Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Двойка-символ рассуждения,мудрости.
    Рассуждает внешний человек над открывшимися связями осветившими разум всполохами озарений=умудряется во спасение.
    Еще пару вопросов спрошу

9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.

Почему уточняется, что они незнают именно из Писаний, ведь Иисус говорил им?

Мария рассудила и плачет-ведь она помазала Его к погребению-что это?

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    (Иоан.20:9,13)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Еще пару вопросов спрошу

Почему уточняется, что они не знают именно из Писаний, ведь Иисус говорил им?
      Потому что истинное Писание-не текст на бумаге,внешняя информация по отношению к твоему опыту.
      Истинное Писание-это когда то,что описано в образах происходит в тебе доподлинно.
      Именно поэтому:в тот день* вы не спросите Меня ни о чём. (Ин.16:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
      Плач и слёзы-символ неразумения Писания по местам.Частью открыта,большей же частью-нет.
      Когда Бог отирает слезу-открывается вход и выход и нахождение пажити=откровение содержания.

Внешний человек рассуждая над Текстом,осознаёт духовный контекст,но не может применить к своему внутреннему-поэтому скорбит.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от iromany
        Белиберда пока в вас-к откровению обращались прежде чем судить?
        Я каждый день прошу у Всевышнего мудрости и познания его Слова.
        Сообщение от iromany
        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
        Исаия говорит о законе "дел". Я обращаюсь к главному закону - заповедям Всевышнего.
        А к какому откровению вы обращаетесь? Я обращаюсь за помощью к Всевышнему.
        Сообщение от iromany
        10...... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)
        Аминь. Что вы хотели этим сказать?
        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
        (Иоанна 3:31-34
        )
        Я вижу это свидетельство так:
        Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Ин. 8:26)
        Что ты слышишь от Отца,Роман?
        Аминь. И каким образом все это происходит?
        Сообщение от iromany
        1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)

Как думаешь, почему две Марии пришли посмотреть гроб?
        Мф.27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
        56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Лк.23:55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
        56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
        Что-бы помазать тело, не так ли?
        Двойка-символ рассуждения,мудрости.
        Рассуждает внешний человек над открывшимися связями осветившими разум всполохами озарений=умудряется во спасение.
        Аминь.
        Сообщение от iromany
        Еще пару вопросов спрошу

Почему уточняется, что они незнают именно из Писаний, ведь Иисус говорил им?
        По тому, что они были простой народ, а не книжники и фарисеи, и Писания не знали.
        Сообщение от iromany

Иешуа им говорил о своем воскресении, но они были "маловеры". По этому они его даже и не узнали. А Фома даже не поверил.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от daniil777
          Разрешите и Вас спросить,Даниил:
          Обрезание,о котором идёт речь в этих текстах,это ЧТО в практическом смысле,можете пояснить?:

Рим 2:28 ...и не то обрезание, которое наружно, на плоти;..
          Гал 5:11...если я и теперь проповедую обрезание?..
          Флп 3:3 ...потому что обрезание мы, служащие Богу духом...
          Кол 2:11 ...совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          Еф 2:11 ...так называемые обрезанные плотским обрезанием
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Потому что истинное Писание-не текст на бумаге,внешняя информация по отношению к твоему опыту.
            Истинное Писание-это когда то,что описано в образах происходит в тебе доподлинно.
            Именно поэтому:в тот день* вы не спросите Меня ни о чём. (Ин.16:23)

- - - Добавлено - - -

Плач и слёзы-символ неразумения Писания по местам.Частью открыта,большей же частью-нет.
            Когда Бог отирает слезу-открывается вход и выход и нахождение пажити=откровение содержания.

Внешний человек рассуждая над Текстом,осознаёт духовный контекст,но не может применить к своему внутреннему-поэтому скорбит.
            По поводу Писания да, а по поводу двух Марий-здесь не все так просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Я каждый день прошу у Всевышнего мудрости и познания его Слова.

Исаия говорит о законе "дел". Я обращаюсь к главному закону - заповедям Всевышнего.
            А к какому откровению вы обращаетесь? Я обращаюсь за помощью к Всевышнему.

Аминь. Что вы хотели этим сказать?

Мф.27:55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
            56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Лк.23:55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            Что-бы помазать тело, не так ли?

Аминь.

По тому, что они были простой народ, а не книжники и фарисеи, и Писания не знали.

Иешуа им говорил о своем воскресении, но они были "маловеры". По этому они его даже и не узнали. А Фома даже не поверил.
            А не смущает вас, что Мария мертвого называет Господом?

(Иоан.20:9,13

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              а по поводу двух Марий-здесь не все так просто
              Можно долго и безрезультатно напускать тень на плетень.
              А можно доверять "двойке"-известному символу мудрости,рассуждения и "отсюда плясать".
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Можно долго и безрезультатно напускать тень на плетень.
                А можно доверять "двойке"-известному символу мудрости,рассуждения и "отсюда плясать".
                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; (Рим.2:28)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; (Рим.2:28)
                  Ну и ?Сказать то что хотел?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Разрешите и Вас спросить,Даниил:
                    Обрезание,о котором идёт речь в этих текстах,это ЧТО в практическом смысле,можете пояснить?:

Рим 2:28 ...и не то обрезание, которое наружно, на плоти;..
                    Флп 3:3 ...потому что обрезание мы, служащие Богу духом...
                    Кол 2:11 ...совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    Благодарю, но вопрос был не к вам, но я отвечу.
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Вт.10:16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                    Гал 5:11...если я и теперь проповедую обрезание?..
                    Еф 2:11 ...так называемые обрезанные плотским обрезанием
                    А здесь в практическом смысле.
                    Сообщение от iromany
                    А не смущает вас, что Мария мертвого называет Господом?

(Иоан.20:9,13
                    Сообщение от daniil777
                    А господом называла потому, что она знала его как господа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от daniil777
                      Прошу прощения,Даниил.
                      Уведомление о сообщении-пришло почему-то мне.
                      Сообщение от daniil777
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Вт.10:16 Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                      Крайняя плоть сердца-это образное выражение.

А в отношении Вашей способности транспонировать текст Писания в духовный смысл?
                      Что должно произойти с текстом Писания в отношении Вашего сознания?

Где осуществляется этот символ "обрезания крайней плоти",в связке:Ваш ум-текст Писания?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

.
                        Это конец шестого дня.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Прошу прощения,Даниил.
                          Уведомление о сообщении-пришло почему-то мне.
                          Простите за мою неточность в постановке вопроса. В вашем сообщении был вопрос к iromany и я к нему присоединился.
                          Крайняя плоть сердца-это образное выражение.
                          Аминь.
                          А в отношении Вашей способности транспонировать текст Писания в духовный смысл?
                          Что должно произойти с текстом Писания в отношении Вашего сознания?
                          Писание не только о духовном, но и о плотском. И я прошу Всевышнего помочь мне отличать горькое (плотское) от сладкого (духовного).
                          Где осуществляется этот символ "обрезания крайней плоти",в связке:Ваш ум-текст Писания?
                          В десяти заповедях Всевышнего.
                          Аминь.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от daniil777

А здесь в практическом смысле.

А господом называла потому, что она знала его как господа.
                            Но ведь она "маловер" - а если Он умер, то почему называет Его Господом?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от daniil777
                              Писание не только о духовном, но и о плотском. И я прошу Всевышнего помочь мне отличать горькое (плотское) от сладкого (духовного).
                              Поразмыслите над этой информацией,может быть осознаете что-то новое,или по иному посмотрите на и так,знакомые Вам вещи:

Основной вопрос Евангельского учения - что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Иоанн сформулировал это место так, что оно представляет собой дискуссионный ответ на некий невидимый тезис.
                              И если Иоанн не обозначает этот невидимый вопрос - то значит по характеру ответа на него, можно распознать и искомый вопрос.

Отсюда совершенно понятно, что искомый вопрос или тезис - что Бог есть не только свет, но и тьма.
                              На что Евангелие отвечает: Бог есть свет и только свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Свет и тьма - два оппозиционных начала, что переводит разговор с частного случая противостояния света и тьмы - на общую концепцию разделения на оппозиционные начала.

В этом смысле Иоанн и формулирует ответ, а именно: Бог - целостен, и не имеет разделения.
                              Отсюда Бог есть свет, и только свет, также Бог есть добро, и нет в Нём зла.
                              Бог - добрый, а не злой.

Продолжая эту линию, мы вновь обнаружим у Иоанна целостную концепцию Бога в фразе "Бог есть дух", и что Богу, Который есть дух, "поклоняются в духе и истине".

По прошествии пройденных лет постижения, мы поняли, наконец, что Бог - целостен, и не может творить тьму, зло, бедствия, поскольку Творящий вкладывает Себя в процесс.

И если бы Бог творил зло и тьму, то Сам был бы Имеющим зло и тьму. И именно на этот тезис отвечает Евангелие искомой фразой "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы".

Таким образом, основной вопрос Евангелия плавно перетекает в исследование того, каким образом Единый и Неразделённый, производит нечто, имеющее разделение на добро и зло, свет и тьму, дух и плоть, - имея в виду что Творящий вкладывает Себя в процесс.

Понятно, что все дуальные вещи - от одной концепции, концепции разделения.

Если мы соглашаемся с Евангелием, и вслед за ним говорим, что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, то схожим образом Бог есть добро, и нет в нём никакого зла; Бог есть дух и нет в Нём никакой плоти.

И в общем, те постоянные читатели что с нами от начала, знают, что оппозиционная пара возникает через творение из ничего, описываемое глаголом "бара".

Творение "бара" обозначает опосредованное творение, которое выглядит как взаимодействие Слова Божия с воображением человека.

Слово Божие, проходя через суетное невежественное воображение, - которое и обозначается в Писании термином "пустота", - на выходе превращается в иллюзии, то есть в пустые, воображаемые, иллюзорные смыслы, которые почитаются за правду и истину, и в соответствии с которыми человек строит богословие и совершает поступки.

И, как учит Писание, иллюзорные смыслы, которыми водится человек, сами в себе имеют потенциал самоосуждения, когда человек верит лжи собственного порождения, и сам себя ведёт в погибель, полагая при этом, что Бог сотворил ему зло.

Это - типичное заблуждение, ибо каждый искушается и обольщается похотями собственного ума, производящего иллюзии при интерпретации тех или иных мест Писания, учения.

Касаемо плоти - ситуация та же.
                              Бог Слово не есть плоть, а Бог Слово есть дух.
                              Чтоб стать плотью, Он производит ряд смысловых превращений, дабы принять на Себя вид имеющего плоть.

Тем самым соблюдается фундаментальное правило целостности и неразделённости Бога, изложенное в первой и второй заповедях Декалога.

А также соблюдается тот же принцип иллюзии, когда кажется, что Бог имеет плоть.

Тем не менее для мира, иллюзия плоти является спасительной. Иначе невозможно свету присоединиться ко тьме и к пребывающим во тьме, чтобы их спасти; невозможно добру присоединиться к миру лежащему во зле, чтобы его спасти.

Всё это осуществляется через иллюзию плоти Иисуса Христа.

Разъяснять третьим лицам что такое плоть и что такое Дух, в этом посте не имеет смысла.

Полагаю, в данном случае нужно проговорить основные моменты, касающиеся свойства Целостности и Неразделённости Бога.

Эти вещи - фундаментальные, и никто не имеет права их оспаривать и приносить в жертву разделённости.

Если сказано что Бог или Слово стало плотью, то стало быть, каким-то образом Бог сохранил Целостность и неразделимость, и нужно искать ответ в свойствах плоти, которые позволяют соблюсти условие, что Бог есть дух.

Ответ известен: плоть Иисуса Христа есть Дух. Как Дух становится Имеющим вид, иллюзию плоти - это другой вопрос.

Главное - согласиться с базовыми, фундаментальными ценностями, а потом от них развивать рассуждения, сохраняя верность Целостному Богу и Его заповедям охраняющим целостность Божеского естества.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от iromany
                                Но ведь она "маловер" - а если Он умер, то почему называет Его Господом?
                                κύριος, ου м.р. 1) Господь (о Боге
                                и о Христе); 2) господин (тж.
                                вежливое обращение); хозяин,
                                владелец
                                Господь это господин. А для человека господин и мертвый господин.
                                Поразмыслите над этой информацией,может быть осознаете что-то новое,или по иному посмотрите на и так,знакомые Вам вещи:

Основной вопрос Евангельского учения - что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. .......
                                К чему все это? Что вы хотели этим сказать? Ни одного слова по теме.

Комментарий

Обработка...