Вопрос о членстве Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Сергей Божий
    Вы посмотрите на них внимательно. Истину не любят, чистоту и святость отвергли, зло в порядке вещей и этот список можно продолжать.
    Об этом Павел говорил еще в 2Тим.3:1-5, но не приписывал это Вавилону.
    Кто же вам сказал, что дочь Вавилона это поместная церковь?
    Вот в этом месте Павел ещё не апостол.
    1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
    Ошибаетесь.
    Избрание Апостола Павла произошло здесь:
    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
    17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными». (Деян.26?15-18)

А поручение это исполнить, было дано в том тексте, который вы привели.
    Поручение было дано ранее избранному апостолу.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от laurcio
      Что касается нынешнего времени, то если вы не видите христиан праведных во Христе, еще не означает, что их нет вовсе.
      Все таки вы не ответили, какое отношение имеет Вавилон к поместной церкви?
      Я Вам говорю, а Вы не слышите. При чем тут я? Написано, что если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть, а вы это уже было. Как было, если написано, что не было такого и не будет. Да, то место о котором Вы говорите оно было тенью нынешнего, но нынешнее в разы более тени, которая была пере первым пришествием Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от beta
        Я Вам говорю, а Вы не слышите. При чем тут я? Написано, что если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть, а вы это уже было. Как было, если написано, что не было такого и не будет. Да, то место о котором Вы говорите оно было тенью нынешнего, но нынешнее в разы более тени, которая была пере первым пришествием Христа.
        Разве не вы сказали, что нужно выйти из Вавилона, так как Вавилон это поместные церкви?
        Вот я и спросил вас о том, какое отношение имеет Вавилон к поместной церкви.

Что касается времени, в котором мы живем, то оно не уничтожило ни Церковь Христа, ни поместные церкви.
        Может все дело в вашем толковании Писания?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от laurcio
          Об этом Павел говорил еще в 2Тим.3:1-5, но не приписывал это Вавилону.
          Кто же вам сказал, что дочь Вавилона это поместная церковь?

Ошибаетесь.
          Избрание Апостола Павла произошло здесь:
          15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
          16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
          17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
          18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными». (Деян.26?15-18)

А поручение это исполнить, было дано в том тексте, который вы привели.
          Поручение было дано ранее избранному апостолу.
          Здесь нет слова апостол. Я разумею, что апостолом Савл стал, когда Господь нарек ему имя Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Разве не вы сказали, что нужно выйти из Вавилона, так как Вавилон это поместные церкви?
          Вот я и спросил вас о том, какое отношение имеет Вавилон к поместной церкви.

Что касается времени, в котором мы живем, то оно не уничтожило ни Церковь Христа, ни поместные церкви.
          Может все дело в вашем толковании Писания?
          Церковь, которая не любит Истину, находиться под анафемой. Есть блудница.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Здесь нет слова апостол. Я разумею, что апостолом Савл стал, когда Господь нарек ему имя Павел.
            И в том тексте, который вы привели, тоже нет слова "апостол", но это вас не смутило.
            Церковь, которая не любит Истину, находиться под анафемой. Есть блудница.
            Если посмотреть на послания семи церквам из Откровения, то увидим, что там было несколько подобных церквей, но нигде не было призыва выйти из них и их не называли блудницей вавилонской. А анафема объявлялась отдельно взятым людям, но не церквам.
            Кто же вам сказал, что Вавилон это поместная церковь?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от laurcio
              Собственно, вопрос простой.
              Можно ли быть членом Церкви Христовой и не быть при этом, членом поместной церкви?

Как отвечают на этот вопрос Христос и апостолы?
              А вы, как ответите?
              мой ответ зависит от того , знаете ли Вы - лично, непременное Христово условие каждому человеку -и , естественно , Вам - лично - для спасения этого конкретного человека лично Спасителем .

предполагаю и Вас - лично Спаситель сможет спасти лишь при выполнении Вами того условия.

или Вы будете возражать? и Вас лично спасать не нужно, сэр?

- - - Добавлено - - -

....Церковь, которая не любит Истину, находиться под анафемой. Есть блудница.
              очень может быть .

плз - а Ваша церковь уже проинформировала Вас о непременном Христовом условии каждому человеку - для спасения этого конкретного человека Лично Спасителем?

или эта информация не истина и никому не нужна?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Виталич
                мой ответ зависит от того знаете ли Вы - лично, непременное Христово условие каждому человеку -и , естественно , Вам - лично - для спасения этого конкретного человека лично Спасителем .

предполагаю и Вас - лично.

или Вы будете возражать? и Вас лично спасать не нужно, сэр?
                Витиевато как-то...
                Скорее всего, под непременным условием, вы имеете в виду крещение.
                Я прав?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Послание ангелам этих церквей.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от laurcio
                    Разве членство в Церкви Христовой не предполагает обязательное членство в поместной церкви, согласно Христу и апостолам?

В члены поместной церкви могут не принять только по определенным причинам.
                    Причины могут быть обыкновенными - Разногласия.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от beta
                      Я Вам говорю, а Вы не слышите. При чем тут я? Написано, что если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть,
                      да и я о том же - как Спасителю спасти всякую плоть?

какое Его непременное условие - каждому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Витиевато как-то...
                      Скорее всего, под непременным условием, вы имеете в виду крещение.
                      Я прав?
                      непременное условие предполагает обещание выполнения чего либо после исполнение этого условия.

- - - Добавлено - - -

отсюда - где в Евангелии Спаситель обещает спасение человекам и после исполнении ими какого условия ?
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Вы имеете в виду вера, святость и рождение свыше.?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от laurcio
                          Разве членство в Церкви Христовой не предполагает обязательное членство в поместной церкви, согласно Христу и апостолам?
                          .
                          Видите? вы уже обязательства накладываете. Еще к вам не обратились, а обязательства уже выдвинули. А еще назвали, что это согласно Христу и апостолам. Так начинала свою работу инквизиция.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от laurcio
                            Витиевато как-то...
                            тогда скажу иначе : каким алгоритмом Спаситель повелевает человекам пермещать себя во Христа.

- - - Добавлено - - -

Вы имеете в виду вера, святость и рождение свыше.?
                            я имею ввиду сола скриптура: прямая цитата Христа о том, как человеку быть во Христе / переместить себя во Христа , что бы Христос был в человеке.

и что за это человеку обещано Спасителем?
                            ......чьё?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Виталич
                              непременное условие предполагает обещание выполнения чего либо после исполнение этого условия.

- - - Добавлено - - -

отсюда - где в Евангелии Спаситель обещает спасение человекам и после исполнении ими какого условия ?
                              Вы очень запутанно говорите. Трудно вас понять.
                              Может вы Евхаристию имеете в виду?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и что за это человеку обещано Спасителем?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...