Почему вы "лично" против Предания?
Свернуть
X
-
я и не против вовсе-все это околобиблейская литература или комментарии к писанию. Просто надо ли тратить на него время ? У всех есть свои придания- кучи книг и журналов,даже у мармонов, там такой бред-ухахочешься- можно почитать любые придания, если есть ИНТЕРЕС.Но у меня его просто нет, не надобно- все что нужно для спасения есть вписании. И потом-чьи комментарии мне читать-может СИ или АСД или секты "дырников "? Жизни не хватит..Комментарий
-
Оно не упало с неба в готовом виде. Это логика...это факт, но когда говоришь что в православии есть Придание, то у многих логика и факты дают сбой.
- - - Добавлено - - -
я и не против вовсе-все это околобиблейская литература или комментарии к писанию. Просто надо ли тратить на него время ? У всех есть свои придания- кучи книг и журналов,даже у мармонов, там такой бред-ухахочешься- можно почитать любые придания, если есть ИНТЕРЕС.Но у меня его просто нет, не надобно- все что нужно для спасения есть вписании. И потом-чьи комментарии мне читать-может СИ или АСД или секты "дырников "? Жизни не хватит..
Если боишся, что в православном Предании попадёшь в болото, аналогичное мармонскому бреду, то думаю Бог похвалит такую осторожность.
Но слово даю, нет там никакого "болота". Честно, честно
Неужели так тяжело перед сном включить в телефоне аудио или видио Амвросия или Варсонофия оптинских или Силуана Афонского. Ничего делать не надо, просто слушать и засыпать. Это ж НАШИ русские мужики; а русский рускому дрянь не посоветуетКомментарий
-
Согласен.
Если боишся, что в православном Предании попадёшь в болото, аналогичное мармонскому бреду, то думаю Бог похвалит такую осторожность.
Но слово даю, нет там никакого "болота". Честно, честно
Неужели так тяжело перед сном включить в телефоне аудио или видио Амвросия или Варсонофия оптинских или Силуана Афонского. Ничего делать не надо, просто слушать и засыпать. Это ж НАШИ русские мужики; а русский рускому дрянь не посоветуетКомментарий
-
Но в поднятой теме предлагаю Вам осмыслить очень простое наблюдение.
У соло-скриптурщиков сложилось свое, четко очерченное предание.
Во-первых, догматическое. Когда они спорят о Библии, то каждая из сторон опирается на свое предание, на своих пасторов.
Во-вторых, (я это много наблюдал), у них четкое предание литургическое. Первый его неписанный параграф гласит, что литургия - это вздор, а ДАЛЬШЕ весь чин их собрания строится по четкому плану, с литургическими формулами, произносимыми в разных церквах с ОДНОЙ ИНТОНАЦИЕЙ! Послушайте, например, как они читают хором Отче наш или Благодать Господа нашего Иисуса Христа... Не только все слова определены, не только место для молитвы определено, но даже интонации абсолютно одинаковы.
По преданию своему они одинаково и ошибочно ставят ударения в собственных и географических именах и названиях. Ошибаются по своему преданию одинаково. Никогда не скажут: Антиохия с ударением на предпоследний слог, почему-то делают ударение на О. Почему? - По преданию.
Молитва своими словами содержит ЧЕТКИЙ ПЛАН, о чем и за что и слова, литургические формулы в ней одинаковы.
Поемые гимны тоже все практически из протестантского "Октоиха" - сиречь, "Песни Возрождения", и они все не какие-нибудь и поются не как попало.
Неопротестантское (не говорю уж о протестантском!) богослужение, пастырство, экзегеза - все это ПРОНИЗАНО неписанными правилами своих преданий.
Первое же из преданий гласит: сола скриптура! Преданиям - нет.
Вырываются из соло-скриптурного предания те, кто поумнее и повзрослее. Умные из евангельских христиан начинают размышление, что, мол, сола скриптура - это просто принцип ПРИОРИТЕТА Писания, а не отсутствия Предания.
Тут мы согласны,- скажи Серега!
- - - Добавлено - - -
Предание даст Вам возможность понимать и само ПисаниеСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почему вы "лично" против Предания?
Потому что Предания противоречивы, мало что объясняют, не могут к примеру объяснить образование Пресвятой Троицы, нет точного и единого определения от кого исходит Дух Святой, только ли от Отца или от Отца и Сына.
И вообще, всякий кто не так понимает Писания, как понимаю их я, тот мне еретик и мытарь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
а почему мне журнальчик СИ не почитать?Тоже начну понимать писание...Нэ?не пойдет ? а почему ?
когда я разбирала какой то вопрос по писанию,то мнение православных тоже смотрела и вникала,не перживайте. В любом случае надо знать мнение нескольких конфессий, что бы составить наконец СВОЕ мнение.Комментарий
-
да нет у меня "осторожности",просто безразлично.. а что ? Что мне даст придание? Я узнаю что то новое ?Допустим- узнаю мнение очередного русского мужика,может даже что то полезное будет. Я и у СИ полезное находила, и у православных, беру все что мне кажется нужным и полезным, читала книги протестантских авторов-тоже нравилось.. Обычно загугливаю тему,которая меня интересует и чаще всего и выскакивает православный сайт с выдержками святых отцов или цитаты из книг и так далее-что мне надо,беру,а читать за просто так все подряд - да я даже не знаю как себя заставить это сделать- увесистыми пинками чтоли ? Это как ходить в церковь-если не охота, то значит никто не заставит..
И ещё тот факт что вместе с истиной в ложных церквах имеется эта самая завуалированая ложь в которой неопытный христианин не всегда может разобраться и таким образом угодить в прелесть, что есть ложный путь к спасению.
Вы этого небоитесь, пойти этим ложным путём?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я думаю что есть, и этим капканом, является именно рукописный документ, под названием предание...
У иудеян, есть точно такой же, устная тора, называется...
Я думаю, что вас поймали в клетку, как канареек, и вы поёте, из своих золотых клеток... вы не свободны, привязаны к своим кельям, лаврам и храмам...
Ведь никто не захотел передать всё из уст в уста, захотели легитимизации, захотели законно управлять стадом, направлять его, в нужное вам русло...
А насчёт "лигимитизации православия" - так можно и не становиться православным, но читать Писание и руководствоваться поучениями Апостолов и "мужей апостольских" и их учеников....Но это и есть Православие
Так и святые отцы для православной церкви являються такими "праведниками" - приближённые к Богу. Как мы можем игнорировать их жизнь и их поучения
За других, у меня нет никаких свидетельств, а свидетельству предания, что они Святые, я как то не особо доверяю...Комментарий
-
Среди общества конкретной общины, конфессии, церковной организации присутствует авторитетные люди. Их мнение в письменной форме со временем становится авторитетным в глазах членов религиозной организации. Так и формируется предание. Замечу что предание не должно быть выше Писаний. Бо Писание -- Источник информации о Спасении, Боге и Будущем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Во первых писать - предание церкви, уже некорректно потому, что не церкви, а православной конфессии.
И это первая ложь.
Ведь в период Фотианской схизмы другая, так же именующая себя апостольской организация под названием католики, официально отлучила православных (даже не знаю как сказать от чего).
Тут патовая ситуация.
Сказать, что католики не имели на это права, значит и православные не легитимны.
А если легитимны, то православие отлучено.
Во вторых, если в предании написано то же, что и в Библии - за чем оно мне?
У меня же есть Библия и мне её достаточно.
А если кто скажет, что я не в состоянии сам разобраться, то я в этом случае получу право ответить - сам дурак.
Ведь чётко по белому написано, что Дух Святой придёт чтобы наставить на ВСЯКУЮ истину, т.е. без исключения.
И это дублирует другое место того же апостола: в вас есть помазание (Духа Святого) и по этой причине НЕТ никакой нужды, чтобы вас учили люди (1Ин.2:27).
А если кто то скажет, что во мне нет Святого Духа, то я строго на основании слов Христа обвиню такого человека в том, что он считает себя более благим чем Бог, а это уже прямое богохульство.
Ну а если предание не говорит как Библия - то тем более оно мне не нужно.
И самое главное.
Я не буду разбирать всей той реальной пурги, которую я читал у не святых отцов, а остановлюсь таки на том, что Писание говорит конкретно о православии (да-да, там в Библии таки есть целых два упоминания о православии и католицизме вместе взятых).
Первое - это одна из ряда притч Христа о Царстве Небесном как этап истории церкви.
И говорится там о том, что некая женщина положила в три меры муки (полное хлебное приношение) закваску и как ни мала она была, а вскисло всё.
Женщина - это ПЦ и КЦ.
Три меры муки - Христос как учение.
Закваска - лжеучение.
А так же это церковь в Фиатире со всеми её глубинами сатанинскими.
Так какой смысл мне искать в преданиях хоть что то - если вскисло ВСЁ.
Т.е. абсолютно всё учение стало негодным.
Или вот так вот запросто взять и насмерть отравиться???
"Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов."
Комментарий
-
Апостолы говорили о предании которое они получили от Христа во плоти и передали ученикам.
Все остальное они предали анафеме.
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
То есть все, что не учили апостолы, и Христос проклято.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий