Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от penCraft'e®
    Никак. В Библии нет практики соблюдения седьмого дня.
    Если посмотреть, то декалог был сказан израильскому народу на Синае в то время, когда они мало отличались от язычников. БОГ принял израильский народ в СВОЙ народ. Нет такого понятия "Тора для евреев", Тора дана народу БОГА. Поэтому законы Торы- всего лишь первый шаг от язычества к народу БОГА.
    Второй шаг у народа БОГА- это выполнение заповеди "возлюби БОГА".

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от юри
      Можно вас спросить? Вернее у меня вопрос в том ответите ли вы мне?

Попробуйте, задайте свой вопрос.
      Только зачем такие сложности: сначала разведать обстановку, потом задать вопрос.
      Задайте, а там посмотрим.
      От самого вопроса многое зависит.
      В том числе и то, что и как я отвечу.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от ilya481
        Попробуйте, задайте свой вопрос.
        Только зачем такие сложности: сначала разведать обстановку, потом задать вопрос.
        Задайте, а там посмотрим.
        От самого вопроса многое зависит.
        В том числе и то, что и как я отвечу.
        Это касается вас и вашего опыта в вере. Вы как я понял чистокровный еврей. Вопрос в том обрезаны вы или нет? И если нет(наверное нет как я думаю), то как вы обошли этот вопрос когда приехали в Израиль? У меня по жене родственники тоже евреи, и когда они приехали в Израиль, то чуть ли не из аэропорта их отправили на обрезание. Они живут в Ашкелоне.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от юри
          Это касается вас и вашего опыта в вере. Вы как я понял чистокровный еврей. Вопрос в том обрезаны вы или нет? И если нет(наверное нет как я думаю), то как вы обошли этот вопрос когда приехали в Израиль? У меня по жене родственники тоже евреи, и когда они приехали в Израиль, то чуть ли не из аэропорта их отправили на обрезание. Они живут в Ашкелоне.
          Вообще такие вопросы задают в "личке", но я вам отвечу здесь.
          Да, я еврей и чистокровный.
          И даже обрезанный на восьмой день.
          Но это происходило там и тогда, когда ситуация на Украине была несколько иная, послевоенная.
          А вот мой брат на 5 лет меня младше уже прошёл свой жизненный путь без этого хирургического вмешательства.
          Ибо это было уже в другое время и в другом городе.
          Да и родители мои были мирскими людьми, оба участники войны, отец офицер и инвалид войны.
          Закон не соблюдали, разве что пища была, скажем так, похожа на кошерную.

Теперь об Израиле.
          Нигде и никогда при репатриации никто не интересовался моими внешними особенностями.
          Только документами.
          А документы были в полном порядке.
          А пару лет назад и брат мой оказался здесь, в Израиле.
          и как- то благополучно прошёл сюда и, насколько мне известно, остался таким же, без "облегчения своего веса".
          Никто к нему не приставал.
          Может быть ваши родственники что- то особенное о себе сообщали или что- то говорили о своём желании?
          А может быть это связано с городом проживания, тогда не знаю.
          А я на севере Израиля обосновался.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от ilya481
            Вообще такие вопросы задают в "личке", но я вам отвечу здесь.
            Да вы правы!
            Да, я еврей и чистокровный.
            И даже обрезанный на восьмой день.
            Но это происходило там и тогда, когда ситуация на Украине была несколько иная.
            А вот мой брат на 5 лет меня младше уже прошёл свой жизненный путь без этого хирургического вмешательства.
            Ибо это было уже в другое время и в другом городе.
            Да и родители мои были мирскими людьми, оба участники войны, отец офицер и инвалид войны.
            Закон не соблюдали, разве что пища была, скажем так, похожа на кошерную.
            Да, спасибо!

Теперь об Израиле.
            Нигде и никогда при репатриации никто не интересовался моими внешними особенностями.
            Только документами.
            А документы были в полном порядке.
            А пару лет назад и брат мой оказался здесь, в Израиле.
            и как- то благополучно прошёл сюда и, насколько мне известно, остался таким же, без "облегчения своего веса".
            Никто к нему не приставал.
            Может быть ваши родственники что- то особенное о себе сообщали или что- то говорили о своём желании?
            А может быть это связано с городом проживания, тогда не знаю.
            А я на севере Израиля обосновался.
            Ну мне так рассказывали. Приходил раввин и настаивал что должны быть обрезаны, и они согласились, хотя были мирскими. Видимо от раввинов на месте зависит.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от STUDY
              Если посмотреть, то декалог был сказан израильскому народу на Синае в то время, когда они мало отличались от язычников. БОГ принял израильский народ в СВОЙ народ.
              Тут вас подкачало отсутствие религиозного еврейского образования. Бог не принял израильский народ, Бог искусственно вывел (как выводят скаковых лошадей) народ, который и не народ толком, как пел о нём Билам: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Нет такого понятия "Тора для евреев", Тора дана народу БОГА.
              И тут вас подкачало то же самое: Тору приказал нам Моше -- наследие общины Яакова!

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от юри
                Ну мне так рассказывали. Приходил раввин и настаивал что должны быть обрезаны, и они согласились, хотя были мирскими. Видимо от раввинов на месте зависит.
                По видимому имеет значение время, когда это происходило.
                Со временем менялись и правила приёма репатриантов.
                У нас семья была смешанная.
                Жена не еврейка.
                А дети и внуки проходили не как евреи, а как дети евреев.
                Может быть ещё это имело значение.

А раввин никуда не приходил ни к кому.
                Вообще процесс репатриации двухступенчатый.
                Вначале надо было получить разрешение.
                Назначалась дата, время и нужно было к этому моменту попасть всем кандидатам (вместе с детьми) в ближайшее израильское консульство.
                Это тоже назначалось, все контакты были известны.
                Вот там был раввин в кабинете, в порядке очереди к нему входили семьи (и там изучались документы на еврейство и задавались им вопросы) и он давал разрешение на репатриацию.
                Это было довольно быстро, если у него не было вопросов.
                Больше раввинов не было.
                Просто была подготовка ко второму этапу.
                Мы рассчитывались с Украиной, Израиль через сохнут готовил нам место проживания, дату отлёта, доставку вещей из дома до аэропорта, ну и т. д.
                По прилёте получили первые деньги, открыли счёт в банке, через пару дней израильские паспорта (мы уже граждане Израиля). ну и первый квартирный съём.
                Никаких раввинов больше не было и никаких требований тоже.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22958

Сообщение от юри
                  У меня по жене родственники тоже евреи, и когда они приехали в Израиль, то чуть ли не из аэропорта их отправили на обрезание. Они живут в Ашкелоне.
                  А представьте, если бы в России всех заставляли креститься в православии. И архиереи в аэропортах, дьяконы в кабинетах таможни.
                  Вся мировая пресса стояла бы на ушах, а либералы кричали о фашизме. Вой до небес.
                  А тут тишина и благость благостная.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от iromany
                    Пусть будут оба-приведите исходники обоих и там будет то, что Иисус воскрес в субботу
                    По Вашему это я должен доказывать Ваше заявление? Я буду настаивать на обратном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Я уже писал об этом,
                    Суббота -- для человека
                    Там нет ответа на мой вопрос.

И, пожалуйста, не фантазируйте себе спор со мной, в который я с Вами не вступал .
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Григорий Р
                      А представьте, если бы в России всех заставляли креститься в православии. И архиереи в аэропортах, дьяконы в кабинетах таможни.
                      Будь это важно - именно так и поступали бы. А мировую общественность игнорили.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Heruvimos
                        По Вашему это я должен доказывать Ваше заявление? Я буду настаивать на обратном.
                        Не понимаю что тут доказывать? - во всех исходных текстах будет написано, что Иисус воскрес в субботу - в чем ваш спор?
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от iromany
                          Плохо читаем? - исходник предоставьте и увидите, что воскрес в субботу.

Суббота это не календарный день, а духовный, впрочем как и слово "пятница" это ошибка переводчика заменившего пятницей слово приготовление
                          Дни недели в Израиле. ---------------- Наши.
                          1-й день----------------------- (7-й день воскресение)
                          2-й день -----------------------(1-й день понедельник)
                          3-й день -----------------------(2-й день вторник)
                          4-й день -----------------------(3-й день среда)
                          5-й день -----------------------(4-й день четверг)
                          6-й день [приготовление] ---(5-й день пятница)
                          7-й Шабат - покой ----------- (6-й день суббота)
                          Сообщение от Фёдор Манов
                          Да никак, тем более это другая тема.
                          Сообщение от ilya481

Здесь есть закон?
                          Хоть слово о субботе есть?
                          Читайте выделенное.

Так что если вы не еврей по происхождению, то однозначно закон Моисеев к вам не имеет никакого отношения.
                          Ну и соблюдение субботы, как части этого закона.
                          А это для кого написано? Только для иудеев или для всех христиан?
                          1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Отк.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                          В том числе и субботу.
                          А ВОТ мое мнение.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от daniil777
                            Дни недели в Израиле. ---------------- Наши.
                            1-й день----------------------- (7-й день воскресение)
                            2-й день -----------------------(1-й день понедельник)
                            3-й день -----------------------(2-й день вторник)
                            4-й день -----------------------(3-й день среда)
                            5-й день -----------------------(4-й день четверг)
                            6-й день [приготовление] ---(5-й день пятница)
                            7-й Шабат - покой ----------- (6-й день суббота)
                            Это я от детства своего знаю-непонятно к чему вы приводите дни недели, еще раз повторю-плохо читаете? :

Апостолы говорят, что Иисус воскрес в субботу

Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 28:1
                            ὈψὲПосле3796
                            δὲже1161
                            σαββάτων,субботы,4521
                            τῇ3588
                            ἐπιφωσκούσῃна рассвете2020
                            εἰςв1519
                            μίανодну1520
                            σαββάτων,субботу,4521.... - видите в одну субботу - и так у всех евангелистов

Евангелие от Матфея 28:1 Мф 28:1 текст с номерами Стронга: Евангелие от Матфея 28:1 Мф 28:1 текст с номерами Стронга
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от ilya481
                              По видимому имеет значение время, когда это происходило.
                              Со временем менялись и правила приёма репатриантов.
                              У нас семья была смешанная.
                              Жена не еврейка.
                              А дети и внуки проходили не как евреи, а как дети евреев.
                              Может быть ещё это имело значение.

А раввин никуда не приходил ни к кому.
                              Вообще процесс репатриации двухступенчатый.
                              Вначале надо было получить разрешение.
                              Назначалась дата, время и нужно было к этому моменту попасть всем кандидатам (вместе с детьми) в ближайшее израильское консульство.
                              Это тоже назначалось, все контакты были известны.
                              Вот там был раввин в кабинете, в порядке очереди к нему входили семьи (и там изучались документы на еврейство и задавались им вопросы) и он давал разрешение на репатриацию.
                              Это было довольно быстро, если у него не было вопросов.
                              Больше раввинов не было.
                              Просто была подготовка ко второму этапу.
                              Мы рассчитывались с Украиной, Израиль через сохнут готовил нам место проживания, дату отлёта, доставку вещей из дома до аэропорта, ну и т. д.
                              По прилёте получили первые деньги, открыли счёт в банке, через пару дней израильские паспорта (мы уже граждане Израиля). ну и первый квартирный съём.
                              Никаких раввинов больше не было и никаких требований тоже.
                              Одни родственники уехали лет 35 тому назад. Там потом раввин приходил и ситуация как у вас папа еврей мама неподтвержденная еврейка, ну то есть не еврейка. Один раввин не согласился детей обрезовать, так как по маме не евреи, но пришел другой и сказал всех обрежем, и всех обрезали. Другие родственники уехали пять лет назад, у них все по другому было.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от iromany
                                Не понимаю что тут доказывать? - во всех исходных текстах будет написано, что Иисус воскрес в субботу - в чем ваш спор?
                                Спора пока нет. Для его начала Вам необходимо привести цитату. А пока это просто порожняк.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...