Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71513

Сообщение от Антонина37
    Православная Церковь в России появилась в 99 году первого тысячелетия.

Сообщение от Ольга Владим.
    Антонина37,
    Князь Владимир был киевским князем, а не российским.
    Совершенно верно, сестра.
    Во времена князя Владимира на месте проживания московитов были одни болота.

И крести он Киевскую Русь, точнее жителей г. Киева, в 988 году, а не в 99-м.

Сообщение от Ольга Владим.
    А РПЦ появилась намного позднее. Не лгите на истину, Антонина, Вы и здесь умудряетесь солгать.
    Так называемые россияне, а доXV века просто московиты, извратили историю даже христианства,
    заодно и православия тоже.

РПЦ возникла не в 988 году, а почти на 500 (!) лет позднее, в XV веке.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Игорь, дух антихриста есть, а самого антихриста нет. Как такое может быть?
      По воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.(Ефес.2:2)
      Это тот вопрос, о котором ты спрашиваешь. Князя(сатаны) ещё на земле нет, а дух его живёт в сынах противления.

В каких именно, Игорь?
      Если ты спрашиваешь о "двух свидетелях" то полагаю, это два из трёх: Енох, Илия, Моисей.
      Первые два, хоть и были потомками падшего Адма, были взяты на небо в смертном теле,
      следовательно, согласно сказнному в Откровении, они могут быть убиты, а Моисей умер,
      но у Архангела Михаила был спор с диаволом о его теле. (Иуды‎ 1:‎9) Хотя,
      всёже думаю, Моисей отпадает. Просто есть стих, где Иисус говорит:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем:
      есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. (От Иоанна‎ 5:‎45)

Думаю, что это Енох и Илия.

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя:
      и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь,
      и земля произрастила плод свой. (Иаков 5:17,18)

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откровение‎ 11:‎6).

P.S. Или ты имел ввиду в каких часностях я ошибаюсь?
      Просто, знаю, что есть много вещей, о которых я не могу знать,
      а значит и что либо о них сказать.
      Последний раз редактировалось Igor R; 27 May 2023, 10:09 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от ВладимирС
        У меня , как раз нет никаких противоречий, ибо блажены сонаблюдающие исполнения всех пророчеств, которые им открываются.

- - - Добавлено - - -

Так я ничего не валю. Ведь речь идет именно о том антихристе(человеке греха, сыне погибели), а не просто антихристе по духу, который и вышел именно из Православной Церкви, от которой отрекся в 15 лет и сказал, что "мы пойдем другим путем" и стал явным гонителем и хулителем Бога.
        Не судите, да не судимы будете! Господь усмотрит. Пока что видим нечестие народов. Ни кто не призывает имени Господа Бога...

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от Igor R
          Владимир, вы посто не поняли о чём именно я говорил. Вот, прочтите пожалуйста, ещё раз:

Знать будущее, это знать: хронологию, сценарии, дейстующие персонажи и конкретику развития событий.

В Откровении Иисуса Христа, записанном в книгу Иоанном, всё запечатано в образах и иносказаниях.
          Мы, не можем видеть будущее, лишь его смутные очертания, как сквозь тусклое стекло, гадательно, а блаженство читающего, слушающего и соблюдающего написанное в книге сей, заключается не в знании(видении) будущего, а в знании содержания книги, которая несёт откровения о будущем, чтобы когда исполниться, открылись глаза наши(верующих) на происходящие в реальном времени события, предсказанных Господом более двух тысяч лет назад и записанных в книгу. И даже когда придут эти дни, не всякому откроется запечатанная книга, но тому, чьё сердце будет хранить и беречь это знание, в мире с Богом и с братьями по вере. Всему своё время.

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. (От Иоанна 14:29)

С миром.
          Пророчества Писаний для того и открываются Духом Божьим, чтобы мы не только понимали будущие события, но и видели их совершение. Что противоречивого вы нашли в моем изложении отеносительно вашего? Понятно что пророчества и укрепляют нашу веру именно тем, что они предстказаны и даже в деталях тысячи лет назад, ибо Господь просчитал все действия сатаны до последнего времени и все нам показал через пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Благословен ты от Господа. Именно так и мы понимаем. Только в Израиль вернётся Господь, чтобы судить его. И не в Москву и не в Вашингтон. Что Ему там делать? В языческих странах?
          Господь придет в Израиль потому, что христиан уже на земле не останется, приходить больше не к кому.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от ВладимирС
            Пророчества Писаний для того и открываются Духом Божьим, чтобы мы не только понимали будущие события, но и видели их совершение. Что противоречивого вы нашли в моем изложении отеносительно вашего? Понятно что пророчества и укрепляют нашу веру именно тем, что они предстказаны и даже в деталях тысячи лет назад, ибо Господь просчитал все действия сатаны до последнего времени и все нам показал через пророчества.
            Истинно так! Аминь...

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от Антонина37
              Не судите, да не судимы будете! Господь усмотрит. Пока что видим нечестие народов. Ни кто не призывает имени Господа Бога...
              При чем здесь какой-то мой суд? Кого я сужу, можете пояснить?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от ВладимирС
                Ладно, брат, я уже объяснил вам, как мог, но видимо всё равно вы не поняли о чём говорил.

Господь придет в Израиль потому, что христиан уже на земле не останется, приходить больше не к кому.
                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фесолоникийцм 4:15-17)
                На этом закону. Устают глаза смотреть в экран.
                С миром.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от ВладимирС
                  При чем здесь какой-то мой суд? Кого я сужу, можете пояснить?
                  Это было сказано не вам, а для всех читающих и рассуждающих о Деле Божьем...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71513

Сообщение от Igor R
                    По воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.(Ефес.2:2)
                    Это тот вопрос, о котором ты спрашиваешь. Князя(сатаны) ещё на земле нет, а дух его живёт в сынах противления.
                    Согласен, друг.

Сообщение от Igor R
                    Если ты спрашиваешь о "двух свидетелях" то полагаю, это два из трёх: Енох, Илия, Моисей.
                    Мне ближе версия,
                    что это будут Илияху и Моше.

Сообщение от Igor R
                    P.S. Или ты имел ввиду в каких часностях я ошибаюсь?
                    Просто, знаю, что есть много вещей, о которых я не могу знать,
                    а значит и что либо о них сказать.
                    Браво, Игорь!
                    Редчайший на форуме случай, когда христианин признаётся в том, что он не может всё знать.

В подавляющем числе случаев самозванные и фальшивые христиане утверждают,
                    что они знают ВСЁ, даже то, что не было открыто библейским пророкам.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The
                      Новичок

• 20 June 2020
                      • 597

Сообщение от Igor R
                      Первые два, хоть и были потомками падшего Адма, были взяты на небо в смертном теле,
                      следовательно, согласно сказнному в Откровении, они могут быть убиты

Думаю, что это Енох и Илия.

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя:
                      и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь,
                      и земля произрастила плод свой. (Иаков 5:17,18)

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откровение‎ 11:‎6).
                      Приветствую, Игорь. А есть у вас еще какие-то причины считать, что это Енох и Илия, кроме уже написанных? И могут ли эти две маслины, два свидетеля, два пророка прийти, явиться людям не как два каких-то человека, как и зверь приходит, не как зверь, как и жена - не совсем как жена?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от ВладимирС

Не поэтому, а по обетованию.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Двора
                          Бог Властелин времени. У Него всё по временам и не подвигнет и не ускорит Бог силён в канву наших часов минут вставить частичку вечности. Частичку Вечности даёт Господь во времени моём И мы в этой вечности делаем Дело Божье с радостью Святого Духа в нас. Ибо мы Храм Его.
                          1Кор.3, 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Евр.3,6а

Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, е
                          сли только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,Претерпевший до конца спасётся!

Сир1, 13
                          Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от Двора
                            Я это и имел в виду, приводя выше стихи от Павла: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26). Извините, что акцент сделал на том, что истинных христиан на земле практически не останется и снова наступит время Израиля, как народа Божьего.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от The
                              Приветствую, Игорь. А есть у вас еще какие-то причины считать, что это Енох и Илия, кроме уже написанных?
                              Да. Есть. Бог обещал послать Илию пророка.

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. (Мал. 4:5)

Иоанн, пришедший в духе и силе Илии, не был Илией и сам отрицая это, говорит:

И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (От Иоанна 1:21)

А поскольку слово Божье непреложно и обязательно сбудется, то значит он ещё придёт.

Приверженцы иудейской религии, так же ждут прихода Илии.
                              Если это интересно, может прочитать набрав в поисковике: Песах и Илия: Возвещая великое искупление. (христианский ресурс)

Есть такая традиция на Песах оставлять во время седера место за столом для пророка Илии.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 28 May 2023, 06:05 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от ВладимирС
                                Я это и имел в виду, приводя выше стихи от Павла: "25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:25,26). Извините, что акцент сделал на том, что истинных христиан на земле практически не останется и снова наступит время Израиля, как народа Божьего.
                                Сейчас Израилем - Победителем являются истинные Христиане,
                                которые наполняют СКИНИЮ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ.

Комментарий

Обработка...