Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7375

Сообщение от Андрей1958
    Если бы Вам этот вопрос был бы интересен, то Вы наверняка потрудились найти материалы на эту тему, но если этого не произошло, то это значит, что для Вас этот вопрос закрыт, закрыт, значит закрыт.
    Интересно!
    Вы написали, а проверять должен я.
    Вообще груз ответственности ложится не на том, кто читает, а на том, кто пишет.
    Т. е. на источнике какой- то мысли.
    В данном случае вы источник, я принимающая сторона.

И если вы дважды не отвечаете мне на простые вопросы: почему так написано вами?
    Спустя три года после каких событий? и т. д. по тексту, а теперь ещё меня обвиняете в том, что я не разыскиваю что- то, не знаю что, что я не потрудился разыскать то, что вы сами не можете или не хотите объяснить, то как собеседник, вы весьма несостоятельны и просто нечестны.
    Я вам не верю, не верю конкретному тексту написанному вами, считаю, что вы ничего не можете объяснить или просто признаться, что сказали что- то не то или не так и вам нечего ответить на мои вопросы, обращённые к вам не просто так, а по следам вашего текста.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
      Андрей,простите,но Ваша формулировка вопроса как раз и есть сплошная аллегория,иносказание!

А я то,как раз,веду речь о практическом применении,о практике!
      Вы же встречаете такие тексты как:Христос-наша Пасха,Христос наша праведность,искупление,мудрость и т.д.

Так может быть стоит войти в это понятие "Христос" и вывести из этого обширного значения-удобоваримый для нашего сознания смысл?!
      Давайте, посмотрим Ваш вариант, я готов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Спустя три года после каких событий? и т. д. по тексту, а теперь ещё меня обвиняете в том, что я не разыскиваю что- то, не знаю что, что я не потрудился разыскать то, что вы сами не можете или не хотите объяснить, то как собеседник, вы весьма несостоятельны и просто нечестны.
      Я вам не верю, не верю конкретному тексту написанному вами, считаю, что вы ничего не можете объяснить или просто признаться, что сказали что- то не то или не так и вам нечего ответить на мои вопросы, обращённые к вам не просто так, а по следам вашего текста.
      Тогда давайте закончим и всё, будет полный порядок в королевстве. Не обращайте на мои тексты внимания если они неправдоподобны, Вы ведь сами меня призывали к такому поведению. Хотите я их все удалю, чтобы Вас не смущать? Я даже готов извиниться за свою невнятность.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Андрей1958
        Давайте, посмотрим Ваш вариант, я готов.
        Я имею внутри себя некую последовательность концепта,но чтобы его отточить мне нужна именно Ваша помощь,Андрей.
        Начну с того,что отождествлю понятия Христос (помазание,масло) со Спасением(Сотерия)

На Ваш взгляд,Андрей,тождественны ли эти понятия?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
          Я имею внутри себя некую последовательность концепта,но чтобы его отточить мне нужна именно Ваша помощь,Андрей.
          Начну с того,что отождествлю понятия Христос (помазание,масло) со Спасением(Сотерия)

На Ваш взгляд,Андрей,тождественны ли эти понятия?
          Не уверен, что это одно и тоже.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7375

Сообщение от Андрей1958
            Тогда давайте закончим и всё,......
            Ладно, всё нормально.
            Вы никаких правил форума не нарушили.
            Пусть всё остаётся.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Андрей1958
              После такого присоединения язычникам остаётся только учить Тору,
              Зачем?
              Вы поймите, что детям не нужны памятки о том, сколько промилле разрешено выпить за рулём, чтобы не стать нарушителем.
              Или как правильно управлять несчастными рабами.
              Чем их кормить. Чем дубасить. Кому дать чизбургер, кому удавленинку в лаваш свернуть.
              Каким гвоздём и с какой шляпкой прокалывать ухо собрата, который своей нерасторопностью умудрился попасть к тебе в рабы.
              Какие слова нужно говорить прибивая собрата к дверям. Видимо это очень важно для человека, который не спит по ночам, вспоминая, кто ему ещё задолжал.
              Христинину то это всё зачем?
              Дети, просто, не выпивают и не эксплуатируют людей.
              Зачем детям зубрить, как грамотно выбивать долги , если дети не требуют свои долги взад?
              Как правильно дышать при гневе и сколько метров позволено преследовать свою жертву. До ворот убежища, или можно метнуть булаву через забор, чтобы это не считалось нарушением. Попал - хорошо.

Дети не гневаются и ни за кем не бегают с топорами.
              Зачем скопцам инструкции к разводам и женитьбам?
              Зачем пиратский кодекс юным капитанам из клуба "Голубая зорька"?
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 July 2020, 08:19 AM.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                Зачем?
                Вы поймите, что детям не нужны памятки о том, сколько промилле разрешено выпить за рулём.
                Или как правильно управлять несчастными рабами.
                Чем их кормить. Чем дубасить. Кому дать чисбургер, кому удавленинку.
                Каким гвоздём и с какой шляпкой прокалывать ухо собрата, который своей нерасторопностью умудрился попасть к тебе в рабы.
                Какие слова нужно говорить прибивая собрата к дверям. Видимо это очень важно для человека,
                Христинину то это всё зачем?
                Дети, просто, не выпивают и не эксплуатируют людей.
                Зачем детям зубрить, как грамотно выбивать долги , если дети не требуют свои долги взад?
                Как правильно дышать при гневе и сколько метров позволено преследовать свою жертву. До ворот убежища, или можно метнуть булаву через забор, чтобы это не считалось нарушением. Попал - хорошо.

Дети не гневаются и ни за кем не бегают с топорами.
                Зачем пиратский кодекс юным капитанам из клуба " Голубая зорька" , я никак не пойму?
                Узнаю старого барона.
                Православный христианин

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Анастас
                  Левитское священство было.
                  Христос ввел священство по чину Мелхиседека.
                  У Авраама какое служение и у царя Мелхисидека?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от Анастас
                    это из серии - смотрю в книгу вижу фигу.
                    Очень точно себя охарактеризовали...
                    Как же не об этом, когда прямо сказано не только Христом , но и апостолами, что закон до Иоанна ? - потому что конец закона - Христос
                    Вот так. Что мешает выглянуть в окно и убедиться в наличии земли, неба, Солнца и звезд? Одно из двух: Или вы не понимаете, что означает время "до Иоанна" и конец закона(правильно было бы перевести с греческого цель закона)- Христос, или тот же Павел противоречит в вашей интерпретации Христу.
                    Конечно изменил заповеди и прямо об этом сказал.
                    Вы слышали, что сказано древним - не убий - А Я ГОВОРЮ ВАМ...
                    И? Каким образом "А Я ГОВОРЮ ВАМ..." отменяет или изменяет заповеди, в том числе и "не убий"? Неужели не понятно, что идет ужесточение исполнения даже на уровне эмоций и помыслов, чтобы конкретно не допустить нарушений Божьих заповедей "не убий" или же "не прелюбодействуй" и тд...
                    Пророчества еще не все сбылись, а закон кончился на Христе, потому что был только детоводителем - Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    Дан был на время - Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование -
                    Детоводитель(педагогос)- воспитатель, дан был иудеям (Павел говорит "для нас") с конкретной целью: "законом познается грех" и для Христа(в Котором не было греха, так как этот закон был написан у Него на сердце) он был исполнен. Но вы и я то тут причем? "Если говорим, что не имеем греха- обманываем самих себя" И если не различаете, когда же осуществится(ну раз вы утверждаете "Пророчества еще не все сбылись, а закон кончился на Христе" то и пророчество "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники"(Гал 3) тоже еще не осуществилось, ну раз продолжаем грешить и в конституцию России вынуждены вносить поправку с указанием конкретно мужчины и женщины...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Дорогие участники дискусии , читаю ваши ответы!
                      Всем спасибо, кто ответил на мои вопросы!
                      Конечно что тема о Субботе касается многих вопросов о Законе и послушении,
                      но по возможности старайтесь обсудждать-рассматривать такие вопросы о субботе:

1. Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии? Дополняйте ответ текстами и своими комментариями....

2. Особенности почитания субботы в конфессиях,
                      где она считается днём поклонения Творцу.
                      Поделитесь практическими советами....
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от ilya481
                        Ладно, всё нормально.
                        Вы никаких правил форума не нарушили.
                        Пусть всё остаётся.
                        Можно вас спросить? Вернее у меня вопрос в том ответите ли вы мне?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Alex-Rost
                          Таки да. Но это не значит, что нам не нужно изучать Тору.
                          Это значит только то, что мнение Иакова по данному пункту не внесли в апостольское послание. И правильный вопрос: ПОЧЕМУ?!

Пятикнижие дано Самим Творцом, тогда как все остальные (тем более новозаветние) книги, так или иначе, написаны людьми.
                          Пророчество изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. А самим Творцом были даны первые скрижали. Но их разбили.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Котян
                            1. Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии?
                            Никак. В Библии нет практики соблюдения седьмого дня.

2. Особенности почитания субботы в конфессиях, где она считается днём поклонения Творцу. Поделитесь практическими советами....
                            Откуда они в конфессиях? Из апостольского «Шульхан Аруха»?!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Думаю, что в день покоя нужно стараться не беспокоиться и не суетиться о душевном и плотском, душой и плотью, но всякое помышление побуждать и устремлять к вере и исполнению воли Божьей
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Андрей1958
                                Не уверен, что это одно и тоже.
                                Не одно и то же-согласен.
                                Спасение-обретение целостного "тела" мышления.
                                Христос-Учение=Дух,в котором пребывает внутренний человек,получающий в итоге это самое целостное мышление.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...