Почему мы уверены, что обязательно спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Савл108
    Вот! Иногда мне кажеться, что моя вера - это банальная САМОУВЕРЕННОСТЬ. Как их различать?
    по соответствию последовательности заповедей
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей из Керчи
      предложение служения обусловлено прежде всего заповедями Бога и Помазанника Его. Самопризванные служения, есть служения себе и прочим эгоизмам
      Кто ж Вас выучил...по бумаге (книжке)???...Лучше бы самой жизнью познавали Его....
      Жаль, что Вас к жизни никак не растормашить...не разбудит.....(((
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от Фонфан
        Сказано, что неважно, кто весь день в винограднике работал, а кто только час....плата всем одинакова....Разве нет?...))

"Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то' же, что' и тебе; разве я не властен в своем делать, что' хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?"
        Этот пример не подходит. Они могли разное время работать, но с одинаковым упорством. Упорство вот что главное.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Rufus
          Этот пример не подходит. Они могли разное время работать, но с одинаковым упорством. Упорство вот что главное.
          Для Вас не подходит...но верен ОБЕЩАВШИЙ....))) Это не длля спора...так как каждый пред своим господином стоит или падает...и вмещение от того разнится...от разницы господ.....)

П.С. Ответьте в простоте...Вы сами себя ВОЗЖЕЧЬ на что-либо, какое-либо дело... способны???.....) Это и послужит ОТВЕТОМ об упорстве, которое предположили Вы....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Фонфан
            Кто ж Вас выучил...по бумаге (книжке)???...Лучше бы самой жизнью познавали Его....
            Жаль, что Вас к жизни никак не растормашить...не разбудит.....(((
            не хорошо ли чтобы общим фразам мы предпочитали конкретику заповедей творца
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Сергей из Керчи
              не хорошо ли чтобы общим фразам мы предпочитали конкретику заповедей творца
              Ладно, Серёжа, не нормальным считаю биться головой об стену...занятие пустое думается...хоть может не права и бывает польза....простите ..не со зла...
              Всего доброго Вам.....

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Фонфан
                Для Вас не подходит...но верен ОБЕЩАВШИЙ....))) Это не длля спора...так как каждый пред своим господином стоит или падает...и вмещение от того разнится...от разницы господ.....)

П.С. Ответьте в простоте...Вы сами себя ВОЗЖЕЧЬ на что-либо, какое-либо дело... способны???.....) Это и послужит ОТВЕТОМ об упорстве, которое предположили Вы....))
                Сам я ничего сделать не могу, но могу попросить упорства или огня у Бога.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Rufus
                  Сам я ничего сделать не могу, но могу попросить упорства или огня у Бога.
                  Всё верно....а как судить то, что не дал если???....Или думаете, что плохо просили они?....Опять к СЕБЕ ЛЮБИМЫМ возвращаемся....так от нас ли зависит и это?....Поэтому и остаётся ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ ближних....От себя скажу...ПЛАТА ВСЕМ БУДЕТ ОДИНАКОВА...как и сказано " И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                  ....а как Вам открыто...не ведаю....может отбросите кого и не вместите, это уже Ваше...но скажу...ПО НЕМОЩИ происходящее такое.....))

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Фонфан
                    Всё верно....а как судить то, что не дал если???....Или думаете, что плохо просили они?....Опять к СЕБЕ ЛЮБИМЫМ возвращаемся....так от нас ли зависит и это?....Поэтому и остаётся ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ ближних....От себя скажу...ПЛАТА ВСЕМ БУДЕТ ОДИНАКОВА...как и сказано " И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                    ....а как Вам открыто...не ведаю....может отбросите кого и не вместите, это уже Ваше...но скажу...ПО НЕМОЩИ происходящее такое.....))
                    Не дал, значит, смерть и суд. Неволен ли горшечник что хочет то делать с горшками?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Rufus
                      Не дал, значит, смерть и суд.
                      Хочется продлить список, а так же и в ад ещё...в угоду некоторым....))
                      Неволен ли горшечник что хочет то делать с горшками?
                      А это к чему???....Волен конечно же....а как иначе...))

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Сообщение от Фонфан
                        Хочется продлить список, а так же и в ад ещё...в угоду некоторым....)) А это к чему???....Волен конечно же....а как иначе...))
                        Так что вы меня не переубедили в том, что нужны упорство, труд и сила в спасении.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Rufus
                          Так что вы меня не переубедили в том, что нужны упорство, труд и сила в спасении.
                          И не пыталась....Лишь хотела о Вас понять, что подразумеваете под упорством и силой...)))

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Сообщение от Фонфан
                            И не пыталась....Лишь хотела о Вас понять, что подразумеваете под упорством и силой...)))
                            Ежесекундное применение усилий для совершенства своего духа и души.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Синьюэ

Бросте вы слушать эту чушь про ЖЕРТВУ Богу в виде молитв или в виде стояния в храме как столб. Вам столько чуши наговорили про молитву и про храмы-как будто это и есть несение креста-это ерунда полная.

Сообщение от look
                              православная "памятка как получить спасение"
                              а ещё надо трижды петь сорокауст, 40 раз прочитать "Отче наш" (это что бы не покончить жысть самоубивством), помолиться "богородице" (от сглаза), не есть скоромного (это главное!), покупать свечи - обязательно, и иконку с гергием победноносцем в машину, и обрезать ей глушак (на всякий случай).
                              всего 108 пунктов.
                              -
                              При чём тут Православие до моих личных проблем!?
                              В православии молитва не спасает, и приносить "жертву" тебя никто не заставляет. А в храме никто как столб не стоит. Я вам поделися СВОИМИ проблемами, а вы взяли и смешали их с Православием!

Вот так всегда, все кто находятся вне Православия, судят это учение по людям, с определёнными проблемами в личной жизни, тыкая в их проблемы и личные ошибки пальцем, со злорадством говоря: - Смотрите! Вот оно - православие!

Я с самой первой темы на этом форуме отстаивал позицию разграничения православного учения от искажённого его понимания человеком. Это два разных православия.
                              Первое вам никогда не понять, потомучто вы о нём не знаете и никогда не интересовались.
                              А второе - это "ваше любимое" православие - со скандалами, корупцией, голубым лобби и отцем Сергием...

Вас Православие НИКОГДА не интересовало! Всё что вам нужно было, это сплетни для злорадства, и вы их получали с избытком.
                              Вам не интересно что такое Православное вероучение - это долго, это скучно, это слишком заумно для вас.
                              А осудить очередного пьяного "попа" сидящего за рулём дорогой иномарки - это вам привычно, это вы принимаете, это для вас "православие".

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от look
                                друг, тебе нужно родиться свыше - это первое и главное.
                                Оно то так. Но человек должен к этому подвестись. Нельзя просто спланировать: Завтра иду на работу, а послезавтра рождаюсь свыше.
                                Каждый не рожденный желал бы родиться, но ведь не войти ему обратно в утробу матери и родиться еще раз.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...