Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?
Свернуть
X
-
Я вот в храм пытаюсь ходить, чтобы найти такое "собрание" - это конечно не главная цель, если что. Но вот стою на воскресной службе и думаю: - Что я тут делаю? Ничего не понятно, никого незнаю, никто меня незнает и чего я вообще сюда пришёл?
Ведь нужно время. А хочеться уже сейчас. Этож сколько лет мне пустым местом стоять по воскресением в храме, чтобы стать там своим!? До этого времени и нужда в общении пропадётКомментарий
-
Есть препятствие.
Я не могу один начать духовную жизнь (или я просто внушил себе эту глупость, незнаю).
Мне нужно что бы кто-то, более опытный подталкивал меня идти вперёд или чтобы были верующие знакомые, наблюдая за которыми можно было учиться и вдохновляться в исполнении заповедей Божих. Короче нет в моей жизни ЖИВОГО примера христианства.
Говорят, что Евангелие читать надо и др. духовные книги, но книги я читал, пока не надоели. А верующих знакомых за это время так и непоявилось.
Да, что говорить? Я недавно целую тему посвещал своей проблеме на форуме.
Можете!
Потому что Вы не один, с Вами Иисус Христос.
Нет примера и Вы это понимаете и осознаёте, сколько людей могут Вас в этом понять?
У Вас планка требования к христианину намного выше обычного среднестатистического христианина, кто Вам эту планку установил?
Почему всех устраивает а Вас нет?
Вы можете быть этим примером, если позволите Богу действовать в Вас так, как Ему нужно.
Просмотрите Писание, Бог всегда требует только то от человека, что он действительно может реализовать. Множество историй, всегда предшествует виденье в человеке, что правильно, а что нет, в сравнении с другими людьми и в это русло Бог и направляет человека для делания дел Своих.
Возьмите к примеру Иосифа, он был очень справедливым, правдивым, честным, думал о духовном развитии своих братьев, наставлял их как умел в силу возраста детского, Бог его направил в то место, где это было необходимо, в результате и братьев всех облагоразумил и спас их от голодной смерти, и стал правой рукой у фараона, где его качества были нужны, никто бы его не заменил на том месте, и Бог всегда был с ним.
Возьмите Моисея, самый яркий пример, ведь он хотел освободить народ от рабства египетского, сам хотел изначально, он понимал что так не должно быть, а в результате Бог его выбрал, чтобы освободить по истине народ от рабства.
Всё что у нас есть, оно ведь может служить Богу через людей, если мы позволяем Богу, чтобы жизнь наша была не по нашей воле, а по Его Воле.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
И все эти знания говорят об этом злом мире и его обитателях, и об их участи. И ты это понимаешь и знаешь.
Плюс другие расклады, которые идут "в разрез" с розовой теологией современного христианства.
Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножил познание, будет умножать скорбь.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 July 2020, 11:59 PM.Комментарий
-
Внушили!
Можете!
Потому что Вы не один, с Вами Иисус Христос.
Нет примера и Вы это понимаете и осознаёте, сколько людей могут Вас в этом понять?
У Вас планка требования к христианину намного выше обычного среднестатистического христианина, кто Вам эту планку установил?
Почему всех устраивает а Вас нет?
Планка конечно неподьёмная, и я это понимаю. Пытаюсь хотябы преуспеть в малом, а мгновенное стремление к великим подвигам стараюсь отсекать, как дьявольское искушение.
Хочу не только жить ради Христа, но и пострадать за него.
Как мне Ему, перенёсшему крестную смерть, в глаза потом смотреть, если Он сподобит меня спастись, если я спасусь благодаря только вере? Я не могу принять такое спасение, даже если для многих оно будет в порядке вещей.
Нужно от себя всё время требовать большего, но смиряться перед своей несостоятельностью в исполнении этого стремления. А в остальном, "как Бог расположит".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да совесть наверное мне эту планку установила. Не могу радоваться жизни семь дней в неделю и лишь в воскресение жертвовать Ему жалкий час своей жалкой жизни.
Планка конечно неподьёмная, и я это понимаю. Пытаюсь хотябы преуспеть в малом, а мгновенное стремление к великим подвигам стараюсь отсекать, как дьявольское искушение.
Хочу не только жить ради Христа, но и пострадать за него.
Как мне Ему, перенёсшему крестную смерть, в глаза потом смотреть, если Он сподобит меня спастись, если я спасусь благодаря только вере? Я не могу принять такое спасение, даже если для многих оно будет в порядке вещей.
Нужно от себя всё время требовать большего, но смиряться перед своей несостоятельностью в исполнении этого стремления. А в остальном, "как Бог расположит".
А Вы умеете принимать подарки?
Вот просто так, чтобы не чувствовать потом, что Вы чем-то обязаны за него, что надо возместить, чтобы не быть должником?
Скорее всего нет, не умеете, могу конечно ошибаться.
Вы не сможете отплатить Богу за свою жизнь ничем, всё что у Вас есть Ему пренадлежит, Он вам всё подарил, примите, радуйтесь, делайте хорошо то маленькое, что Вам Бог определил в жизни.
К примеру, моё маленькое, без каких-либо подвигов, стараюсь работать качественно с людьми на своей работе, чтобы чем-то хорошим наполнить их, когда не получается, заглядываю во внутрь себя, стараюсь найти и искоренить причину своего плохого настроения, чтобы продолжить отдавать людям теплоту. Так же, ещё одно маленькое дело, это то, что у меня двое детей, стараюсь их воспитывать правильно, для Бога, тоже не всегда получается, наверное ещё меньше чем с людьми посторонними, но не опускаю руки, стараюсь, авось что-то хорошее и получиться из этого, ведь на Бога уповаю, значит в итоге должно быть всё хорошо. Вот то, что вверил мне Бог, моих детей и мою работу, если доводить это до совершенства, то вполне достаточно будет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Зачем страдать и искать страданий?
А Вы умеете принимать подарки?
Вот просто так, чтобы не чувствовать потом, что Вы чем-то обязаны за него, что надо возместить, чтобы не быть должником?
Скорее всего нет, не умеете, могу конечно ошибаться.
Вы не сможете отплатить Богу за свою жизнь ничем, всё что у Вас есть Ему пренадлежит, Он вам всё подарил, примите, радуйтесь, делайте хорошо то маленькое, что Вам Бог определил в жизни.
К примеру, моё маленькое, без каких-либо подвигов, стараюсь работать качественно с людьми на своей работе, чтобы чем-то хорошим наполнить их, когда не получается, заглядываю во внутрь себя, стараюсь найти и искоренить причину своего плохого настроения, чтобы продолжить отдавать людям теплоту. Так же, ещё одно маленькое дело, это то, что у меня двое детей, стараюсь их воспитывать правильно, для Бога, тоже не всегда получается, наверное ещё меньше чем с людьми посторонними, но не опускаю руки, стараюсь, авось что-то хорошее и получиться из этого, ведь на Бога уповаю, значит в итоге должно быть всё хорошо. Вот то, что вверил мне Бог, моих детей и мою работу, если доводить это до совершенства, то вполне достаточно будет.
Пытаясь найти утешение, я искал его ради скрытого во мне лукавства самооправдания и саможаления.
Меня палкой пороть надо! А я всю жизнь, как паразит ищу сочуствия своим немощам в сочуствии ближнего своего.
Благодарю Бога за всякое доброе слово сказанного ближним, но постепенно начинаю зреть, что это мне начинает вредить.
Скорби не ищу, но молю Бога, если то будет мне полезным, да пошлёт.
А вы живёте правильно. Так и надо жить! "Верный в малом будет верем во многом" - или как там говориться?
Не думайте, что я далёк от вашего примера жизни. Просто я только как неделю осознаю эту ничтожность своей суетной и мирской жизни, как Промысел Божий. Просто тяжело принять эту благословлённую Богом рутину (мою жизнь), после высокого слога Евангелия и Его обетований.
Не беспокойтесь.Последний раз редактировалось Савл108; 10 July 2020, 01:40 PM.Комментарий
-
Я слишком долго принимал "подарки".
Пытаясь найти утешение, я искал его ради скрытого во мне лукавства самооправдания и саможаления.
Меня палкой пороть надо! А я всю жизнь, как паразит ищу сочуствия своим немощам в сочуствии ближнего своего.
Благодарю Бога за всякое доброе слово сказанного ближним, но постепенно начинаю зреть, что это мне начинает вредить.
Скорби не ищу, но молю Бога, если то будет мне полезным, да пошлёт.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если захотите, Он вас может повести по пути ваших грехов, о которых вы даже не думали никогда, там столько боли и страданий, что просишь потом закрыть и не показывать, так тяжело смотреть на свои мерзости, а главное, духовно очень полезно такое страдание, сокрушатся о своих грехах всегда полезно, значит происходит взросление, значит смотришь уже другими глазами.Он уже начал меня вести по этому пути.
Я за последнии дни увидел в себе такое, что даже не думал никогда, что такое вообще во мне может быть.
Рассказал бы подробнее, но во первых, кроме вас мои слова увидят все (чего мне не нужно); а во вторых, в силу моего скудоумия, боюсь мне не хватит словарного запаса и ума, растолковать то, что хочу.Комментарий
Комментарий