Да, соглашусь. Частично. Когда ты чувствуешь Бога рядом то и легче выживать. Ведь если связь с Ним будет раз в год, или в десять лет, кто сможет оставаться твердым?
Я тоже понял, что эмоции в этом деле- не помощник. Но двусторонняя связь с Богом должна быть в человеке. Связь, это уже не только эмоции, это сила, дающаяся Духом. Без этого будет ничем не подкрепленная вера. А это крайне тяжело. Иисус сам сказал, что придет Утешитель. Не сказал: просто верьте и все будет ок!
Я тоже понял, что эмоции в этом деле- не помощник. Но двусторонняя связь с Богом должна быть в человеке. Связь, это уже не только эмоции, это сила, дающаяся Духом. Без этого будет ничем не подкрепленная вера. А это крайне тяжело. Иисус сам сказал, что придет Утешитель. Не сказал: просто верьте и все будет ок!

. Есть слова Иисуса о том, что начиная строить башню посчитай свои возможности и подумай сможешь ли ее достроить, а то тебя только на смех поднимут. Это именно о вашем случае Он говорил. Точнее не только о вашем, а о каждом из наших. Ведь все такие. Не знаю почему Иисус так сказал. Но никто изначально не готов построить свою башню. Только со временем человек постепенно уходит от мирского, заменяя его внутри себя Божьим. Постепенно теряется ценность мирского. "Башня веры" строится и укрепляется на протяжении всей жизни.
Комментарий