Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от DimVad
    Кстати, если понимать страх Божий как страх нарушить заповедь (т.е. согрешить) - тоже особо не видел у православных... Как-то легко люди решают этот вопрос...
    Страх Божий - ненавидеть зло.
    А вы попробуйте "так легко" решить вопрос с грехами - исповедуйтесь хотя бы раз в месяц, я вот например исповедался первый раз в монастыре а потом спустя 9 лет в местном храме и уже прошло лет 5 или 7 а я всё не могу сходить на исповедь... аццкий сатан не даёт.

- - - Добавлено - - -

Мне уже прямо батюшка сказал "вырывайся на исповедь" и прошло полгода...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
    Что ж.. у меня опыт общения с протестантами не большой-чуть чуть там,чуть чуть сям..но где бы я ни была-самоучижения действительно нет. Притом что у СИ его вообще не было-ноль. Скорее гордость и радость,в том,что ты уже в ковчеге спасения и избран и у Христа в кармане короче.. то же видела у АСД, у баптистов было чуть больше вот этого страха не спастись- но там почему то больше ада боялись-панически-наверно мне баптисты такие попались. Наверно на фоне всего этого мне и понраилось православние что там есть самоуничижение,оно отрезвляет от самоуспокаетния и защищает от гордости,от самоуверенности, от засыпания-типа ты уже достиг и спасен (ну почти). скажем разумно бы было имень чуть чуть от тех,чуть чуть от тех,что бы не было перегибов.

Мне например смирения не хватает,но лучшие учения по смирению-в православии-может поэтому я так им радуюсь. Кому что короче,а лысому расческа,не обращайте внимания..
    Так ведь матушка, Иуда тоже был избранным(щитай спасённым) и Духа Святаго имел и чудеса творил, исцеления, однако это сделало его почему-то дьяволом в глазах Христа и он Его предал... Так шо кто спасся а кто нет токмо апосля смерти видать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    дело в том, что вы читаете православные статьи и рассуждения уже с позиции спасённого и рождённого свыше человеком.
    понимаете о чём я?
    но не возрождённым православным (я уже писал, почему я так считаю) преподаётся не Христос и христианство, т.е. путь следования за Ним, а христианский образ жизни.
    вот в чём проблема.
    1) что толку смиряться, если в тебе не живёт Господь?
    2) что толку изучать предание старцев, если ты не рождён свыше и не имеешь духовного разумения и различения?
    3) и кстати, страх Господень это здравое в духе учения отношение к Богу, церкви, сатане, миру и греху.

4) человек в проблеме - оккультный опыт плюс нахватался православных штампов типа вы не можете судить о православии не будучи внутри его (как будто сам внутри его)... вы не имеете права судить не зная учения...вам бы лишь бы пообсуждать...вы судите людей.
    он был в проблеме и попал в ещё большую.
    1) а потому что смирение это добродетель, и Апостолы пишут - делай добро.
    2) а вот чтобы иметь духовное ЗРЕНИЕ!
    3) Страх Господень (по Библии) - ненавидеть зло, второй раз за сегодня это пишу уже...
    4) так ведь батенька, православие это опытное христианство, пока не попробуешь ничего не поймёшь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Посмотрим на протестантов, раз уж собрались судить всех подряд:
    Только и слышно от них "Я получил спасение" "Я получила спасение". Что это за получение спасения такое? Где в Новом Завете кто из апостолов на каждом шагу твердит, что получил спасение? Они говорят, что спасаемся и спасены верою. Они говорят, что кровь Христа покрывает наши грехи. Много чего другого говорят. Что спасения надо держаться, не расслабляясь, что оно не окончательное.
    Вы понимаете к чему я веду? К приоритетам. Протестант думает только об одном : как же мне поскорее получить спасение!!! Апостолам свое спасение было далеко не в приоритете. Они проповедовали Благую Весть, служили Богу, будучи готовы пожертвовать не только своим телом, но и душой. Не думали о себе вообще. А протестанты в свидетельствах на каждом шагу получают спасение. Уже надоело слушать. Хороше, хоть апостолы себя так не вели, а то бы на каждой странице по пять раз приходилось бы читать крики Пасла , что он получил уже это долгожданное спасение. А так просто читаем то, чем переполнено его сердце: славословием Христа.
    Как говорится, кто что искал, тот то нашел. Один будучи апостолом всю жизнь положил к ногам Христа, и умер за Него, а другой все радуется, что получил спасение.
    Знаете я понял из вашего сообщения что что-то делаю неправильно, потому что я не хочу спастись в любом смысле этого слова, я просто хочу жить.
    И ещё я не хочу всю свою жизнь ложить к ногам Христа, я просто хочу в рай!

А заслуживаю ад.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Ну а бегающие и орущие «я спасён и это точно и стопроцентно» людишки - обнаглевшие и потерявшие скромность и смирение личности, заблуждающиеся от своей наглости и самоуверенности.
    А вот тут я за них заступлюсь. А вот вы как считаете мир уже спасён или ещё нет? Ведь в писании говорится "Бог послал Сына своего не для того чтобы судить мир, а чтобы мир был спасён через него"! 2000 лет уже спасается мир через Иисуса и никак не спасётся, да что ж это такое..?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от metal
      Страх Божий - ненавидеть зло.
      А вы попробуйте "так легко" решить вопрос с грехами - исповедуйтесь хотя бы раз в месяц
      Я пару лет исповндовался примерно раз в два месяца. Пока боролся с грубыми грехами. Потом полгода раз в 3 недели. Готовился тщательно, на подготовку к исповеди уходило несколько вечеров. А потом я обнаружил что мои исповеди "вырождаются" - всякие "злился...".

P.s. И хотя я заслуживаю ада но праведностью Иисуса Христа я точно пойду в "жизнь будущего века"

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от DimVad

я заслуживаю ада но праведностью Иисуса Христа я точно пойду в "жизнь будущего века"
        По делам будем судимы, читаем подпись.
        Так что жизнь будущюю то получите но проведёте её в аду.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от DimVad
          Очевидная попытка спастись своими подвигами. Не равно ли это неприятию спасения через Иисуса Христа ?
          я, конечно, НЕ хочу сказать, что постоянные молитвы и посты в постные дни, а также еженедельное посещение церкви для исповеди и причастия, есть подвиг, НО!..
          согласитесь, что-то героическое в этом есть!..

и Вы НЕвынимательно читаете мене: спасает Церковь ЧЕРЕЗ Иисуса!..
          то бишь ежели Вы НЕ в Церкви, то
          и Иисус Вас НЕ спасет ...

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от metal
            По делам будем судимы, читаем подпись.
            Так что жизнь будущюю то получите но проведёте её в аду.
            Ну, я таки верю больше Иисусу Христу а не Вам
            А Он сказал что верующий в Него на тот суд, что описан в откровении просто не приходит.

А куда приходит ? Об это рассказал Павел - приходит предстать "пред судилищем" Иисуса Христа.
            Писал он это в послании Коринфянам. А жители Коринфа хорошо знали что такое "судилище". Там тогда раз в 2 года проходили соревнования аналогичные олимпийски играм. Так вот "судилище" - это где христианин получит награды. Там, кстати, Павел и дальше сравнивает с соревнованиями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            и Вы НЕвынимательно читаете мене: спасает Церковь ЧЕРЕЗ Иисуса!..
            то бишь ежели Вы НЕ в Церкви, то
            и Иисус Вас НЕ спасет ...
            Ну, пока Вы не покажете где Иисус Христос или Его апостолы говорят об этом - я и дальше буду Вас читать невнимательно

А что поделать ? Вот придёт завтра какой-нибудь чувак и заявит что спасает пластмассовый тазик - и что, мне его читать внимательно ?

Предъявите слова Иисуса Христа о том, что спасает, оказывается, не Он, а РПЦ МП или ещё какая-нибудь структура. И что именно она спасает через Иисуса Христа

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от metal
              С

Знаете я понял из вашего сообщения что что-то делаю неправильно, потому что я не хочу спастись в любом смысле этого слова, я просто хочу жить.
              И ещё я не хочу всю свою жизнь ложить к ногам Христа, я просто хочу в рай!

А заслуживаю ад.
              Не переживайте, Бог вас и такого примет.

Человек просто решил, что стоит на самой вершине истины, и начал на свое усмотрение "кого надо" отправлять в ад. И "истина", в нем что-то очень смахивает на усвоенные конфессиональные догматы. Ведь "подул ветер, и строение сразу же рухнуло". Под красивой оболочкой оказались хамовитость, не сдержанность, надменность. Тут или еще младенец, или возрос но не туда куда надо. Стал просто фанатичным религиозным приверженцем своей церкви, своего учения.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от DimVad
                Ну, я таки верю больше Иисусу Христу а не Вам
                А Он сказал что верующий в Него на тот суд, что описан в откровении просто не приходит.

А куда приходит ? Об это рассказал Павел - приходит предстать "пред судилищем" Иисуса Христа.
                Писал он это в послании Коринфянам. А жители Коринфа хорошо знали что такое "судилище". Там тогда раз в 2 года проходили соревнования аналогичные олимпийски играм. Так вот "судилище" - это где христианин получит награды. Там, кстати, Павел и дальше сравнивает с соревнованиями...

- - - Добавлено - - -

Ну, пока Вы не покажете где Иисус Христос или Его апостолы говорят об этом - я и дальше буду Вас читать невнимательно

А что поделать ? Вот придёт завтра какой-нибудь чувак и заявит что спасает пластмассовый тазик - и что, мне его читать внимательно ?

Предъявите слова Иисуса Христа о том, что спасает, оказывается, не Он, а РПЦ МП или ещё какая-нибудь структура. И что именно она спасает через Иисуса Христа
                СПАСАЕТ ЦЕРКОВЬ ЧЕРЕЗ ИИСУСА!..
                .. так Вам виднее будет?..

поясню: существуют ДВЕ Церкви - одна на небе (победившая), а другая - на земле (сражающаяся)
                так вот та, что существовала на земле - существовала сначала в ФОРМЕ райской Церкви (Адам - первосвященник, Ева - Церковь, Иисус - глава)
                апосля грехопадения в раю Церковь УСОПЛА!..
                с тем, чтобы спустя какое-то время проснуться УЖЕ в форме РОДА (сынов Божиих - сифитов)
                во время Всемирного потопа и она усопла, чтобы проснуться в форме СЕМЬИ (Моисей - первосвященник, Сепфора - Церковь, Иисус - глава)
                "И было в пути на ночлеге, и встретил его (Моисея - примечание Квинта) Яхве, и искал УМЕРТВИТЬ его" (Исх. 4:24)
                НО!..
                Моисей НЕ был умерщвлен - его СПАСЛА Сепфора-Церковь!..

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Квинт
                  .. так Вам виднее будет?..
                  Не знаю возможно ли Вам что-либо объяснить...
                  Понимаете, мне плавать на крики. Ваши или ещё чьи-либо. Вы можете увеличить шрифт чтобы буквы были с километр - мне пофигу.

Ибо Иисус Христос ничего не говорил что спасает Церковь. И Его Апостолы тоже не говорили.
                  А теперь кричите дальше

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от look
                    дело в том, что вы читаете православные статьи и рассуждения уже с позиции спасённого и рождённого свыше человеком.
                    понимаете о чём я?
                    .
                    нет
                    на вопрос"рождена ли ты свыше"или "живет ли в тебе Бог" или "возрожденная ли ты" ,или "спасена ли ты"я ни разу за всю жизнь не ответила "Да". Я даже СД не получала и прочее. так что такой позиции у меня быть вообще не может. Я вообще каждый второй день сомневаюсь,что Бог есть.Мысли просто приходят ,ничего не могу с этим поделать-а вы о какой то позиции "рожденного свыше "толкуете". Мне бы в Бога поверить на 100 %.если бы не сомневалась, мое послушание Богу было бы совсем на другой ступене,а так очень трудно даже придерживаться праведности- иногда кажется,что я ерундой занимаюсь-лучше бы жила как все,ураз Бога нет-то я время теряю..Вот именно поэтому и читаю о смирении,что бы поменьше роптать на Бога, или сомневаться в его любви,но все равно-иногда как прорвет..
                    я согрешить не боюсь, потому что 1) имею Бога как своего Отца - любящего, заботящегося обо мне, наказывающего с любовью и мне же во благо 2) потому что у меня перед Отцом есть Ходатай Нового завета - Иисус Христос 3) потому что при исповедании и покаянии Бог меня прощает и омывает кровью Христа от всякого греха, т.е. делает чистым перед Отцом 4) потому что во мне грех уже не живёт, если только во плоти, но не в возрождённом духе и я могу согрешить ослабнув, по незнанию, по неведению. но и это поправимо, потому что это грехи не к смерти. и желания грешить и жить во грехе у меня (в моём духе) уже нет 5) потому что я рождён свыше и Бог таковым сказал: не оставлю и не покину
                    ну что ж-по хорошему вам завидую. Я помню это ощущение,когда была сильно верующей и не сомневалась- было ощущение покоя и защищенности. Радости. с надеждой на воскресение-это же так ценно,хочу вернуть, и не могу,потому что вера ослабла.
                    По мне хоть вы православный,хоть протестант-главно что вы сильные в вере и вам не так страшно.Я так боюсь согрешить,в отличии от вас, меня только этот страх спасает от совершения грехов, убери его- мне вообще конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    .
                    разве церковь распята была за нас ? Церковь не может спасать не от имени Бога,ни от имени Иисуса- церквоь -ваши братья и собрабы Бога, у них нет власти такой спасать-они не искупали вас от смерти. Хотя вам говорили,но вы не слушаетет,наверно не столило и писать вам.
                    Моисей НЕ был умерщвлен - его СПАСЛА Сепфора-Церковь!..
                    вы придумали себе прообразы и построили на них в голове учение,а ясные стихи-о том кто спасает-отвергли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Я пару лет исповндовался примерно раз в два месяца. Пока боролся с грубыми грехами. Потом полгода раз в 3 недели. Готовился тщательно, на подготовку к исповеди уходило несколько вечеров. А потом я обнаружил что мои исповеди "вырождаются" - всякие "злился...".
                    я знаю,что пастор может прощать грехи-или там священник, но по идее Бог тем более может- мне вот не перед кем исповедоваться, так как я в церковь не хожу, так могу только перед Богом. Не понимаю-что вам мешает?Бог больше не в состоянии молитвы слышать или прощать?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Синьюэ
                      я знаю,что пастор может прощать грехи-или там священник, но по идее Бог тем более может- мне вот не перед кем исповедоваться, так как я в церковь не хожу, так могу только перед Богом. Не понимаю-что вам мешает?Бог больше не в состоянии молитвы слышать или прощать?
                      Разумеется, исповедуемся мы Богу. Если у Вас хорошо получается в личной молитве - прекрасно. Но я в тот момент был "не в том состоянии"

Ну, сейчас это не важно. Мне человек сказал "а вот попробовали бы Вы..." я ответил что пробовал, всё получилось
                      Речь не шла о том, как это лучше делать.

p.s. Наверно, если у человека получается исповедовать грехи в личной молитве и потом не повторять их - то всё прекрасно.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Синьюэ
                        нет
                        на вопрос"рождена ли ты свыше"или "живет ли в тебе Бог" или "возрожденная ли ты" ,или "спасена ли ты"я ни разу за всю жизнь не ответила "Да".
                        не забивайте себе голову всякой ерундой) уж простите за прямоту.
                        отсутствие попечения - раз, не преподанное здравое учение - два (и это главное потому что берётся верой и переходит в практику (в опыт), который в свою очередь складывается в надежду), отсутствие духовного общение (перелива) - три, этого достаточно для того, что бы в это время тьмы и отступления чувствовать себя полным грешником без шанса на спасение.
                        но, тем не менее, Бог остаётся верен даже если мы не верны.
                        придёт день и услышите в своём духе призыв к возвращению и восстановлению.
                        Последний раз редактировалось look; 14 July 2020, 04:27 AM.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Синьюэ
                          я знаю,что пастор может прощать грехи-или там священник, но по идее Бог тем более может- мне вот не перед кем исповедоваться, так как я в церковь не хожу, так могу только перед Богом.
                          пастор не может прощать грехи, прав таких ему не дано.
                          священниками же являются все верующие, принявшие Иисуса своим Господом и Спасителем.
                          это и есть царственное священство!
                          на начальной стадии, когда ни знания, ни опыта, ни познания у человека нет, или очень малы, то он нуждается в душепопечении и наставлении.
                          но с возрастом нужно выходить уже на другой духовный уровень.
                          вы же своих детей до сорока, примерно, лет не собираетесь на руках носить?
                          так и Бог.
                          мы должны оставлять времена неведения, переходить из возраста в возраст и однажды стать уже не нуждающимися в попечении младенцами, но стать сосудами, способными служить другим. и научиться общаться с Богом один-на-один в первую очередь.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от look
                            пастор не может прощать грехи, прав таких ему не дано.
                            .
                            а как вы тогда понимаетет стих про

«Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23).
                            значит есть кто то обладающим СД,кто может прощать грехи.Разумеется не все священники им обладают,может и вообще их немного-но по идее такие люди быть должны-и они должны быть главой собрания. Нет?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Синьюэ
                              «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 22-23).
                              здесь ответ, в общем то, прост.
                              ситуация была таковой - Господь говорит апостолам и остальным ученикам о Святом Духе так: Он с вами пребывает и в вас будет (Ин.17 гл.)
                              то есть, на тот момент все они были спасены и рождены свыше - Святой Дух пребывал с ними.
                              я специально даю полную раскладку, будьте внимательны.
                              они имели все признаки рождения свыше - призвание в апостолы, исповедание Иисуса Христом и Господом, и Мессией; их имена были записаны на небесах; им повиновались бесы; они даже огонь могли свести с неба на не покоряющихся их свидетельству (младенчество); они были младенцами в вере. это по Писанию, стихи известные.
                              но вот Он должен уйти, а Святой Дух ещё не сошёл на землю.
                              и эти слова:«Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» стали временным обетованием, или помазанием, на на короткий срок между Его уходом и сошествие Святого Духа (крещением Святым Духом), когда Он должен был войти в учеников, наделив их силой для свидетельства.
                              это было их личное дело по отношении к другим людям - простить кому то грехи, или на ком то оставить.
                              больше мы нигде ни в Деяниях ни в посланиях не видим, что бы апостолы кому то прощали грехи.
                              да и сама постановка вопроса неверна - простить тому, кто согрешает против тебя, а не простить чьи то грехи.
                              прощает только Бог, а человек только может поддержать руки слабому в вере, наставить, научить, как верно общаться с Господом и познавать Его волю.
                              на то они и служители, а не ветхозаветные священники.

у меня однажды был интересный опыт. это в дополнение к вашему состоянию, когда рядом никого и Бог вроде бы не слышит и не помнит.
                              было сильно давление от служителей, практически - уничтожение, выдавливали из собрания.
                              и Бог молчит, я не слышу Его в молитвах, в своём духе. ничего!
                              так продолжалось достаточно долго.
                              и однажды в молитве вижу - буквально несколько мгновений, как будто я кричу в небо и подхожу к Человеку в белых одеждах. падаю перед ним и продолжаю: Господь! почему Ты молчишь?! почему не отвечаешь?! я хочу слышать твой голос! я хочу быть уверенным, что Ты со мной!
                              Он молчит и смотрит в сторону.
                              потом оборачивается, смотрит на меня и улыбается!
                              и идёт истолкование: ты рядом со Мной, у Моих ног. а там, в других местах, проблемы ещё большие.
                              мгновенно пришёл мир и покой.
                              суть. мы можем быть хоть в каком состоянии, и плотского в нас может быть столько, что самим бывает противно. но Бог верен нам даже при нашей неверности Ему.
                              Он всегда верен!
                              и Он всегда рядом.
                              мы можем годами Его не чувствовать, не слышать, думать, что оставлены, метаться из стороны в сторону...но Он будет всегда рядом.
                              Он просто ждёт и хранит, милует, даёт свой покров и устройство, прощает, зная наши немощи.
                              однажды придёт тот день...
                              помните это.
                              Последний раз редактировалось look; 14 July 2020, 05:44 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от look
                                и эти слова:«Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» стали временным обетованием, или помазанием, на на короткий срок между Его уходом и сошествие Святого Духа (крещением Святым Духом), когда Он должен был войти в учеников, наделив их силой для свидетельства.
                                это было их личное дело по отношении к другим людям - простить кому то грехи, или на ком то оставить.
                                больше мы нигде ни в Деяниях ни в посланиях не видим, что бы апостолы кому то прощали грехи.

да и сама постановка вопроса неверна - простить тому, кто согрешает против тебя, а не простить чьи то грехи.
                                прощает только Бог, а человек только может поддержать руки слабому в вере, наставить, научить, как верно общаться с Господом и познавать Его волю.
                                на то они и служители, а не ветхозаветные священники.

.
                                может вы и правы- тогда почему принято идти к пастору и каятся в грехах-это же и у протестантов и у ортодоксов принято.Даже у Си так, тогда получается и ходить не надо-только к Богу ? Хотя я уже в душе с вами согласилась, человек не может прощать грехи,разве что лично против него сделанные.
                                у меня однажды был интересный опыт. это в дополнение к вашему состоянию, когда рядом никого и Бог вроде бы не слышит и не помнит.
                                было сильно давление от служителей, практически - уничтожение, выдавливали из собрания.
                                и Бог молчит, я не слышу Его в молитвах, в своём духе. ничего!
                                так продолжалось достаточно долго.
                                и однажды в молитве вижу - буквально несколько мгновений, как будто я кричу в небо и подхожу к Человеку в белых одеждах. падаю перед ним и продолжаю: Господь! почему Ты молчишь?! почему не отвечаешь?! я хочу слышать твой голос! я хочу быть уверенным, что Ты со мной!
                                Он молчит и смотрит в сторону.
                                потом оборачивается, смотрит на меня и улыбается!
                                и идёт истолкование: ты рядом со Мной, у Моих ног. а там, в других местах, проблемы ещё большие.
                                мгновенно пришёл мир и покой.
                                суть. мы можем быть хоть в каком состоянии, и плотского в нас может быть столько, что самим бывает противно. но Бог верен нам даже при нашей неверности Ему.
                                Он всегда верен!
                                и Он всегда рядом.
                                мы можем годами Его не чувствовать, не слышать, думать, что оставлены, метаться из стороны в сторону...но Он будет всегда рядом.
                                Он просто ждёт и хранит, милует, даёт свой покров и устройство, прощает, зная наши немощи.
                                однажды придёт тот день...
                                помните это.
                                спасибо, look

Комментарий

Обработка...