Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Квинт
    тогда Вам дОлжно знать, что СПАСАЕТ Церковь!..
    ЧЕРЕЗ Иисуса

а для того, чтобы спастись Вам надо молиться постоянно, поститься в постные дни, раз в неделю ходить в православную церковь для исповеди и причащения, раз в месяц освящать свое жилище и думать, что Вы НЕ будете спасены
    это в какой-то мере будет ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ Вас ...
    Я думал вы шутите. Но, дочитав до конца, понял : это не шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    Молится постоянно не могу - перегораю часто.

В церковь ходить не могу - не вижу смысла приходить с утра в храм и стоять как истукан. Нет там мне места. Хочу приходить туда ради Бога, а не в силу ритуала. Да и вообще собираю все свои силы чтобы в храм пойти в воскресение, а Бог , как специально, зная мою немощь, нашлёт на меня кучу трудностей и препятствий. Не Ему ли я молюсь о своей немощи!? Неужели Он не видит, как мне тяжело ходить в храм!? А Он берёт и думает наверное: - А пусть терпит ещё больше, чем терпел до этого; пошлю ему больше неприятностей"

АЛЁ!!!БОГ!!! Ты там!!!! ??? Или я столбу всё это время молился!? Может Тебе на китайском сказать , что я НЕМОЩНЫЙ!!!! Какая буква из этого слова до тебя не доходит!?

Но нет, Он берёт и делает всё ровно обратное тому, что я прошу. Говорю ему приведи меня в церковь. А он меня по глубже в грязь втаптывает. Да что за садизм!!??
    Вот в такие моменты желеешь что не атеист или не оккультист - там всё куда прлще было. Нахрен я в христианство пошёл!? Вродебы трезвый был. Гори оно всё огнём! Я устал.
    А с чего вы взяли, что это Бог вам мешает в церковь идти, может это дьявол?
    Хотя вообще считаю, что у вас сам подход изначально не верный. У человека должно быть состояние, при котором самому хочется идти в церковь (какую он выбрал). Если вообще не хочется этого, и надо себя заставлять, то и идти туда не надо, нет смысла. Лучше дома вникать в себя и разобраться почему нет такого желания, и почему отношения с Богом нарушены.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Савл108

АЛЁ!!!БОГ!!! Ты там!!!! ??? Или я столбу всё это время молился!? Может Тебе на китайском сказать , что я НЕМОЩНЫЙ!!!! Какая буква из этого слова до тебя не доходит!?

Но нет, Он берёт и делает всё ровно обратное тому, что я прошу. Говорю ему приведи меня в церковь. А он меня по глубже в грязь втаптывает. Да что за садизм!!??
      Вот в такие моменты желеешь что не атеист или не оккультист - там всё куда прлще было. Нахрен я в христианство пошёл!? Вродебы трезвый был. Гори оно всё огнём! Я устал.
      вы как еврей которого вывели из египетского рабства...я говорю что история евреев - это универсальная история. Для всех времен и народов. Причем постоянно все ругают евреев и такие они и сякие...а сами от них не далеко убежали. Такова человеческая природа...Ну а Бог...с нашей точки зрения Бог может выглядеть жестоким. Вполне. Ибо от нас скрыта вся цепочка событий и мы не понимаем сути того что происходит с нами и с окружающими нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

А с чего вы взяли, что это Бог вам мешает в церковь идти, может это дьявол?
      Да никто ему не мешает, кроме собственных тараканов в его голове. Человек не знает чего он хочет и не понимает что такое христианство по сути. Не знает что такое христианские общины. Он думает что христианская община это шестиметровый храм куда надо придти в воскресение и стоять как истукану.

А подумал бы своей головой...само слово говорит - христианская ОБ - ЩИ - НА. То есть от слова - общение. Нет смысла ходить в церковь если ты там никого не знаешь и ни с кем не общаешься. Это извращение какое то...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Jewe
        Да никто ему не мешает, кроме собственных тараканов в его голове. Человек не знает чего он хочет и не понимает что такое христианство по сути. Не знает что такое христианские общины. Он думает что христианская община это шестиметровый храм куда надо придти в воскресение и стоять как истукану.

А подумал бы своей головой...само слово говорит - христианская ОБ - ЩИ - НА. То есть от слова - общение. Нет смысла ходить в церковь если ты там никого не знаешь и ни с кем не общаешься. Это извращение какое то...
        А вы выключите свет в СВОЕЙ голове, а потом включите и не говорите мне потом о моих тараканах, о которых я знаю. Лучше беспокоились бы о своих, которые прячуться, пока вам хорошо. Как только пошатнёться ВАША, вера тогда и со своими тараканами познакомитесь. Я же стараюсь знакомиться со своими внутреними демонами в начале духовного пути, что бы знакомство с ними не случилось где- то посередине пути, и от неожиданности не опрокинуло меня обратно в начало.....или ещё дальше назад.

"Одна из главных побед дьявола заключаеться в том, что он убедил всех, что его нет" - поэтому позаботьтесь понаблюдать за содержимостью своей головы. Не являеться ли ваша, лишёная тараканов, духовная жизнь извращением?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Савл108

"Одна из главных побед дьявола заключаеться в том, что он убедил всех, что его нет" -
          ну...какой то дурачок сказал а вы люди повторяете за ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          А вы выключите свет в СВОЕЙ голове, а потом включите и не говорите мне потом о моих тараканах, о которых я знаю. Лучше беспокоились бы о своих, которые прячуться, пока вам хорошо.
          ну вы же тут выступаете с речами...а я вам апеллирую.
          Как только пошатнёться ВАША, вера тогда и со своими тараканами познакомитесь.
          ну как только пошатнется то пишите мне что - ты мол не прав..надо так и эдак....а пока мы тут все о ваших тараканах читаем...

Я же стараюсь знакомиться со своими внутренними демонами в начале духовного пути, что бы знакомство с ними не случилось где- то посередине пути, и от неожиданности не опрокинуло меня обратно в начало.....или ещё дальше назад.
          ну так не нойте и не пишите - а гори оно типа всё синим пламенем...нафик я пошел в христианство и т.п. Чё вы разнылись то?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Савл108
            Нахрен я в христианство пошёл!? Вродебы трезвый был. Гори оно всё огнём!
            Ну да, это шедевр. В обратном смысле слова, конечно.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            Исаия 6.

Так вот, Савл108. Это, выделенное красным- христианство. Оно не в том, чтоб освящать дом раз в месяц, и говорить, что не спасен, обесценивая кровь Христа. А в том, чтоб увидеть себя глазами Божьими. Заметьте, Исаия в тот момент не сделал ничего плохого, и в ужасе за только что содеянное, начал такое говорить. Он побывал в присутствии Бога, и только это дало ему возможность увидеть всю катастрофическую бедственность своего положения, которая заключалась не в каком либо греховном действии, а в греховной природе.
            Без всего этого действительно остается только писать "нахрен я в христианство пошел".
            Я вам уже неоднократно отвечаю на подобный вопрос, и всегда вы упускали мои посты, не принимая во внимание. При этом и не сдвинулись с места на котором стоите.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Савл108
              .

"Одна из главных побед дьявола заключаеться в том, что он убедил всех, что его нет" - поэтому позаботьтесь понаблюдать за содержимостью своей головы.
              Забавный Вы....нет дьявола в своей голове и нет его ВООБЩЕ..... между этими понятиями непереходимая пропасть....и Вы христианин не знаете этого?.... вот уж по истине странно....Хотя, если Вы в начале пути лишь, тогда вполне может быть и такое....от немощности в вере....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

В основном уверенность в спасении, это самоуверенность и самообман типа - авось
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Жить (существовать), служением своим, необходимо в Духе и истине, и не заморачиваться вопросами спасён или нет...ПРОСТО ЖИТЬ, участвовать в жизни ПРЕДЛОЖЕННОЙ Богом....(ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Валера life

Он побывал в присутствии Бога, и только это дало ему возможность увидеть всю катастрофическую бедственность своего положения, которая заключалась не в каком либо греховном действии, а в греховной природе.
                    Без всего этого действительно остается только писать "нахрен я в христианство пошел".
                    Я вам уже неоднократно отвечаю на подобный вопрос, и всегда вы упускали мои посты, не принимая во внимание. При этом и не сдвинулись с места на котором стоите.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/COLOR]
                    Почему же Он не явиться мне и не сделает со мной то, что сделал с сердцем Исайи?
                    Почему мои поиски Бога и веры в Него уводят меня постоянно в крайности (в споры, противоречия, осуждение, ропот, раздражение, недоумение)???

Почему нельзя просто верить?
                    Я не вижу Бога ни в церкви, ни в Писании, ни в мире, ни в людях....Во всё это я должен поверить. А как верит когда во круг меня мир слетел с катушек и стоит на пороге конца света?! Где обрести веру, если в современном обществе в приоритете материальные ценности и культ славы, успеха и власти!? В школе этому меня тоже не учили. Плюс 70 лет "безбожной власти" тоже наложили свой отпечаток. Где Истина? Неужели только в Евангелии о Ней написано? А вжизни типа не суждено к Ней прикоснуться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Вот! Иногда мне кажеться, что моя вера - это банальная САМОУВЕРЕННОСТЬ. Как их различать?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Савл108
                      Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме: жить ради исполнения своих желаний или потребностей 24/ 7 отдавая Богу лишь скудные минуты утренего и вечернего правила и всего час воскресной службы. В остальное время не Бог, но мы являемся хозяевами своих жизней.

И таких "христиан" большое множество.

И лишь не многие и редкие на самом деле исполняют и держаться слов Св. Писания, что "МНОГИМИ СКОРБЯМИ подобает нам войти в Царствие Небесное".

Там где нет скорби, нет терпения, а без терпения не рождаеться смирение.
                      Фарисей больше нашего молился и постился, но без смирения его труд был ничто.

Не кажеться ли вам, что привычный образ жизни современного христианина, не соотноситься словам, что "Отныне Царство Божие силою берёться" ?

Разве человек занятым трудом, не истечёт потом и в конце дня не будет уставшим так, что о нём мы потом
                      говорим: - Этот человек трудился.

Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?

.
                      я всегда считала,что молитва-это разговор с Богом. Иисус сказал не будте как язычники,которые думают,что в многословии будут услышанны. так какой смысл считать сколько часов в неделю я там наговариваюв молитве ? стать как язычник ? По мне так поблагодарил Бога,попросил о помощи там где надо, сказал все что на душе.покаялся в чем был сегодня не прав, попрощался-все. Мне чтоли это надо раз 500 повторить,что бы Бог услышал?не понимаю...

И что от этого "вспотеешь"? лучше борщь сварю,пол помою- время дорого.Чем Бугу одни и те же мантры читать. Вы похоже не поняли-в чем вообще эту СИЛУ,о которой пишите надо прилагать.Вы собрались прилагать ее в ненужном многословии, и ляжетет спасть со спокойной совестью,что" прожили день хорошо" ? Вот если вы не злились ни на кого, не завидовали, не жадничали,даже может кому то помогли-вот тогда вы и приложили те самые усилия,что бы войти в царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Почему же Он не явиться мне и не сделает со мной то, что сделал с сердцем Исайи?
                      Почему мои поиски Бога и веры в Него уводят меня постоянно в крайности (в споры, противоречия, осуждение, ропот, раздражение, недоумение)???

Я не вижу Бога ни в церкви, ни в Писании, ни в мире, ни в людях....Во всё это я должен поверить.
                      во-у меня аналогичные проблемы.
                      А как верит когда во круг меня мир слетел с катушек и стоит на пороге конца света?! Где обрести веру, если в современном обществе в приоритете материальные ценности и культ славы, успеха и власти!? В школе этому меня тоже не учили. Плюс 70 лет "безбожной власти" тоже наложили свой отпечаток. Где Истина? Неужели только в Евангелии о Ней написано? А вжизни типа не суждено к Ней прикоснуться?
                      а вот на других зря спираете.Совершенно никакого влияния общество с безумием на вашу веру не оказывает-разве что даже услугу вам оказывает.Чем ярче бузумство и грех мира,тем больше хочется от него к Богу сбежать и достичь обещанного воскресения.Чем сильнее тьма,тем ярче свеча горит..А было бы в мире все справедливо и гладко, очень быстро остыли бы и заснули,расслабившись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Не мешайте ему страдать....))) (шучу)

надо вериги и плети посоветовать,чтоли..
                      блин как будто в мире мало зла,из за которого страдаешь.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Савл108
                        Молится постоянно не могу - перегораю часто.

В церковь ходить не могу - не вижу смысла приходить с утра в храм и стоять как истукан. Нет там мне места. Хочу приходить туда ради Бога, а не в силу ритуала. Да и вообще собираю все свои силы чтобы в храм пойти в воскресение, а Бог , как специально, зная мою немощь, нашлёт на меня кучу трудностей и препятствий. Не Ему ли я молюсь о своей немощи!? Неужели Он не видит, как мне тяжело ходить в храм!? А Он берёт и думает наверное: - А пусть терпит ещё больше, чем терпел до этого; пошлю ему больше неприятностей"

Мысли свт. Феофана Затворника

"Во-первых, веру святую блюди, и жизнь по вере веди безукоризненную; всякий же случающийся грех очищай тотчас покаянием.

Во-вторых, все, что приходится терпеть, принимай как от руки Божией, помня твердо, что без воли Божией ничего не бывает.

В-третьих, веруя, что все, от Господа исходящее, посылается Им во благо душам нашим, о всем искренно благодари Бога, благодари и за скорби, и за утешения.

В-четвертых, полюби прискорбность ради великой ее спасительности, и возбуди в себе жаждание ее, как пития хотя горького, но целительного.

В-пятых, держи в мысли, что когда пришла беда, то ее не сбросишь как тесную одежду; надо перенести. По-христиански ли ты перетерпишь ее или не по-христиански, все же претерпеть неизбежно; так лучше же претерпеть по-христиански. Ропотливость не избавляет от беды, а только ее отяжеляет; а смиренная покорность определениям Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед.

В-шестых, осознай себя стоющим еще и не такой беды, осознай, что если бы Господь хотел поступить с тобой по всей правде, то такую ли беду следовало послать тебе.

В-седьмых, больше всего молись, и милостивый Господь подаст тебе крепость духа, при которой, тогда как другие дивиться будут твоим бедам, тебе будет казаться, что и терпеть-то нечего."

Особенно важно сейчас в 7-м пункте!!!
                        "как другие дивиться будут твоим бедам, тебе будет казаться, что и терпеть-то нечего."
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Валера life
                          По теме скажу что если брать в общем, то согласен. Но здесь ничего нового вы не открыли. Последнее время я очень много анализирую собственную жизнь, делаю выводы. Когда человек приходит к Богу, он как бы перерождается. Первое время парит как на крыльях, потом все утихает. Хочешь вернуться в эти времена, а не получается. Я все думал почему так. Понял, что христианин . достигнув определенного уровня успокаивается, и уже не прилагает больших усилий к дальнейшему освящению, укреплению, духовному росту. Ему кажется, что он поддерживает свое состояние, даже растет и укрепляется. Но это не так. Проходят месяцы, может годы, и человек проседает. Идет на компромиссы с миром. Нет того уже огня. Нет того поиска и упорства. В редкие времена человек чувствует внутреннюю пустоту, пытается разогреть себя христианскими фильмами, проповедями. Молитва уже не очень то и помогает, потому что она уже не идет. Это уже чаще просто произношение слов умом , а не сердцем. Вроде как иногда чувствует человек, что выпутался, загорелся. Но не то. Это лишь временно. Сила утрачена!
                          да почему же?Просто прошло состоянии эйфории и ощущение полета соответственно исчезло. Это просто эмоции. На них вы ориентируетесь,что бы определить,горит ли ваша вера,или зачахла ? Вы так наркоманом станете,зависимым от эмоций-тогда харизматики помогут- наорутся на сцене,вводя себя в религиозный экстаз-и вот ОПЯТь оживает ощущение,что ты в вере и Бог слышит.Да будте вы уже зрелыми люьдми,отделите экстаз и эйфорию от веры- и будет вам счастье.
                          Вот что вы анализиреуетет свою жизнь и каждый поступок вообще-это и есть "проверяйте в вере ли вы",а не ощущения религиозной новизны или экзольтации.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Синьюэ
                            По мне так поблагодарил Бога,попросил о помощи там где надо, сказал все что на душе.покаялся в чем был сегодня не прав, попрощался-все. Мне чтоли это надо раз 500 повторить,что бы Бог услышал?не понимаю...
                            Ну помолился утром человек 5 минут; Бог услышал. А дальше что? Оставшееся время жить по своей воле, своими заботами, до вечера, чтобы снова отдать Богу очередные "5 минут" своего времени?

Я не спорю что хорошие 5 мин молитвы бывают более плодовитыми чем месяц поста и воздержания.
                            Но это редкость. Не всегда можно иметь подобный молитвенный настрой.

И что же делать с остальным "вне молитвеным временем"?
                            Я не могу не молиться, иначе в ум приходит праздность и суета мирской жизни, с её заботами и волнениями. А от многой молитвы болит голова и понимаешь, что надо остановиться, т.к это противоестественно для меня и опасно.

В чём золотая середина? Чем должен быть занят ум? Может богомыслием каким-то? Незнаю...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Савл108
                              Исаия до этого момента уже был великим пророком, имевшим веру. Вера его не базировалась на том видении.
                              Сообщение от Савл108
                              Меня тоже люди раздражали здесь когда я зарегистрировался. Тогда что не спрошу, а мне все цитат набросают, в которых я ничего не понимаю.

Сообщение от Савл108
                              Почему нельзя? Верьте. Когда уверуете и укрепитесь, вам самому захочется большего, чем просто верить перед экраном компьютера.
                              Сообщение от Савл108
                              Я не вижу Бога ни в церкви, ни в Писании, ни в мире, ни в людях....
                              А я вижу Его во всем. Ведь среди всего вами перечисленного много истинного, не ложного. Нужны "глаза", чтоб увидеть Дух в человеке, даже несмотря на его несовершенство.

Сообщение от Савл108
                              Во всё это я должен поверить. А как верит когда во круг меня мир слетел с катушек и стоит на пороге конца света?! Где обрести веру, если в современном обществе в приоритете материальные ценности и культ славы, успеха и власти!?
                              При чем здесь мир? Вы Бога ищете в миру? Разберитесь в своей голове сначала. Думаю, поменьше форума, побольше Библии вам не помешает. Удаляйтесь от мирского, очищайте место для Божьего. А то его некуда вам загружать. Тогда и начнете слышать голос Божий, если конечно, действительно имеете в этом потребность.

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Enigma

Особенно важно сейчас в 7-м пункте!!!
                                "как другие дивиться будут твоим бедам, тебе будет казаться, что и терпеть-то нечего."
                                Красиво. Далёк я пока от всего этого. Но спасибо. Очень мотивирует

Комментарий

Обработка...