Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Тепляков
    Не нежные, а наглые!

Сейчас эти "10 иудейских заповедей" (хотя там их намного больше!) только что не на заборе висят,
    а в православных храмах - так точно во всех имеются!

Даже не понятно, это христианский храм или филиал иудейской синагоги для особо тупых?

В православных храмах весят образы Христа и святых, это у адвентистов в храме вместо христианской символики на самом видном месте иудейский декалог висит !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от саша 71
      В православных храмах весят образы Христа и святых, это у адвентистов в храме вместо христианской символики на самом видном месте иудейский декалог висит !
      В любом православном храме на стене есть "10 заповедей Божьих" под стеклом и в рамочке.

Я понимаю, что они проще для понимания и священнику заметно "работы меньше"... но вот результат...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от VladK
        Хорошая мысль!
        А как же быть с единством верующих, о котором Иисус молил Отца?
        Вы говорите об этом: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»?

Здесь речь не идет об одинаковых мыслях и убеждениях. Здесь говорится о том, что на уровне духа мы все - одно живое существо.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя. Спаситель пришел. Некие люди от Него отказались. В чем их отношения с Богом заключаются? Помимо завета с Богом через Господа Иисуса Христа, сейчас какий-то завет есть? И о чём он заключен? Или все "отказники" - это нормальные язычники?

- - - Добавлено - - -

Есть ли имя еще, которым нам надлежало спастись?
          Согласно Писания, надлежит спасаться именем Иисуса Помазанника, но большинство ложно научено спасаться Иисусом Богом, а не Помазанником Божьим, что по рассуждению несовместимо. Неверие Богу и не рассудительность, суть язычества
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
            Согласно Писания, надлежит спасаться именем Иисуса Помазанника
            Серёга, как там в Керчи, с надеждой быть христианами?
            дождливо?
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от JDunS
              Христос пришел с Евангелием, которое звучит ТОЛЬКО так: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное. И помимо Господа Иисуса двери, через которую можно войти во спасение, нет. Или у вас другое Евангелие?
              Проблема в том, что этой темой вы самовольно вторгаетесь в вопрос взаимоотношения Бога с его избранным народом, что в некотором смысле - кощунственно
              Как ни странно, могу подтвердить, что Евангелие весьма самовольно вторгается в этот вопрос, не беря на это никакие разрешения у евреев, ибо Евангелие считает их подчиненным себе племенем, обязанным служить ему под страхом смерти.

Сообщение от JDunS

евреи могут был атеистами, язычниками, иудеями, христианами - кем угодно в религиозном плане. И спасение принадлежит только верующим во Христа. В апостольском варианте. Это они избранные. Много званых, а мало избранных.
              Ваши суждения кощунственны и ложны
              Вот знаете, мне просто очень любопытно стало узнать название вашей конфессии. Вы принадлежите, какой-то известной группе и у вас стандартные воззрения для этой конфессии? Или вы - большой оригинал, и имеете особые мнения в рамках своей общины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Согласно Писания, надлежит спасаться именем Иисуса Помазанника
              Ветхий Завет обычно только о имени Божии так говорит. Что именем Божиим можно получить спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              В любом православном храме на стене есть "10 заповедей Божьих" под стеклом и в рамочке.
              В большинстве наших храмов такой таблички нет. Но она может быть. Как в кабинете математики может быть таблица умножения. Эта таблица не отменяет ни одного математического раздела из школьного курса.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от look
                Серёга, как там в Керчи, с надеждой быть христианами?
                дождливо?
                как наверное везде, надежд много, а оснований мало. Станет дождливо, обнаружится ли. Камень.?

- - - Добавлено - - -

Ветхий Завет обычно только о имени Божии так говорит. Что именем Божиим можно получить спасение.
                если рассудить, то и именем того кого Бог помазал
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

В Ветхом, Агнец еще не был заклан.
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:8)

Но ученики не заколали Агнца, а Кровь нового завета была принята ими во время вечери, как так?
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от И р и н а
                    Вы говорите об этом: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»?
                    Здесь речь не идет об одинаковых мыслях и убеждениях. Здесь говорится о том, что на уровне духа мы все - одно живое существо.
                    По-моему, единства веры не будет, если каждый будет считать только свои мысли и убежденя правильными. Да разве было когда-то иначе? Нельзя разрушить то, что еще не построено.
                    И нельзя разрушить уже существующую Церковь Божью.
                    Вот вы, что для чего форум посещаете?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от iromany
                      Но ученики не заколали Агнца, а Кровь нового завета была принята ими во время вечери, как так?
                      Христос еще не сошел в смерть, разделяя наше бедствие. Кровь Его еще не давала спасения. Он дал образец действий на будущее.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от VladK
                        По-моему, единства веры не будет, если каждый будет считать только свои мысли и убежденя правильными. Да разве было когда-то иначе? Нельзя разрушить то, что еще не построено.
                        И нельзя разрушить уже существующую Церковь Божью.
                        Вот вы, что для чего форум посещаете?
                        Чтобы общаться на интересующие темы. А вы?

Вера это не убеждения, Владимир. Вера это поступки: ставить Бога на центральное место в своей жизни; когда страшно, довериться Ему; принимать и исполнять Его волю, ставя ее превыше своей; делать то, что велит совесть и стараться не делать того, что запрещают заповеди; чтить Писание... Вот, что такое вера. И это единит нас всех, христиан. Я это чувствую, находясь здесь, на форуме.

А убеждения, разные понимания текстов и доктрин это не так важно. Это ментальное и разногласия хороши тем, что наш интерес к обсуждению духовных вопросов не ослабевает. А значит, наше внимание пребывает не на мирских объектах, а на Боге, Иисусе, на Писании. И это замечательно.

Единство во Христе это не единство концепций, это нераздельность на духовном уровне, это единство смысла и цели. Клетки одного организма могут иметь разные представления о живущем в этом теле существе, но они все являются частью его тела, и знают это, служа ему, каждая по-своему.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 12 July 2020, 07:54 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Христос еще не сошел в смерть, разделяя наше бедствие. Кровь Его еще не давала спасения. Он дал образец действий на будущее.
                          Т.е Пасху Господь с учениками не совершал?

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                          (Лук.22:15-16)

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян.10:41)
                          Последний раз редактировалось iromany; 12 July 2020, 08:28 AM.
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от И р и н а
                            Чтобы общаться на интересующие темы. А вы?
                            Вам не хватает общения?
                            Вера это не убеждения, Владимир.
                            УБЕЖДЕНИЕ вера в то, что выдвигаемая идея или система идей должна быть принята в силу имеющихся оснований. (философская энциклопедия)
                            Основанием моих убеждений является то же самое основание, что и основание христианского учения - Христос пришедший во плоти человека.
                            Вера это поступки: ставить Бога на центральное место в своей жизни; когда страшно, довериться Ему; принимать и исполнять Его волю, ставя ее превыше своей; делать то, что велит совесть и стараться не делать того, что запрещают заповеди; чтить Писание...
                            "Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                            А то, что вы написал - это следствие ВАШЕЙ веры и ваших УБЕЖДЕНИЙ.
                            Вот, что такое вера. И это единит нас всех, христиан. Я это чувствую, находясь здесь, на форуме.
                            Не может быть нескольких истин, Истина есть только одна. Это не значит, что все должны мыслить одинаково, но основание может быть только одно - Христос. Тем более на христианском форуме. Чувства - вещь не надежная, особенно когда чувства не обучены навыком.
                            "Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"

Разве не так часто на форуме происходит?
                            А убеждения, разные понимания текстов и доктрин это не так важно. Это ментальное и разногласия хороши тем, что наш интерес к обсуждению духовных вопросов не ослабевает. А значит, наше внимание пребывает не на мирских объектах, а на Боге, Иисусе, на Писании. И это замечательно.
                            Вы зачем-то приукрашиваете действительность. Зачем?
                            Не надо выдавать желаемое за действительность. Это не вера и замечательного в этом ничего нет.

Зачем я прихожу на форум?
                            Один мой хороший знакомый говорит так: "Ищу человека". Как Диоген.
                            Я не ищу человека. Я ищу Христа и общение мое с Ним. Форум - это ярмарка человеческого тщеславия. Но Христос бывает часто захаживает и сюда. В период самоизоляции я стал приходить сюда чаще, благо интернет позволяет. Уровень форумчан стал еще более невежественным, чем был. Почему-то меня это не удивляет. На других форумах, кстати, не лучше. Здесь хоть выбор больше.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от VladK
                              Вам не хватает общения?
                              На те темы, что мы обсуждаем здесь, не то, что не хватает, его просто нет. Я не знаю, где еще можно найти людей, обсуждающих Писание на таком же уровне, как здесь. Одно время я ходила в протестантскую церковь и пастор мне тогда сказал, что в церкви я не найду собеседников, которые мне подходят, только на интернете. Так, с его подачи, я попала на свой первый форум. Этот второй. И там и здесь присутствуют люди, которые мне подходят по уровню. Но там к христианству довольно негативное отношение. Здесь все же специализированный христианский форум.

УБЕЖДЕНИЕ вера в то, что выдвигаемая идея или система идей должна быть принята в силу имеющихся оснований. (философская энциклопедия)
                              Основанием моих убеждений является то же самое основание, что и основание христианского учения - Христос пришедший во плоти человека.

"Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
                              А то, что вы написал - это следствие ВАШЕЙ веры и ваших УБЕЖДЕНИЙ.

Не может быть нескольких истин, Истина есть только одна. Это не значит, что все должны мыслить одинаково, но основание может быть только одно - Христос. Тем более на христианском форуме. Чувства - вещь не надежная, особенно когда чувства не обучены навыком.
                              "Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"

Разве не так часто на форуме происходит?

Вы зачем-то приукрашиваете действительность. Зачем?
                              Не надо выдавать желаемое за действительность. Это не вера и замечательного в этом ничего нет.
                              Знаете, есть такая простая притча. Два человека смотрят в лужу. Один видит грязь, другой - отражающиеся в воде звезды. Так и мы с вами, видим разное. Это свойство натуры. Я оптимист и везде концентрируюсь на хорошем, хоть и плохое тоже вижу.

Кроме того, вы слишком давно находитесь на форуме. Для вас, возможно пришла пора оставить это место и идти дальше. Отсюда и внутреннее отторжение и непонимание людей, которым тут нравится находиться. У меня было то же самое под конец на моем старом форуме. А злесь все новое, неизученное, мне пока интересно и нравится.

Зачем я прихожу на форум?
                              Один мой хороший знакомый говорит так: "Ищу человека". Как Диоген.
                              Я не ищу человека. Я ищу Христа и общение мое с Ним. Форум - это ярмарка человеческого тщеславия. Но Христос бывает часто захаживает и сюда. В период самоизоляции я стал приходить сюда чаще, благо интернет позволяет. Уровень форумчан стал еще более невежественным, чем был. Почему-то меня это не удивляет. На других форумах, кстати, не лучше. Здесь хоть выбор больше.
                              На мой взгляд, уровень участников на этом форуме очень высокий. Не всех конечно, но многих. Опять мы видим по-разному.

С Христом же лучше общаться напрямую, а не через людей. Он - внутри вас, в вашем сердце. Если только вы - то, чем должны быть, как говорит Павел.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 12 July 2020, 10:47 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Как ни странно, могу подтвердить, что Евангелие весьма самовольно вторгается в этот вопрос, не беря на это никакие разрешения у евреев, ибо Евангелие считает их подчиненным себе племенем, обязанным служить ему под страхом смерти.

Вот знаете, мне просто очень любопытно стало узнать название вашей конфессии. Вы принадлежите, какой-то известной группе и у вас стандартные воззрения для этой конфессии? Или вы - большой оригинал, и имеете особые мнения в рамках своей общины?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

В большинстве наших храмов такой таблички нет. Но она может быть. Как в кабинете математики может быть таблица умножения. Эта таблица не отменяет ни одного математического раздела из школьного курса.
                                Я придерживаюсь диспенсационалистской позиции в вопросе отношений между Церковью Христа и Израилем - Церковь не отменяет Завета Бога с иудеями. В земном аспекте я христианский сионист, т е считаю, что нынешнее государство Израиль дарован евреям Богом как своему народу. Т е евреи были , есть и будут особым народом Божьим, они неразрывности связаны с Творцом особыми нерасторжимыми узами. Мы, христиане - не-евреи , как любимые дети отца, но приемные по происхождению своему, евреи - может и не любимые (иногда), но родные отцу дети по своему происхождению.

Комментарий

Обработка...