Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Смотря от чего спасемся. То, что Бог спас весь мир во Христе, чтобы он не погиб в Адаме, в день физической смерти, а жил вечно, я не сомневаюсь. Эта вечная жищнь дарована всем людям, независимо от их веры или неверия. Но есть еще Суд Христов. И в этом Суде у Бога не будет лицеприятия. Напротив, с верующих спрос будет большим. Ибо кому многое вверено, с тех много и спросится. И кого в чем Господь застанет, тот в том и входит в Вечность. Кого смерть настигнет в святости, тот с дерзновением переходит к Господу. А связанный грехом идет на Суд Божий.
    Я не сомневаюсь во всеобщем спасении, что жить мы все будем вечно. Но быть уверенным в спасении от Суда Христова - это легкомыслие и самоуверенность, которые обычно расслабляют душу и приводят к огню...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Света777
      Я себя проверяю так . Если Господь меня не оставляет,помогает во всем,понимаю что иду правильным путем.А значит всегда буду с Господом.
      А какое оно из себя, которое не оставляет?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Савл108
        Нет Откуда вам вообще такая мысль в голову пришла?
        А какая мысль должна прийти ,если человек констатирует "мы уверены".
        ...читаю ваш ответ и не могу понять. Вроде бы вы всё поняли, что я хотел донести, но заканчиваете ваш его так, как ничего не поняли.
        Мне-то понятно всё. Просто вам не понятно ,потому что вы не видели ,возможно,как "горящие" так, как сейчас вы , возвращались в прежнее состояние ,если не хуже ,и поэтому я и желаю ,чтобы с вами такого не случилось.
        И одновременно предупреждаю вас ,или напоминаю,что может случится и такое с вами.Предупреждён,значит,вооружён.
        Не стремитесь "оправдываться" каждый день "пОтом от духовного труда",а будьте счастливы тем,что уже имеете,это для духовного равновесия.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Савл108
          Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме

Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?
          На форуме часто любят кивать на "тех", на "многих", которые там что-то где-то ...

А вот вы сами ответьте на свой вопрос, потому что о себе вы его и задали.
          Покажите нам пример и образец христианской жизни

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Савл108
            Фарисей тоже по Библии жил, пока в это время разбойники, блудницы и мытари наследовали Царствие Божие. И он тоже исполнял все заповеди и запреты, и всё равно был осуждён Богом в лицемерии. Вот я и спрашиваю, как себя проверить, что живёшь правильной духовной жизнью?
            Фарисей поклонялся тому же Богу ,что и Иисус Христос. И вы правильно заметили , всё-таки не угодил.
            Вот вам и первый "пункт" для проверки ,а тому ли Богу вы поклоняетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
            Я себя проверяю так . Если Господь меня не оставляет,помогает во всем,понимаю что иду правильным путем.А значит всегда буду с Господом.
            Представляете,сколько тех воров ,что миллиарды наворовали ,так же Господа благодарят за успехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            понимаю...всего 144 000 "помазанников для царствия"... а остальным даже и общаться смысла нет
            Не понимаете .Помазанников,праведников -избранных Богом для жизни с Христом на небе ограниченное число. А не помазанников -великое множество ,не ограниченное число,воскрешённых на земле,среди которых может оказаться и любой из нас.Поэтому ,смысл есть.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Пломбир
              Фарисей поклонялся тому же Богу ,что и Иисус Христос. И вы правильно заметили , всё-таки не угодил. Вот вам и первый "пункт" для проверки ,а тому ли Богу вы поклоняетесь?.
              Спасибо за ответ. А как вы считаете, есть ли ещё какие-то "пункты", кроме этого?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Савл108
                PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
                Да Вы правы. Вера должна подтверждаться делами, иначе надежды на вечную жизнь несбыточны.

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от alexgrey
                  На форуме часто любят кивать на "тех", на "многих", которые там что-то где-то ...

А вот вы сами ответьте на свой вопрос, потому что о себе вы его и задали.
                  Покажите нам пример и образец христианской жизни
                  Нет...ну опять!
                  Я спрашиваю совет, а мне очередной "мудрец" тыкает меня носом в мои же проблемы.
                  Спасибо конечно, но я ведь не обличать пришёл....я просто вопрос задал.

....так тяжело ответить не поязвив?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Да Вы правы. Вера должна подтверждаться делами, иначе надежды на вечную жизнь несбыточны.

Спасибо....

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Савл108
                    ............ я и спрашиваю, как себя проверить, что живёшь правильной духовной жизнью?...
                    А как вы считаете, есть ли ещё какие-то "пункты", кроме этого?
                    Считаю,что нужно проверять по основам.Основы - это неизменный фундамент истинного вероисповедания, построенный из слова Бога и помогающий духовно возрастать в познании Бога.
                    Сколько бы «этажей» из дополнительных вероучений ни пытались воздвигать на неизменном фундаменте основ - если все их «снести», то фундамент не пострадает, останется нерушимым и по-прежнему неизменным.
                    Пример неизменных основ духовных учений (фундамента вероисповедания в истинном поклонении):
                    К правильным неизменным основам вероучений истинного поклонения , дающим человечеству правильные ориентиры для знакомства с Богом, духовного роста и поклонения Ему, можно отнести, например, следующие учения:
                    - о сущности Бога и Его намерений для Земли (Бог Творец - один, рай на земле будет восстановлен);
                    - о сущности Христа Его (это сын Бога Творца с именем "
                    יהוה") и его роли для человечества ( стал спасителем от греха и смерти, а в будущем - станет царём над всей Землёй на 1000чу лет) ;
                    - о сущности искупления Христова (делает поклонников
                    יהוה праведными в Его глазах, что позволяет приближаться к Всевышнему, ибо далёк Бог от нечестивых, Пр.15:29);
                    - о сущности спасения людей от греха и смерти (большинство будет вечно жить на Земле; малая группа людей - на небесах в образе ангелов и в качестве соправителей Христа);
                    - о причинах страданий, старости, болезней и смерти (причина в несовершенстве людей и веке правления дьявола);
                    - о состоянии умерших (они превращаются в прах, бессмертной души нет, да и на небеса Бог никого в этом веке не забирает и в ангелов не превращает);
                    - о том, что ангелы - это духовные личности, духи, сотворённые
                    יהוה задолго до появления людей (а не духи умерших людей; никаких духов в людях нет);
                    - о будущем праведников и грешников (будет телесное воскресение праведных и неправедных; ада - как места мучений для душ или духов грешников - не существует);
                    - о сущности дьявола и демонизма и о том, как избежать их сетей (дьявол -это духовная личность, бывший херувим, правитель века сего нечестивого; демоны и бесы - это его духи- помощники, пагубно влияющие на людей);
                    - о сущности исполнения воли Бога для того, чтобы достичь спасения в Божьем мире (поклонение
                    יהוה , борьба с грехом и проповедническое служение);
                    - о сущности водного крещения (обещания Богу доброй совести, что исключает крещение младенцев, не могущих дать обещание Богу доброй совести по причине неразумия);
                    - о значении конца для века сего нечестивого (земля не будет уничтожена, просто на смену века сего нечестивого - придёт эра Божьего правления на Земле)..........

Если в истинном поклонении «снести» все ошибочные дополнительные учения
                    однако, фундамент правильного вероисповедания в истинном поклонении останется незыблемым и не пострадает.
                    Если то же самое проделать с ошибочными учениями в ложных религиях (изъять их из обихода), то от вероисповедания ложных религий - не останется совсем ничего: именно этим они и отличаются от истинной религии.
                    В ложных религиях весь "дом" вероучений строится не на фундаменте слова Бога, а на "песке" заповедей человеческих: если снести неправильные учения - то весь "дом" вероучений в ложном поклонении развалится.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир вам Диез!

Сообщение от Диез

Желал бы спросить у вас Диез:

• Какими делами можно подтвердить воскресение Христово?
                      • Какими делами можно подтвердить прощение вам грехов, как вы об этом знаете?
                      • Или какими делами можно подтвердить хождение Петра по поверхности воды?

Интересно было бы услышать ваше мнение.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Савл108
                        Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?
                        Потому, что не на себя надеемся, а на Бога. Бог спасает.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Савл108

Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!
                          ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (ц)
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Савл108
                            Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме: жить ради исполнения своих желаний или потребностей 24/ 7 отдавая Богу лишь скудные минуты утренего и вечернего правила и всего час воскресной службы. В остальное время не Бог, но мы являемся хозяевами своих жизней.
                            И таких "христиан" большое множество.
                            И лишь не многие и редкие на самом деле исполняют и держаться слов Св. Писания, что "МНОГИМИ СКОРБЯМИ подобает нам войти в Царствие Небесное".
                            Там где нет скорби, нет терпения, а без терпения не рождаеться смирение.
                            Фарисей больше нашего молился и постился, но без смирения его труд был ничто.
                            Не кажеться ли вам, что привычный образ жизни современного христианина, не соотноситься словам, что "Отныне Царство Божие силою берёться" ?
                            Разве человек занятым трудом, не истечёт потом и в конце дня не будет уставшим так, что о нём мы потом
                            говорим: - Этот человек трудился.
                            Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?
                            Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?
                            Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!".
                            PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
                            Чтобы вырваться из сетей мира сего, из рабства плоти своей, а значит рабства греха и дьявола, есть только один путь - духовное перерождение во Христе, которое и будет первым нашим духовным воскресением к жизни вечной. Но это далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Потому что в результате этого перерождения человек становится не от мира сего. Большинство же, как вы и сами заметили, желает 24/7 исполнять свои плотские прихоти, желания и похоти, жить в соответствии со своей шкурной выгодой, стяжать себе земные богатства (деньги и прочие цацки), мирскую славу и человеческую власть. При таких ложных устремлениях сколько ни вычитывай правил, и сколько ни посещай служб, никакой пользы не будет, потому что в сердце иной дух и оно принадлежит миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Кто любит мир сей и всё, что в нём, как может полюбить Царство Небесное и Христа, если сердце его принадлежит тому, кто властвует в любимом им мире сем - дьяволу? Поэтому, чтобы полюбить Христа и Царство Его, нужно дать Христу стать хозяином сердца своего. А это возможно лишь через духовное перерождение во Христе, к которому ведёт искреннее покаяние и добрая воля наша, усилия которой и должны мы приложить для спасения своего. Здесь выбор: между плотью и духом, между шкурной выгодой своей и волей Божьей о нас и, в конце концов, между дьяволом и Христом, между смертью и жизнью. Так выберем жизнь, выберем Христа! Для чего умирать нам, на радость сатане, прельщаясь на его земные цацки? И если Сам Бог Себя в жертву за нас принёс, чтобы мы приняли её и жили, неужели отвергнем её и ради скоротечной жизни нашей земной, лишим себя радости пребывания с Богом в вечности?
                            Последний раз редактировалось ЯОлег; 10 July 2020, 04:54 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Муж Божий
                              Желал бы спросить у вас Диез:

• Какими делами можно подтвердить воскресение Христово?
                              • Какими делами можно подтвердить прощение вам грехов, как вы об этом знаете?
                              • Или какими делами можно подтвердить хождение Петра по поверхности воды?

Интересно было бы услышать ваше мнение.
                              Вера побуждает нас беспрекословно исполнять волю Бога. Ваши вопросы явно заданы не корректно.
                              Или Вы хотите оспорить Послание Иакова?

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Савл108
                                Я спрашиваю совет, а мне очередной "мудрец" тыкает меня носом в мои же проблемы.
                                Спасибо конечно, но я ведь не обличать пришёл....я просто вопрос задал.
                                Не надо "просто". Расскажите конкретно, какие у вас проблемы, и тогда получите хороший совет. Ведь мы даже не знаем, на каком вы этапе спасения. Может, вы только сделали первый шаг, а может и того не сделали.
                                Вы хотите просто поболтать или получить ответ о ваших проблемах?

Комментарий

Обработка...