Почему вы "лично" против Предания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Почему вы "лично" против Предания?

Простие, но не могу молчать, когда очередной выскочка, начитавшийся Писания, пренебрежительно относиться к святым Христовой Церкви и их учению, дожившего до наших дней в виде писменого Предания.

Буду краток:

Авель знал как приносить в жертву Богу "от первородных стада своего";
    Ной знал как отличать животных чистых от нечистых;
    Авраам знает что такое "десятина", когда даёт её Мелхиседеку.....и т.д

На протяжении многих веков ветхозаветные праведники жили без текста Писания, передавая устно друг через друга Божие заповеди в виде придания.

Даже первые христиане не имея Нового Завета, чем руководствовались в духовной жизни? Преданием!

Даже Апостолы учили держаться предания: Кор 11:2; 2Фес 2:15; 2 Фес 3:6

Но стоит православному "заикнуться" о Предании в наши дни, то горе ему от осуждения тех, которые почитают только Писание, даже не смотря на то, что некоторые тексты Нового Завета долгое время существовали в виде Предания.

Почему вы так не доверяете текстам святых отцов православной церкви? Они что сатану восхваляют в своих поучениях или поощеряют греховную жизнь?
    Кого не спроси - Предание это плохо.
    А ты читал авву Дорофея, Антония Великого, Дмитрия Ростовского...??? - Нет!!!
    А почему плохо?
    - Потому что "Предание".

И смех и грех

А вы почему против Предания Церкви? Был ли у вас некий негативный опыт, из-за которого теперь оно вам противно? Очень интересно узнать ПРИЧИНУ вашей непоколебимой позиции к отношению к письменым трудам святых отцов.

Мир вам.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Так то, вообще, я не против предания, так как считаю его всего лишь комментариями Библии...

Я против того, чтобы предание считалось единственно чистой и прозрачной линзой, через которую нужно читать и понимать Библию...

Так же, против некоторых антисемитских высказываний и постановлений, у Златоуста и у Лютера...

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Алекс Грей - просто как и многие евангельские течении очень предвзято относятся к православию , под давлением пропоганды пасторов и учителей.

Я сам помню, как эта пропогадна насаждалась.
      Пример из моей жизни :

Вышел у нас за кафедру дьякон, и проповедует. Ехал он значит с какой то сестрой на машине, она ему и рассказывает, что ей батюшка запретил по субботам работать, иначе у нее копыта выростут.
      И он это нам расказывает в том тоне - что какие православные батюшки тупые, а те кто им верит еще тупее.
      А молодежь слушает это все и смеется, им радостно, что они умные у них все по Библии, а православные тупые у них все по преданиям, а предания - это мол сказки.

Когда наслушавшись подобного бреда, я пошел в православный храм , нашел там дьякона и попросил дать мне то самое пресловутое ПРЕДАНИЕ, что бы почитать его и сравнить с учением Библии...
      Дьякон долго надо мной хохотал...

Все конфессии используют предание.
      Сколько я их знаю, а я знаю их много - все... даже такие сектанты как СИ - то же используют свое предание.

И Алекс Грей - просто лицемер, потому что он тоже слушает предание, и понимает Библию в свете своего предание.
      По моему у него предание какого то известного в прошлом веке Евангелиста - пророка.
      И ту же книгу Откровения, он толкует в свете - его учения, так как почитает его святым, пророком и учителем.
      А других за это же осуждает.
      Потому он и лицемер.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Briliant
        Так то, вообще, я не против предания, так как считаю его всего лишь комментариями Библии...

Я против того, чтобы предание считалось единственно чистой и прозрачной линзой, через которую нужно читать и понимать Библию...

Так же, против некоторых антисемитских высказываний и постановлений, у Златоуста и у Лютера...
        Иногда бывает, что Златоуст скажет что- то одно, а допустим Палома скажет совсем противоположное. Тут православная вера не заставляет слушаться одного или другого, но даёться свобода выбора и принимание Предания через рассуждение.

Допустим Златоуст положительно говорит о рабстве, но поймите, что эта мысль была НОРМАЛЬНОЙ в "то" время. Но сейчас эти слова вредно принимать за учение.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

В придании множество христиан движимых Духом Святым. Для меня это продолжение библии.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Савл108

Допустим Златоуст положительно говорит о рабстве, но поймите, что эта мысль была НОРМАЛЬНОЙ в "то" время. Но сейчас эти слова вредно принимать за учение.
            А какое он имеет право говорить о рабстве положительно, если Апостол Павел говорил, что если можешь стать свободным, то стань?
            "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
            "

А кто говорит сверх того, что говорил Христос и Апостолы, да будет анафема.
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. .."

Как вы думаете будет ли Дух Святой действовать там, где люди согласны принимать неправду? И не ищут истины?
            Юля

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Савл108
              Иногда бывает, что Златоуст скажет что- то одно, а допустим Палома скажет совсем противоположное. Тут православная вера не заставляет слушаться одного или другого, но даёться свобода выбора и принимание Предания через рассуждение.
              Просто я считаю, что методы и само поучение в предании, были актуальны в то время, сегодня уже другие запросы у общества...

Ну так, зачем тогда зацикливаться на нём? Почему православные, (и не только они, но все без исключения, даже орт. иудеи) не разрешают прихожанам, самовольно комментировать и понимать Библию?

Здесь есть ещё другой момент: предание, служит легитимацией самой православной церкви... ведь в нём написано, о её преемственности и рукоположении от Апостолов...

Я считаю это православным капканом, с родни иудеянской избранности...

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Никто не против предания церквей - мы против того, что предания ставятся на одну доску с Божественным откровением или выше его

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Анастас
                  Алекс Грей - просто как и многие евангельские течении очень предвзято относятся к православию , под давлением пропоганды пасторов и учителей.
                  Не пасторов и учителей, а конкретно этого товарища:

Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Briliant
                    Просто я считаю, что методы и само поучение в предании, были актуальны в то время, сегодня уже другие запросы у общества...

Ну так, зачем тогда зацикливаться на нём? Почему православные, (и не только они, но все без исключения, даже орт. иудеи) не разрешают прихожанам, самовольно комментировать и понимать Библию?

Здесь есть ещё другой момент: предание, служит легитимацией самой православной церкви... ведь в нём написано, о её преемственности и рукоположении от Апостолов...

Я считаю это православным капканом, с родни иудеянской избранности...
                    В православии "капканов" нет, но их полно на пути к нему.
                    А насчёт "лигимитизации православия" - так можно и не становиться православным, но читать Писание и руководствоваться поучениями Апостолов и "мужей апостольских" и их учеников....Но это и есть Православие

Когда Илия взывал к Богу, что он остался один праведник посреди грешников, что Бог ему ответил?
                    Он сказал ему, что сохранил ещё 7.000 праведников!!!но Илия не знал об этом. Так и святые отцы для православной церкви являються такими "праведниками" - приближённые к Богу. Как мы можем игнорировать их жизнь и их поучения если даже пророк Илия страдал от одиночества, но от нас Бог не скрывает праведников своих. В этом мы должны быть благодарны Богу, а мы ропщем, мол опять не так. А как - "так"? Неугодишь человеку.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Савл108
                      Простие, но не могу молчать, когда очередной выскочка, начитавшийся Писания, пренебрежительно относиться к святым Христовой Церкви и их учению, дожившего до наших дней в виде писменого Предания.

Буду краток:

Авель знал как приносить в жертву Богу "от первородных стада своего";
                      Ной знал как отличать животных чистых от нечистых;
                      Авраам знает что такое "десятина", когда даёт её Мелхиседеку.....и т.д

На протяжении многих веков ветхозаветные праведники жили без текста Писания, передавая устно друг через друга Божие заповеди в виде придания.

Даже первые христиане не имея Нового Завета, чем руководствовались в духовной жизни? Преданием!

Даже Апостолы учили держаться предания: Кор 11:2; 2Фес 2:15; 2 Фес 3:6

Но стоит православному "заикнуться" о Предании в наши дни, то горе ему от осуждения тех, которые почитают только Писание, даже не смотря на то, что некоторые тексты Нового Завета долгое время существовали в виде Предания.

Почему вы так не доверяете текстам святых отцов православной церкви? Они что сатану восхваляют в своих поучениях или поощеряют греховную жизнь?
                      Кого не спроси - Предание это плохо.
                      А ты читал авву Дорофея, Антония Великого, Дмитрия Ростовского...??? - Нет!!!
                      А почему плохо?
                      - Потому что "Предание".

И смех и грех

А вы почему против Предания Церкви? Был ли у вас некий негативный опыт, из-за которого теперь оно вам противно? Очень интересно узнать ПРИЧИНУ вашей непоколебимой позиции к отношению к письменым трудам святых отцов.

Мир вам.
                      Что же Господь сказал о преданиях?

Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                      Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Всё это учения человеческие.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Савл108
                        Мир брат.
                        Если предание отменяет закон Божий, или заповеди Христа - то и Христос был против этой части предания, в остальном это комментарии написанные людьми, часто умные, часто для своего времени, абсолютно не универсальные, но как любая художественная литература или исследование первоисточников могущие быть полезными при правильном использовании.
                        Если есть сомнения, обращаемся к первоисточникам.
                        А то предание о котором вы написали, так это совсем иные предания, перечитайте что пишут Апостолы, они прямо запрещают предание не из того что они сами передают, лично.
                        Все новое это художественная литература, полезная часто, назидательная, но не универсальная.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Анастас

Я сам помню, как эта пропогадна насаждалась.
                          Пример из моей жизни :

Вышел у нас за кафедру дьякон, и проповедует. Ехал он значит с какой то сестрой на машине, она ему и рассказывает, что ей батюшка запретил по субботам работать, иначе у нее копыта выростут.
                          И он это нам расказывает в том тоне - что какие православные батюшки тупые, а те кто им верит еще тупее.
                          А молодежь слушает это все и смеется, им радостно, что они умные у них все по Библии, а православные тупые у них все по преданиям, а предания - это мол сказки.

Когда наслушавшись подобного бреда, я пошел в православный храм , нашел там дьякона и попросил дать мне то самое пресловутое ПРЕДАНИЕ, что бы почитать его и сравнить с учением Библии...
                          Дьякон долго надо мной хохотал...

Все конфессии используют предание.
                          Сколько я их знаю, а я знаю их много - все... даже такие сектанты как СИ - то же используют свое предание.

И Алекс Грей - просто лицемер, потому что он тоже слушает предание, и понимает Библию в свете своего предание.
                          По моему у него предание какого то известного в прошлом веке Евангелиста - пророка.
                          И ту же книгу Откровения, он толкует в свете - его учения, так как почитает его святым, пророком и учителем.
                          А других за это же осуждает.
                          Потому он и лицемер.
                          Сообщение от алекс123
                          В придании множество христиан движимых Духом Святым. Для меня это продолжение библии.
                          Вот!!! Почему мы принимаем Придание? Потомучто те, кто оставили его нам, были СВЯТЫМИ, освящёными Духом Святым!!! Как мы можем игнорировать их слова, а абракадабру пятидесятников принимать за Откровение!? Чем их святой дух отличаеться от Духа, сходившего на праведников ещё до их рождения? Двойные стандарты какие-то.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от sam1
                            Не пасторов и учителей, а конкретно этого товарища:

Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?
                            Ну вот и я о том.
                            Свое предание у человека, свои святые.
                            Смешно, когда чужие предания и чужих святых осуждает.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Анастас
                              Ну вот и я о том.
                              Свое предание у человека, свои святые.
                              Смешно, когда чужие предания и чужих святых осуждает.
                              Так говорил его лжепророк, он к нему прислушивается.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...