Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от виктор*
    Буду весьма признателен вам. Приведите доказательства из Библии, что Бог творит зло.
    Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Лука
      Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
      Спасибо, уважаемый Лука. Благодаря этим цитатам я лишний раз убедился насколько человеческие представления о настоящем характере Бога далеки от истины.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от виктор*
        Спасибо, уважаемый Лука. Благодаря этим цитатам я лишний раз убедился насколько человеческие представления о настоящем характере Бога далеки от истины.
        Рад Вам помочь. Бога нужно принимать не таким, каким хочется Его видеть, а таким, каков Он есть согласно Своего слова - Библии. Успехов Вам в ее изучении.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от виктор*
          Буду весьма признателен вам. Приведите доказательства из Библии, что Бог творит зло.
          Вот вам еще для коллекции требование от Господа Бога геноцида народов не подчинившихся израильтянам:
          Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой...Втор.20
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от грешник
            Я тоже бы хотел что б было так ...но увы в Писании много всего что говорит о наличии большого количества других богов..Просто они не равнозначны по своему это видно даже по тому ,что Эл ,Элох,Элохим -это конечно алеф -авва(отец)-первая буква алфавита ,а באל Баал- вторая буква бэт -бэн(сын) ...в Писании мы видим челую кучу отдельно-локальных Баал богов: בַּעַל-פְּעוֹר Баал-Фегор(господин неба), בעל זבוב Баал-Зевул(повелитель мух), בעל ברית Баал -Брит(бог союза) и т. д....например только Баал -Фегор упоминается в Ветхом завете 8 раз!...кроме этого были еще עשתרתАстарта многообразная богиня , אשרהАшера богиня сексуальной жизни и войны -упоминается 40 раз!...а еще מולךМолох , כמוש Камош ..с Камош очень интересная история существует подтверждение его существования со стороны нашли в Ханаане каменную плиту с надписями Недопустимое название Википедия где царь Моава Меша по поручению Камош вел войну с Израилем и очень успешно ...примечательно что там упоминается Яхве и Аштар...
            Если даже немного верить первой заповеди Писания, то нельзя не понимать, что несравнима разница между так называемыми богами и Богом "Кто есть и будет и говорит", то есть единственный реально и абсолютно Существующий
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
              Если даже немного верить первой заповеди Писания, то нельзя не понимать, что несравнима разница между так называемыми богами и Богом "Кто есть и будет и говорит", то есть единственный реально и абсолютно Существующий
              Первая Заповедь была дана Элохим еще при создании человека и гласила она-плодитесь и размножайтесь...
              Вы я надеюсь читали в книге Числа какое количество иудеев заключило Завет с Яхве?...как вы думаете какой процент это составляло от проживающих на Земле ? и видите какое большое количество богов было на такой небольшой территории как Ханаан...и могу вас заверить в других частях Земли было их такое же превеликое множество..
              Конечно же Яхве проявил себя и среди других народов только под другими Именами,но так как речь идет о Иисусе то искать истоки Пославшего Его нужно конечно же в Ветхом Завете..и Яхве является наиболее правильным выбором ...
              Ибо Он является создателем народа Израильского ,а так как Иисус приходил именно к "павшим овцам Израилевым" то логично ставить именно Яхве на роль Отца из Нового Завета...но это не факт...правду знали Апостолы Иисусовы ведь именно им Иисус открыл Имя Бога Отца...но от нас это скрывается...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от виктор*
                Вот. Именно характер.
                Любовь Божия и Ее характер.
                Есть такое изречение. Оно по сути очень точное: напои человека, и ты узнаешь, кто он. Трезвый человек может скрывать в себе многое, и казаться не тем, кем на самом деле является. Дай ему сто грамм, и поймешь о нем все. А почем так? Потомучто он становится раскованным, более свободным. Ему проще в таком состоянии сделать то, чего по трезвости-зажатости он сделать не решается.
                Бог в Библии, проявляет Свою Любовь. И это Его проявление мы читаем ого-го-го-го. Вся Библия описывает то, как Любовь Божия реагирует на поступки человека. Сначала у Нее реакция такая, потом такая, потом еще круче. И это все Она. Потомучто Она Свободна делать то, что считает нужным. В отличае от человека, который не может делать то, чего хочет, а делает то, чего не хочет. Она Свободна, а человек раб греха. Разве может раб греха, поспорить с Божьей Любовью? И сказать Ей: "Э, але, Милая, ты в своем уме? Чего творишь то?"--"Это кто там со Мной говорит? Раб греха? Да что ты можешь, раб? Ты ведь чего надо, делать то не умеешь. Желание есть, а возможности нет. Возможность есть, желание нет. С грехом со своим разобраться не можешь, а алекаешь Мне".
                Вот Луке и передайте, что речь о характере, а не в том, что ЕЕ иногда не бывает.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Лука
                  Рад Вам помочь. Бога нужно принимать не таким, каким хочется Его видеть, а таким, каков Он есть согласно Своего слова - Библии. Успехов Вам в ее изучении.
                  Спасибо за совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Вот вам еще для коллекции требование от Господа Бога геноцида народов не подчинившихся израильтянам:
                  И каково ваше отношение к сей цитате? Только правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Вот. Именно характер.

Вот Луке и передайте, что речь о характере, а не в том, что ЕЕ иногда не бывает.
                  Видите ли, мы как-то беседовали с Лукой о характере Бога, но не пришли с ним к единому мнению. У нас с ним совершенно противоположные взгляды на Бога в этом важном вопросе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от грешник
                    Первая Заповедь была дана Элохим еще при создании человека и гласила она-плодитесь и размножайтесь...
                    Вы я надеюсь читали в книге Числа какое количество иудеев заключило Завет с Яхве?...как вы думаете какой процент это составляло от проживающих на Земле ? и видите какое большое количество богов было на такой небольшой территории как Ханаан...и могу вас заверить в других частях Земли было их такое же превеликое множество..
                    Конечно же Яхве проявил себя и среди других народов только под другими Именами,но так как речь идет о Иисусе то искать истоки Пославшего Его нужно конечно же в Ветхом Завете..и Яхве является наиболее правильным выбором ...
                    Ибо Он является создателем народа Израильского ,а так как Иисус приходил именно к "павшим овцам Израилевым" то логично ставить именно Яхве на роль Отца из Нового Завета...но это не факт...правду знали Апостолы Иисусовы ведь именно им Иисус открыл Имя Бога Отца...но от нас это скрывается...
                    если верить Иисусу, то Первая заповедь, это не плодитесь и размножайтесь, а то, что более всех нужно любить единственно Существующего Бога. И это обращено не к иудеям, а к Израильтянам. Все другие боги кроме одного Бога, Который также Бог Иисуса Помазанника, реально не существуют
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

если верить Иисусу, то Первая заповедь, это не плодитесь и размножайтесь, а то, что более всех нужно любить единственно Существующего Бога.
                      Добрый день!
                      Но любит Его тот, кто соблюдает заповеди Его (Ин.14:21),
                      все до единой. до малейшей (Мф.5:19), уже из этого следует то,
                      что вы нечто иное себе мните богом, ибо не все заповеди Его соблюдаете.
                      Спаси Христос

На вопрос: "с чего взяли что не все заповеди соблюдаю",
                      скажу кратко: у вас на лице написано.
                      Если есть желание то предлагаю скайп для общения,
                      там больше возможности отсечь вашу пагубу, дабы
                      душу высвободить для спасения.
                      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от виктор*

И каково ваше отношение к сей цитате? Только правду.

-
                        Не имею я к этим действиям ни какого отношение..это Яхве имеет... Он всегда банкует и знает прикуп..и мы можем только молить Его о хорошей нам раздачи ...Поэтому только Бог имеет право на геноцид своих созданий ..и осуждать Его действия и глупо и бесполезно...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

если верить Иисусу, то Первая заповедь, это не плодитесь и размножайтесь, а то, что более всех нужно любить единственно Существующего Бога. И это обращено не к иудеям, а к Израильтянам. Все другие боги кроме одного Бога, Который также Бог Иисуса Помазанника, реально не существуют
                          Вы правы конечно израэльтяне..а все же первая Заповедь все же плодитесь и размножайтесь ,а Иисус говорит о первой заповеди Закона данного израэльтянам ,а не о первой заповеди людям...если другие боги реально не существуют ,то о каких богах написано в Писании ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Андрей око
                            Добрый день!
                            Но любит Его тот, кто соблюдает заповеди Его (Ин.14:21),
                            все до единой. до малейшей (Мф.5:19), уже из этого следует то,
                            что вы нечто иное себе мните богом, ибо не все заповеди Его соблюдаете.
                            Спаси Христос

На вопрос: "с чего взяли что не все заповеди соблюдаю",
                            скажу кратко: у вас на лице написано.
                            Если есть желание то предлагаю скайп для общения,
                            там больше возможности отсечь вашу пагубу, дабы
                            душу высвободить для спасения.
                            вне последовательности, вне порядка, который установил Бог, трудно иметь плод общения. Именно поэтому я предлагаю начать сначала, с первой заповеди. Skype не имею. По лицу не читаю. Учусь судить праведно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от грешник
                              Вы правы конечно израэльтяне..а все же первая Заповедь все же плодитесь и размножайтесь ,а Иисус говорит о первой заповеди Закона данного израэльтянам ,а не о первой заповеди людям...если другие боги реально не существуют ,то о каких богах написано в Писании ?
                              заповедь только то, что названо заповедью. Первостепенность заповеди определяется не по хронологии упоминания в Библии, a по важности отмеченной Богом. Израильтяне, это все не лукавствующие люди. В Библии упоминаются боги существующие только в повреждённом, неверием Творцу, сознании людей, но не существующие реально

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Учусь судить праведно
                                Учитесь быть Иудеем?

Комментарий

Обработка...