Почему вы "лично" против Предания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Синьюэ
    да нет у меня "осторожности",просто безразлично.. а что ? Что мне даст придание? Я узнаю что то новое ?Допустим- узнаю мнение очередного русского мужика,может даже что то полезное будет. Я и у СИ полезное находила, и у православных, беру все что мне кажется нужным и полезным, читала книги протестантских авторов-тоже нравилось.. Обычно загугливаю тему,которая меня интересует и чаще всего и выскакивает православный сайт с выдержками святых отцов или цитаты из книг и так далее-что мне надо,беру,а читать за просто так все подряд - да я даже не знаю как себя заставить это сделать- увесистыми пинками чтоли ? Это как ходить в церковь-если не охота, то значит никто не заставит..
    Я читаю святых отцов тоже не постоянно, как мне бы этого хотелось. Допустим возникает какая- то проблема и упадок сил, так что жить нехочется, и я раскрываю труд какого-нибудь святого и ищу тему, где освещаеться моя проблема.

Очень помогает.

А так, чтобы с утра до вечера читать "святых отцов" - это даже для меня сложно. Но временами очень полезно спрашивать у них совета

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Савл108
      Простите, но не могу молчать, когда очередной выскочка, начитавшийся Писания, пренебрежительно относиться к святым Христовой Церкви и их учению, дожившего до наших дней в виде писменого Предания.

Буду краток:
      буду краток - давно не читал ничего более тупого, наглого, унижающего Писание и читающих его.
      "начитавшийся Писания" - так смог написать только очередной выскочка, начитавшийся околохристианских авторов.

чистое слово Бога отображено только в Писании, а назвать выскочками тех, кто читает Писание и строит на нем свою веру это верх наглости и ограниченности.

святые Христовой церкви строят свою веру на слове Бога.

Сообщение от Савл108

На протяжении многих веков ветхозаветные праведники жили без текста Писания, передавая устно друг через друга Божие заповеди в виде придания.

Даже первые христиане не имея Нового Завета, чем руководствовались в духовной жизни? Преданием!
      Савл, зачем так бездарно врать?
      если убрать Писание из православного предания, что останется от этого предания?
      симулякр!

само утверждение - если мнение Писания отличается от мнения предания, то нужно обращаться к преданию - полностью уничижает авторитет Писания перед "авторитетом" предания.
      а если авторитет Писания отвергнут, то на основании предания можно творить любое беззаконие - отойти от всеобщего священства Нового завета и вернуться к священству Ветхого; рисовать картинки и называть их святыми; молиться мертвым; назвать православной церковь Христа; канонизировать любого политического деятеля и назвать его святым и многое многое другое, что подтвердить Писанием невозможно.

если Писание вошло в состав предания, то это уже грех против Бога и Его слова.
      это тоже самое, что делают иеговисты - изучают "Сторожевую башню", а потом находят подтверждение своим ересям в Писании, выдергивая стихи.

очередная грязная высосанная из пальца темка.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от willkop
        Во первых писать - предание церкви, уже некорректно потому, что не церкви, а православной конфессии.
        И это первая ложь.

Ведь в период Фотианской схизмы другая, так же именующая себя апостольской организация под названием католики, официально отлучила православных (даже не знаю как сказать от чего).
        Тут патовая ситуация.
        Сказать, что католики не имели на это права, значит и православные не легитимны.
        А если легитимны, то православие отлучено.

Во вторых, если в предании написано то же, что и в Библии - за чем оно мне?
        У меня же есть Библия и мне её достаточно.
        А если кто скажет, что я не в состоянии сам разобраться, то я в этом случае получу право ответить - сам дурак.
        Ведь чётко по белому написано, что Дух Святой придёт чтобы наставить на ВСЯКУЮ истину, т.е. без исключения.
        И это дублирует другое место того же апостола: в вас есть помазание (Духа Святого) и по этой причине НЕТ никакой нужды, чтобы вас учили люди (1Ин.2:27).
        А если кто то скажет, что во мне нет Святого Духа, то я строго на основании слов Христа обвиню такого человека в том, что он считает себя более благим чем Бог, а это уже прямое богохульство.

Ну а если предание не говорит как Библия - то тем более оно мне не нужно.

И самое главное.
        Я не буду разбирать всей той реальной пурги, которую я читал у не святых отцов, а остановлюсь таки на том, что Писание говорит конкретно о православии (да-да, там в Библии таки есть целых два упоминания о православии и католицизме вместе взятых).

Первое - это одна из ряда притч Христа о Царстве Небесном как этап истории церкви.
        И говорится там о том, что некая женщина положила в три меры муки (полное хлебное приношение) закваску и как ни мала она была, а вскисло всё.

Женщина - это ПЦ и КЦ.
        Три меры муки - Христос как учение.
        Закваска - лжеучение.

А так же это церковь в Фиатире со всеми её глубинами сатанинскими.

Так какой смысл мне искать в преданиях хоть что то - если вскисло ВСЁ.
        Т.е. абсолютно всё учение стало негодным.

Или вот так вот запросто взять и насмерть отравиться???

"Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов."
        Согласен.

Католики анафематствовали православных, а православные в отместку самих католиков. Поведение достойнок капризных детей! Но это история, что тут поменяешь?

Да и ситуация с КП и МП - мне тоже не нравиться. Ну представте - я только начал воцерковляться!!!! и тут блин Порошенко со своим ТОМОСОМ появился! Ну вот в какой мне теперь храм идти!? Бред какой-то, но что я изменю? Могу к свидетелям иеговы пойти...у них там никаких анафем, кп и мп нет. Что делать?

А Предание не касаеться ни к анафемам ни к томосам ни к КП и МП. Там люди, умом просвещённым Святым Духом рассуждают о Евангелии и о воплощении Его слов в практический опыт нашей жизни. Что в этом плохого?

Ну выучил ты ПДД и расположение в машине педалей ГАЗ - ТОРМОЗ...иди и едь! Но далеко ли без ИНСТРУКТОРА доедешь?

Как правило во всей человеческой жизни мы нуждаемся в руководителе. В школе учебники и книги, но на рабочем месте нам нужен опыт для плодотворной работы, а у нас его нет. Вот к нам и приставляют мастера или наставника, а мы стажёры.

Это нормально. Почему же в духовной жизни, где советы святых отцов выполняют роль "наставника" - это уже не нормально!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        буду краток - давно не читал ничего более тупого, наглого, унижающего Писание и читающих его.
        "начитавшийся Писания" - так смог написать только очередной выскочка, начитавшийся околохристианских авторов.

чистое слово Бога отображено только в Писании, а назвать выскочками тех, кто читает Писание и строит на нем свою веру это верх наглости и ограниченности.

святые Христовой церкви строят свою веру на слове Бога.

Савл, зачем так бездарно врать?
        если убрать Писание из православного предания, что останется от этого предания?
        симулякр!

само утверждение - если мнение Писания отличается от мнения предания, то нужно обращаться к преданию - полностью уничижает авторитет Писания перед "авторитетом" предания.
        а если авторитет Писания отвергнут, то на основании предания можно творить любое беззаконие - отойти от всеобщего священства Нового завета и вернуться к священству Ветхого; рисовать картинки и называть их святыми; молиться мертвым; назвать православной церковь Христа; канонизировать любого политического деятеля и назвать его святым и многое многое другое, что подтвердить Писанием невозможно.

если Писание вошло в состав предания, то это уже грех против Бога и Его слова.
        это тоже самое, что делают иеговисты - изучают "Сторожевую башню", а потом находят подтверждение своим ересям в Писании, выдергивая стихи.

очередная грязная высосанная из пальца темка.
        Да в чём грех????

Писание это и есть Предание!!!! Чем по вашему было Писание, до его написания? Отложите Библию в сторону и включите своё серое вещество.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Савл108

Писание это и есть Предание!!!! Чем по вашему было Писание, до его написания? Отложите Библию в сторону и включите своё серое вещество.
          Савл, кривляться будешь перед своими.
          читающий Библию и получающий разумение от Бога, видит разницу между преданием, о котором говорил ап. Павел и православным преданием.
          первое вошло в послания апостолов и перешло в Писание, второе напичкано не христианскими мнениями.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Савл108
            Писание это и есть Предание!!!!
            Может быть тогда объясните, почему озаглавлено Библия - Святое Писание, а не Предание?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Пришелец1
              Дело в том что в каждой не только конфессии но и рилигии есть крупица истины, но разве вам не интересно найти ту Церковь в которой эта истина предоставлена в полном объёме?

И ещё тот факт что вместе с истиной в ложных церквах имеется эта самая завуалированая ложь в которой неопытный христианин не всегда может разобраться и таким образом угодить в прелесть, что есть ложный путь к спасению.

Вы этого небоитесь, пойти этим ложным путём?
              не боюсь. Если бы истинная церковь была-она была бы видна.учения были бы ясными,стройными,удобоваримыми.не спорными-истиная бы сияла.Я такой не вижу-везде немного истины в перемежку с ошибочными учениями. До сих пор не могу понять Бога-зачем Он это позволил,куда деваться человеку, куда прилагаться должны спасаемые- к ложным церквям чтоли ? Я давно проверила церкви-нет ни одной особо выделяющейся по истине-так что я просто туда не хожу. Так что чего мне боятся ходить ложными путями-это вы ими ходите..

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Савл108
                Я читаю святых отцов тоже не постоянно, как мне бы этого хотелось. Допустим возникает какая- то проблема и упадок сил, так что жить нехочется, и я раскрываю труд какого-нибудь святого и ищу тему, где освещаеться моя проблема.

Очень помогает.

А так, чтобы с утра до вечера читать "святых отцов" - это даже для меня сложно. Но временами очень полезно спрашивать у них совета
                ну и я так делаю-тематический поиск-есть интересующая тема, и читаешь по ней -скажем я искала про ропот- читала все что выдал поисковик- и святых отцов в том числе- полезно. У православных много хороших мыслей именно о страстях и борьбе с ними, мне нравится -помогает.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от JDunS
                  Никто не против предания церквей - мы против того, что предания ставятся на одну доску с Божественным откровением или выше его
                  Совершенно правильно говоришь, Библия - это Божье послание народу, а предания - это сказки, народного изобретения и потребления.
                  Никакой в них святости и близко нет.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Савл108
                    Согласен.

Католики анафематствовали православных, а православные в отместку самих католиков. Поведение достойнок капризных детей! Но это история, что тут поменяешь?

Да и ситуация с КП и МП - мне тоже не нравиться. Ну представте - я только начал воцерковляться!!!! и тут блин Порошенко со своим ТОМОСОМ появился! Ну вот в какой мне теперь храм идти!? Бред какой-то, но что я изменю? Могу к свидетелям иеговы пойти...у них там никаких анафем, кп и мп нет. Что делать?

А Предание не касаеться ни к анафемам ни к томосам ни к КП и МП. Там люди, умом просвещённым Святым Духом рассуждают о Евангелии и о воплощении Его слов в практический опыт нашей жизни. Что в этом плохого?

Ну выучил ты ПДД и расположение в машине педалей ГАЗ - ТОРМОЗ...иди и едь! Но далеко ли без ИНСТРУКТОРА доедешь?

Как правило во всей человеческой жизни мы нуждаемся в руководителе. В школе учебники и книги, но на рабочем месте нам нужен опыт для плодотворной работы, а у нас его нет. Вот к нам и приставляют мастера или наставника, а мы стажёры.

Это нормально. Почему же в духовной жизни, где советы святых отцов выполняют роль "наставника" - это уже не нормально!?

- - - Добавлено - - -

Да в чём грех????

Вот потому ты и мечешься, не можешь успокоиться и найти истину там, где о ней глаголит каждый стих Писаний.
                    На свое серое вещество надеешься, и в преданиях находишь правду; результат налицо там, где вместо Слова предание.
                    Савл, ты только не обижайся, на правду обижаться тоже грех, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Синьюэ
                      не боюсь. Если бы истинная церковь была-она была бы видна.учения были бы ясными,стройными,удобоваримыми.не спорными-истиная бы сияла.Я такой не вижу-везде немного истины в перемежку с ошибочными учениями. ..
                      Но ведь Вы-же как-то определяете что есть истина а что есть ошибочное учение?

Из этого следует что Вы также как и любой христианин из любой конфессии используете свои критерии опознания истинны от завуалированной лжи.

Разница лишь в том что конфессионалы единомысленны в вере и это один из признаков Церкви.

Вы-же по сути находитесь вне Церкви , а отсюда и соответственно вне спасения.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Манад
                        Совершенно правильно говоришь, Библия - это Божье послание народу, а предания - это сказки, народного изобретения и потребления.
                        Никакой в них святости и близко нет.
                        Предание это тоже самое толкование св писания какое имеется и у вас и у всякого христианина.

Иначе и быть не может, т к не возможно пользуясь одним св писанием руководствоваться во всех жизненых обстоятельствах.

Апостольские послания это по сути тоже самое толкование Евангельских событий, т е тоже по сути предание.

Вопрос только в том чьё предание соответствует Евангельской истине, ну тут уже пусть каждый решает сам и ответ каждому держать за себя в смысле именно кто и какого предания придерживался.

Подобное тянется к подобному.

Совершенно не возможно свойства железа передать дереву, точно также как и наоборот.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Савл108
                          Католики анафематствовали православных, а православные в отместку самих католиков. Поведение достойное капризных детей! Но это история, что тут поменяешь?
                          В первую очередь это не история, а к сожалению политика.

Но и история конечно, история о том, как церковь стала послушным инструментом в руках политиков.

Ведь там догматика была на самом последнем месте, а на первом были: власть, территории, ресурсы и люди.

Ведь если коротко, ситуация была примерно такой:
                          - у нас пахан есть ... крутой, от Бога и по этому вы должны стать под его крышу и отстёгивать;
                          - не, у нас свой пахан есть, ни чуть не хуже вашего, так что идите лесом, а мы своё и сами потратить сумеем;
                          - но вы же тогда Богу не покоряетесь;
                          - ну и кто тут у вас Бог?

На самом деле в Писании нет такого понятия, как воцерквиться.
                          Это больше у всяких там орденов и организаций типа массонов, тамплиеров, скаутов, пионеров или комсомольцев.

А в Библии аналогом этого является:

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                          18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."

И это вообще не зависит от принадлежности к религиозной организации, но от качества личных взаимоотношений с Богом каждого конкретного верующего.
                          Т.е. я не получаю членство в организации по решению каких то левых людей, а укрепляюсь в своём духе Его Духом так, чтобы когда Иисус постучит в двери (разум) моего сердца, верой впустить Его туда и дать там Ему полную власть.

По этому не ищите Порошенко или СИ - идите ко Христу и Он точно не кинет и не обманет.
                          Ведь Он вне конфессий, выведенный ими за стан ждёт, когда и мы выйдем к Нему, неся Его поругание.

Ведь обратите внимание, я лично не зову никого в какую то организацию, под каких то людей, под себя лично, но ко Христу и ... только.

Плохо то, что в худшем случае можно нахвататься яда ересей, которые без Слова и учительства Духа не выявить и не определить.

Но даже если и по Истине, то в Писании вы не найдёте особо каких то шаблонов чьего то опыта потому, что это запрещено Богом ... наглухо.

"если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твоё, то осквернишь их" (Исх.20:25)

Мы, верующие - эти камни, из которых устрояется жертвенник Богу в НЗ.
                          И Бог запрещает ровнять нас по шаблону потому, что каждый из нас уникален и так же уникален подход Божий к каждому из нас.
                          А иначе перед началом творения человека Бог бы попросил китайцев сделать ему конвейер по штамповке.

Но при всём этом предупреждении, только ленивый не бежит аж бегом кого то править и равнять под своё видение и парадигмы.

Вот в том то и фишка - инструктор всегда сидит рядом (в данном случае в моём сердце), а "отцы" ... где то там.

Нуждаемся и этот руководитель Иисус Господь Духом Своим.

И ко мне приставлен такой наставник - Дух Святой.
                          А помершие люди не приставлены.

Но если вы имеете в виду наставника - живого человека, более опытного верующего, то его задача как раз и состоит в том, чтобы дать начатки учения Христова и научить общению со Святым Духом, Который согласно Писания и научит всему, а потом какое то время контролировать, чтобы неопытный верующий не подпал под влияние бесов-обольстителей.

И это всегда временное явление, пока человек не достигнет полноты возраста и единства веры.

В том то и беда наставничества по вашему типу, что вы заменяете наставничество Духа Божьего - человеческим.

И в итоге встречаются два "верующих" и один говорит другому:
                          - а ты чё это богохульник тремя пальЦами крестишься, надо типа двумя ща анафему произнесу;
                          - ты чё братан, алё, Бог любит троицу - это тебе щас анафема в грудную клетку прилетит.

Плоды ученичества человека человеком.

А вот тут вам следует серьёзно задуматься над адекватностью этой мысли: совет = наставник.

И посмотреть как Библия трактует подобное явление:

"А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенёс, и от всех избавил меня Господь." (2Тим.3:10)

Тут только одно учение - теория, а дальше длиннющий список того, что возможно только при тесном личном контакте, который с советами "отцов" ... ну никак не возможен и в этом случае человек будет заполнять пробелы тем, что ему тут же нашепчут услужливые бесы-обольстители.

Ведь Тимофей сам видел, что происходило с Павлом и как он при этом себя вёл.
                          А мне предлагается поверить в какую то сказку, как какой то там с крайне нездоровой психикой человек, 1000 дней простоял на столбе на одной ноге и именно это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Пришелец1
                            Но ведь Вы-же как-то определяете что есть истина а что есть ошибочное учение?

Из этого следует что Вы также как и любой христианин из любой конфессии используете свои критерии опознания истинны от завуалированной лжи.

Разница лишь в том что конфессионалы единомысленны в вере и это один из признаков Церкви.
                            То есть если толпа организованна и мыслит одинаково и они церковь, то к ним обязательно надо примкнуть,что бы спастись ? К какой толпе мне примкнуть-где больше адептов или где кресла мягче ?
                            Вы-же по сути находитесь вне Церкви , а отсюда и соответственно вне спасения.
                            Если я примкну к христодельфианам или секте дырников или к СИ-я спасусь значит ? Забавно..Удивляюсь тому,что люди верят в спасение через присоединение к большинству, или присоединение к чужому мнению ,стадный инстинкт чтоли ?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Синьюэ
                              То есть если толпа организованна и мыслит одинаково и они церковь, то к ним обязательно надо примкнуть,что бы спастись ? К какой толпе мне примкнуть-где больше адептов или где кресла мягче ? Если я примкну к христодельфианам или секте дырников или к СИ-я спасусь значит ? Забавно..Удивляюсь тому,что люди верят в спасение через присоединение к большинству, или присоединение к чужому мнению ,стадный инстинкт чтоли ?
                              Ну во-первых не толпа а народ божий.
                              И если этот народ в любом случае для вас толпа то это уже много говорит о вашем духовном состоянии.

А во-вторых в том-то и смысл что в какой конфессии Вы видите наибольшее проявление истины там и есть для вас народ божий и мелкие расхождения в таком случае роли не играют.

В вашей-же вере не чувствуется ответственности в собственном спасении.

Создаётся впечатление что вам вообще по барабану кто как верит и кто как спасается.

Но это вас от ответственности на сс не избавит.

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Все предания богодухновенны ?
                                Господь или апостолы где - либо свидетельствовали об этих авторах?
                                Об Иисусе свидетельствовали многие.
                                Христос избрал, выучил и поставил апостолов.
                                В день суда, можно будет сослаться на Его слова, и на слова апостолов. Он Сам за них ручался.
                                А если в суде начать ссылаться на предания, катехизис... на форум межконфессиональный, а Он спросит -: Кто это? Я тебе об этом ничего не говорил!
                                Что ты Ему ответишь?
                                2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                                А всё остальное - проповеди, учение, объяснение и т.д. И есть то что писалось реально святыми, понимающими, так как им Бог открыл.
                                И если какая-то проповедь, не говорит как Писание - анафема по Писанию
                                В преданиях есть что почитать и не мало.

Комментарий

Обработка...