Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Анастас
    ну если Новый завет - то и заповеди Новые.
    как бы элементарные то вещи...

- - - Добавлено - - -

ага..\
    Т.е Дух Святой сказал, все таки обращать язычников в Евреев, только делать это быстрее.
    жуть.
    просто жуть.

Со сменой Завета и Священства - в какое еврейство нужно толкать язычников , если САМ ЗАКОН был дан только до Христа и на Иоанне Крестителе закончился ?

Это евреям нужно было менять обычаи и перезаключать завет , а они не хотели.
    Поэтому Христос им и сказал, что не вливают молодого вина в старые мехи.

А вы язычник, как то умудряетесь к Ветхой одежде, новые заплаты пришпандоривать.
    Вот у вас дыра в голове еще и больше.

- - - Добавлено - - -

и это означает - кто хочет , тот пусть и принимает иудейство, а кто не хочет, тот пусть не принимает.
    Христос изменил и Завет и Священство и на Нем Закон закончился.
    Или вы думаете просто так Его иудеи хотели убить ?
    Время храма кончилось.
    Время Закона кончилось.
    Время Левитских служений кончилось.
    Даже Время обрезания кончилось.

Что должны были услышать язычники по субботам в синагоге ?
    Как обрезоваться и левитский закон исполнять ?

Да вы лицемеры, сами ничего не исполняете.

- - - Добавлено - - -

еще один грамотей.
    Нет никакого оригигала - запомните это.
    Есть только разные списки на разных языках.
    К чему эта ложь не понимаю

Википедия:

Книги Нового Завета[править | править код]

Новый Завет состоит из 27 книг, написанных на древнегреческом (койне) языке[7], за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, язык которого, как ранее предполагалось, был древнееврейским или арамейским (оригинал утрачен). В настоящее время большинство исследователей Нового Завета считают, что Евангелие от Матфея было написано на греческом[8

Попробуйте симфонию, стронг и расширяйте понимание, потому что на что тогда ваша вера опирается-на чтото аморфное и тысячу раз переписанное-кому такая вера нужна

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
    (1Фесс.2:13)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Котян
      В этой теме обсудим-рассмотрим такие вопросы о субботе:

1. Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии? Дополняйте ответ текстами и своими комментариями....

2. Особенности почитания субботы в конфессиях,
      где она считается днём поклонения Творцу.
      Поделитесь практическими советами....
      Если посмотреть на происхождение субботы согласно Торы у носителей языка (Быт.2:1-3), то она является частью творения Адама и Евы. Для человека этот день был особенным днём поклонения. Но с грехопадением всё поменялось, поменялся и человек, условно говоря Каин и Авель. Поэтому нельзя сказанное для Каина отнести к Авелю, и наоборот.
      А у нас как правило киш-миш в голове.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от ilya481
        Ну и как расценить такие ваши обращения к человеку?
        Это вы его, типа, подталкиваете на выход, так?
        И это христианство?
        А будет Анастасу лучше или нет, так это он сам будет решать.

Просто упоминание про "запах"- это ваш вклад в то, что форум становится грязнее.
        То есть, мой намёк на его хамские высказывания - это грязь форума, тогда как назвать его высказывания и оценки? Я не подталкиваю на выход, а намекаю на то, чтобы он задумался и посмотрел на себя со стороны, ещё немного и весь форум бы состоял из одного его. Может Вам так нужно, это другой вопрос, но когда человек без тормозов, то это перебор.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Анастас
          Ну с Вами понятно - очень запущенный диагноз, название которому "безбашенность".
          То есть, что хочу, то и ворочу.
          И Бог мне не указ.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Анастас

Вы считаете, что слово "Новый" - тест каждому на сообразительность и логику? Тогда Вы его не прошли. Двойка Вам, идите и учите дальше вот это:

(Евреям 8:8-10)Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Вопрос: Что в данном пророчестве Вы находите нового в новом завете от Бога, а не от бесов?
            Чтобы было быстрее, вот варианты:
            1) Новые заповеди.
            2) Новое место написания, вложение закона Бога.

Если мало, вот еще:

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

3) Какой, Чей Дух сподвигает к исполнению заповедей Божьих и уставов Его?

Таперь вопрос на здравое мышление и настоящую логику:

4) Какой, чей дух сподвигает нарушать то, что велел соблюдать Бог?

ага..\ Т.е Дух Святой сказал, все таки обращать язычников в Евреев, только делать это быстрее. жуть. просто жуть.

Нет, Дух Святой в Деяниях, гл. 15:5-29 не говорил, потому что Дух не рассуждает, тем более долго, а моментально изрекает волю Бога. В Деяниях описан совершенно другой способ решения проблемы с соблюдением закона и в нём не видно вмешательства ни Бога, ни Иисуса, ни Духа Святого, но ключевые слова в способе определения ненужности закона таковы:
            1) Рассмотрение сего дела.
            2) По долгом рассуждении.
            3) Посему я полагаю.
            4) Рассудили.
            5) Единодушно рассудили.

Как видно из теста, решение далось небыстро и непросто.

Настоящая жуть, это когда кто-то читает Библию, но видит только то, что ему вложили в голову. Остальное, что противоречит этому, он попросту не видит, т.е. оно проходит мимо его сознания - тогда это заблудший, и это лучше, чем если он видит и понимает, но умалчивает о том, что сказано будет ниже, сознательно, потому что тогда он лжец и т.д.

Со сменой Завета и Священства - в какое еврейство нужно толкать язычников , если САМ ЗАКОН был дан только до Христа и на Иоанне Крестителе закончился ?

Иисус лично сказал про закон вот что:

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...

Почему этих строк никто не видит? А в них Иисус учит соблюдать вечный закон, вплоть жо малейшей заповеди, и учить этому других. Коробит от этих слов? Есть тут и такие.

Это евреям нужно было менять обычаи и перезаключать завет , а они не хотели. Поэтому Христос им и сказал, что не вливают молодого вина в старые мехи.

Где про евреев об этом сказано? Шутите?

А вы язычник, как то умудряетесь к Ветхой одежде, новые заплаты пришпандоривать. Вот у вас дыра в голове еще и больше.

Тут очень спорный вопрос кто, что и у кого.

и это означает - кто хочет , тот пусть и принимает иудейство, а кто не хочет, тот пусть не принимает.
            Христос изменил и Завет и Священство и на Нем Закон закончился...
            Время храма кончилось.
            Время Закона кончилось.
            Время Левитских служений кончилось.
            Даже Время обрезания кончилось.

Вы поэтому никакой ссылки и стиха не привели, что нет таковых? А Вы не такой простой, как с первого раза кажется, подготовленный.

Или вы думаете просто так Его иудеи хотели убить ?

Конечно, нет! Иудеи выполняли волю Бога:

Иоанна 11:49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
            51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
            52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
            53 С этого дня положили убить Его.

Когда человек легкомысленный и вечный двоечник, то тяжело не ему, а всем его окружающим.

Что должны были услышать язычники по субботам в синагоге ?
            Как обрезоваться и левитский закон исполнять ?

Именно!

Сам видел?

еще один грамотей.
            Нет никакого оригигала - запомните это.
            Есть только разные списки на разных языках.

Грамотей всегда лучше безграмотного двоечника, хоть бы и ошибался.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Анастас
              Заблуждаетесь: не заповеди Новые, а носитель уже данных заповедей новый- не каменные скрижалии, а сердце человека. Ну если рассматривать с точки зрения Писания
              "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "
              Иеремия 31
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Анастас

Истинно язык без костей, вам бы привязать его, да не кчему..
                Все и про всех знаешь, только не летаешь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Манад
                  Истинно язык без костей, вам бы привязать его, да не кчему..
                  Все и про всех знаешь, только не летаешь.
                  Ну , а разве Христос не использовал данное слово к фарисеям ? - лицемеры...
                  даже Апостола Петра, Павел в этом уличил.

Как еще вас назвать, когда вы ссылаетесь на то, что в синагогах по субботам проповедовался закон Моисея и епископ Иаков на первом соборе, якобы велел язычников сразу принимать в иудеи и заставлять по суббота слушать Закон , обрезовать их и что бы они его исполняли.

Я уже молчу о том, что вы извратили само постонавление апостолов и Духа Святого.
                  Ибо как раз и стоял в этом вопрос - оберзывать язычников или нет.
                  Заставлять их исполнять закон или нет .

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

вы хоть читали, что САМО ПИСАНИЕ - учение о соблюдении язычниками закона МоисеевА называет ЕРЕСЬЮ ???

Адвентисты сами не исполняют закон.
                  Они берут и говорят, вот это мы будет исполнять, а вот это мы не будем исполнять.
                  11 главу Левитам мы будем исполнять, а 15 главу не будем исполнять.

Это вверх лицемерия.
                  Апостол Павел прямо сказал - Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  Вы или соблюдайте закон, или не соблюдайте.

Соблюдать одну половину и не соблюдать другую - это лицемерие.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от Андрей1958
                    Приветствую! Не вдаваясь в дискуссию о субботе и законе Моисея, я, всё таки сделаю существенную поправку в Ваше объяснение, но сначала маленький экскурс в историю присоединения язычника к народу божию. Во времена второго храма существовала практика обращения - гиюр, то есть язычник принимал иудаизм. Время подготовки для принятию составляло иногда до трёх лет, в зависимости от общины и течения иудаизма, что целиком относилось к действующей традиции.
                    Это имело отношение только к тому, о чём вы пишите.
                    К процедуре обращения язычника в иудаизм по желанию самого язычника.
                    Да, верно всё.
                    Но связи с последующим временем, с сверхъестественным действием Святого Духа по обращению язычников в христианскую веру, что- то не видно.
                    Разные события, разный смысл, разное упование.

Сообщение от Андрей1958
                    На первом апостольском соборе Пётр сказал - Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                    и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их
                    . Что это значит? Что Духа получили язычники по вере, а не после изучения Торы, поэтому теперь не нужны ни год и тем более три, чтобы присоединится к народу божию. А раз так, то для тех, кто присоединился необходимо сразу принять правила - чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Для первых шагов этого достаточно, замечу, что последняя фраза принадлежит Великому Гиллелю.
                    Замечательно, согласен, и я так думаю.
                    Именно по вере получили!
                    Только я думаю, что в обратном порядке.
                    Сначала получили Духа, а потом по воздействию этого Духа, получили и веру.

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                    (Деян.3:16)
                    Т. е. и вера наша не наша заслуга, а она от Него.
                    Мы просто это не понимаем, потому что не чувствуем.
                    Внезапно приходит вера и всё.
                    И мы думаем, что это наше....

Сообщение от Андрей1958
                    После такого присоединения остаётся только учить Тору, о чём и сказали апостолы - Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Именно этот стих толкователи о ненужности Закона Моисея не замечают или не хотят замечать. О чём он этот стих?. Тору изучали только в синагогах (в переводе с греческого - община), то есть обращённые в иудаизм, а тогда, во времена Христа иудаизм он и есть иудаизм, все изучали Тору, о чём и было сказано, что обращённые далее будете ходить в синагогу и учить Священное Писание.
                    Андрей, вы заблуждаетесь.
                    Апостолы не учили, чтобы обращённые в христианство язычники учили Тору.
                    Вы взяли одну фразу, вырвали её из контекста 15- ой главы Деяний, придали ей свой смысл, который весьма проблематичен и совершенно не объясняет тогда логику послания Галатам Ап. Павла.

А ведь Павел в категоричной форме запретил членам Галатийской церкви принимать у себя тех, кто добавляет что- то к благодати Христовой.
                    И это очень важный момент.

Давайте сначала поговорим о смысле 21 стиха 15 главы кн. Деяний о "законе Моисеевом от древних родов".

Для этого не будем спешить.
                    Вот толкование предыдущих текстов.
                    Это из Библии Мак- Артура

Сначала сами тексты:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    (Деян.15:19,20)

А теперь комментарий Мак- Артура.

15:19 не затруднять
                    Эквивалент слова «затруднять» в греческом означает «не бросать что-нибудь на пути человека и не раздражать его».
                    Иерусалимский совет, рассмотрев все свидетельства, решил, что соблюдение закона и выполнение обрядов не являются необходимыми для спасения.
                    Иудействующим следовало прекратить «затруднять» обращающихся к Богу из язычников.

15:20 Иаков и другие старейшины не хотели, чтобы язычники ликовали в свободе во Христе и смущали верующих из иудеев.
                    Поэтому Иаков потребовал, чтобы язычники воздерживались от четырех вещей,

связанных с идолопоклонством и нарушавших закон Моисеев, чтобы не оскорблять иудеев от оскверненного идолами.
                    Продукты, которые приносились в жертву языческим богам, а потом продавались в храмовых магазинах. Поскольку идолослужение было настолько отвратительно иудеям как запрещенное Богом (ср. Исх. 20:3; 34:17; Втор. 5:7), они избегали всего связанного с идолами, включая жертвенное мясо (ср. 1Кор. 8:1-13).

от блуда.

Всякие грехи в сфере половых отношений и особенно оргии, связанные с поклонением языческим богам. Язычникам следовало быть осторожными,
                    чтобы не задевать чувства иудеев в сфере семейных и половых отношений.

Удавленины и крови.

Запреты касательно пищи (Быт. 9:4; Лев. 3:17; 7:26; 17:12-14; 19:26; Втор. 12:16, 23; 15:23; 1Цар. 14:34; Иез. 33:25).

Сам 21 текст не комментируется, но логика, тем не менее понятна.

Ибо после приведённых пояснений, это о том, что синагоги есть во всех местах (были в то время), где проживали христиане из язычников, но они служили не язычникам и были не для них, а для иудеев, т. е. для тех, кто мог бы соблазниться поведением христиан, которые с одной стороны читали ту же Тору, а с другой стороны не соблюдали ритуальную часть иудаизма.

А вот ещё толкование этого же момента Мэтью Генри:
                    (я не буду повторять всё написанное, совпадающее с предыдущим комментарием, а напишу только то, что в предыдущем источнике прямо не прописано).

Своё суждение Апостол обосновывает тем, что к евреям необходимо относиться с большим почтением, ибо они настолько привыкли соблюдать всякое постановление обрядового закона, что теперь до них следует снисходить, если они пока не могут избавиться от своей привязанности к закону (ибо закон Моисеев от древних родов.....и т. д. по тексту).
                    Евреев нельзя порицать за излишнее благоговение перед Моисеевым законом, ибо кроме него они ничему больше беспрекословно не верят.

Моисея проповедовали иудеям постоянно. их призывали помнить закон Моисея (Мал. 4, 4)

Слово Божье торжественно читается в синагогах по субботам. т. е. там и тогда, где и когда евреи собираются на богослужение.

Евреи с детства приучены чтить закон Моисеев, и соблюдение закона является частью их вероисповедания.

Так было установлено от древних родов: евреи унаследовали почтение к Моисею от праотцев, ибо так повелось от начала.

Это совершалось по всем городам, где находились евреи. так что никто из них не может не знать, какое значение придаёт закон подобным вещам..

Поэтому если Евангелие и освобождает нас от таких требований, то нельзя осуждать евреев ни за то, что они не желают избавляться тот этих требований, ни за то, что их нельзя заставить считать бесполезными и маловажными требования закона, которые они, а прежде них их отцы, так долго учили, причём учились от Бога, почитать исповеданием своей веры.
                    А теперь посмотрим с другой стороны, со стороны послания к Галатам.

Вот для начала:
                    8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                    9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                    (Гал.2:8,9)

Павел имел особое служение для язычников, на которое поставил его Бог.
                    И только один Павел проповедовал и писал для язычников, но остальные апостолы (которые были Богом поставлены для служения евреям) признали этот факт.

И вот теперь Павел, обладая полномочиями от Самого Бога, пишет:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Гал.3:13,14)

Много ещё что можно вычитать в этом послании, но если бы было так, как думает уважаемый Андрей, который уже достиг пенсионного возраста, то разве бы Павел написал такое угрожающее послание тем бывшим язычникам, которые никогда прежде не знали закона Моисея, но решили объединить его со своей верой в Иисуса Христа?

Вопрос очень важный, как мне представляется и он касается именно тех христиан, которые попали в то же искушение, как и верующие в Галатийских церквах 2000 лет тому назад.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от migle
                      Заблуждаетесь: не заповеди Новые, а носитель уже данных заповедей новый- не каменные скрижалии, а сердце человека. Ну если рассматривать с точки зрения Писания
                      "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "
                      Иеремия 31
                      Если бы заповеди были прежними, то и священство и обетования были бы прежними.
                      А обетования поменялись. Следовательно за соблюдения ветхих заповедей - вы ничего не получите от Бога.
                      Поменялось священство. Следовательно соблюдение ветхих обрядов - тоже ничего не получите от Бога.

Потому что, Новый Завет заключился на других заповедях и других обетованиях.
                      А Синайский Завет, был только до Иоанна Крестителя - Закон и пророки до Иоанна;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                      Вы считаете, что слово "Новый" - тест каждому на сообразительность и логику? Тогда Вы его не прошли. Двойка Вам, идите и учите дальше вот это:

(Евреям 8:8-10)Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
                      а про какой Закон говорит Бог ?
                      Разве про Синайский ?
                      И если закон в сердце, то для чего вы обращаетесь к каменным скрижалям к 4 заповеди ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну с Вами понятно - очень запущенный диагноз, название которому "безбашенность".
                      То есть, что хочу, то и ворочу.
                      И Бог мне не указ.
                      ну конечно понятно.
                      Когда оппонент ничего путнего не может возразить, то лучше перейти на личности и оскорбления.
                      А еще лучше, дайте заклятие Богу, не есть и не пить, пока не убьете меня.
                      Ваши братья так и делали - ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Где про евреев об этом сказано? Шутите?

.
                      в Писании об этом сказано.
                      Начиная с Евангелия и кончая посланием Римлянам.

- - - Добавлено - - -

КОРОЧЕ
                      Если по Писанию, то.
                      Всякий , кто хочет язычников принудить соблюдать закон Моисея - ЕРЕТИК

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Кстати, эта ересь погубила галатийскую церковь.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7374

Сообщение от Андрей1958
                        То есть, мой намёк на его хамские высказывания - это грязь форума, тогда как назвать его высказывания и оценки?
                        Понятно
                        Знаете, грязь- она сразу не видна.
                        Она имеет свойство накапливаться, если её вовремя не убирать.
                        А "его высказывания и оценки"- это лучше только жаловаться на них, если они есть, или игнорировать, или игнорнировать самого участника.
                        В общем что- то делать, чтобы избегать ответного хамства.
                        Мы Христиане или кто?
                        Кто- то же должен останавливаться?

Сообщение от Андрей1958
                        Я не подталкиваю на выход, а намекаю на то, чтобы он задумался и посмотрел на себя со стороны, ещё немного и весь форум бы состоял из одного его. Может Вам так нужно, это другой вопрос, но когда человек без тормозов, то это перебор.
                        Хорошо, Андрей, я понял.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Мир вам Федор Манов!

Сообщение от Фёдор Манов
                          Если нет такового, то и не вводите в заблуждение и себя, и тех, кому пытаетесь навязать свои домыслы.
                          Вы Фёдор, не мой душеприказчик, а это - свободный форум, где верующие и христиане делятся тем, что им открыто!

И конечно же, свою точку зрения я ни кому не навязываю, как и сказал благодарному Манаду, вы - либо принимаете мою точку зрения, либо - нет! Вот и всё...

Вступать с вами в полемику по этому вопросу, не имею желания.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от iromany
                            Разбирать Писания не отходя от веры словам и разъяснениям Иисуса Христа есть сохранение субботы.

Иисус воскрес в субботу - почитайте в исходнике
                            По вашему, как должен поступать и что делать христианин в субботу?
                            Господу Слава!

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Ястреб.
                              По вашему, как должен поступать и что делать христианин в субботу?
                              Сначала надо понять, что суббота это не календарный день и вообще не существительное. Делать субботу значит оставаться в покое веры словам Иисуса Христа.
                              Верующий читает Писание проверяя Писание писанием без личных домыслов, а надеясь на обетование Божие-он делает субботу
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от iromany
                                . Делать субботу значит оставаться в покое веры словам Иисуса Христа.
                                Не думаю что вы до конца понимаете. Христос так не поступал, как вы говорите.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...