Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Савл108
    Поздно Он уже начал меня вести по этому пути.
    Я за последнии дни увидел в себе такое, что даже не думал никогда, что такое вообще во мне может быть.

Рассказал бы подробнее, но во первых, кроме вас мои слова увидят все (чего мне не нужно); а во вторых, в силу моего скудоумия, боюсь мне не хватит словарного запаса и ума, растолковать то, что хочу.

Рада за Вас.

Не утруждайтесь, думаю пойму без слов, все мы одинаковые, одинаково устроены, у всех нас прародители Адам и Ева, от которых наше немощное подобие, даст Бог, удостоимся подобия Христового.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Enigma
      Если захотите, Он вас может повести по пути ваших грехов, о которых вы даже не думали никогда, там столько боли и страданий, что просишь потом закрыть и не показывать, так тяжело смотреть на свои мерзости, а главное, духовно очень полезно такое страдание, сокрушатся о своих грехах всегда полезно, значит происходит взросление, значит смотришь уже другими глазами.
      Сообщение от Enigma

Рада за Вас.

Не утруждайтесь, думаю пойму без слов, все мы одинаковые, одинаково устроены, у всех нас прародители Адам и Ева, от которых наше немощное подобие, даст Бог, удостоимся подобия Христового.
      Вот говорят мне некоторые добрые люди на форуме: зачем мол ищешь скорби? Почему не живёшь как, мы только верой и исполнением заповедей Божих? Разве этого не достаточно для спасения?

Конечно достаточно.

Но как приятно чувствовать на себе исполнение заповеди блаженства: "Блажены плачущие, ибо они утешаться". А как без скорбей исполнить эту заповедь? Ни как. Скорби должны быть.

Кто живёт беспечно и мирно, того Бог оставил, так святые говорят. Потому что тот лишает себя блаженства по своей смерти.

Конечно естественно не хочется страдать, а хочеться жить в радости, но мы забыли что прародители наши были изгнаны из рая и что живём мы теперь не в отечестве, но в изгнании. Чему радоваться!?

Мир вам.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Савл108
        Вот говорят мне некоторые добрые люди на форуме: зачем мол ищешь скорби? Почему не живёшь как, мы только верой и исполнением заповедей Божих? Разве этого не достаточно для спасения?

Конечно достаточно.

Но как приятно чувствовать на себе исполнение заповеди блаженства: "Блажены плачущие, ибо они утешаться". А как без скорбей исполнить эту заповедь? Ни как. Скорби должны быть.

Кто живёт беспечно и мирно, того Бог оставил, так святые говорят. Потому что тот лишает себя блаженства по своей смерти.

Конечно естественно не хочется страдать, а хочеться жить в радости, но мы забыли что прародители наши были изгнаны из рая и что живём мы теперь не в отечестве, но в изгнании. Чему радоваться!?

Мир вам.
        Иакова 4:
        1
        Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2
        Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5
        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
        6
        Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8
        Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9
        Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10
        Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Попробую ответить на главный вопрос топикстартера.
          Я уверен что спасусь, потому что причисляю себя к тем, за кого Христос молится "да будут все едино как Ты един", я часть этих "всех".
          Это раз.
          Во-вторых иногда, не всегда, я читаю молитву со словами "но или хочу, или не хочу, спаси меня Христе".
          Это два.

Теперь что касается веры и дел. "Без веры угодить Богу невозможно", и вместе с тем "я плотян, продан греху, а умом служу Богу". (с) НЗ
          Может быть это вам поможет, или как-то утвердит вас.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от metal
            Попробую ответить на главный вопрос топикстартера.
            Я уверен что спасусь, потому что причисляю себя к тем, за кого Христос молится "да будут все едино как Ты един", я часть этих "всех".
            Это раз.
            Во-вторых иногда, не всегда, я читаю молитву со словами "но или хочу, или не хочу, спаси меня Христе".
            Это два.

Теперь что касается веры и дел. "Без веры угодить Богу невозможно", и вместе с тем "я плотян, продан греху, а умом служу Богу". (с) НЗ
            Может быть это вам поможет, или как-то утвердит вас.
            Что, как были проданы греху, так и не получили искупления и освобождения?
            Если так, то это не Новый завет, потому что Новый завет в Крови Христа
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
            19
            но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
            20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
            21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Савл108

Почему же большинство людей, вычитывая в среднем 30-40 мин. молитвенного правила в день и жертвуя 1 час в неделю на поход в храм, вечером ложаться в свои постели без мук совести, думая что они приложили НУЖНУЮ силу, о которой говорит нам Евангелие? Не обманываем ли мы себя, живя приемлемой для нас духовной жизнью, но я вляющееся беззаконием в глазах Божих?

\
              По вашему, ходить в храм и есть та скорбь, через которую входят в Царство?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от metal
                А я уверен что Христос может спасти меня, но не уверен, что всякий человек спасаеться лишь своей увереностью. Если мы не можем знать, что будет завтра, а строим планы аж на жизнь послесмертную - это разумно? Может более разумнее было жить днём сегодняшним? Я незнаю что будет завтра, и тем более, что будет в день моей смерти. Может быть обстоятельства сделают из меня отрёкшегося язычника и великого грешника и я погибну в один день, как Иуда, ходивший за Христом 3 года, а предавший Его за одну ночь. Чем мы лучше Петра, отрекшегося трижды!!! в один день. Когда это мы стали такими святыми, дерзающими так опрометчиво говоришть о себя: - я спасусь !???

Почему мы так уверены в своём спасении, но не уверены в своём предательстве? Мы, которых Христос обличает в малодушии, маловерии, лицемерии, ветхости и многогрешии, смеем думать о своём заочном спасении. По мне такая уверенность безумна и основана на заблуждении.

Господь призывает нас к покаянию, но все, которые пишите сдесь о своей уверености в спасении, я не увидел ни строчки о вашем покаянном сокрушении, лишь только слепую увереность в спасение, как в чудо. Вот что меня смутило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                По вашему, ходить в храм и есть та скорбь, через которую входят в Царство?
                ....Нет....

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Савл108

....Нет....
                  А что же тогда? Какая она эта скорбь?

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Евангелизо
                    А что же тогда? Какая она эта скорбь?
                    Не интересуйтесь, а то Бог вам откроет а потом будете, роптать на себя, мол зачем спрашивал?

А вообще не стройте из себя "простака". Еще бы попросили рассказать, что такое "больно" или что такое "электричество".

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Савл108
                      Должна ли моя надежда на Бога проявляться в каких-то делах?
                      Ну, всмысле если я погибаю, тону, а Бог бросает мне спасательный круг - вот оно, казалось бы спасение! Но ведь я, по своей ветхости, самолюбию, гордости, духовной слепоте...могу либо незаметить, либо даже отказаться от спасения.
                      И вроде бы я верю, но спасение не принимаю. Может ли быть такое? Или достаточно просто верить?
                      Если можете верить, то достаточно просто верить. Но не все могут просто верить.

Что же касается дел, то человек не может жить без дел. Он будет их делать в любом случае. Но если он не беспокоится о себе и своем будущем, то он будет делать их бескорыстно, а не с целью купить себе спасение.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... акс, Вы православный?..

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Савл, очень интересно что человек, сидящий на форуме в интернете за компьютером рассуждает что-то там о покаянии, когда доподлинно известно, что Серафим Саровский спасся без "благ цивилизации", и что святые побеждают сатану не покаянием а смирением.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от metal
                            Савл, очень интересно что человек, сидящий на форуме в интернете за компьютером рассуждает что-то там о покаянии, когда доподлинно известно, что Серафим Саровский спасся без "благ цивилизации", и что святые побеждают сатану не покаянием а смирением.
                            Что, не мог смириться в окружении родных, близких и благ цивилизации?
                            Не мог стать светом среди людей?
                            И кто вам сказал что он уже на тот период свовей жизни был спасен?
                            Мы все спасены в надежде.
                            Всем наставлении в кротости спасаться, не выходя из мира.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Савл108
                              Н

А вообще не стройте из себя "простака". Еще бы попросили рассказать, что такое "больно" или что такое "электричество".
                              Сравнение некорректное. Физическая боль и электричество у всех общее, а скорбь различна.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Савл108
                                увереность в спасение, как в чудо
                                Вообще-то это логичное следствие утверждений Иисуса о природе Бога-Отца - что он есть Любовь. А как Любовь может не спасти? Бросить что ли? Какая же тогда она Любовь?
                                А про чудо - а что удивительного вы увидели здесь в отношении Всемогущего? Или по вашему силы Бога ограничены и он чего-то не может?
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...