Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Дублирую
    Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали.
    Вот, спасибо!
    Но, к сожалению, это совершенно не та цитата, которая отвечает на заданную проблему.
    Напомню суть:
    *Сообщение от*свящ. Евгений Л*
    Смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя.
    Следовало бы процитировать хоть один подтверждающий стих.....
    При чём тут Матфей или даже весь Новый Завет? Вы Пушкина ещё процитируйте. Цитаты, раз затронута проблема Ветхого завета, и должны быть из Ветхого.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

прямые слова Иисуса?
      Сообщение от Мишаша
      Вы Пушкина ещё процитируйте.
      Убедили, что для вас это всё делать бессмысленно. Ну, хоть пообщались!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Тепляков
        Вы будете настаивать, что всю эту вашу глупость вы в Писании прочитали?!
        Вот разного мы утверждения и что,
        выкалывать друг другу глаза и обзывать глупцами?
        Я против такого обращения, а вы ... весь такой духовно мыслящий и видящий, не брезгуете оскорблениями и где же ваша духовность?
        аАаа ... ее еще и не было.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Двора
          Вот разного мы утверждения и что,
          выкалывать друг другу глаза и обзывать глупцами?
          Я против такого обращения, а вы ... весь такой духовно мыслящий и видящий, не брезгуете оскорблениями и где же ваша духовность?
          аАаа ... ее еще и не было.
          Ну так воспользуйтесь заповедью Христа "если согрешит против тебя брат твой..." и если вы правы, то я обязательно публично здесь покаюсь!

Но вместо этого вы "в ответ" пытаетесь всё свести к личной перепалке...
          Тогда давайте "вернёмся к началу" и выясним, кто в чем неправ и как я должен был реагировать на ваш опус:
          Сообщение от Двора
          Кто не хочет освобождения, тот по доброй воле во грехе пребывает,
          но не это меня занимает, потому что у всех свобода выбора ... больше волнует, что не проповедуют свободу от власти греха и смерти, что это реально и возможно, что Кровь Христа омывает от всякого греха и если кто и согрешит то имеем Ходатая за грехи наши ...
          Почему настаивают, что не грешить не можем ...
          Что же мы тут видим?
          Что человек, претендующий на звание христианина, уверен, что грешник при желании может не грешить, и по своей воле может стать свободным от власти греха...

Имхо вы относитесь к тем пяти девам, которые надеются на халяву, поэтому в рай не попадут.
          Как я должен относиться к тому, кто не только сам в ад попадёт, но и других туда заманит?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Тепляков

Что же мы тут видим?
            Что человек, претендующий на звание христианина, уверен, что грешник при желании может не грешить, и по своей воле может стать свободным от власти греха...

Имхо вы относитесь к тем пяти девам, которые надеются на халяву, поэтому в рай не попадут.
            Как я должен относиться к тому, кто не только сам в ад попадёт, но и других туда заманит?
            Споры не ко мне и выяснение кто лучше или умнее тоже не ко мне ...
            и выделенное вы никогда не найдете в моих сообщениях, потому не приписывайте мне чужое.
            И в таком тоне не вступаю в рассуждения.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Двора
              Споры не ко мне и выяснение кто лучше или умнее тоже не ко мне ...
              и выделенное вы никогда не найдете в моих сообщениях, потому не приписывайте мне чужое.
              И в таком тоне не вступаю в рассуждения.
              "Правда глаза колет!"? (с)

Я могу в вашем оригинальном посте
              Сообщение от Двора
              но не это меня занимает, потому что у всех свобода выбора ... больше волнует, что не проповедуют свободу от власти греха и смерти, что это реально и возможно, что Кровь Христа омывает от всякого греха и если кто и согрешит то имеем Ходатая за грехи наши ...
              подчеркнуть то, что вы написали, но сейчас от этого отказываетесь:
              Сообщение от Двора
              В сухом остатке получается: 1) у человека есть свобода выбора, поэтому 2) он реально может быть 3) свободен от власти греха...
              Что не так я понял по смыслу в том посте, который вы написали!

Или вы "совсем не это имели ввиду", хотя написали то, что написали.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Тепляков
                "Правда глаза колет!"? (с)

Я могу в вашем оригинальном посте

подчеркнуть то, что вы написали, но сейчас от этого отказываетесь:

В сухом остатке получается: 1) у человека есть свобода выбора, поэтому 2) он реально может быть 3) свободен от власти греха...
                Что не так я понял по смыслу в том посте, который вы написали!

Или вы "совсем не это имели ввиду", хотя написали то, что написали.
                Я не в ответе за ваше непонимание написанного.
                Разделите написанное и увидите кто грешит по своему нежеланию освобождения
                и для желающих освобождения предложена свобода от власти закона греха и смерти и как ее приобрести тоже написано в Благой вести.
                Если что не поняли, то это ваша проблема, а не моя, и почему мне решили глаза своими пальцами выкалывать?
                Плоть она и есть плоть ...

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Двора
                  Я не в ответе за ваше непонимание написанного.
                  Разделите написанное и увидите кто грешит по своему нежеланию освобождения
                  и для желающих освобождения предложена свобода от власти закона греха и смерти и как ее приобрести тоже написано в Благой вести.
                  Если что не поняли, то это ваша проблема, а не моя, и почему мне решили глаза своими пальцами выкалывать?
                  Плоть она и есть плоть ...
                  Увы, но в вашей голове явно какая-то солянка... или винегрет?

У человека по факту нет никакой "свободы выбора": он служит либо Богу, либо сатане.

Если человек "полностью свободен", то он может грешить, как хочет, но говорить при этом о свободе от греха... сами понимаете, абсурдно.
                  Ну а если человек является христианином, тогда даже видимости свободы у него нет - надо выполнять заповеди Христа.

Да, есть люди, которых можно "пересчитать на пальцах" и которые действительно не грешат - святые.
                  Только вот ни один святой никогда тебе не скажет, что он стал святым по своей воле...

Не случайно Христос сказал, что спасутся праведники, а не святые:
                  Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  (Мф 25:37)
                  Святым без помощи Святого Духа ты не станешь, а говорить о своей свободе выбора, получая при этом помощь от Бога...
                  можно конечно, но только очень недолго!

Подробно пояснять здесь ничего не буду - модеры забанят за типа "пропаганду антихристианства" или богохульство

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Убедили, что для вас это всё делать бессмысленно. Ну, хоть пообщались!
                    Бессмысленно? Несомненно! Насколько я помню, Вы ни разу не ответили ни на один мой вопрос, поэтому полностью соглашусь и да, закончим на этом.
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Тепляков
                      Мишаня, я напомню тебе твой пост:
                      в котором ты задал мне вопрос: "Ну и где эти прямые слова Иисуса?"

Да, я просил привести прямые слова Иисуса, что смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя. Вы их привели? Нет, Вы процитировали другие слова, о которых я не просил. Это нормально? Нет.
                      Так процитируете или как? Еще немного подожду.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Тепляков
                        Увы, но в вашей голове явно какая-то солянка... или винегрет?

У человека по факту нет никакой "свободы выбора": он служит либо Богу, либо сатане.

Если человек "полностью свободен", то он может грешить, как хочет, но говорить при этом о свободе от греха... сами понимаете, абсурдно.
                        Ну а если человек является христианином, тогда даже видимости свободы у него нет - надо выполнять заповеди Христа.

Да, есть люди, которых можно "пересчитать на пальцах" и которые действительно не грешат - святые.
                        Только вот ни один святой никогда тебе не скажет, что он стал святым по своей воле...

Не случайно Христос сказал, что спасутся праведники, а не святые:

Святым без помощи Святого Духа ты не станешь, а говорить о своей свободе выбора, получая при этом помощь от Бога...
                        можно конечно, но только очень недолго!

Подробно пояснять здесь ничего не буду - модеры забанят за типа "пропаганду антихристианства" или богохульство
                        Даже как то неловко за вас
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        Римлянам 6 глава, но если сложно, то понемногу, мало помалу и откроется.

- - - Добавлено - - -

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Двора
                          Даже как то неловко за васРимлянам 6 глава, но если сложно, то понемногу, мало помалу и откроется.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Если вы как бы и сами всё знаете, то чего вдруг глупость написали про
                          потому что у всех свобода выбора...
                          И не увлекайтесь премудростью апостола Павла... если не хотите неожиданно стать участником тайной вечери!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          Да, я просил привести прямые слова Иисуса, что смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя. Вы их привели? Нет, Вы процитировали другие слова, о которых я не просил. Это нормально? Нет.
                          Так процитируете или как? Еще немного подожду.
                          Мишаня, ты похоже хочешь сыграть со мной в угадайку?!

Я тебе процитировал слова Христа так, как правильно, а ты мне отвечаешь, как тупой форумный тролль из числа начинающих...
                          Увы, ты тоже попал у меня в игнор.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от саша 71
                            Все правильно, но иудействующие, в том числе адвентисты, Павла не читают. А если и читают, то через свои специфические фильтры восприятия.

- - - Добавлено - - -

Поскребешь протестанта - найдешь иудея.
                            То что православные патриоты - антисемиты и так ясно, скрести не надо. Да и противно из-за грязи.
                            Антисемитизм - одна из «духовных скреп», как -же как-же без ентого.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от JDunS
                              То что православные патриоты - антисемиты и так ясно, скрести не надо. Да и противно из-за грязи.
                              Антисемитизм - одна из «духовных скреп», как -же как-же без ентого.

"Антисемит" - это кто ?
                              Всякий, кто относится к вам не достаточно восторженно ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от саша 71
                                "Антисемит" - это кто ?
                                Всякий, кто относится к вам не достаточно восторженно ?
                                Антисемити́зм (нем.Antisemitismus) одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической или религиозной группе[1]. Является одной из разновидностей ксенофобии[2][3][4][5]. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народамсемитской языковой группы[⇨].

Комментарий

Обработка...