Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме: жить ради исполнения своих желаний или потребностей 24/ 7 отдавая Богу лишь скудные минуты утренего и вечернего правила и всего час воскресной службы. В остальное время не Бог, но мы являемся хозяевами своих жизней.

И таких "христиан" большое множество.

И лишь не многие и редкие на самом деле исполняют и держаться слов Св. Писания, что "МНОГИМИ СКОРБЯМИ подобает нам войти в Царствие Небесное".

Там где нет скорби, нет терпения, а без терпения не рождаеться смирение.
    Фарисей больше нашего молился и постился, но без смирения его труд был ничто.

Не кажеться ли вам, что привычный образ жизни современного христианина, не соотноситься словам, что "Отныне Царство Божие силою берёться" ?

Разве человек занятым трудом, не истечёт потом и в конце дня не будет уставшим так, что о нём мы потом
    говорим: - Этот человек трудился.

Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?

Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?

Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!".

PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

вам в монахи хочется? Пожалуйста. Но мы то тут причем?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Савл108
      Вы же уверены?Вот и расскажите. У меня нет уверенности.Если бы тут ничего не зависело ещё и от меня .Бог-то всё исполнит ,что обещал ,а я могу и оступится из-за своего"человеческого фактора".
      И лишь не многие и редкие на самом деле исполняют и держаться слов Св. Писания, что "МНОГИМИ СКОРБЯМИ подобает нам войти в Царствие Небесное".
      Ничего удивительного.Писание сообщает,что их должно быть всего-то 144 тысячи.
      Так что "вы" отдыхайте. "Каждый сверчёк,знай свой шесток."
      Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?
      Вы ,видимо ,недавно уверовали ,что горите "оправдываться",нет у вас ещё гармонии с вашим таким рвением-горением.
      Хорошо,если у вас это горение плавно и гармонично уравновесится ,а не так же резко впадёт в другую ,противоположную крайность.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Jewe
        вам в монахи хочется? Пожалуйста. Но мы то тут причем?
        При том, что я говорил о простом христианстве, а для вас его тягость показалась вам монашеством. Забавно

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Савл108
          При том, что я говорил о простом христианстве, а для вас его тягость показалась вам монашеством. Забавно
          вы сами еще в себе не разобрались а уж чего то там говорите....говорите что черт ногу сломит вас понять...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Пломбир
            Вы же уверены?
            Нет Откуда вам вообще такая мысль в голову пришла?

....читаю ваш ответ и не могу понять. Вроде бы вы всё поняли, что я хотел донести, но заканчиваете ваш его так, как ничего не поняли.

Мир вам.

Сообщение от Jewe
            вы сами еще в себе не разобрались а уж чего то там говорите....говорите что черт ногу сломит вас понять...
            Вот я и пытаюсь разобратся. Создал тему с интересующими меня вопросами, а вы ещё не на один не ответив вступаете со мной в диспут, чтобы обличить меня в моём не совершенстве, о котором я и без вас знаю.

Спасибо за внимание.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Савл108
              Вот я и пытаюсь разобратся. Создал тему с интересующими меня вопросами, а вы ещё не на один не ответив вступаете со мной в диспут, чтобы обличить меня в моём не совершенстве, о котором я и без вас знаю.

Спасибо за внимание.
              так вы объясните толком..чё вы мозги людям пудрите? то вы говорите о кресте который не можете нести, то о тягости...а смысла не раскрываете...в чем тягость то? в том что блудить нельзя, воровать нельзя, жене изменять нельзя? Ну извините. Вот такие ограничения. А кофе по утрам пить можно. И ничто у вас не отвалится гром с неба не прогремит. Если вы кофе утром выпьете с хорошим завтраком.

«

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Jewe
                так вы объясните толком..чё вы мозги людям пудрите? то вы говорите о кресте который не можете нести, то о тягости...а смысла не раскрываете...в чем тягость то?
                Так вон, он там....смысл. В том, что я ранее говорил и говорю сейчас. Неужели не видите?

Кстати о кофе! С этим форумом я забыл его утром выпить Спасибо дорогой, что напомнил. Прости меня если что. Пойду кофе попью.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Савл108
                  Так вон, он там....смысл. В том что я ранее говорил и говорю сейчас. Неужели не видите?
                  буковки вижу а смысла не понимаю. я так понял что взваливаете на себя монашеский подвиг. Ну флаг вам в руки как говорится...и барабан на шею. Дело ваше.

«

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Савл108
                    Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме: жить ради исполнения своих желаний или потребностей 24/ 7 отдавая Богу лишь скудные минуты утренего и вечернего правила и всего час воскресной службы. В остальное время не Бог, но мы являемся хозяевами своих жизней.

И таких "христиан" большое множество.

....
                    "Многими скорбями", это не значит что надо целыми днями ныть, а значит что путь нелёгкий. А что касается духовной работы на каждый миг жизни, так это бодровать всякое время, т.е. следить за собой. Следить за мыслями, чтобы не было плохих, следить за своей реакцией (не психануть, например, на какие-нибудь слова или мысли) и т.д.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Савл108
                      а без терпения не рождается смирение.
                      а оно - смирение, и не рождается от терпения.
                      от терпения рождается опытность, т.е. наш духовный опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Писание сообщает,что их должно быть всего-то 144 тысячи..
                      на форумах иеговистов скучно?
                      понимаю...всего 144 000 "помазанников для царствия"... а остальным даже и общаться смысла нет
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Если человек живет по Библии,и исполняет слово Божие у него есть такая уверенность.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Света777
                          Если человек живет по Библии,и исполняет слово Божие у него есть такая уверенность.
                          Фарисей тоже по Библии жил, пока в это время разбойники, блудницы и мытари наследовали Царствие Божие. И он тоже исполнял все заповеди и запреты, и всё равно был осуждён Богом в лицемерии. Вот я и спрашиваю, как себя проверить, что живёшь правильной духовной жизнью?

Сообщение от Viktor.o
                          "Многими скорбями", это не значит что надо целыми днями ныть, а значит что путь нелёгкий. А что касается духовной работы на каждый миг жизни, так это бодровать всякое время, т.е. следить за собой. Следить за мыслями, чтобы не было плохих, следить за своей реакцией (не психануть, например, на какие-нибудь слова или мысли) и т.д.
                          Спасибо за внятный ответ. Учту на будущее.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Савл108
                            Фарисей тоже по Библии жил, пока в это время разбойники, блудницы и мытари наследовали Царствие Божие. И он тоже исполнял все заповеди и запреты, и всё равно был осуждён Богом в лицемерии. Вот я и спрашиваю, как себя проверить, что живёшь правильной духовной жизнью?
                            Всё просто. Фарисей не задавался такими вопросами. Если человек задается такими вопросами, то это уже хороший признак.

«

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Я себя проверяю так . Если Господь меня не оставляет,помогает во всем,понимаю что иду правильным путем.А значит всегда буду с Господом.

Комментарий

Обработка...