Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Диез
    Вера побуждает нас беспрекословно исполнять волю Бога.
    Евангелие от Иоанна 6:29
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

В данном стихе слово "веровали", означает для Нашего с вами Отца какое-то наше действие, разумеете Диез?
    Поэтому, вам беспрекословно нужно соблюсти это слово!

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Муж Божий
      Евангелие от Иоанна 6:29
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

В данном стихе слово "веровали", означает для Нашего с вами Отца какое-то наше действие, разумеете Диез?
      Поэтому, вам беспрекословно нужно соблюсти это слово!
      А разве я писал, о чём-то ином? Или надо сесть, сложить руки и усердно верить сутки напролёт?

Кстати в альтернативном переводе этот стих изложен так: "Иисус ответил им: Вот чего требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал (Ионна 6:29, Современный перевод).
      Последний раз редактировалось Диез; 10 July 2020, 06:02 AM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Савл108
        Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме...
        Глядя на других, окружающих меня верующих, я обратил внимание на то, как рьяно они критикуют тех, кто повинен в их собственных грехах. И как я за это критиковал их... пока не посмотрел в зеркало.... Не многие, я хочу хорошей жизни.

Я хочу быть умным, честным, благородным, и я хочу сладко пить, вкусно есть и мягко спать. И нет в этом ничего предосудительного. Более того, я точно знаю, что когда передо мной встанет выбор между мягкой кроватью и благородством уступить ее страждущему, я сделаю выбор в пользу первого.

Но... вот здесь и начинается самое интересное. Есть еще одно желание, живущее во мне - быть с Богом, всегда.И вот это желание позволяет мне выбрать волю Бога. Как Он повелит, так я и сделаю. Я знаю это, просто потому, что уже испытал в своей жизни, хотя и в мелочах.

И уверенность моя в спасении держится на трех китах:
        1. Я хочу быть с Богом потому, что знаю Его, как Он благ
        2. Бог обещал, что никогда не покинет меня, и приведет в Свое царство
        3. Я верю, что Бог достаточно силен вытащить меня из могилы.

Есть у меня для вас пожелание. Не смотрите на других, как они живут и как служат или не служат Богу, поверьте, их грехами вы не оправдаетесь, и не придете в Царство Небесное только потому, что вы лучше других старались, даже если это правда. Посмотрите в зеркало и честно признайтесь, кто вы.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Ген Лио

И уверенность моя в спасении держится на трех китах:
          1. Я хочу быть с Богом потому, что знаю Его, как Он благ
          2. Бог обещал, что никогда не покинет меня, и приведет в Свое царство
          3. Я верю, что Бог достаточно силен вытащить меня из могилы.
          Ну, то что Бог может нас спасти - это понятно А должен ли человек участвовать в своём спасении? И как это должно проя вляться, кроме простого верования в спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Потому, что не на себя надеемся, а на Бога. Бог спасает.
          Должна ли моя надежда на Бога проявляться в каких-то делах?
          Ну, всмысле если я погибаю, тону, а Бог бросает мне спасательный круг - вот оно, казалось бы спасение! Но ведь я, по своей ветхости, самолюбию, гордости, духовной слепоте...могу либо незаметить, либо даже отказаться от спасения.
          И вроде бы я верю, но спасение не принимаю. Может ли быть такое? Или достаточно просто верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
          ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (ц)
          Хорошие слова! Есть о чём серьёзно подумать. Спасибо

Сообщение от Пломбир
          А какая мысль должна прийти ,если человек констатирует "мы уверены"
          Да, уверены, но не ЗНАЕМ.
          Так же уверены, как любая мать верит, что её чадо - самое, самое..... Но ведь на самом деле это не так. Это просто заблуждение. Человек специально обманывает себя, чтобы успокоиться.
          Так и мы уверены. Но какова цена такому самовнушению?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Савл108
            Ну, то что Бог может нас спасти - это понятно А должен ли человек участвовать в своём спасении? И как это должно проя вляться, кроме простого верования в спасение?
            Для начала, ответьте себе лично на вопрос: сколько из заповедей Исуса я исполнил?

Можете выписать их (их немного) и отметить каждый плюсом или минусом. А потом приходите сюда и расскажите, на каких стоит минус.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Савл108
              Нет, не должен. Вы должны есть? Если да, то вы сильно больны и надо идти к врачу. Так и здесь. Если вы хотите быть с Богом, то вы будете делать все, чотбы быть с Ним. А если вы не с Ним, то надо задуматься, чего вы хотите.
              Сообщение от Савл108
              Ну, всмысле если я погибаю, тону, а Бог бросает мне спасательный круг - вот оно, казалось бы спасение! Но ведь я, по своей ветхости, самолюбию, гордости, духовной слепоте...могу либо незаметить, либо даже отказаться от спасения.
              Конечно вы можете отказаться от спасения, если хотите. Но при чем тут должен? Вот вы тонете, и хотите выплыть, и кричите, умоляете кинуть вам спасательый круг. И когда вам этот круг кинули, вы начинаете из гордыни отказываетесь от него. Ну кто вам виноват, если вы, извините, идиот, сначала просите о помощи, а потом отказываетесь, простите за грубость. Или, за кого вы принимаете Бога, который бросил вам круг, но так, чтобы вы не заметили... я в такого Бога не верю. Еесли вы отказываетесь от круга или не видите его, то только по одной причине, вы еще не поняли, что по настоящему тонете, вы все еще играетесь, даже не подозревая, что игра эта с жизнью и смертью
              Сообщение от Савл108
              И вроде бы я верю, но спасение не принимаю. Может ли быть такое? Или достаточно просто верить?
              Достаточно просто верить.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

[QUOTE=ЯОлег;6538870]Чтобы вырваться из сетей мира сего, из рабства плоти своей, а значит рабства греха и дьявола, есть только один путь - духовное перерождение во Христе, которое и будет первым нашим духовным воскресением к жизни вечной. Но это далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Потому что в результате этого перерождения человек становится не от мира сего. Большинство же, как вы и сами заметили, желает 24/7 исполнять свои плотские прихоти, желания и похоти, жить в соответствии со своей шкурной выгодой, стяжать себе земные богатства (деньги и прочие цацки), мирскую славу и человеческую власть. При таких ложных устремлениях сколько ни вычитывай правил, и сколько ни посещай служб, никакой пользы не будет, потому что в сердце иной дух и оно принадлежит миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Сообщение от alexgrey
                Для начала, ответьте себе лично на вопрос: сколько из заповедей Исуса я исполнил?

Можете выписать их (их немного) и отметить каждый плюсом или минусом. А потом приходите сюда и расскажите, на каких стоит минус.
                Учитывая что их всего две (главные), то ни одну из них.
                А вы?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Савл108
                  Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?

Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?

Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!".

PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
                  От Луки 12:
                  47
                  Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                  48
                  а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

От каждого человека Бог требует разных усилий, в зависимости от того, кому сколько дал изначально.
                  Мы не можем достоверно знать, достаточно или не достаточно делаем что-то в отношении себя самих, тем более, в отношении других людей знать можем ещё меньше.
                  Если Ваша совесть побуждает Вас действовать больше, значит что-то в этом есть и никто кроме Вас самого не найдёт ответа на этот вопрос.
                  Но, есть и другая сторона медали, причина такого чувства малого действия в отношении своего спасения, может внушаться нам из-за нашей гордыни. Так как: "спасение по благодати даётся, не через дела, чтобы никто не хвалился". Говорили о фарисеях, но ведь чего они не видели в отношении самих себя, не видели своей греховности, уповали на свою праведность.
                  А верующий во Христа уповает на праведность Христа, знает, что сам по себе он прах и не живёт в нём ничего хорошего.

Искать Любви Божьей, искать быть от Любви к Отцу Ему верным помощником, как любой ребенок с радостью стремится помогать своим родителям, не из-за награды или наказания, а из-за желания помогать от любви своей.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Enigma
                    От Луки 12:
                    47
                    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                    48
                    а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

От каждого человека Бог требует разных усилий, в зависимости от того, кому сколько дал изначально.
                    Мы не можем достоверно знать, достаточно или не достаточно делаем что-то в отношении себя самих, тем более, в отношении других людей знать можем ещё меньше.
                    Если Ваша совесть побуждает Вас действовать больше, значит что-то в этом есть и никто кроме Вас самого не найдёт ответа на этот вопрос.
                    Но, есть и другая сторона медали, причина такого чувства малого действия в отношении своего спасения, может внушаться нам из-за нашей гордыни. Так как: "спасение по благодати даётся, не через дела, чтобы никто не хвалился". Говорили о фарисеях, но ведь чего они не видели в отношении самих себя, не видели своей греховности, уповали на свою праведность.
                    А верующий во Христа уповает на праведность Христа, знает, что сам по себе он прах и не живёт в нём ничего хорошего.

Искать Любви Божьей, искать быть от Любви к Отцу Ему верным помощником, как любой ребенок с радостью стремится помогать своим родителям, не из-за награды или наказания, а из-за желания помогать от любви своей.
                    Спасибо за ответ. Очень помог. Многое понял.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Савл108
                      Храни вас Бог, чтобы помог вам во всём разобраться.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Савл108
                        Учитывая что их всего две (главные), то ни одну из них.
                        А вы?
                        Выполняю согласно своему уровню понимания.
                        А вы нет, потому что не хотите или есть какое-то препятствие?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Савл108
                          Да, уверены, но не ЗНАЕМ.
                          Так же уверены, как любая мать верит, что её чадо - самое, самое..... Но ведь на самом деле это не так. Это просто заблуждение. Человек специально обманывает себя, чтобы успокоиться.
                          Так и мы уверены. Но какова цена такому самовнушению?
                          Цена- уничтожение навечно,т.е. неполучение воскрешения на земле. Воскрешение это тоже лишь возможность получить спасение от греха и смерти.Воскресшие тоже не будут знать ,спасены ли они от греха и смерти,пока не пройдут испытание.
                          Самое дело и заключается в том,какова ваша вера -истинная или ложная.То есть, соответствует ли ваше мышление тому,которое одобряет Бог ,которое продемонстрировал Иисус Христос .Да,вы можете не заметить "спасательный круг",потому что имеете не то мышление ,какому учил Христос..(обращаюсь к вам,потому что вы спрашиваете ,ваша тема,но не претендую на то,что именно моё мышление это истина в последней инстанции,каждый определяет для себя сам,я лишь выражаю общую концепцию,как я понимаю)

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от alexgrey
                            Выполняю согласно своему уровню понимания.
                            А вы нет, потому что не хотите или есть какое-то препятствие?
                            Есть препятствие.
                            Я не могу один начать духовную жизнь (или я просто внушил себе эту глупость, незнаю).
                            Мне нужно что бы кто-то, более опытный подталкивал меня идти вперёд или чтобы были верующие знакомые, наблюдая за которыми можно было учиться и вдохновляться в исполнении заповедей Божих. Короче нет в моей жизни ЖИВОГО примера христианства.
                            Говорят, что Евангелие читать надо и др. духовные книги, но книги я читал, пока не надоели. А верующих знакомых за это время так и непоявилось.

Да, что говорить? Я недавно целую тему посвещал своей проблеме на форуме.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Савл108
                              Я не знаю насколько Вам духовно трудно сейчас, мой самый трудный период, был именно в 2017 году, очень много чего, оказалось как бы знанием наперед. Такое чувство, будто вначале Бог всему учил и готовил, давал прочувствовать, а потом наступил период уже не теории а практики, в которой всё забылось, сложно будет объяснить.

Вот некоторые моменты с того времени, может будет полезно:

Сообщение от Enigma
                              Бог ведь показал путь спасения, по образу народа Своего, показал духовный путь к земле обетованной, это путь индивидуально каждого человека, который наследует Царство.

Сначало надо осознать что в рабстве, а то некоторым и не нужна свобода, все по образу народа, смотрите и увидите!
                              Выйти из царства греха в котором ты раб, выход через воду от Духа Святого в пустыню, в пустыне тяжело, не все удерживаются от соблазнов, Иуда не устоял, это мучение как при схватках, но схватки ещё не роды и длятся по разному по времени. Дух Святой ввел в пустыню чтобы очистить, потому это очищение должно быть обязательно! Без схваток не родишь. Как же устоять в соблазнах? Только смотря на Истину не отходя от нее ни на йоту. Все будет предлагать сатана лишь бы ты пал и погиб через твои собственные соблазны. Но чистые сердцем знают Истину потому отвергнут то что не по закону Божьему, у каждого свои соблазны, это то желание сердца которое очень дорого, но его нет. Образ в сердце а тут человек видит явно что вот оно близко только руку протяни. Но руку протянуть надо нарушив закон, чистые сердцем устоят и оправдают ту истину которая в их сердце. А вот лукавые погибнут если войдут в пустыню, потому что нет в них истины, нет маяка в сердце чтобы следовать!
                              Как же победить соблазны в пустыне?
                              Есть такой метод ловли обезьян, ставится клетка в клетке большой кусок любимого лакомства, а решетки на таком расстоянии друг от друга. Чтобы лапа вошла, но с едой уже не вышла. И сидит обезьяна возле этой клетки с этим куском лакомства в лапе, а надо всего лишь отпустить и ты свободен. Ты все равно не получишь того чего хотел бы, ты погибнешь так и не съев.
                              Вот когда человек отвергнет соблазны в пустыне, тогда он устоял в истине и выходит с нее.
                              Когда ты вышел то сатана не может уже через соблазны тебе навредить ты уже их не имеешь.
                              Потому он знает что в тебе уже нет ничего что его.
                              Тяжело когда один проходишь этот путь. Потому как не у кого спросить что происходит, остальным будет легче. Эва родила первая, она не до конца понимала что за чем и как будет, но уже дочерям своим могла объяснить и укрепить.
                              Господи укрепи чистого сердцем которого ты ввел в пустыню, помоги ему, укрепи его, не оставь его за его чистое и искриннее сердце. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Пломбир
                                .(обращаюсь к вам,потому что вы спрашиваете ,ваша тема,но не претендую на то,что именно моё мышление это истина в последней инстанции,каждый определяет для себя сам,я лишь выражаю общую концепцию,как я понимаю)
                                Да всё вы правильно говорите. Спасибо. Я просто подумал час назад, и понял что дело во мне, а не в "правильном" или "не правильном" мнении ближнего.

Понимаете, "Человеку спастись невозможно; Богу же возможно всё" - говорит Господь. Но так же Он говорит, что "имеющеву веру с горчичное зерно возможно всё".

Как совместить между собой эти два противоречия?
                                Спасает вера или Бог спасает? Или я не понимаю, что такое вера? Ведь если вера спасает, значет через неё как-то должен действовать Бог. Потомучто оба выражения Христа есть Истина, и они должны совершаться в своём единстве, не противореча друг другу.
                                Я правильно рассуждаю или опять что-то мудрю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Такое чувство, будто вначале Бог всему учил и готовил, давал прочувствовать, а потом наступил период уже не теории а практики, в которой всё забылось, сложно будет объяснить.
                                :
                                Знакомое чувство. Оно очень распространено среди верующих христиан. Я не раз читал и слышал об этом. В такие моменты нужно продолжать верить и особено - поддерживать эту веру друг в друге общением и ободрением между собой.

Комментарий

Обработка...