Суббота -- для человека
Свернуть
X
-
-
Наверное вы всё-таки правы, "народа МОЕГО" будет лучше всего. Только как эти слова отменяют другие слова БОГА "приму вас в народ и буду вам БОГОМ"?
И вы напрасно откинули другую фразу " Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его". Эта фраза повторяет сказанное в Исход 3,6 глава.
Как такое может быть? "Народ МОЙ" и "сделаю народом СВОИМ"?Комментарий
-
Помните, в евангелии Матфея написано: «по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они», то бишь до свадьбы, и дальше: «Иосиф же муж Ее», «не бойся принять Марию, жену твою». Как такое может быть, что они муж и жена до свадьбы? )Комментарий
-
Это не ошибка переводчика, а преднамеренная манипуляция.
После пасхи в первый день (по нашему воскресение) недели начинался праздник опресноков. Первый и седьмой дни приравнивались по значимости к Субботе.
Лев.23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день [это первый день недели] того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день [по нашему воскресение] да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
Хорошо читаете, да плохо понимаете?
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мар.8:31)
Дальше вы пишите так:
6 и в пятнадцатый день [это первый день недели] - кто сказал, что это первый день недели? - это первый день празднования, а днем недели он может быть любым не так ли?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Весьма уместное сравнение. Как и когда Иосиф стал мужем Марии, которая не имела связей с мужчинами?Комментарий
-
Я считаю ТАК.
По жаре "сбои". Верно, меняются числа недели. Но то,что Всевышний воскресил Иешуа в первый день недели (первый день опресноков), а не в субботу вы согласны?Комментарий
-
Я считаю ТАК.
По жаре "сбои". Верно, меняются числа недели. Но то,что Всевышний воскресил Иешуа в первый день недели (первый день опресноков), а не в субботу вы согласны?
Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 28:1
ὈψὲПосле3796
δὲже1161
σαββάτων,субботы,4521
τῇ3588
ἐπιφωσκούσῃна рассвете2020
εἰςв1519
μίανодну1520
σαββάτων,субботу,4521
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (значит совершил) (Исх.20:11)
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(почил)
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:30-31)
Та суббота - день великий это Пасха Господня
- - - Добавлено - - -
Я считаю ТАК.
По жаре "сбои". Верно, меняются числа недели. Но то,что Всевышний воскресил Иешуа в первый день недели (первый день опресноков), а не в субботу вы согласны?
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук.22:34)
Видите петух пропоет СЕГОДНЯ--это тоже подсказка
Думаю, что духовным надо понимать духовно- Агнец умер(1),приготовлен(2),Христос воскрес(3).
А роду прелюбодейному можно считать с учетом тьмы до час девятого, ведь ученики справили Пасху Господню, а не иудеи, потому и счета два-по ученикам и по роду прелюбодейному
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
Потому там речь совсем не по дням недели и суббота понятие духовное, т.е как в смерть Его крестились так и вошли в субботу и в эту же субботу Он и воскреснет
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)
(почил, а после освятил-встань спящий и осветит тебя Христос)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)
Все Писание от начала о Христе-в том числе и дни сотворения в Бытии повествуют о взаимоотношениях Света (Христа), Неба(благодати духовного познания), земли(сердца верующего), моря на земле(воображения по неизвестным местам Писания) и т.д
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; (Лук.13:32)Последний раз редактировалось iromany; 09 July 2020, 03:59 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я считаю ТАК.
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Вот об этом рассвете субботнего дня встречей Христа воскресшего речьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
По поводу рассвета
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Вот об этом рассвете субботнего дня встречей Христа воскресшего речь
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Петр говорил о пророчествах о приходе Иешуа помазанника.
Какую билеберду еще придумаете?Комментарий
-
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Петр говорил о пророчествах о приходе Иешуа помазанника.
Какую билеберду еще придумаете?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
10...... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоанна 3:31-34)Комментарий
-
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоанна 3:31-34)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Ин. 8:26)
Что ты слышишь от Отца,Роман?Комментарий
-
Как думаешь, почему две Марии пришли посмотреть гроб?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Рассуждает внешний человек над открывшимися связями осветившими разум всполохами озарений=умудряется во спасение.Комментарий
Комментарий