Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от JDunS
    Я придерживаюсь диспенсационалистской позиции в вопросе отношений между Церковью Христа и Израилем - Церковь не отменяет Завета Бога с иудеями. В земном аспекте я христианский сионист, т е считаю, что нынешнее государство Израиль дарован евреям Богом как своему народу. Т е евреи были , есть и будут особым народом Божьим, они неразрывности связаны с Творцом особыми нерасторжимыми узами. Мы, христиане - не-евреи , как любимые дети отца, но приемные по происхождению своему, евреи - может и не любимые (иногда), но родные отцу дети по своему происхождению.
    Такой подход придает Богу образ тленного человека, который содержит в себе лицеприятие-Бог всех любит.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    (Рим.1:23)

В Боге нет иудея, эллина-любовь всех покрывает

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34-35)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от JDunS
      Я придерживаюсь диспенсационалистской позиции в вопросе отношений между Церковью Христа и Израилем - Церковь не отменяет Завета Бога с иудеями. В земном аспекте я христианский сионист, т е считаю, что нынешнее государство Израиль дарован евреям Богом как своему народу. Т е евреи были , есть и будут особым народом Божьим, они неразрывности связаны с Творцом особыми нерасторжимыми узами. Мы, христиане - не-евреи , как любимые дети отца, но приемные по происхождению своему, евреи - может и не любимые (иногда), но родные отцу дети по своему происхождению.
      Да, Израиль первенец, эксклюзив, и государство Израиль от Бога, как и вся история избранного народа и дикие веточки дикой маслины прививаются Богом к природной маслине, только к ней.
      Другой возможности нет для другого народа стать единым с Его народом и с Богом: Отцом и Сыном.
      Из двух народов Один Новый Человек во Христе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от JDunS
        Я придерживаюсь диспенсационалистской позиции в вопросе отношений между Церковью Христа и Израилем - Церковь не отменяет Завета Бога с иудеями.
        А как вы относитесь к местам новозаветных Писаний, где прямо говорится обратное?
        1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, херем!
        Деян.18:6 Но как они (иудеи) противились и злословили, то он (Павел), отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. (обозначение преступников, достойных смертной казни)
        Деян.3:23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. (формула Херем озвучена)
        Вы их за шутку вменили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Да, Израиль первенец, эксклюзив
        Вы сортировки, произошедшей в период евангельских событий народе еврейском не заметили?
        Лк.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле
        Как вы думаете, Господь Иисус - это Хозяин Израиля, Который может требовать их послушания под угрозой кары?

ПС. Учитывая, что во все времена НЗ евреи-христиане существовали - обещанный пророкам "завет вечный" Богом не нарушен ни разу.
        Просто из него (завета вечного) выпала толпа новых измаилов. Так в этом ничего особенного и раньше не было - "Отряд не заметил потери бойца". Кто там о измаилах и исавах переживает в Писании?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Тепляков
          Прогиб защитан!

п.с. только в суде над Христом участвовали только иудеи, язычники стояли в стороне и лишь наблюдали.
          Настолько тупой прогиб... не, не защитан! Он больше похоже на насмешку!

п.п.с. как-то согрешили может и все, но кровь Христа только на иудеях...
          Чего же скромно умалчиваете "которая очищает от всякого греха"? А народ , который кричал про кровь и своих детей , так это нанятые язычники и были. Которые по вашему скромненько стояли в сторонке. Ибо иудеи в преторию не входили, чтобы не оскверниться перед пасхой. А вот язычники и отрабатывали свои 30 серебряников по полной. С воодушевлением. Даже форму языческой клятвы не меняли. И у иудеев не было ни обычая, ни традиции на праздники отпускать преступника закона. "Даже от алтаря бери его на суд" да и душечка Пилат со своим умыванием рук лукавил. Ибо четко знал у кого воспрошал. Если бы язычники восхотели отпустить Иисуса и он, Пилат, вынужден был Его отпустить, то его самого ожидала бы смертная казнь за нарушение закона Рима "Об оскорблении величества..." который предусматривал в качестве наказания только смертную казнь с предварительной пыткой и обязательным написанием состава преступления (что и было кстати написано на табличке при казне Иисуса...) Так что неправда ваша.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А как вы относитесь к местам новозаветных Писаний, где прямо говорится обратное?

Вы их за шутку вменили?

- - - Добавлено - - -

Вы сортировки, произошедшей в период евангельских событий народе еврейском не заметили?

Как вы думаете, Господь Иисус - это Хозяин Израиля, Который может требовать их послушания под угрозой кары?

ПС. Учитывая, что во все времена НЗ евреи-христиане существовали - обещанный пророкам "завет вечный" Богом не нарушен ни разу.
            Просто из него (завета вечного) выпала толпа новых измаилов. Так в этом ничего особенного и раньше не было - "Отряд не заметил потери бойца". Кто там о измаилах и исавах переживает в Писании?
            Вы с цитатами наперевес бросаетесь на защиту доктрины, которую вы считаете истинной априори.

«.
            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
            4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».

Послание к Римлянам 3 глава Библия: Послание к Римлянам 3 глава Библия«

Итак, завет Бога с народом Израиля вековечен и все евреи всех времён - дети Божьи. Которых он не только любит, но и наказывает периодически - разрешение Храма и Иерусалима, изгнание, гонения , холокост. Отнесите приведённые вами места к земным бедствиям, выпавшим на долю этого народа, - если вам так того хочется. Но наказания в земной жизни не отменяют самого обетования.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Тепляков
              В любом православном храме на стене есть "10 заповедей Божьих" под стеклом и в рамочке.
              В большинстве наших храмов такой таблички нет. Но она может быть. Как в кабинете математики может быть таблица умножения. Эта таблица не отменяет ни одного математического раздела из школьного курса.
              Про "большинство храмов" спорить не буду - это статистика.

Проблема здесь в другом.
              Если такая "таблица умножения" для иудеев напрочь противоречит заповедям Христа, то

почему православные называют себя христианами?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от И р и н а
                На те темы, что мы обсуждаем здесь, не то, что не хватает, его просто нет. Я не знаю, где еще можно найти людей, обсуждающих Писание на таком же уровне, как здесь. Одно время я ходила в протестантскую церковь и пастор мне тогда сказал, что в церкви я не найду собеседников, которые мне подходят, только на интернете. Так, с его подачи, я попала на свой первый форум. Этот второй. И там и здесь присутствуют люди, которые мне подходят по уровню. Но там к христианству довольно негативное отношение. Здесь все же специализированный христианский форум.
                Ну, вы скажете тоже - "специализированный"!
                Это скорее свободное общение под вывеской христианского форума. Отсюда здесь и тот невежественный и часто просто хамский уровень общения. Но в этом есть и преимущество, когда собеседники не подавляют друг друга авторитетом и могут болтать всякую чушь с умным видом. Это их так подымает в собственных глазах! Я пытаюсь, как могу, совмещать и церковное общение, и форумное. На форуме я с 2005 года, а в адвентистскую церковь и вовсе хожу уже 27 лет. Сейчас карантин, и живого общения не хватает. Да, в церкви, времени на подобное общение меньше, и рамки затрагиваемых тем ограничены больше. Но собеседников можно найти и там.
                Знаете, есть такая простая притча. Два человека смотрят в лужу. Один видит грязь, другой - отражающиеся в воде звезды. Так и мы с вами, видим разное. Это свойство натуры. Я оптимист и везде концентрируюсь на хорошем, хоть и плохое тоже вижу.
                А видеть одновременно и грязь, и звезды слабо?
                Кроме того, вы слишком давно находитесь на форуме. Для вас, возможно пришла пора оставить это место и идти дальше. Отсюда и внутреннее отторжение и непонимание людей, которым тут нравится находиться. У меня было то же самое под конец на моем старом форуме. А злесь все новое, неизученное, мне пока интересно и нравится.
                А я иду дальше. Знаете, в духовном ничего не пропадает, только добавляется. Там иная диалектика.
                С Христом же лучше общаться напрямую, а не через людей. Он - внутри вас, в вашем сердце. Если только вы - то, чем должны быть, как говорит Павел.
                Не соглашусь с вами. Вы, как обычно, видите все лишь с одной стороны. А Христос и внутри и снаружи. И чтобы обновляться духом, необходимо общение с тем, что снаружи тебя. Только тогда вы сможете увидеть себя со стороны. Поэтому любовь к Богу, как писал Иоанн, обязательно должна проявляться в любви к ближним.
                "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"

Только в соударении внешнего и внутреннего возможно обновление и продвижение по духовной лестнице. Об этом, в частности о нашем исповедании веры словами, писал Павел в Рим 10гл.
                "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от migle
                  Сообщение от Тепляков
                  Прогиб защитан!

п.с. только в суде над Христом участвовали только иудеи, язычники стояли в стороне и лишь наблюдали.
                  п.п.с. как-то согрешили может и все, но кровь Христа только на иудеях...
                  Чего же скромно умалчиваете "которая очищает от всякого греха"? А народ , который кричал про кровь и своих детей , так это нанятые язычники и были. Которые по вашему скромненько стояли в сторонке. Ибо иудеи в преторию не входили, чтобы не оскверниться перед пасхой. А вот язычники и отрабатывали свои 30 серебряников по полной. С воодушевлением. Даже форму языческой клятвы не меняли. И у иудеев не было ни обычая, ни традиции на праздники отпускать преступника закона. "Даже от алтаря бери его на суд" да и душечка Пилат со своим умыванием рук лукавил. Ибо четко знал у кого воспрошал. Если бы язычники восхотели отпустить Иисуса и он, Пилат, вынужден был Его отпустить, то его самого ожидала бы смертная казнь за нарушение закона Рима "Об оскорблении величества..." который предусматривал в качестве наказания только смертную казнь с предварительной пыткой и обязательным написанием состава преступления (что и было кстати написано на табличке при казне Иисуса...) Так что неправда ваша.
                  Глава 27 Евангелия от Матфея:

1. Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
                  2. и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
                  Речь здесь идёт о первосвященниках и старейшинах иудейского народа.
                  Не?

11. Иисус же стал перед правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
                  12. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
                  Обвиняли Христа перед Пилатом опять же иудейские первосвященники и старейшины!

За язычников здесь ни слова не сказано.
                  19. Между тем как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
                  20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                  21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                  22. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                  23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                  24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                  25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                  Опять ни слова про язычников!

А вот за иудейский народ ещё раньше внимательно читать надо:
                  7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                  8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
                  9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                  10. итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                  (Исх 32:7-10)
                  Бог оставил иудеев в живых исключительно по просьбе Моисея, хотя хотел уничтожить всех!

Надо же кому-то было исполнить Писание и пойти против воли Бога из-за личной корысти...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Тепляков

Проблема здесь в другом.
                    Если такая "таблица умножения" для иудеев напрочь противоречит заповедям Христа, то

эта табличка не "противоречит полностью" заповедям Христа. Каким образом вы сформировали такое положение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                    Вы с цитатами наперевес бросаетесь на защиту доктрины, которую вы считаете истинной априори.

«.
                    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».

Послание к Римлянам 3 глава Библия: Послание к Римлянам 3 глава Библия«

Итак, завет Бога с народом Израиля вековечен и все евреи всех времён - дети Божьи. Которых он не только любит, но и наказывает периодически - разрешение Храма и Иерусалима, изгнание, гонения , холокост. Отнесите приведённые вами места к земным бедствиям, выпавшим на долю этого народа, - если вам так того хочется. Но наказания в земной жизни не отменяют самого обетования.
                    Слово Херем означает исключение виновного из числа народа еврейского. После этого он не имеет права называться евреем. Вот так Бог через авторов Нового Завета произвел суд. Христиане-евреи - это признак того, что завет евреев с Богом не нарушен. Именно они в завете находятся. А которые не веруют во Христа - это просто не евреи. Не надо дезинформировать христиан.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Тепляков

Проблема здесь в другом.

эта табличка не "противоречит полностью" заповедям Христа. Каким образом вы сформировали такое положение?
                      Во-первых, не уважаемый свящ. Евгений Л, если берётесь копировать в кавычках (!) мои слова, то делайте это клавишами для копирования Ctrl+C, поскольку повторять сказанное мной "ручками по клаве" у вас получается сильно неаутентично!

Во-вторых... или это даже "во-первых", а точнее - "в главных", для вас слова самого Христа - это уже совсем не аргумент?!

Или вы таки Евангелие по цитатнику свидетелей Иеговы читали?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от И р и н а
                        На мой взгляд, уровень участников на этом форуме очень высокий. Не всех конечно, но многих. Опять мы видим по-разному.

С Христом же лучше общаться напрямую, а не через людей. Он - внутри вас, в вашем сердце. Если только вы - то, чем должны быть, как говорит Павел.
                        Уровень общения всегда соответствует уровню самого человека. Если ниже - нет смысла общаться, если выше, то человек мало чего поймёт.
                        Поэтому "оценивая других", человек по факту оценивает самого себя как бы в "в зеркале"...

Про общение с Христом не понял - о чём Христос может с вами общаться? На какие темы?!

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Тепляков
                          Про общение с Христом не понял - о чём Христос может с вами общаться? На какие темы?!
                          На какие темы может учитель общаться с учеником? На те, которые необходимы в каждый данный момент.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от VladK
                            Ну, вы скажете тоже - "специализированный"!
                            Это скорее свободное общение под вывеской христианского форума. Отсюда здесь и тот невежественный и часто просто хамский уровень общения.
                            По сравнению с моим старым форумом, здесь очень мало хамства.

Я пытаюсь, как могу, совмещать и церковное общение, и форумное. На форуме я с 2005 года, а в адвентистскую церковь и вовсе хожу уже 27 лет. Сейчас карантин, и живого общения не хватает. Да, в церкви, времени на подобное общение меньше, и рамки затрагиваемых тем ограничены больше. Но собеседников можно найти и там.
                            Можно наверное, но мне не удавалось в церкви найти людей, которые понимают глубинный смысл Библейских текстов. Здесь такие люди есть.

А видеть одновременно и грязь, и звезды слабо?
                            Так вы видите звезды?

Вы, как обычно, видите все лишь с одной стороны.
                            Улыбнули. Это прозвучало так, как будто вы меня знаете десятилетия.

А Христос и внутри и снаружи. И чтобы обновляться духом, необходимо общение с тем, что снаружи тебя. Только тогда вы сможете увидеть себя со стороны. Поэтому любовь к Богу, как писал Иоанн, обязательно должна проявляться в любви к ближним.
                            "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"

Только в соударении внешнего и внутреннего возможно обновление и продвижение по духовной лестнице. Об этом, в частности о нашем исповедании веры словами, писал Павел в Рим 10гл.
                            "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
                            Ну так вы любите брата своего али нет? А то я чета пока одну критику от вас слышу в его адрес.

Сообщение от VladK
                            здесь ...невежественный и часто просто хамский уровень общения
                            Сообщение от VladK
                            Уровень форумчан стал еще более невежественным, чем был.
                            Сообщение от И р и н а
                            здесь очень мало хамства
                            Сообщение от И р и н а
                            На мой взгляд, уровень участников на этом форуме очень высокий.
                            Ну как, вам удалось увидеть себя со стороны?
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 13 July 2020, 04:49 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от И р и н а
                              Так вы видите звезды?
                              Да, и тех, кому они нужны тоже.
                              Улыбнули. Это прозвучало так, как будто вы меня знаете десятилетия.
                              Первое впечатление.
                              Ну так вы любите брата своего али нет? А то я чета пока одну критику от вас слышу в его адрес.
                              А разве одно исключает другое? Любовь труднее выразить, чем критику.
                              Как писал Есенин: "О любви в словах не говорят".
                              Ну как, вам удалось увидеть себя со стороны?
                              Да, с Божьей помощью.
                              Но сколько в мире тупизны!
                              Последний раз редактировалось VladK; 13 July 2020, 05:02 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от VladK
                                А разве одно исключает другое? Любовь труднее выразить, чем критику.
                                Как писал Есенин: "О любви в словах не говорят".
                                Это он просто кокетничал. а на самом деле...

Руки милой - пара лебедей -
                                В золоте волос моих ныряют.
                                Все на этом свете из людей
                                Песнь любви поют и повторяют.

Пел и я когда-то далеко
                                И теперь пою про то же снова,
                                Потому и дышит глубоко
                                Нежностью пропитанное слово.

Есенин

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...