Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?
Свернуть
X
-
Кстати в альтернативном переводе этот стих изложен так: "Иисус ответил им: Вот чего требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал (Ионна 6:29, Современный перевод).Последний раз редактировалось Диез; 10 July 2020, 06:02 AM.Комментарий
-
Глядя на других, окружающих меня верующих, я обратил внимание на то, как рьяно они критикуют тех, кто повинен в их собственных грехах. И как я за это критиковал их... пока не посмотрел в зеркало.... Не многие, я хочу хорошей жизни.
Я хочу быть умным, честным, благородным, и я хочу сладко пить, вкусно есть и мягко спать. И нет в этом ничего предосудительного. Более того, я точно знаю, что когда передо мной встанет выбор между мягкой кроватью и благородством уступить ее страждущему, я сделаю выбор в пользу первого.
Но... вот здесь и начинается самое интересное. Есть еще одно желание, живущее во мне - быть с Богом, всегда.И вот это желание позволяет мне выбрать волю Бога. Как Он повелит, так я и сделаю. Я знаю это, просто потому, что уже испытал в своей жизни, хотя и в мелочах.
И уверенность моя в спасении держится на трех китах:
1. Я хочу быть с Богом потому, что знаю Его, как Он благ
2. Бог обещал, что никогда не покинет меня, и приведет в Свое царство
3. Я верю, что Бог достаточно силен вытащить меня из могилы.
Есть у меня для вас пожелание. Не смотрите на других, как они живут и как служат или не служат Богу, поверьте, их грехами вы не оправдаетесь, и не придете в Царство Небесное только потому, что вы лучше других старались, даже если это правда. Посмотрите в зеркало и честно признайтесь, кто вы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Должна ли моя надежда на Бога проявляться в каких-то делах?
Ну, всмысле если я погибаю, тону, а Бог бросает мне спасательный круг - вот оно, казалось бы спасение! Но ведь я, по своей ветхости, самолюбию, гордости, духовной слепоте...могу либо незаметить, либо даже отказаться от спасения.
И вроде бы я верю, но спасение не принимаю. Может ли быть такое? Или достаточно просто верить?
- - - Добавлено - - -
Да, уверены, но не ЗНАЕМ.
Так же уверены, как любая мать верит, что её чадо - самое, самое..... Но ведь на самом деле это не так. Это просто заблуждение. Человек специально обманывает себя, чтобы успокоиться.
Так и мы уверены. Но какова цена такому самовнушению?Комментарий
-
Можете выписать их (их немного) и отметить каждый плюсом или минусом. А потом приходите сюда и расскажите, на каких стоит минус.Комментарий
-
Ну, всмысле если я погибаю, тону, а Бог бросает мне спасательный круг - вот оно, казалось бы спасение! Но ведь я, по своей ветхости, самолюбию, гордости, духовной слепоте...могу либо незаметить, либо даже отказаться от спасения.
Достаточно просто верить.Комментарий
-
[QUOTE=ЯОлег;6538870]Чтобы вырваться из сетей мира сего, из рабства плоти своей, а значит рабства греха и дьявола, есть только один путь - духовное перерождение во Христе, которое и будет первым нашим духовным воскресением к жизни вечной. Но это далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят. Потому что в результате этого перерождения человек становится не от мира сего. Большинство же, как вы и сами заметили, желает 24/7 исполнять свои плотские прихоти, желания и похоти, жить в соответствии со своей шкурной выгодой, стяжать себе земные богатства (деньги и прочие цацки), мирскую славу и человеческую власть. При таких ложных устремлениях сколько ни вычитывай правил, и сколько ни посещай служб, никакой пользы не будет, потому что в сердце иной дух и оно принадлежит миру сему, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
А вы?Комментарий
-
Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?
Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?
Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!".
PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
47
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
От каждого человека Бог требует разных усилий, в зависимости от того, кому сколько дал изначально.
Мы не можем достоверно знать, достаточно или не достаточно делаем что-то в отношении себя самих, тем более, в отношении других людей знать можем ещё меньше.
Если Ваша совесть побуждает Вас действовать больше, значит что-то в этом есть и никто кроме Вас самого не найдёт ответа на этот вопрос.
Но, есть и другая сторона медали, причина такого чувства малого действия в отношении своего спасения, может внушаться нам из-за нашей гордыни. Так как: "спасение по благодати даётся, не через дела, чтобы никто не хвалился". Говорили о фарисеях, но ведь чего они не видели в отношении самих себя, не видели своей греховности, уповали на свою праведность.
А верующий во Христа уповает на праведность Христа, знает, что сам по себе он прах и не живёт в нём ничего хорошего.
Искать Любви Божьей, искать быть от Любви к Отцу Ему верным помощником, как любой ребенок с радостью стремится помогать своим родителям, не из-за награды или наказания, а из-за желания помогать от любви своей.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
От Луки 12:
47
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
От каждого человека Бог требует разных усилий, в зависимости от того, кому сколько дал изначально.
Мы не можем достоверно знать, достаточно или не достаточно делаем что-то в отношении себя самих, тем более, в отношении других людей знать можем ещё меньше.
Если Ваша совесть побуждает Вас действовать больше, значит что-то в этом есть и никто кроме Вас самого не найдёт ответа на этот вопрос.
Но, есть и другая сторона медали, причина такого чувства малого действия в отношении своего спасения, может внушаться нам из-за нашей гордыни. Так как: "спасение по благодати даётся, не через дела, чтобы никто не хвалился". Говорили о фарисеях, но ведь чего они не видели в отношении самих себя, не видели своей греховности, уповали на свою праведность.
А верующий во Христа уповает на праведность Христа, знает, что сам по себе он прах и не живёт в нём ничего хорошего.
Искать Любви Божьей, искать быть от Любви к Отцу Ему верным помощником, как любой ребенок с радостью стремится помогать своим родителям, не из-за награды или наказания, а из-за желания помогать от любви своей.Комментарий
-
Комментарий
-
И вроде бы я верю, но спасение не принимаю. Может ли быть такое? Или достаточно просто верить?Комментарий
-
Я не могу один начать духовную жизнь (или я просто внушил себе эту глупость, незнаю).
Мне нужно что бы кто-то, более опытный подталкивал меня идти вперёд или чтобы были верующие знакомые, наблюдая за которыми можно было учиться и вдохновляться в исполнении заповедей Божих. Короче нет в моей жизни ЖИВОГО примера христианства.
Говорят, что Евангелие читать надо и др. духовные книги, но книги я читал, пока не надоели. А верующих знакомых за это время так и непоявилось.
Да, что говорить? Я недавно целую тему посвещал своей проблеме на форуме.Комментарий
-
Я не знаю насколько Вам духовно трудно сейчас, мой самый трудный период, был именно в 2017 году, очень много чего, оказалось как бы знанием наперед. Такое чувство, будто вначале Бог всему учил и готовил, давал прочувствовать, а потом наступил период уже не теории а практики, в которой всё забылось, сложно будет объяснить.
Вот некоторые моменты с того времени, может будет полезно:
Бог ведь показал путь спасения, по образу народа Своего, показал духовный путь к земле обетованной, это путь индивидуально каждого человека, который наследует Царство.
Сначало надо осознать что в рабстве, а то некоторым и не нужна свобода, все по образу народа, смотрите и увидите!
Выйти из царства греха в котором ты раб, выход через воду от Духа Святого в пустыню, в пустыне тяжело, не все удерживаются от соблазнов, Иуда не устоял, это мучение как при схватках, но схватки ещё не роды и длятся по разному по времени. Дух Святой ввел в пустыню чтобы очистить, потому это очищение должно быть обязательно! Без схваток не родишь. Как же устоять в соблазнах? Только смотря на Истину не отходя от нее ни на йоту. Все будет предлагать сатана лишь бы ты пал и погиб через твои собственные соблазны. Но чистые сердцем знают Истину потому отвергнут то что не по закону Божьему, у каждого свои соблазны, это то желание сердца которое очень дорого, но его нет. Образ в сердце а тут человек видит явно что вот оно близко только руку протяни. Но руку протянуть надо нарушив закон, чистые сердцем устоят и оправдают ту истину которая в их сердце. А вот лукавые погибнут если войдут в пустыню, потому что нет в них истины, нет маяка в сердце чтобы следовать!
Как же победить соблазны в пустыне?
Есть такой метод ловли обезьян, ставится клетка в клетке большой кусок любимого лакомства, а решетки на таком расстоянии друг от друга. Чтобы лапа вошла, но с едой уже не вышла. И сидит обезьяна возле этой клетки с этим куском лакомства в лапе, а надо всего лишь отпустить и ты свободен. Ты все равно не получишь того чего хотел бы, ты погибнешь так и не съев.
Вот когда человек отвергнет соблазны в пустыне, тогда он устоял в истине и выходит с нее.
Когда ты вышел то сатана не может уже через соблазны тебе навредить ты уже их не имеешь.
Потому он знает что в тебе уже нет ничего что его.
Тяжело когда один проходишь этот путь. Потому как не у кого спросить что происходит, остальным будет легче. Эва родила первая, она не до конца понимала что за чем и как будет, но уже дочерям своим могла объяснить и укрепить.
Господи укрепи чистого сердцем которого ты ввел в пустыню, помоги ему, укрепи его, не оставь его за его чистое и искриннее сердце. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Понимаете, "Человеку спастись невозможно; Богу же возможно всё" - говорит Господь. Но так же Он говорит, что "имеющеву веру с горчичное зерно возможно всё".
Как совместить между собой эти два противоречия?
Спасает вера или Бог спасает? Или я не понимаю, что такое вера? Ведь если вера спасает, значет через неё как-то должен действовать Бог. Потомучто оба выражения Христа есть Истина, и они должны совершаться в своём единстве, не противореча друг другу.
Я правильно рассуждаю или опять что-то мудрю?
- - - Добавлено - - -
Знакомое чувство. Оно очень распространено среди верующих христиан. Я не раз читал и слышал об этом. В такие моменты нужно продолжать верить и особено - поддерживать эту веру друг в друге общением и ободрением между собой.Комментарий
Комментарий