Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
Свернуть
X
-
Я понимаю, что они проще для понимания и священнику заметно "работы меньше"... но вот результат...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вы говорите об этом: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»?
Здесь речь не идет об одинаковых мыслях и убеждениях. Здесь говорится о том, что на уровне духа мы все - одно живое существо.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя. Спаситель пришел. Некие люди от Него отказались. В чем их отношения с Богом заключаются? Помимо завета с Богом через Господа Иисуса Христа, сейчас какий-то завет есть? И о чём он заключен? Или все "отказники" - это нормальные язычники?
- - - Добавлено - - -
Есть ли имя еще, которым нам надлежало спастись?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Христос пришел с Евангелием, которое звучит ТОЛЬКО так: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное. И помимо Господа Иисуса двери, через которую можно войти во спасение, нет. Или у вас другое Евангелие?
Сообщение от JDunS
евреи могут был атеистами, язычниками, иудеями, христианами - кем угодно в религиозном плане. И спасение принадлежит только верующим во Христа. В апостольском варианте. Это они избранные. Много званых, а мало избранных.
- - - Добавлено - - -
Ветхий Завет обычно только о имени Божии так говорит. Что именем Божиим можно получить спасение.
- - - Добавлено - - -
В большинстве наших храмов такой таблички нет. Но она может быть. Как в кабинете математики может быть таблица умножения. Эта таблица не отменяет ни одного математического раздела из школьного курса....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
как наверное везде, надежд много, а оснований мало. Станет дождливо, обнаружится ли. Камень.?
- - - Добавлено - - -
если рассудить, то и именем того кого Бог помазалВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И нельзя разрушить уже существующую Церковь Божью.
Вот вы, что для чего форум посещаете?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вера это не убеждения, Владимир. Вера это поступки: ставить Бога на центральное место в своей жизни; когда страшно, довериться Ему; принимать и исполнять Его волю, ставя ее превыше своей; делать то, что велит совесть и стараться не делать того, что запрещают заповеди; чтить Писание... Вот, что такое вера. И это единит нас всех, христиан. Я это чувствую, находясь здесь, на форуме.
А убеждения, разные понимания текстов и доктрин это не так важно. Это ментальное и разногласия хороши тем, что наш интерес к обсуждению духовных вопросов не ослабевает. А значит, наше внимание пребывает не на мирских объектах, а на Боге, Иисусе, на Писании. И это замечательно.
Единство во Христе это не единство концепций, это нераздельность на духовном уровне, это единство смысла и цели. Клетки одного организма могут иметь разные представления о живущем в этом теле существе, но они все являются частью его тела, и знают это, служа ему, каждая по-своему.Последний раз редактировалось И р и н а; 12 July 2020, 07:54 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:15-16)
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян.10:41)Последний раз редактировалось iromany; 12 July 2020, 08:28 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вам не хватает общения?
Вера это не убеждения, Владимир.
Основанием моих убеждений является то же самое основание, что и основание христианского учения - Христос пришедший во плоти человека.
Вера это поступки: ставить Бога на центральное место в своей жизни; когда страшно, довериться Ему; принимать и исполнять Его волю, ставя ее превыше своей; делать то, что велит совесть и стараться не делать того, что запрещают заповеди; чтить Писание...
А то, что вы написал - это следствие ВАШЕЙ веры и ваших УБЕЖДЕНИЙ.
Вот, что такое вера. И это единит нас всех, христиан. Я это чувствую, находясь здесь, на форуме.
"Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"
Разве не так часто на форуме происходит?
А убеждения, разные понимания текстов и доктрин это не так важно. Это ментальное и разногласия хороши тем, что наш интерес к обсуждению духовных вопросов не ослабевает. А значит, наше внимание пребывает не на мирских объектах, а на Боге, Иисусе, на Писании. И это замечательно.
Не надо выдавать желаемое за действительность. Это не вера и замечательного в этом ничего нет.
Зачем я прихожу на форум?
Один мой хороший знакомый говорит так: "Ищу человека". Как Диоген.
Я не ищу человека. Я ищу Христа и общение мое с Ним. Форум - это ярмарка человеческого тщеславия. Но Христос бывает часто захаживает и сюда. В период самоизоляции я стал приходить сюда чаще, благо интернет позволяет. Уровень форумчан стал еще более невежественным, чем был. Почему-то меня это не удивляет. На других форумах, кстати, не лучше. Здесь хоть выбор больше."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
На те темы, что мы обсуждаем здесь, не то, что не хватает, его просто нет. Я не знаю, где еще можно найти людей, обсуждающих Писание на таком же уровне, как здесь. Одно время я ходила в протестантскую церковь и пастор мне тогда сказал, что в церкви я не найду собеседников, которые мне подходят, только на интернете. Так, с его подачи, я попала на свой первый форум. Этот второй. И там и здесь присутствуют люди, которые мне подходят по уровню. Но там к христианству довольно негативное отношение. Здесь все же специализированный христианский форум.
УБЕЖДЕНИЕ вера в то, что выдвигаемая идея или система идей должна быть принята в силу имеющихся оснований. (философская энциклопедия)
Основанием моих убеждений является то же самое основание, что и основание христианского учения - Христос пришедший во плоти человека.
"Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
А то, что вы написал - это следствие ВАШЕЙ веры и ваших УБЕЖДЕНИЙ.
Не может быть нескольких истин, Истина есть только одна. Это не значит, что все должны мыслить одинаково, но основание может быть только одно - Христос. Тем более на христианском форуме. Чувства - вещь не надежная, особенно когда чувства не обучены навыком.
"Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"
Разве не так часто на форуме происходит?
Вы зачем-то приукрашиваете действительность. Зачем?
Не надо выдавать желаемое за действительность. Это не вера и замечательного в этом ничего нет.
Кроме того, вы слишком давно находитесь на форуме. Для вас, возможно пришла пора оставить это место и идти дальше. Отсюда и внутреннее отторжение и непонимание людей, которым тут нравится находиться. У меня было то же самое под конец на моем старом форуме. А злесь все новое, неизученное, мне пока интересно и нравится.
Зачем я прихожу на форум?
Один мой хороший знакомый говорит так: "Ищу человека". Как Диоген.
Я не ищу человека. Я ищу Христа и общение мое с Ним. Форум - это ярмарка человеческого тщеславия. Но Христос бывает часто захаживает и сюда. В период самоизоляции я стал приходить сюда чаще, благо интернет позволяет. Уровень форумчан стал еще более невежественным, чем был. Почему-то меня это не удивляет. На других форумах, кстати, не лучше. Здесь хоть выбор больше.
С Христом же лучше общаться напрямую, а не через людей. Он - внутри вас, в вашем сердце. Если только вы - то, чем должны быть, как говорит Павел.Последний раз редактировалось И р и н а; 12 July 2020, 10:47 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Как ни странно, могу подтвердить, что Евангелие весьма самовольно вторгается в этот вопрос, не беря на это никакие разрешения у евреев, ибо Евангелие считает их подчиненным себе племенем, обязанным служить ему под страхом смерти.
Вот знаете, мне просто очень любопытно стало узнать название вашей конфессии. Вы принадлежите, какой-то известной группе и у вас стандартные воззрения для этой конфессии? Или вы - большой оригинал, и имеете особые мнения в рамках своей общины?
- - - Добавлено - - -
Ветхий Завет обычно только о имени Божии так говорит. Что именем Божиим можно получить спасение.
- - - Добавлено - - -
В большинстве наших храмов такой таблички нет. Но она может быть. Как в кабинете математики может быть таблица умножения. Эта таблица не отменяет ни одного математического раздела из школьного курса.Комментарий
Комментарий