Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Heruvimos
    Спора пока нет. Для его начала Вам необходимо привести цитату. А пока это просто порожняк.
    А самому посмотреть не вариант?

Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 28:1
    ὈψὲПосле3796
    δὲже1161
    σαββάτων,субботы,4521
    τῇ3588
    ἐπιφωσκούσῃна рассвете2020
    εἰςв1519
    μίανодну1520
    σαββάτων,субботу,4521.... - видите в одну субботу - и так у всех евангелистов

Можете не спорить ради того, чтобы одолеть меня-для себя прочитайте
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от iromany
      А самому посмотреть не вариант?

ὈψὲПосле3796
      δὲже1161
      σαββάτων,субботы,4521
      τῇ3588
      εἰςв1519
      μίανодну1520

Можете не спорить ради того, чтобы одолеть меня-для себя прочитайте
      Я думал что когда Вы откроете и прочтете "после субботы на рассвете" Вы мне просто больше не напишите. Ошибся.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от penCraft'e®
        Тут вас подкачало отсутствие религиозного еврейского образования. Бог не принял израильский народ, Бог искусственно вывел (как выводят скаковых лошадей) народ, который и не народ толком, как пел о нём Билам: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
        Тогда дополню ваши слова из Писания
        Исход 6 глава "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского".
        1Пар.17 глава: "искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта. Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его".

Моя точка зрения исходя из этих слов, что народ израильский был принят БОГОМ, и БОГ сделал израильский народ СВОИМ народом.
        После Синая слова "народ БОГА" и "израильский народ" слова синонимы, не раньше. Разве нет?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Heruvimos
          Я думал что когда Вы откроете и прочтете "после субботы на рассвете" Вы мне просто больше не напишите. Ошибся.
          То что "после субботы на рассвете" не отрицает, что воскрес в субботу, а призывает рассудить эту ситуацию, ведь апостолы не лгут. Всего доброго

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от STUDY
            Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его.
            Занимательная фраза, не правда ли?

Моя точка зрения исходя из этих слов, что народ израильский был принят БОГОМ, и БОГ сделал израильский народ СВОИМ народом. После Синая слова "народ БОГА" и "израильский народ" слова синонимы, не раньше. Разве нет?
            Когда евреи стали народом, а произошло это в Египте: и сказал [фараон] народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас -- Господь призывает Моисея, и что Он ему говорит?

Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его...

Так что ответ на ваш вопрос: нет.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от iromany
              То что "после субботы на рассвете" не отрицает, что воскрес в субботу, а призывает рассудить эту ситуацию, ведь апостолы не лгут. Всего доброго
              Ну тут либо Иисус воскрес и на тебе "день сурка", либо Вы плохо изучили то, что у евреев субботой называлось. У евреев суббота могла быть не только седьмым днём, но и первым. Лев 23 читать обязательно.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Heruvimos
                Ну тут либо Иисус воскрес и на тебе "день сурка", либо Вы плохо изучили то, что у евреев субботой называлось. У евреев суббота могла быть не только седьмым днём, но и первым. Лев 23 читать обязательно.
                Читал и знаю-и к чему это-как это отрицает, что Иисус воскрес в субботу?

Что сподвигло вас написать мне если вы согласны, что Иисус воскрес в субботу?

Дополню ваши знания евреев, потому что я близок к ним-субботой даже неделя называется, и что это меняет-а ничего-пустословие это все-суть в том, что это знание субботы по плоти, а я сказал что есть суббота Господня

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от iromany
                  Читал и знаю-и к чему это-как это отрицает, что Иисус воскрес в субботу?

Что сподвигло вас написать мне если вы согласны, что Иисус воскрес в субботу?

Дополню ваши знания евреев, потому что я близок к ним-субботой даже неделя называется, и что это меняет-а ничего-пустословие это все-суть в том, что это знание субботы по плоти, а я сказал что есть суббота Господня
                  Что бы сократить пустословие: вопрос только в том в какой день недели воскрес Иисус в седьмой или первый?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Heruvimos
                    Что бы сократить пустословие: вопрос только в том в какой день недели воскрес Иисус в седьмой или первый?
                    Иисус воскрес не в какойто день недели, а в субботу
                    Эта суббота любого календарного дня недели

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от iromany
                      Иисус воскрес не в какойто день недели, а в субботу
                      Эта суббота любого календарного дня недели
                      Нет такого измерения. Есть семь дней недели и воскреснуть ни в какой из них невозможно.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от penCraft'e®
                        Когда евреи стали народом, а произошло это в Египте: и сказал [фараон] народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас -- Господь призывает Моисея, и что Он ему говорит?

Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его...

Так что ответ на ваш вопрос: нет.
                        Вы уверены, что на иврите есть указание "МОЕГО"?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Heruvimos
                          Нет такого измерения. Есть семь дней недели и воскреснуть ни в какой из них невозможно.
                          Мы входим в покой уверовавшие, покой это царство Божье , суббота из закона Моисея это ОБРАЗ указывающий на этот истинный покой как и написано :" они служили образу и тени небесного" и ещё Моисею изначально Бог сказал что Он даёт ему ОБРАЗ и ТЕНЬ а не саму суть вещей как написано:"сделай всё по ОБРАЗУ показанному тебе на горе". Поэтому и апостол Павел свидетельствует говоря :" никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего.." Суббота из закона Моисея это ОБРАЗ и ТЕНЬ и нам нет смысла её соблюдать так как мы уже получили суть во Христе.
                          Мой блог

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Heruvimos
                            А столько умности было. Еще раз-эта суббота Господня может быть в любой календарный день

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от iromany
                              А столько умности было. Еще раз-эта суббота Господня может быть в любой календарный день
                              Не может. Господня только седьмой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                              Мы входим в покой уверовавшие, покой это царство Божье , суббота из закона Моисея это ОБРАЗ ...
                              Речь шла о том в какой день недели воскрес Иисус. А Вы о чем?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от iromany
                                Это я от детства своего знаю-непонятно к чему вы приводите дни недели, еще раз повторю-плохо читаете? :
                                Сообщение от iromany
                                Суббота это не календарный день, а духовный, впрочем как и слово "пятница" это ошибка переводчика заменившего пятницей слово приготовление

Сообщение от daniil777
                                Дни недели в Израиле. ---------------- Наши.
                                1-й день----------------------- (7-й день воскресение)
                                2-й день -----------------------(1-й день понедельник)
                                3-й день -----------------------(2-й день вторник)
                                4-й день -----------------------(3-й день среда)
                                5-й день -----------------------(4-й день четверг)
                                6-й день [приготовление] ---(5-й день пятница)
                                7-й Шабат - покой ----------- (6-й день суббота)

Это не ошибка переводчика, а преднамеренная манипуляция.
                                Сообщение от iromany
                                Апостолы говорят, что Иисус воскрес в субботу

ὈψὲПосле3796
                                δὲже1161
                                σαββάτων,субботы,4521
                                τῇ3588
                                εἰςв1519
                                μίανодну1520

Евангелие от Матфея 28:1 Мф 28:1 текст с номерами Стронга: Евангелие от Матфея 28:1 Мф 28:1 текст с номерами Стронга
                                После пасхи в первый день (по нашему воскресение) недели начинался праздник опресноков. Первый и седьмой дни приравнивались по значимости к Субботе.

Лев.23:4
                                Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                                5 в первый месяц,
                                в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;

6
                                и в пятнадцатый день [это первый день недели] того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                                7 в первый день [по нашему воскресение] да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                                8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

Хорошо читаете, да плохо понимаете
                                ?

Комментарий

Обработка...