Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф. 22:37-41)Комментарий
-
Обвиняли Христа перед Пилатом опять же иудейские первосвященники и старейшины!За язычников здесь ни слова не сказано.
Опять ни слова про язычников!
А вот за иудейский народ ещё раньше внимательно читать надо:
Бог оставил иудеев в живых исключительно по просьбе Моисея, хотя хотел уничтожить всех!
А простая мысль, что эти испытания (не искушения) в первую очередь были для Авраама и Моисея, чтобы им же показать силу их же веры, которая раньше не смогла бы пройти через это...
И в конце концов если бы образовался бы новый народ от Моисея, то что- они не были иудеями, или сынами Израиля или избранным народом, сынами обетования через Авраама , Ицхака и Иакова?
Надо же кому-то было исполнить Писание и пойти против воли Бога из-за личной корысти..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Весь прямой текст я процитировал.
Вы его повторили...
А затем пошла такая пурга... с намёками на Писание... и его "пояснения"... аккурат в стиле Геббельса: "Чем больше ложь, тем быстрее в неё поверят..."
Только вот ошибочка одна в вашу логику закралась!
У меня нет необходимости кого-то здесь "переспорить", я излагаю свою точку зрения, подтверждая её цитатами из Писания, а не намёками на него.
Поэтому мне абсолютно без разницы, какой бред вы напишите в "ответе" для меня - мне наплевать на ваши фантазии почти "очевидца" тех событий!
Поэтому могу лишь повторить слова Христа: "Остаётся дом ваш пуст..."У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я умный ровно настолько, насколько это нужно Богу.
А ваше желание "почувствовать себя чуть-чуть умнее" - это от гордости. У меня с этим проблем нет.
Пять талантов от Бога не дают мне даже чуть-чуть времени на погордиться!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
эта табличка не "противоречит полностью" заповедям Христа. Каким образом вы сформировали такое положение?
- - - Добавлено - - -
Слово Херем означает исключение виновного из числа народа еврейского. После этого он не имеет права называться евреем. Вот так Бог через авторов Нового Завета произвел суд. Христиане-евреи - это признак того, что завет евреев с Богом не нарушен. Именно они в завете находятся. А которые не веруют во Христа - это просто не евреи. Не надо дезинформировать христиан.
Спор этот бесполезен ибо «русское православие» - это идеология , основанная на культе земной власти, золотом тельце и антисемитизме. Антисемитизм - один из краеугольных камней, выдерни его - все ваше обветшалое здание рухнет.Комментарий
-
Тот, кто признаёт Иисуса Христа Господом и Богом своим и духовно перерождается в Нём (обязательно!), тот и в завете с Ним. Тот во Христе и Христос вселяется в него, делая таких Своим народом, Своей Церковью, не от мира сего.
Других имён и богов, которыми надлежит нам спастись, нет. Потому что только Иисус Христос есть путь, истина и жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Никто не говорил и не говорит, что завет нарушил Бог.
Завет нарушили все те, кто должен был соблюдать повеления и заповеди Всевышнего, но этого не делал:
Иер.11
1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,
5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне". И отвечал я, сказав: аминь, Господи!
6 И сказал мне Господь: провозгласи все сии слова в городах Иуды и на улицах Иерусалима и скажи: слушайте слова завета сего и исполняйте их.
7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
9 И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима:
10 они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
11 Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на них бедствие, от которого они не могут избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их.
12 Тогда города Иуды и жители Иерусалима пойдут и воззовут к богам, которым они кадят; но они нисколько не помогут им во время бедствия их.
Другими словами, если бы не Иисус Христос, народ, нарушивший завет, весь подлежал истреблению... причем в соответствии с условиями завета.
Но Иисус Христос исполнил закон до мелочей, и не попал под проклятие, и при этом унаследовал все благословения завета.
И все обетования завета теперь сосредоточены в Нем (и только в Нем, Он единственный исполнитель закона, законно наследующий благословения от закона).
И открываются все прочим только через веру в Него.
Иер.31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Поэтому не выдумывайте, будто кто-то утверждает, что завет нарушил Всевышний.
Завет нарушили те, кто не соблюдал закон завета... а его не соблюдал никто, кроме Иисуса из Назарета.
А далее, после утверждении Нового Завета во Христе, все евреи разделились на подлинных иудеев, у которых хватило верности Первому завету, доброй совести и разумения закона для того, чтобы увидеть, что они нарушили Первый завет, и, будучи нарушителями закона, на обетования этого завета надеяться не могут.
Именно такие евреи пошли за Христом 2000 лет назад, и приходят ко Христу ныне.
Но есть и другие, у кого не хватает разумения заповедей Моисея и здравого смысла, чтобы увидеть, что они не исполнители, а нарушители заповедей. И что они не могут рассчитывать на благословения закона, - но находятся под проклятием, которое положено нарушителям заповедей.
Такие евреи возненавидели Христа, и предали Его на распятие, и преследовали христиан после Воскресения Христова, и до сих пор злословят Христа и лгут на Церковь.
Очевидно, что не Всевышний разрушал с ними завет - а они сами разрушили завет как нарушители заповедей и противники Бога и Мессии.
Конечно, если кто-то из таких людей исполнит закон Моисея не кое в чем, и не от случая к случаю, а от начала и до конца - он может надеяться на благословение Первого завета.
Но таких людей не было во времена Ветхого Завета - и их тем более не может быть сейчас, когда неверие во Христа приводит к постоянному грубейшему нарушению всех десяти заповедей Первого Завета, и попранию всех призывов к слышанию и послушанию, которыми буквально исполнены и Тора, и Танах.
Про храмовые уставы и говорить нечего - храм уже 2000 лет как разрушен, и в этой части закон соблюдать в принципе невозможно... И пророков, которые возвестили бы подобное, в их среде не было (об этом прямо возвестил Иисус из Назарета, но такие люди не считают Его не пророком, ни Мессией).
Но и это "мудрецов в законе" не останавливает.
Что касается антисемитизма - православная Церковь не выдумывают ничего, что не возвестили бы 2000 лет назад иудеям те иудеи, которые приняли Христа.
Речь идет о том, что вне Христа нет спасения, - а закон заповедей, соблюдая который без нарушений теоретически можно было бы спастись, никто не соблюдает, и в принципе сделать этого не может.
Так что антисемиты не те, кто об этом говорит в слух - а те, кто убеждает неверующих во Христа евреев, что они, постоянно нарушая все заповеди закона, наследуют не проклятие этого закона, а благословение.Последний раз редактировалось Searhey; 13 July 2020, 03:01 PM.Комментарий
-
Только вот ошибочка одна в вашу логику закралась!
У меня нет необходимости кого-то здесь "переспорить", я излагаю свою точку зрения, подтверждая её цитатами из Писания, а не намёками на него.
Поэтому мне абсолютно без разницы, какой бред вы напишите в "ответе" для меня - мне наплевать на ваши фантазии почти "очевидца" тех событий!
Поэтому могу лишь повторить слова Христа: "Остаётся дом ваш пуст..."
И кстати если бы понимали , что цитировали, то знали бы при повторении слов Христа, что из них уже осуществилось. Ну вы же любитель цитат скромно опустили подробности условия "оставления дома пустым"- Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!» Намекнуть вам когда и где это условие было исполнено? Ну чтобы вы и дальше высказывали "свою точку зрения, подтверждая её цитатами из Писания, а не намеками на него"(с) и логика здесь и дальше может отдыхать ..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Завет значит Союз. Между Всевышним и Его народом. Инициатором Союза был Бог. / Новый значит обновлённый. С кем? - с домом Израиля и с домом Иуды."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий