Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от STUDY
    Вы уверены, что на иврите есть указание "МОЕГО"?
    И в масоретском, и в греческом текстах. И не только в этом стихе.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от penCraft'e®
      И в масоретском, и в греческом текстах. И не только в этом стихе.
      Наверное вы всё-таки правы, "народа МОЕГО" будет лучше всего. Только как эти слова отменяют другие слова БОГА "приму вас в народ и буду вам БОГОМ"?

И вы напрасно откинули другую фразу " Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его". Эта фраза повторяет сказанное в Исход 3,6 глава.

Как такое может быть? "Народ МОЙ" и "сделаю народом СВОИМ"?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от STUDY
        Как такое может быть? "Народ МОЙ" и "сделаю народом СВОИМ"?
        Помните, в евангелии Матфея написано: «по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они», то бишь до свадьбы, и дальше: «Иосиф же муж Ее», «не бойся принять Марию, жену твою». Как такое может быть, что они муж и жена до свадьбы? )

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от daniil777

Это не ошибка переводчика, а преднамеренная манипуляция.

После пасхи в первый день (по нашему воскресение) недели начинался праздник опресноков. Первый и седьмой дни приравнивались по значимости к Субботе.

Лев.23:4
          Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
          5 в первый месяц,
          в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;

6
          и в пятнадцатый день [это первый день недели] того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
          7 в первый день [по нашему воскресение] да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
          8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

Хорошо читаете, да плохо понимаете
          ?

Т.е по вашему Он на второй день воскрес?

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мар.8:31)

Дальше вы пишите так:

6 и в пятнадцатый день [это первый день недели] - кто сказал, что это первый день недели? - это первый день празднования, а днем недели он может быть любым не так ли?
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от penCraft'e®
            Помните, в евангелии Матфея написано: «по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они», то бишь до свадьбы, и дальше: «Иосиф же муж Ее», «не бойся принять Марию, жену твою». Как такое может быть, что они муж и жена до свадьбы? )
            Весьма уместное сравнение. Как и когда Иосиф стал мужем Марии, которая не имела связей с мужчинами?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от iromany
              Т.е по вашему Он на второй день воскрес?
              Я считаю ТАК.
              Сообщение от iromany
              6 и в пятнадцатый день [это первый день недели] - кто сказал, что это первый день недели? - это первый день празднования, а днем недели он может быть любым не так ли?
              По жаре "сбои". Верно, меняются числа недели. Но то,что Всевышний воскресил Иешуа в первый день недели (первый день опресноков), а не в субботу вы согласны?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от daniil777
                Я считаю ТАК.

По жаре "сбои". Верно, меняются числа недели. Но то,что Всевышний воскресил Иешуа в первый день недели (первый день опресноков), а не в субботу вы согласны?
                Написано в субботу, значит в субботу

Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 28:1
                ὈψὲПосле3796
                δὲже1161
                σαββάτων,субботы,4521
                τῇ3588
                ἐπιφωσκούσῃна рассвете2020
                εἰςв1519
                μίανодну1520
                σαββάτων,субботу,4521

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (значит совершил) (Исх.20:11)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(почил)

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                (Иоан.19:30-31)

Та суббота - день великий это Пасха Господня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Я считаю ТАК.

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Матф.26:17)

34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                (Лук.22:34)

Видите петух пропоет СЕГОДНЯ--это тоже подсказка

Думаю, что духовным надо понимать духовно- Агнец умер(1),приготовлен(2),Христос воскрес(3).

А роду прелюбодейному можно считать с учетом тьмы до час девятого, ведь ученики справили Пасху Господню, а не иудеи, потому и счета два-по ученикам и по роду прелюбодейному

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                (Матф.12:40)

Потому там речь совсем не по дням недели и суббота понятие духовное, т.е как в смерть Его крестились так и вошли в субботу и в эту же субботу Он и воскреснет

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)

(почил, а после освятил-встань спящий и осветит тебя Христос)

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                (Еф.5:14)

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)

Все Писание от начала о Христе-в том числе и дни сотворения в Бытии повествуют о взаимоотношениях Света (Христа), Неба(благодати духовного познания), земли(сердца верующего), моря на земле(воображения по неизвестным местам Писания) и т.д

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; (Лук.13:32)
                Последний раз редактировалось iromany; 09 July 2020, 03:59 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от daniil777
                  Я считаю ТАК.

По поводу рассвета

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                  (Матф.28:1)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  (2Пет.1:19)

Вот об этом рассвете субботнего дня встречей Христа воскресшего речь

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от iromany
                    По поводу рассвета

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                    (Матф.28:1)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    (2Пет.1:19)

Вот об этом рассвете субботнего дня встречей Христа воскресшего речь
                    2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    Петр говорил о пророчествах о приходе Иешуа помазанника.
                    Какую билеберду еще придумаете?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от daniil777
                      2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      Петр говорил о пророчествах о приходе Иешуа помазанника.
                      Какую билеберду еще придумаете?
                      Белиберда пока в вас-к откровению обращались прежде чем судить?

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

10...... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                      (Откр.19:10)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        10...... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        (Откр.19:10)
                        Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        (Иоанна 3:31-34
                        )
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                          Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          (Иоанна 3:31-34
                          )
                          Свидетельство во мне, ты знаешь это и знаю, что ты видел это в моей переписке с Коре, когда он нарушил заповедь

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Свидетельство во мне, ты знаешь это и знаю, что ты видел это в моей переписке с Коре, когда он нарушил заповедь
                            Я вижу это свидетельство так:
                            Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Ин. 8:26)
                            Что ты слышишь от Отца,Роман?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                              Я вижу это свидетельство так:
                              Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. (Ин. 8:26)
                              Что ты слышишь от Отца,Роман?
                              1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)

Как думаешь, почему две Марии пришли посмотреть гроб?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.(Матф.28:1)

Как думаешь, почему две Марии пришли посмотреть гроб?
                                Двойка-символ рассуждения,мудрости.
                                Рассуждает внешний человек над открывшимися связями осветившими разум всполохами озарений=умудряется во спасение.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...