Суббота -- для человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Суббота -- для человека

Иисус Христос сказал:

27 И сказал им:
    суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Евангелие Марка 2:27,28)

Заповедь Торы о Субботе:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
    не делай в оный никакого дела ни ты,
    ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой,
    ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,
    который в жилищах твоих
    ;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю,
    море и все, что в них, а в день седьмой почил
    ;
    посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    (Книга Исход 20:8-11)

Рекомендации, записанные пророком Исайей:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы
    от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
    и будешь называть субботу отрадою,
    святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем
    ,
    что не будешь заниматься обычными твоими делами,
    угождать твоей прихоти и пустословить,
    -
    14 то будешь иметь радость в Господе,
    и Я возведу тебя на высоты земли
    и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего
    :
    уста Господни изрекли это.
    (Книга пророка Исайи 58:13,14)

В субботу Иисус по обыкновению был в синагоге:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел,
    по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать
    .
    (Лук.4:16)

21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу
    вошел Он в синагогу и учил
    .
    (Мар.1:21)

В этой теме обсудим-рассмотрим такие вопросы о субботе:

1. Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии? Дополняйте ответ текстами и своими комментариями....

2. Особенности почитания субботы в конфессиях,
    где она считается днём поклонения Творцу.
    Поделитесь практическими советами....
    Последний раз редактировалось Котян; 03 July 2020, 05:18 PM.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир вам Котян!

Сообщение от Котян
    1. Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии? Дополняйте ответ текстами и своими комментариями....

Если интересно:
    Моё мнение о субботе здесь!

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Котян
      Иисус Христос сказал:

27 И сказал им:

Заповедь Торы о Субботе:

который в жилищах твоих
      ;
      ;

,
      -
      :

.

.

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
      (Ис.56:1-2)

Разбирать Писания не отходя от веры словам и разъяснениям Иисуса Христа есть сохранение субботы.

Иисус воскрес в субботу - почитайте в исходнике
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Муж Божий
        Мир вам Котян!

Если интересно:
        Моё мнение о субботе здесь! - а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!
        Совершенно верно, так говорит нам Муж Божий, но это не так, как требует от нас Слово Божее.
        Или тебе хочется быть лучше других? Назвался мужем Божьим и для тебя вся неделя, как суббота...
        Такими не стали ни ученики Его, ни апостолы, ибо жизнь в мире сем предполагает заботу о себе, семье и прочие работы в доме и на производстве.
        Для Господа нашего достаточно, чтобы мы исполняли заповедь Его, которая гласит: шесть дней работай, а седьмой Господу твоему.
        Не может земной житель быть освобожден от дел суетных и Господь знает об этом лучше нас, аминь и шаббат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Котян
          Иисус Христос сказал:

27 И сказал им:

Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
          До прихода Иешуа лечение в субботу считалось грехом. Иешуа внес поправку, что добро можно (даже нужно) делать 7-мь дней в неделю.

Если вы в субботу поможете немощному человеку приготовить пищу, постирать, наколоть дров, то вы субботу нарушите, но будете не виновны.
          Но если все это будете делать у себя дома, то субботу нарушите и будете виновны.

Поэтому Сын Человеческий есть господин и субботы.
          Сообщение от iromany

Иисус воскрес в субботу - почитайте в исходнике
          Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Котян
            ...

Читал одного раввина, он говорил, с какой целью ничего не делать в субботу. Это надо для того, чтобы ничто не мешало делать в себе духовную работу; познавать свою душу, своё божественное естество.

В состоянии внутреннего безмолвия и покоя познаётся это, а чтобы было такое состояние, нужно оставить все свои дела не только внешние, но и внутри должна быть свобода от дел, от суеты житейской.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир вам Манад!

Сообщение от Манад
              Совершенно верно, так говорит нам Муж Божий, но это не так, как требует от нас Слово Божее.
              Я ж не навязываю вам своего мнения Манад - как желаете поступать, так и поступайте!

Что касается меня, то для меня это так, как я описал!

Или тебе хочется быть лучше других? Назвался мужем Божьим и для тебя вся неделя, как суббота...
              Мне хочется угодить Господу, а быть мне лучше или хуже других, решать не мне...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от daniil777

Если вы в субботу поможете немощному человеку приготовить пищу, постирать, наколоть дров, то вы субботу нарушите, но будете не виновны.
                Но если все это будете делать у себя дома, то субботу нарушите и будете виновны.
                Это новая заповедь от Даниила, ему все неимется в субботу чем-то занятся. Не у себя, так у соседа немощного...
                Шести дней не достаточно, надо именно в субботу дрова колоть, стирать и пр.
                Вам не совестно выдумывать?

Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                Он мог воскреснуть и в воскресенье, ранним утром. Почему именно в субботу?

Это новая заповедь от Даниила, ему все неимется в субботу чем-то занятся. Не у себя, так у соседа немощного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                Мир вам Манад!

Я ж не навязываю вам своего мнения Манад - как желаете поступать, так и поступайте!

Что касается меня, то для меня это так, как я описал!

Мне хочется угодить Господу, а быть мне лучше или хуже других, решать не мне...
                Значит угодить Господу, это не выполнение Его требованию, а то, что сами надумали-придумали, то и творим
                А я думал, что храня Его заповеди угождаю Богу не менее вашего, а оказывается вы относитесь к тем, у кого вся неделя = суббота.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Котян
                  Каким образом практически чтить-соблюдать седьмой день (субботу) согласно текстов Библии?
                  Если мы смотрим на Закон Божий в оригинале, то ВСЕ заповеди Бог дал с таким подтекстом: ЕСЛИ вы любите Меня, то и далее перечислены все десять речений. Т.е. вся идея закона не категорические запреты, а проверка УЖЕ СПАСЕННЫХ людей на ВОПРОС ОТНОШЕНИЙ по каждому аспекту, как между Богом-Спасителем, так и между людьми. - Кто конкретно дал Закон Божий на горе Синай Моисею?
                  «Ты рассек пред ними море, и они среди моря прошли посуху, и гнавшихся за ними Ты поверг в глубины, как камень в сильные воды. В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им. И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея».Неем.9.11-14.

Везде мы встречаем слово «Ты», но без конкретного определения.

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос». 1Кор.10.1-4.

Вот почему Христос делает такой вывод: «Посему Сын Человеческий есть господин и субботы». Марк.2.28.

И после этого Он спрашивает современное христианство:
                  «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?»Лук.6.46.

Другими словами, Христос как бы спрашивает верующих сегодня: - Какое право имеете вы, называться христианами, но в то же время, не выполняя Его заповедь о субботе, не соблюдая Его день, который Он увековечил в каменных скрижалях в Ветхом Завете, а в Новом Завете желает вписать этот же Закон (в том числе и заповедь о субботе), но уже в сердце каждого верующего человека? «Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». Евр.8.8-10.

Если в Ветхом Завете этот Закон был написан в камне, лежал в ковчеге, который стоял в Святом Святых святилища то соблюдение этого Закона со стороны человека было ДЕТСКИМИ отношениями («взял их за руку»). То в Новом Завете Бог, вписывая этот Закон в сердце, желает СЕРДЕЧНЫХ и ВЗРОСЛЫХ отношений между Собой и конкретным верующим человеком. Сегодня многие верующие говорят о том, что это было для евреев в Ветхом Завете. - А что мы читаем по этому поводу в Новом Завете?

«Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе, ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу».Деян.15.19-21.

Другими словами, мы видим четкое повеление всем не евреям, принимающим Христа в свое сердце как Спасителя, идти в то место (синагога /Деян.15.21. / или в молитвенный дом /Деян.16.13. /) где в СУББОТУ проходят богослужения и СЛУШАТЬ все законы и ВЫПОЛНЯТЬ их. Даже более того, когда мы открываем книгу Откровение, то мы видим одну особенность этой книги. Если в своем Евангелии, Иоанн мог цитировать Ветхий Завет прямо большими цитатами, то в Откровении Иоанн ограничивается очень короткими фразами или даже просто словом. Самая большая цитата, которую привел Иоанн из Ветхого Завета, находится почти в центре книги и стоит в повелительном наклонении это большой фрагмент именно четвертой заповеди о субботе.

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод».Откр.14.6-7.
                  Последний раз редактировалось Андрей1958; 04 July 2020, 01:59 AM.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Манад

А вам, не совестно выдумывать? Извините но у меня такое впечатление, что вы мое сообщение читали в не в адекватном состоянии.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Есть ли в Библии описание такой категории людей именно в отношении четвертой заповеди Христа к субботе?

«Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них». Иез.22.26.

Оказывается, именно духовные руководители среди верующей массы виновны в том, что они стали «ламерами». Мы не говорим сейчас о причине, почему они это делают, и кто стоит за их поведением. Но таковые присутствуют на этой земле, и Бог четко говорит, что своими действиями они поступают как «ламеры», которые своими действиями «уничижают» Христа. - Что происходит, если у таких «ламеров» спросить о соблюдении субботы, как прямого повеления Христа?

«Так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе» Аггея 2.11.

Бог, в этом тексте просит каждого прихожанина церкви (любой) начать спрашивать служителей церкви о воле Бога выраженной в Его законе, записанной лично Его перстом на камне.
                      - Какова реакция такого служителя церкви на подобный интерес прихожанина? «Ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было»Евр.12.20.

«Если удержишь свои ноги от нарушения субботы и не будешь искать своей выгоды в Мой святой день, если будешь называть субботу радостью и чтимым, святым днем Господа, если будешь чтить ее, не хлопоча о своих делах, не служа своей выгоде и не пустословя, тогда ты найдешь свою радость в Господе, и Я пронесу тебя по высотам земли, и дам вкусить от наследия твоего предка Иакова. Так сказали уста Господни». Ис.58.13-14.

Этот отрывок говорит о том, что есть категория людей которая подошла к «духу» этой заповеди, т.е. знает, что это такое.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Котян
                        Иисус Христос сказал:

27 И сказал им:

Заповедь Торы о Субботе:

который в жилищах твоих
                        ;
                        ;

,
                        -
                        :

.

.

Детский сад "Тополек"
                        тут больше половины форума, Триединство Единого понять не могут, а вы им со своей субботой

Они в Писании не видят, что Слово было Богом, а вы им про лежание на диване в выходной.

Не нужна Богу ваша суббота.
                        Она евреям нужна была, что бы они не забыли Бога и раз в неделю шли к Нему.

У Священников субботы не было.
                        В субботу у них был самый рабочий день , и жертвы, и обрезания, и богослужения.

Зачем христианам один день покоя, когда они во Христе обрели уже покой ?
                        Зачем христианам выделять один день для Бога, когда они как священники посветили Ему всю жизнь ?

Вылазьте уже из ваших подгузников.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

Сообщение от Манад
                          Мог как и мог в субботу, это тайна, потому что женщины пришли, когда уже и камень отвален и охраны нет и Тела нет ...
                          Просто женщины могли прийти когда закончилась суббота и обнаружить что могила пустая.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от daniil777
                            Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
                            8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.
                            До прихода Иешуа лечение в субботу считалось грехом. Иешуа внес поправку, что добро можно (даже нужно) делать 7-мь дней в неделю.

Плохо читаем? - исходник предоставьте и увидите, что воскрес в субботу.

Суббота это не календарный день, а духовный, впрочем как и слово "пятница" это ошибка переводчика заменившего пятницей слово приготовление
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Муж Божий
                              А с каких пор Вы свое мнение поставили выше Слова Бога?
                              Это во-первых.
                              Во-вторых, где Вы увидели, что Мессия отменил Заповедь о Шаббате.
                              Если нет такового, то и не вводите в заблуждение и себя, и тех, кому пытаетесь навязать свои домыслы.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...