Существует ли Ветхий Завет в наше время? Находятся ли в нем иудеи, мусульмане?
Свернуть
X
-
А побитие камнями за нарушение закона и иудеи в такой длинный ящик разместили, что всем ясно, что закон Моисея в том репрессивном виде, как он был установлен, и сами евреи отлично понимают, как во всю рожу антисемитский. Чтобы евреев кто в ИТК поголовно посадил - это только Моисею разрешено, да и то тысячи лет назад. Сейчас закон - это такая благочестивая ширмочка для чего угодно. Хорошо, если буддийская панча шила, при этом соблюдается. И закон кармы )))...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ветхий Завет -это не первая половинка Библии , как многие считают. Ветхий Завет -это первоначальное понимание прочитанного в Библии -своим умом, своей мудростью -душевной, человеческой. Если начиная с Первой книги Моисеевой -с первой страницы Библии в каждой книге пророков говорится о Христе - то кто это увидит сразу ??? Сразу приходят мысли о каком то историческом, древнем описании -забывая что все это МНОГООБРАЗНО и истинный-духовный смысл сокрыт под буквой. То же самое и в ОТКРОВЕНИИ - тоже под образами -образностью сокрыто все о Христе -Духе Божьем. Как убрать из сознания человека -это душевное -ветхозаветное, ветхое - не истинное , не духовное, не небесное а ОБРАЗНОЕ ??? Ответ один = только обращаясь с просьбой к Богу.... ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ... и открывает суть -духовный смысл сокрытый под ветхой буквой - только Сам Христос -Дух Божий Сущий в Недре Отчем...- КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Но люди этого не замечают и рассуждают умом своим над буквой, спорят, ругаются за свои -личные убеждения -не спрашивая АВТОРА - ТОГО кто СОКРЫЛ, кто говорит МНОГООБРАЗНО и многократно, так как книг пророков не одна. Убирает это ПОКРЫВАЛО непонимания - только ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА = ВЕРЫ в человека. Вот когда исполняются слова Христа- КОМУ ОТКРОЮ... ВЕРА -это ХРИСТОС, это Сын Божий в человеке, а не называние самого себя -верующим. Читаем внимательно послание Галатам: Если ВЕРА во мне НЕ ОТКРЫЛАСЬ еще и ..когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ во мне СЫНА СВОЕГО.... Но не видят этого читающие -отсюда и самозванство и непонимание, потому что -НЕ ДАНО !!! А чтобы было ДАНО -надо просить, а как просить если не вникают, не размышляют, не просят понимания у АВТОРА ??? Вот и вся беда. Так что ни иудеи ни мусульмане тут не виноваты - все это касается лично каждого человека на планете Земля. Завет Свой с человеком Бог осуществляет через Духа Своего - Сына Своего вопиющего АВВА ОТЧЕ. СЫН есть СЛАВА ОТЦА, а Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ !!! В КОМ ??? Думаю поняли.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Смысл Ветхого Завета был в ожидании Спасителя. Спаситель пришел. Некие люди от Него отказались. В чем их отношения с Богом заключаются? Помимо завета с Богом через Господа Иисуса Христа, сейчас какий-то завет есть? И о чём он заключен? Или все "отказники" - это нормальные язычники?
- - - Добавлено - - -
Есть ли имя еще, которым нам надлежало спастись?
На самом деле на Синае Бог заключил с людьми СОГЛАШЕНИЕ.
А вот Иисус Христос принёс ЗАВЕТ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Она всех призывала к смирению и покаянию. Только одни к этому относятся хорошо, а другие кровно оскорбляются. А вопрос-то важный. Христос пришел с Евангелием, которое звучит ТОЛЬКО так: Покайтесь, приблизилось Царство Небесное. И помимо Господа Иисуса двери, через которую можно войти во спасение, нет. Или у вас другое Евангелие?
- - - Добавлено - - -
Иудеи - это не народ. Это религия. А вот евреи - это народ. И евреи могут был атеистами, язычниками, иудеями, христианами - кем угодно в религиозном плане. И спасение принадлежит только верующим во Христа. В апостольском варианте. Это они избранные. Много званых, а мало избранных.
- - - Добавлено - - -
,Во Христе Бог предлагает мир и прощением всему миру, но на условиях покаяния и принятия благодати Христа. Христос - это Бог, и во Христе это предложение Божие о примирении обнимает весть мир.
- - - Добавлено - - -
Знал, что "не поможет", но всё равно писал?!
Ты похоже мазохист...
Ты всегда от скудости ума телегу вперёд лошади ставишь?!
Этот мой типа, как ты намекаешь тут нам, "духовный отец" свящ. Евгений Л явно только здесь и сейчас живёт, а фраза
"кровь Его на нас и на детях наших" была сказана две тысячи лет назад и зафиксирована в Евангелии от Матфея:
По вашему до этого "откровения священника Евгения Л", которое он нам тут поведал на форуме, никто больше Евангелие от Матфея никогда до сего момента не читал?!
По факту иудеи сами себя прокляли перед Богом, а теперь изображают классическую сцену из известного фильма:
"Да невиноватые мы! Он сам пришёл!!!"Комментарий
-
Вообще-то во Вторую Мировую погибло очень много людей. И в текстах Евангелия Господь рассказывает, что такие явно пострадавшие на земле не являются самыми страшными грешниками. Воздаяние за грехи - это стандарт всех людей, живущих естественным порядком, даже в рамках "закона Божия".
Но наш оппонент, вероятно, мыслит в юридических категориях.
И еще, он , вероятно, читает Пятикнижье, но не читает Евангелие, и даже книгу Иова.
В этом контексте он и воспринимает события ВМВ.
По-этому весьма странно, что он видит погибших немцев, но не видит своих погибших соплеменников."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Думаете, им от этого легче ?
- - - Добавлено - - -
Немцы ?
- - - Добавлено - - -
Ах, какие мы нежные !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Проблема в том, что каждый человек считает свои мысли и убеждения пришедшими от Бога и, естественно, единственно-правильными. Но, похоже, Бог опять смешивает наши языки, чтобы мы друг друга не понимали. Наверное, таким образом предотвращается возможность порабощения умов всех людей одной идеей, которая может быть использована в недобрых целях.
А как же быть с единством верующих, о котором Иисус молил Отца?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Сейчас эти "10 иудейских заповедей" (хотя там их намного больше!) только что не на заборе висят,
а в православных храмах - так точно во всех имеются!
Даже не понятно, это христианский храм или филиал иудейской синагоги для особо тупых?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий