Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Антихрист будет одно определенное лице, человек. Это видно из многих мест Писания. Так, Иисус Христос называет его иным, который прийдет во имя свое (Иоан. 5, 43). Иоанн Богослов отличает его от многих антихристов (1, 2, 18). Апостол Павел описывает его как одно определенное лице, называя его человеком греха, сыном погибели, беззаконником, противящимся и превозносящимся (2Фес. 2 гл.). В Апокалипсисе под образом зверя и в книге пророка Даниила под видом малого рога и царя, антихрист описывается как одно определенное лице (Апок. 13 и 17 гл.; Дан. 7 и 11 гл.). Древняя вселенская церковь устами знаменитых отцов и учителей своих постоянно исповедовала учение об антихристе, как единоличном человеке, и это учение в то время было столь твердо и несомненно всеми признаваемо, что даже никто из тогдашних еретиков не уклонялся от него, и никому и в голову не приходило отвергнуть это учение, или усомниться в его истинности. И в последующие времена все богословы правосл. вост. церкви и все богословы римско-лат. церкви признавали и доселе признают антихриста одним определенным лицом.
Антихрист, Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том I - профессор Александр Павлович Лопухин
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий