Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
Свернуть
X
-
А те, кто не хотят освобождаться, чем сейчас занимаются?
- - - Добавлено - - -
Число православных пополнилось )))
- - - Добавлено - - -
Еще более прямая фраза
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Так начинают разговор подростки, которые ищут повод начать драку, Вы что думаете я начну с Вами препираться? Думайте как хотите, не нужен Вам закон, как и вся Тора, выбросьте на помойку да и дело с концом, тогда что переживаете. Лишний раз убеждаюсь, что православные самые агрессивные.
А потом я перешел к конкретным аргументам по существу.
Что касается препирательств, я думаю Вы уже их начали. И, скорее всего, продолжите, до тех пор, пока я не перестану Вам отвечать. Потому что Вы и есть тот "подросток, ищущий повод".
Я, кстати, не православный ни разу. Но Вам сделать вывод не подумав и не проверив - раз плюнуть. Иначе бы Вы и что такое "Закон Моисея" понимали бы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кто не хочет освобождения, тот по доброй воле во грехе пребывает,
но не это меня занимает, потому что у всех свобода выбора ... больше волнует, что не проповедуют свободу от власти греха и смерти, что это реально и возможно, что Кровь Христа омывает от всякого греха и если кто и согрешит то имеем Ходатая за грехи наши ...
Почему настаивают, что не грешить не можем ...Комментарий
-
Только вот "спасение" от чего? Вся эта "давидиада" в Ветхом Завете - это земная суета вокруг царств и правительств. Никакого "преображения Мира" не просматривается. Вот Тир как был блудницей, так и остается. Никого это не волнует. Главное, что прибыль от его блуда будет посвящена Господу. А сам Христос? "Между сильными будет делить добычу"... Идея о том, что маленькие евреи будут "не хуже", чем большая Ассирия и Египет - предел мечтаний.
Т.е. все идеи Ветхого Завета очень "мелко плавают", относительно современного восприятия не только христиан, но и самих иудеев. И никого они давно не устраивают. Поэтому их давно заменили на более актуальные. Действительно "только тень, а не образ вещей".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Только вот "спасение" от чего? Вся эта "давидиада" в Ветхом Завете - это земная суета вокруг царств и правительств. Никакого "преображения Мира" не просматривается. Вот Тир как был блудницей, так и остается. Никого это не волнует. Главное, что прибыль от его блуда будет посвящена Господу. А сам Христос? "Между сильными будет делить добычу"... Идея о том, что маленькие евреи будут "не хуже", чем большая Ассирия и Египет - предел мечтаний.
Т.е. все идеи Ветхого Завета очень "мелко плавают", относительно современного восприятия не только христиан, но и самих иудеев. И никого они давно не устраивают. Поэтому их давно заменили на более актуальные. Действительно "только тень, а не образ вещей"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А мне сдаётся, что Вы рассчитываете не на меня и моё знание, а на незнание текста теми, кто текст не знает, потому что знающий Вас опровергнет.
Я их помню.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Кто не хочет освобождения, тот по доброй воле во грехе пребывает,
но не это меня занимает, потому что у всех свобода выбора ... больше волнует, что не проповедуют свободу от власти греха и смерти, что это реально и возможно, что Кровь Христа омывает от всякого греха и если кто и согрешит то имеем Ходатая за грехи наши ...
Почему настаивают, что не грешить не можем ...прочитали?!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитаты я тебе нарисовал в посте №60. Это во-первых.
Во-вторых, если требуешь цитаты от других, то сначала рисуй их сам!
- - - Добавлено - - -
Там вообще никаких идей не было, просто примитивный договорняк: Бог "крышует" евреев от их соседей, а евреи за это живут по определённым божественным законам (заповедям Моисея).
Причём обе стороны знали и догадывались, что договор будет нарушен: Бог знал, что евреи не сдержат слово и поэтому освободят Его от своих обещаний, а евреи просто хотели халявы и поэтому были согласны на любые обещания...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но ответы на мои вопросы жду.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
-
Я задавал конкретные вопросы на знание и сообразительность, и даже пронумеровал. В ответ ждал оответствующие ответы. Что, ни того, ни другого не нашлось? Это уже понятно. Ответь нормально на каждый вопрос или не отвечай вообще, если ответить нечего. Либо здоровый спор, либо никакого. Жду ответы.
А вдруг хоть что-нибудь получится...
Ровно та же самая болезнь.
Приходится повторять персонально одно и то же:
Следовало бы процитировать хоть один подтверждающий стих. Почему мало кто озабочен доказательствами и подтверждениями? Уверен, что таковые в курсе, что*подвердить нечем.
Ну и где эти прямые слова Иисуса?
А диагноз "с головой" ты уже себе поставил!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий