !

p.s. Скажите, неужели Вы не видите что идёт дубляж систем ?

1. Вера христианская. Это чаяние воскресения мертвых.
            2. Вера в рай для душ (язычники такие как древние греки, мусульмане и т.д.).

Исторически - понятно как смешение произошло. Но нам стоит разделить мух и котлет и встать на христианскую позицию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от DimVad
              Быть такого не может. Ибо первым воскрес именно Христос - Библия об этом говорит многократно.
              Верно.

Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.
              Это было видение, Иисус сам это говорит:

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
              (Св. Евангелие от Матфея 17:9)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Если почитать какую-нибудь "тибетскую книгу мёртвых" то там будет очень похоже на "мытарства Феодоры".

Персонажи - различны.
                Структура рассказов - очень похожа.

Все эти блуждания душ после смерти - всё это рассказы язычников всего мира.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55277

Сообщение от DimVad
                  Быть такого не может. Ибо первым воскрес именно Христос - Библия об этом говорит многократно.
                  Я не берусь рассуждать как они являлись, но уж точно не в воскресших телах.

- - - Добавлено - - -

С этим все согласны. Однако же то, о чём мы говорим таки имеет серьёзные практические значения. Но я бы не хотел их навязывать.
                  Говорить как говорит слово Божие - это нам вменяется, делаем так хорошо, не делаем это минус.
                  Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
                  Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
                  И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
                  Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                  1. Т.е. умершие воскрешают до всеобщего Воскресения ? А зачем им тогда ещё одно Воскресение ?
                  2. Если умерший мгновенно прозревает и начинает всё понимать глазами Божьими - зачем же тогда всеобщий Суд ? Если грешник всё поймёт глазами Божьими то он же себя и осудит сразу !
                  Какой смысл от осуждения когда увидит?
                  Оправдания уже не будет.
                  Оправдание зарабатывается пока во плоти.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от DimVad
                    А что вы подразумеваете под выражением "всеобщее воскресение"? В эту фразу можно вложить разный смысл. Я тоже верю в то, что воскресают все. И это я называю всеобщим воскресением. Но оно совершается с каждой душой индивидуально. Енох воскрес не умирая. Моисей воскрес претерпев опыт физической смерти.
                    Сообщение от DimVad
                    Опять же, что вы вкладываете в понятие "всеобщий суд"? Судимы будут все. И судится каждый сразу же при переходе в Вечность. А то, что в видении было показано Иоанну в Откровении, так это именно видение, в котором просто показывается, что никто от суда не уйдет, но все будут судимы. При этом с оговоркой, что примирившиеся с Богом не судятся, а имеют дерзновение.
                    Сообщение от DimVad
                    p.s. Скажите, неужели Вы не видите что идёт дубляж систем ?
                    Я вижу то, что люди придумали много ошибочных богословских систем.
                    Сообщение от DimVad
                    1. Вера христианская. Это чаяние воскресения мертвых.
                    Аминь. Я тоже верю, что все воскреснут. От воскресения не уйдет никто, даже те, кто уверен, что просто умрет и все, уйдет в небытие. И такие воскреснут. Для них воскресение становится потрясением.
                    Сообщение от DimVad
                    2. Вера в рай для душ (язычники такие как древние греки, мусульмане и т.д.).
                    Я тоже верю в райское состояние на небесах для одних, и в адовое состояние раскаяния для других.
                    Сообщение от DimVad
                    Исторически - понятно как смешение произошло. Но нам стоит разделить мух и котлет и встать на христианскую позицию.
                    У христиан есть разные представления о том. А судьи кто? Судьей тем представлениям может стать лишь один Господь. Потому я предпочитаю не умащиваться в Его седалище, а просто честно свидетельствую, что говорю о своем понимании предмета обсуждения. И я также нахожу подтверждения своим пониманиям в Библии. И я также понимаю, что все христиане имеют ссылки на Писание. Но каждый одухотворяет тексты по своему. И с кем правда - это должен показывать Сам Бог, а не люди бить себя в грудь.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Heruvimos
                      1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                      А где вопрос? это всё скорее всего тема -утверждение....
                      Да ..лишь немногие живут сегодняшним днём ,большинство готовится жить позже..
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Двора
                        Говорить как говорит слово Божие - это нам вменяется, делаем так хорошо, не делаем это минус.
                        Потому отнимать от написанного и прибавлять не то что хорошо или плохо, а запрещено под страхом потерять милость Божию.
                        Рассуждать нам разрешено и даже разномыслие не осуждается, мы ищим Правду.
                        И высказываем, желательно аккуратно, свое мнение.
                        Аккуратно, понимаю, без эмоций: да как так можно думать, да что это он говорит ... и без оскорблений выслушивать не согласие с мнением.
                        Ну, моя мысль проста. Язычники всего мира верят что душа человека "уходит в страну вечной охоты". Там - всегда хорошо (зелёные пастбища, леса полные дичи, у мусульман - куча девственниц ).

Если вера язычников - не от Бога, возникает простой вопрос : "а зачем сатане это надо" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Я тоже верю в то, что воскресают все. И это я называю всеобщим воскресением. Но оно совершается с каждой душой индивидуально.
                        А я верю в то воскресение, что описано в Библии, в книге Откровения. Это когда люди разом воскрешают.

Опять же, что вы вкладываете в понятие "всеобщий суд"? Судимы будут все. И судится каждый сразу же при переходе в Вечность.
                        А я верю как написано в Библии. В книге Откровения. Там наступает суд для всех людей сразу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55277

Сообщение от DimVad
                          Ну, моя мысль проста.
                          Если вера язычников - не от Бога, возникает простой вопрос : "а зачем сатане это надо" ?
                          У меня не возникало такого вопроса, никогда.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
                            Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Алексей1984
                              Вопрос для скептиков продолжения жизни души вне плоти.
                              Из каких мест, каких хранилищ возвращались души умерших при воскресении их плотских тел, как это было у Лазаря, который уже смердел.
                              Не из каких. Господь воскресил Лазаря, полностью восстановив все функции его тела. Тело воскресло - сознание заработало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              У меня не возникало такого вопроса, никогда.
                              А мне вот не очень нравится когда то, что говорится в предании начинает напоминать рассказы каких-нибудь индейцев северной Америки о "стране вечной охоты".

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Heruvimos
                                1Кор 15:32: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"

По словам Павла, отсутствие воскресения делает любые усилия бессмысленными. Это говорит о том, что смерть это конец бытия, и никакого продолжения жизни, иначе как через воскресение, не планируется. Те кто ожидал продолжения жизни после смерти тела, могут расходиться.
                                Нужно различать понятие о смерти, встречающеяся в Писании. В иной раз говориться о плоти, в иной раз о душевной смерти (истребление морали и умерщвление собственной совести) , а в иной раз о смерти духовной (вечное пребывание во аде). Нельзя просто брать и выдёргивать в подобных случаях слово "смерть" из контекста. так же само как и слово "душа" в Писании имеет различный смысл, так и слова смерть, любовь, нищий и т.д. не всегда нужно понимать буквально (а иногда лучше обращаться в первоисточнику, а не доверять переводу)

Комментарий

Обработка...