Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?
Свернуть
X
-
Почему нельзя просто верить?
Я не вижу Бога ни в церкви, ни в Писании, ни в мире, ни в людях....Во всё это я должен поверить. А как верит когда во круг меня мир слетел с катушек и стоит на пороге конца света?! Где обрести веру, если в современном обществе в приоритете материальные ценности и культ славы, успеха и власти!? В школе этому меня тоже не учили. Плюс 70 лет "безбожной власти" тоже наложили свой отпечаток. Где Истина? Неужели только в Евангелии о Ней написано? А вжизни типа не суждено к Ней прикоснуться?Комментарий
-
так ты же сам говорил о брошюрке православной, и о том, что посещал православное собрание.
отсюда и привязка
я лично сужу о православии, в первую очередь, по его учению, сравнивая это учение с учением Христа и апостолов.
и только потом смотрю на исповедание православных верующих и переменах в их жизни после прихода к вере православной, образ мышления, рассуждения по Писанию.
и местный форум раскрывает многие стороны православия, если не все - ведь здесь находятся и православные священники.
так что, мы имеем право судить и рассуждать о православии на основании Писания, а не только по людям.
как сказал один сатирик: не в окопе сижу (с). да и не может быть православная церковь, а именно церковью она себя и считает, находиться где то далеко от людей - город на вершине скалы обозреваем всеми.
и сказать, что не православные люди ничего понять о православии не могут, если не будут находиться внутри, значит сказать неправду.
Я с самой первой темы на этом форуме отстаивал позицию разграничения православного учения от искажённого его понимания человеком. Это два разных православия.
Первое вам никогда не понять, потому что вы о нём не знаете и никогда не интересовались.
А второе - это "ваше любимое" православие - со скандалами, коррупцией, голубым лобби и отцем Сергием...
и что значит - наше любимое?
если одни православные живут не по Писанию и дают повод к осуждению Богом, то почему другие православные - которые правильные и у власти, не извергнут вон развращённых?
но ещё и покрывают!
не даёт ли такое отношение к поводу думать, что это и есть одно единственное православие?
получается что так - одни творят беззакония, а другие их покрывают.
это и есть одно православие.
я смотрю, что ты не такой уж и неопытный православный)
у тебя уже сформировались взгляды, ты же имеешь мнение и рассуждаешь о том, что верно, а что нет, ты стоишь за веру православную и даже способен отделить одно православие от другого.
но в тебе до сих пор действует оккультный опыт, ты не имеешь ни веры ни спасения, у тебя страхи и недоверие к Богу.
зачем ты открыл эту тему?
если задаёшь вопросы, то ищи ответы, а не утверждай.
нет более, что в Писании ты ничего не понимаешь - если бы оно было тебе открыто Богом, то и вера была бы.
1) Вас Православие НИКОГДА не интересовало! 2) Всё что вам нужно было, это сплетни для злорадства, и вы их получали с избытком.
Вам не интересно что такое Православное вероучение - это долго, это скучно, это слишком заумно для вас.
А осудить очередного пьяного "попа" сидящего за рулём дорогой иномарки - это вам привычно, это вы принимаете, это для вас "православие".
1) меня действительно православие не интересует, если только как факт самого его существования. а вот православные люди - да, интересует. стараюсь, по возможности, донести до них евангельскую весть о спасении, учение о рождении свыше.
не то учение, которое упростили до водного крещения с неким только священникам понятным "таинством", а библейское учение Христа и апостолов.
2) я ни разу не встречал злорадства на форумах от евангельских христиан, может было, но уже не помню, по таким случаям.
вот лично мне жаль православных людей, которые не зная Писания, ни его духа, оправдывают таких лукавых делателей, ещё и следуют за ними, слушая их.
сколько будет ещё пьяных попов за рулём дорогущих иномарок и смертельных, порой, случаев на дороге?
и сколько их ещё будут покрывать их начальники и оправдывать рядовые прихожане?
верующие имеют власть быть и называться детьми Бога, имеют право судить судом праведным и рассуждать по Писанию, имеют право сами, без указки "сверху" извергать из собрания развращённых людей.
православные христиане такого права не имеют.
3) мне не интересно православное вероучение не потому что это долго и скучно, а потому что оно не соответствует библейскому учению Христа и апостолов.
православное вероучение очень далеко от истины.
но с его исповеданием приходится часто сталкиваться и рассуждать о нём по Писанию.
так что, оно не интересно с точки зрения Писания, потому что его изучение не приносит ни пользы ни назидания для веры, но знать о нём желательно, что бы применять знание о нём при общении.
примерно как в разговоре с иеговистами: оно говорят - Иисус не Бог. а ты просишь у них Библию и показываешь места Писания, где говорится, что Он - Бог.
друг, а ведь в тебе, в твоей теме и твоих рассуждениях явно просматривается лукавство.
как то ты очень рьяно стоишь за православие, не?
что оно, это православие, тебе дало?
избавило от страха сатаны?
веру?
спасение?
общение?
попечение?
что именно?
ещё не освободившись от оккультного прошлого, ты уже стеной, как говорится, встал за православие...
и брошюрку православную "случайно" нашёл у себя...
очень интересно.
- - - Добавлено - - -
рождение свыше происходит не от хотения мужа или плоти, это рождение от Бога.
и при чём здесь - войти в утробу матери?
ты цитируешь учение Христа или рассуждения плотского ума?
подвести человека к рождению свыше можно только одним способом - рассказать благую весть о спасении и Жертве Христа.
всё.
но автор темы в этом не нуждается - он находится под оккультизмом. по этому лукавый и привёл его в православие, где и будет держать в том же состоянии неверия, сомнения, страхов и тд.
в данном случае ещё нужно исследовать - либо человек одержим, либо просто держится в зависимости.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Та же история изучал оккультизм, медитацию, буддизм теперь в Свидетелях Иеговы.
Проблем не вижу никаких, а совмещаю медитацию с христианством. Медитация помогает контролировать свой ум, что полезно и для христианства. Ибо сказано в Библии достигайте совершенства. Значит, подойдут любые способы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Прямо уж таки? Если в баптизм пришел- Бог привел. Если в православие- дьявол. Какая-то детская логика так судить обо всем.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
клоун что ле?
ты знаешь как выглядит православное учение о рождении свыше? - оно сведено к крещению водой, и вообще в православии нет ни спасённых, ни возрождённых людей.
это их исповедание.
даже те, кто уходит из евангельских собраний в православие, уже побаиваются говорить, что спасены. лукавят.
человек находится под оккультизмом, ему "случайно" попадается православная брошюра, он идёт в храм, ничего не понимает, находится в страхах от мира и дьявола, Бога не знает и тоже боится, приходит к выводу, что ему там делать нечего.
но упрямо стоит за православие!
даже бабки-гадалки посылают в начале людей креститься в православие, а затем уже гадают.
это практика.
а Бог приводит туда, где человеку могут точно объяснить путь спасения, подвести к рождению свыше, и указать дальнейший путь.
но ты можешь и дальше с ним вести "беседы" и умничать по Писанию.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Очевидная попытка спастись своими подвигами. Не равно ли это неприятию спасения через Иисуса Христа ?Комментарий
-
Вот попробуйте спокойно помолиться у себя дома своими словами. И попросите Его вести вас дальше.
p.s. А если Вас в грязь затаптывают - то это не Бог. Это люди что заигрались.Комментарий
-
А второе - это "ваше любимое" православие - со скандалами, корупцией, голубым лобби и отцем Сергием...
- - - Добавлено - - -
так ты же сам говорил о брошюрке православной, и о том, что посещал православное собрание.
отсюда и привязка
друг, никто не судит о православии только по людям.
я лично сужу о православии, в первую очередь, по его учению, сравнивая это учение с учением Христа и апостолов.
и только потом смотрю на исповедание православных верующих и переменах в их жизни после прихода к вере православной, образ мышления, рассуждения по Писанию.
и местный форум раскрывает многие стороны православия, если не все - ведь здесь находятся и православные священники.
так что, мы имеем право судить и рассуждать о православии на основании Писания, а не только по людям.
как сказал один сатирик: не в окопе сижу (с). да и не может быть православная церковь, а именно церковью она себя и считает, находиться где то далеко от людей - город на вершине скалы обозреваем всеми.
и сказать, что не православные люди ничего понять о православии не могут, если не будут находиться внутри, значит сказать неправду.
подождите, так что, православие разделилось?
и что значит - наше любимое?
если одни православные живут не по Писанию и дают повод к осуждению Богом, то почему другие православные - которые правильные и у власти, не извергнут вон развращённых?
но ещё и покрывают!
не даёт ли такое отношение к поводу думать, что это и есть одно единственное православие?
получается что так - одни творят беззакония, а другие их покрывают.
это и есть одно православие.
я смотрю, что ты не такой уж и неопытный православный)
у тебя уже сформировались взгляды, ты же имеешь мнение и рассуждаешь о том, что верно, а что нет, ты стоишь за веру православную и даже способен отделить одно православие от другого.
но в тебе до сих пор действует оккультный опыт, ты не имеешь ни веры ни спасения, у тебя страхи и недоверие к Богу.
зачем ты открыл эту тему?
если задаёшь вопросы, то ищи ответы, а не утверждай.
нет более, что в Писании ты ничего не понимаешь - если бы оно было тебе открыто Богом, то и вера была бы.
ух, какой благородный гнеф!
1) меня действительно православие не интересует, если только как факт самого его существования. а вот православные люди - да, интересует. стараюсь, по возможности, донести до них евангельскую весть о спасении, учение о рождении свыше.
не то учение, которое упростили до водного крещения с неким только священникам понятным "таинством", а библейское учение Христа и апостолов.
2) я ни разу не встречал злорадства на форумах от евангельских христиан, может было, но уже не помню, по таким случаям.
вот лично мне жаль православных людей, которые не зная Писания, ни его духа, оправдывают таких лукавых делателей, ещё и следуют за ними, слушая их.
сколько будет ещё пьяных попов за рулём дорогущих иномарок и смертельных, порой, случаев на дороге?
и сколько их ещё будут покрывать их начальники и оправдывать рядовые прихожане?
верующие имеют власть быть и называться детьми Бога, имеют право судить судом праведным и рассуждать по Писанию, имеют право сами, без указки "сверху" извергать из собрания развращённых людей.
православные христиане такого права не имеют.
3) мне не интересно православное вероучение не потому что это долго и скучно, а потому что оно не соответствует библейскому учению Христа и апостолов.
православное вероучение очень далеко от истины.
но с его исповеданием приходится часто сталкиваться и рассуждать о нём по Писанию.
так что, оно не интересно с точки зрения Писания, потому что его изучение не приносит ни пользы ни назидания для веры, но знать о нём желательно, что бы применять знание о нём при общении.
примерно как в разговоре с иеговистами: оно говорят - Иисус не Бог. а ты просишь у них Библию и показываешь места Писания, где говорится, что Он - Бог.
друг, а ведь в тебе, в твоей теме и твоих рассуждениях явно просматривается лукавство.
как то ты очень рьяно стоишь за православие, не?
что оно, это православие, тебе дало?
избавило от страха сатаны?
веру?
спасение?
общение?
попечение?
что именно?
ещё не освободившись от оккультного прошлого, ты уже стеной, как говорится, встал за православие...
и брошюрку православную "случайно" нашёл у себя...
очень интересно.
- - - Добавлено - - -
.
- - - Добавлено - - -
а ведь кстати да- вот мне это различие от протестантов как раз и нравится в православии. Там больше учат смирению и страху Господню- до конца боятся таким богоугодным страхом-я когда самоуспокаиваюсь, то почитаю православные статьи- сразу отрезвляет,словно ведро воды на голову.Словно тебя ткнули пальцем- какой ты еще не зрелый и грешный,а мнишь о себе что то. Православные статьи кстати иногда просто отличные,что касается страстей.души,грехов-пока речь не заходит о их тринитаризме и адских мучениях-читала бы и читала.Комментарий
-
а ведь кстати да- вот мне это различие от протестантов как раз и нравится в православии. Там больше учат смирению и страху Господню- до конца боятся таким богоугодным страхом-я когда самоуспокаиваюсь, то почитаю православные статьи- сразу отрезвляет,словно ведро воды на голову.Словно тебя ткнули пальцем- какой ты еще не зрелый и грешный,а мнишь о себе что то.
У протестантов смирение - это полное послушание Богу. Вполне сочетается с молитвой с дерзновением
У православных смирение - это самоуничижение. "Я такой-сякой ничтожный таракан...".
Мне почему-то кажется что в Библии смирение описывается ближе к первому варианту...
- - - Добавлено - - -
Кстати, если понимать страх Божий как страх нарушить заповедь (т.е. согрешить) - тоже особо не видел у православных... Как-то легко люди решают этот вопрос...Комментарий
-
Мне например смирения не хватает,но лучшие учения по смирению-в православии-может поэтому я так им радуюсь. Кому что короче,а лысому расческа,не обращайте внимания..Комментарий
-
а ведь кстати да- вот мне это различие от протестантов как раз и нравится в православии. Там больше учат смирению и страху Господню- до конца боятся таким богоугодным страхом-я когда самоуспокаиваюсь, то почитаю православные статьи- сразу отрезвляет,словно ведро воды на голову.Словно тебя ткнули пальцем- какой ты еще не зрелый и грешный,а мнишь о себе что то. Православные статьи кстати иногда просто отличные,что касается страстей.души,грехов-пока речь не заходит о их тринитаризме и адских мучениях-читала бы и читала.
понимаете о чём я?
но не возрождённым православным (я уже писал, почему я так считаю) преподаётся не Христос и христианство, т.е. путь следования за Ним, а христианский образ жизни.
вот в чём проблема.
что толку смиряться, если в тебе не живёт Господь?
что толку изучать предание старцев, если ты не рождён свыше и не имеешь духовного разумения и различения?
и кстати, страх Господень это здравое в духе учения отношение к Богу, церкви, сатане, миру и греху.
ни больше и не меньше.
это здравое отношение!
а люди православии боятся согрешить, стараются исполнять правила и постановления, не имеют свободы от греха после крещения в воде... и называют это страхом Господнем!
я согрешить не боюсь, потому что 1) имею Бога как своего Отца - любящего, заботящегося обо мне, наказывающего с любовью и мне же во благо 2) потому что у меня перед Отцом есть Ходатай Нового завета - Иисус Христос 3) потому что при исповедании и покаянии Бог меня прощает и омывает кровью Христа от всякого греха, т.е. делает чистым перед Отцом 4) потому что во мне грех уже не живёт, если только во плоти, но не в возрождённом духе и я могу согрешить ослабнув, по незнанию, по неведению. но и это поправимо, потому что это грехи не к смерти. и желания грешить и жить во грехе у меня (в моём духе) уже нет 5) потому что я рождён свыше и Бог таковым сказал: не оставлю и не покину
напоминать мне о моей греховности не нужно - все мои грехи, как писал Давид, передо мной.
есть ещё многое во мне, и то, о чём вы писали о своей жизни, но на то и дано нам освящение - святой да освящается ещё.
всё это выше описанное есть в православии?
нет.
по этому, автор темы и создал тему о том, что в православии он не имеет ни спасения, ни веры, ни уверенности, ни познания Бога. он там чужой. к тому же, пришёл от оккультизма.
Бог его туда привёл? я сомневаюсь.
когда к нам приходили одержимые, то кто то получал освобождение и новую жизнь во Христе Иисусе, либо получал попечение и заботу, если нам не хватало веры изгнать беса. и попадали под освящение.
а кто приходил с лукавством или своими целями...так где они сейчас.
а то, что переживаю я и остальные - вот там действительно нужно смирение, вера и познание Бога.
- - - Добавлено - - -
человек в проблеме - оккультный опыт плюс нахватался православных штампов типа вы не можете судить о православии не будучи внутри его (как будто сам внутри его)... вы не имеете права судить не зная учения...вам бы лишь бы пообсуждать...вы судите людей.
он был в проблеме и попал в ещё большую.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Что за тыканье? Мы с вами вместе пиво не пили.
Это уже глупо. Бог Сам разберется. Вы не знаете жизни человека, не знаете его путей. Не знаете Божьих путей.
Мне кажется вы вообще недавно уверовали. Тогда все кажется черным и белым. Но человек возрастает всю жизнь, и многое ему надо пройти, если это даже ошибочное. Бог его ведет, воспитывая и укрепляя. И у вас этого воспитания и укрепления еще нет.
Посмотрим на протестантов, раз уж собрались судить всех подряд:
Только и слышно от них "Я получил спасение" "Я получила спасение". Что это за получение спасения такое? Где в Новом Завете кто из апостолов на каждом шагу твердит, что получил спасение? Они говорят, что спасаемся и спасены верою. Они говорят, что кровь Христа покрывает наши грехи. Много чего другого говорят. Что спасения надо держаться, не расслабляясь, что оно не окончательное.
Вы понимаете к чему я веду? К приоритетам. Протестант думает только об одном : как же мне поскорее получить спасение!!! Апостолам свое спасение было далеко не в приоритете. Они проповедовали Благую Весть, служили Богу, будучи готовы пожертвовать не только своим телом, но и душой. Не думали о себе вообще. А протестанты в свидетельствах на каждом шагу получают спасение. Уже надоело слушать. Хороше, хоть апостолы себя так не вели, а то бы на каждой странице по пять раз приходилось бы читать крики Пасла , что он получил уже это долгожданное спасение. А так просто читаем то, чем переполнено его сердце: славословием Христа.
Как говорится, кто что искал, тот то нашел. Один будучи апостолом всю жизнь положил к ногам Христа, и умер за Него, а другой все радуется, что получил спасение.
Как сходил Дух на апостолов? Да, это сейчас спорный вопрос о крещении Духом, знамениях, и дарах, многие смотрят на это по разному. Я не о том. Я о том, что Бог выбирал время схождения Духа. Никто не молился стандартной молитвой перед глазами всей церкви "Иисус, я принимаю Тебя своим Спасителем.... и т. д." А теперь придумали. Не ясно, что в человека внутри, но догмат покаяния должен пройти именно у всех на глазах в специально отведенное для этого время. И потом все лезут к нему с обнимашками и словами БРАТ!
Да православие отошло сильно в сторону. Но ни в коем случае недопустимо творить суд, не зная почти ничего. Один рождается в православной семье. Другой в протестантской. Третий вообще мусульманин, которому приходится идти против семьи, против окружения, ведь несовместимось с христианством огромная. Не каждый сразу может это побороть. Но каждый должен проходить через не совершенство своей религии, возрастая и укрепляясь. Но если человек не хочет возрастать, то да, в таком случае он и через год, и через десять будет сводить свои отношения с Богом к лобызанию икон в православии, и крикам "Я спасен" в протестантизме.Последний раз редактировалось Валера life; 13 July 2020, 07:16 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Никто из людей не является праведником в полном и буквальном смысле слова и достойным спасения по своей типа праведности. Но все мы грешны и достойны только одного - смерти как расплаты за грех. И умираем между прочим. Стабильно и постоянно.
Но Всевышний, любя нас как своё творение, позаботился о том, чтоб мы имели законную надежду и основание к прощению наших грехов - искупительную жертву Иисуса Христа, Сына Бога.
На основании этого искупления, Бог может на законных основаниях нас воскресить от сна смерти и даровать жизнь.
Опять же - не наша в том заслуга. А заслуга Христа Иисуса и добрая воля Отца Бога.
Ну а бегающие и орущие «я спасён и это точно и стопроцентно» людишки - обнаглевшие и потерявшие скромность и смирение личности, заблуждающиеся от своей наглости и самоуверенности.Комментарий
-
а должны были?)) ты там не в юбке случайно? руки не подать?
слов нет...)) не знал, не интересовался, но мнение имею...
давно уверовал?
точно по кривляться пришёл...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий