Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
Свернуть
X
-
Зачем вы ругаетесь в теме? Человек говорил о вашем сходстве с иудеями. Вы самого себя позиционируете как оскорбление иудаизма? Как вы сообщение Александра связали с антисемитизмом? Тем более, что иудеем может быть любой не еврей. А иудаизм, как религия может кому-то не нравится и это совсем не антисемитизм. Исходя из Евангелия, современные ортодоксальный иудаизм - это лжеучение. Тогда вы тоже антисемит? Если в Евангелие признаете?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 July 2020, 10:24 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1 Тим.1:2 "Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего."
Т.е. у Павла не было сомнений в том, что Тимофей - христианин.
И вот что он пишет Тимофею во втором послании :
2 Тим.3:15-16 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Мы видим что ВЗ :
1. Умудряет ко спасению
2. Очень полезен для твёрдо стоящего в вере христианина
Кто с этим не согласен - не верит и НЗ.
Кстати, в 4-й главе Павел говорит :
"а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его"
Т.е. Павел прямо говорит что скоро отойдёт к Господу. Но при этом пишет :
"Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные."
Книги кожаные - это Писание (так говорят комментаторы да тут и трудно сомневаться, особенно в сочетании со словом "фелонь"). Т.е. готовясь к уходу из этого мира Павел - учёнейший человек - считает для себя необходимым продолжать читать ВЗ !
Не пойму что тут ещё можно обсуждать...Комментарий
-
Ин.5 гл.
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
перевод Кассиана...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тролль же не отвечает на вопросы, как бы его не просили. И кто это? Кто не может ответить на мой вопрос?
Включать игнор - для трусливых маменькиных сынков.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, это любимое протестантами место из синодального перевода - это именно ошибка перевода. На самом деле фраза была другая
Ин.5 гл.
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
перевод Кассиана
- - - Добавлено - - -
Зачем вы ругаетесь в теме? Человек говорил о вашем сходстве с иудеями. Вы самого себя позиционируете как оскорбление иудаизма? Как вы сообщение Александра связали с антисемитизмом? Тем более, что иудеем может быть любой не еврей. А иудаизм, как религия может кому-то не нравится и это совсем не антисемитизм. Исходя из Евангелия, современные ортодоксальный иудаизм - это лжеучение. Тогда вы тоже антисемит? Если в Евангелие признаете?Комментарий
-
Кстати, это любимое протестантами место из синодального перевода - это именно ошибка перевода. На самом деле фраза была другая
Ин.5 гл.
перевод Кассиана
А они и свидетельствуют о Мне.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Попытки соблюдать Тору, постоянно ее нарушая, и отвергать при этом Иисуса из Назарета как Мессию Израиля - это одна из форм богоборчества... Именно такие люди отправили Христа на казнь.
Более того, такие люди - прямые нарушители Торы в предписаниях, касающихся веры и отношения к посланному Богом Мессии.
Поэтому все такие люди не "в Старом Завете", а "под проклятием Старого Завета".
Но такими являются далеко не все евреи. Есть те, кто вообще ни во что не верит, и даже не пытается ничего соблюдать.
И есть христиане, которые из евреев.
И к каждому из вышеперечисленных у христиан разное отношение. К одним - как к представителям богоборческой идеологии от духа антихриста, к другими как к язычниками, к третьим - как к христианам.
А попытка представить все так, как будто ко всем евреям по происхождению нужно невзирая на эти различия относиться "одинаково хорошо" или "одинаково плохо", - это и есть антисемитизм.
И что? Ну свидетельствуют - и свидетельствуют. Что это меняет? Придти " ко Мне" это что значит? Это значит покаяться и стать праведником. А праведность оценивается в заповедях Божьих. Кто их исполняет - тот праведник.
А сейчас нет и подавно.
Законом обнажается грех.
А истинная (т.е. не лицемерная) праведность - она может быть только по вере.
Поэтому где нет веры во Христа - там нет и праведности. Настолько нет, что и говорить не о чем.
Все различия между неверующими только в степени и количестве беззаконий.
По сути ничего в Завете не изменилось. Евреи верили в Бога, вы верите в Иисуса, НО...нравственность и у евреев и у вас одинаковая.
Понятие нравственность включает в себя не только внешние факторы, но и внутренние.
А они у подзаконных и у христиан абсолютно разные.
Разные мотивы, разные цели, разные оценки себя и окружающих - все разное....
Подзаконный в каждом решении ищет опору на букву закона, и старается не нарушить заповедь.
А христианин ищет в собственном сердце и совести ответ по вере, и старается поступать так, чтобы его поступки был совершенными.Последний раз редактировалось Searhey; 10 July 2020, 01:06 AM.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А все остальные могут только лгать друг на друга и лжествидетельствовать.
Например, всякий иудей, который заявляет о себе, что он соблюдает Тору, но при этом убеждает себя и других, что Иисус из Назарета "недоучившийся раввин" и "рожден от прелюбодеяния" - лжесвидетельствует.
А всякий лжесвидетель - преступник очень простой и очень конкретной заповеди Торы, которая говорит "не лжесвидетельствуй".
Вот и вся антихристианская "нравственность"...
И дело тут вовсе не в идиотизме... люди не бараны, и все умные.
Просто каждый умный по-своему.Комментарий
-
Комментарий
-
p.s. Собственно ВЗ - это для христиан не столько "закон" или "завет" - это прекрасная возможность посмотреть насколько понятия его совести совпадают с тем, что Бог считает правильным.Комментарий
-
Более того, христианская совесть никогда не оправдывает своего "владельца".... поэтому и остается живой, и способной к обновлению и исцелению.
А что касается "сверять" - в области беззаконий да, через заповеди можно увидеть собственные беззакония.
Но это еще не прозрение.Комментарий
-
Из "не оправдания" не следует непременно истинность. Очень нужны дополнительные сверки, кроме личной совести.
Кто-то читает всякие "жития святых". Там могут быть вещи типа "бегай людей и спасёсся".
Или "слушайся своего духовника и спасёсся". Или ещё что-то.
Но у христиан есть Библия. Разве это не лучше чем читать предания человеческие ?Комментарий
Комментарий