Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?
Свернуть
X
-
Ведь нужно время. А хочеться уже сейчас. Этож сколько лет мне пустым местом стоять по воскресением в храме, чтобы стать там своим!? До этого времени и нужда в общении пропадёт
- - - Добавлено - - -
Но как приятно чувствовать на себе исполнение заповеди блаженства: "Блажены плачущие, ибо они утешаться". А как без скорбей исполнить эту заповедь? Ни как. Скорби должны быть.
Кто живёт беспечно и мирно, того Бог оставил, так святые говорят. Потому что тот лишает себя блаженства по своей смерти.
Конечно естественно не хочется страдать, а хочеться жить в радости,Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Страдание страданию - рознь.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Наслаждайтесь грустно...Я разве Вам мешаю чем?...Это же Ваше право как страдать...а мне более с улыбкой нравится...)) А если уж совсем "накроет", так я в такие минуты у компа не сижу, чтоб улыбаться...извините и НЕ ПРИЗЫВАЮ к страданию...что считаю маразмом...и лишь для НАУЧЕНИЯ и годного....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Сообщение от Савл108
Но как приятно чувствовать на себе исполнение заповеди блаженства: "Блажены плачущие, ибо они утешаться". А как без скорбей исполнить эту заповедь? Ни как. Скорби должны быть.
Кто живёт беспечно и мирно, того Бог оставил, так святые говорят. Потому что тот лишает себя блаженства по своей смерти.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме: жить ради исполнения своих желаний или потребностей 24/ 7 отдавая Богу лишь скудные минуты утренего и вечернего правила и всего час воскресной службы. В остальное время не Бог, но мы являемся хозяевами своих жизней.
И таких "христиан" большое множество.
И лишь не многие и редкие на самом деле исполняют и держаться слов Св. Писания, что "МНОГИМИ СКОРБЯМИ подобает нам войти в Царствие Небесное".
Там где нет скорби, нет терпения, а без терпения не рождаеться смирение.
Фарисей больше нашего молился и постился, но без смирения его труд был ничто.
Не кажеться ли вам, что привычный образ жизни современного христианина, не соотноситься словам, что "Отныне Царство Божие силою берёться" ?
Разве человек занятым трудом, не истечёт потом и в конце дня не будет уставшим так, что о нём мы потом
говорим: - Этот человек трудился.
Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?
Как в духовной жизни выглядит "пот от труда" оправдывающий каждый прожитый мною день?
Не хочеться оказаться в числе тех, говорящий всю жизнь: "Господи, Господи!", а после смерти заслужить неожиданное презрение, услышав: "Отойдите от Меня, творящие беззаконие!".
PS: только не говорите, что вера в Иисуса Христа нас обязательно спасёт. Зачастую вера и лицемерие похоже друг на друга. И "бесы веруют и трепещут", но остаються бесами.
Но Бог сказал, сила в немощи! И когда приходят проблемы и беды, человек обновляется в вере. Обращается всеми силами к Богу, и тот отвечает. Может даже очень явно. Он дает человеку откровения, ответы на молитвы. И человек восстанавливается до прежнего уровня. Даже может и выше. Ведь у него есть горький опыт прошлых лет. А опыт, он дороже золота, даже негативный.
Идут тяжелейшие времена. Кто готов к ним из нас? Практически никто. Сидим на форуме, и спорим почему надо на него перечислять деньги. А кто попробует не день и не два посвятить себя молитвам Богу, поиску Его воли для твоей жизни, духовному укреплению, очищению от не праведных действий? Не многие ищут этого. Потому, что не смотрят на себя Божьими глазами, не видят себя на самом дне. Да за пару недель можно так измениться, что не узнаете себя. Все, перед чем трепетали в страхе перестанет вас пугать. Все непреодолимые проблемы не исчезнут, но сможете в их входить без паники, понимая, что с вами Бог, а "действующему по Его изволению все содействует ко благу". Поймете торжествуя, что вы победили мир, и он уже не тяготеет, как прежде над вами, а вы не находитесь в унынии, вы над миром!
И не считаете уже время в молитвах. Так как многие часы в день идут и на короткие молитвы и хвалу Богу, и на длинные, и на размышления над своей жизнью и своими поступками, и на все больший поиск Бога.
Тогда Он и дает свидетельство человеку, что тот угоден Ему. Тогда человек не обманется, и не услышит "Я не знаю вас".
Но многие ли готовы обновляться? Когда появился коронавирус, паника была как и у мирских. А ведь можно было перевести это в пользу, укрепившись в вере, обновив свои отношения с Богом. А Он в свою очередь, приблизился бы к человеку, дав ощущение, что Он рядом, и направив на верный путь. Ведь если посмотреть на прожитую жизнь, то сколько времени потеряли в пустую? Даже не говорю о годах неверия. Пусть будут лишь те, в которых находимся в вере. Сколько можно было бы изучить Писания, очиститься от зла и несовершенства, узнать Бога. Иногда за пару дней Бог столько открывает! А когда подумаешь, что у тебя годы потрачены в пустую, и ты мог в десятки раз больше получить от Него, но не захотел, и поэтому сейчас пожинаешь плоды своей глупости. Еле тлеешь. Хочешь что-то изменить, а не выходит, потому, что когда Бог звал, ты не откликнулся в лучшее для этого время.Последний раз редактировалось Валера life; 12 July 2020, 01:47 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
тогда Вам дОлжно знать, что СПАСАЕТ Церковь!..
ЧЕРЕЗ Иисуса
а для того, чтобы спастись Вам надо молиться постоянно, поститься в постные дни, раз в неделю ходить в православную церковь для исповеди и причащения, раз в месяц освящать свое жилище и думать, что Вы НЕ будете спасены
это в какой-то мере будет ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ Вас ...Комментарий
-
тогда Вам дОлжно знать, что СПАСАЕТ Церковь!..
ЧЕРЕЗ Иисуса
а для того, чтобы спастись Вам надо молиться постоянно, поститься в постные дни, раз в неделю ходить в православную церковь для исповеди и причащения, раз в месяц освящать свое жилище и думать, что Вы НЕ будете спасены
это в какой-то мере будет ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ Вас ...
В церковь ходить не могу - не вижу смысла приходить с утра в храм и стоять как истукан. Нет там мне места. Хочу приходить туда ради Бога, а не в силу ритуала. Да и вообще собираю все свои силы чтобы в храм пойти в воскресение, а Бог , как специально, зная мою немощь, нашлёт на меня кучу трудностей и препятствий. Не Ему ли я молюсь о своей немощи!? Неужели Он не видит, как мне тяжело ходить в храм!? А Он берёт и думает наверное: - А пусть терпит ещё больше, чем терпел до этого; пошлю ему больше неприятностей"
АЛЁ!!!БОГ!!! Ты там!!!! ??? Или я столбу всё это время молился!? Может Тебе на китайском сказать , что я НЕМОЩНЫЙ!!!! Какая буква из этого слова до тебя не доходит!?
Но нет, Он берёт и делает всё ровно обратное тому, что я прошу. Говорю ему приведи меня в церковь. А он меня по глубже в грязь втаптывает. Да что за садизм!!??
Вот в такие моменты желеешь что не атеист или не оккультист - там всё куда прлще было. Нахрен я в христианство пошёл!? Вродебы трезвый был. Гори оно всё огнём! Я устал.Комментарий
Комментарий