Кто такой христианин?
Свернуть
X
-
Это тот, кто уже не грешник.
Кто получил от Бога прощение своих грехов (1Ин 2:12) через веру в подвиг Христа (Еф 2:5-9).., крестился во имя Иисуса Христа (Деян 2:38).., получил Святого Духа с силою свыше (Деян 1:8, Лк 24:49) и следует в Царство Небесное, стараясь соблюдать все написанное в Новом Завете (Мф 28:20).
Апостолы Христа учат, что таковой человек есть святой (см. 1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15)
...хотя, отступники от Бога учат наоборот - что таковой, якобы, есть грешник...Комментарий
-
Комментарий
-
Так как даже, что есть Тора, мы можем мыслить каждый по своему.
Торой можно назвать и Писания данные через Ангелов, и Писание возвещенные Иисусом Христом.
Если Торой называть Писания, а не их суть.
То да, суть Торы( учения) Божьего, была возвещена открыто только Иисусом Христом в Его пришествие.
Но снова, многие читая Писания Нового Завета, не имеют глаз читать Тору ( учение) Нового Завета.
То есть текст, читают, а суть текста правильно не понимают.
Но, если правильно понимать суть текста, то тогда и Писания Ветхого Завета, данные через Ангелов рукой посредника, это точно та же Тора, которую открыто без иносказания, которое было ранее возвестил Христос.
Вы как считаете может ли Христианство быть самостоятельным учением без опоры на Тору или этого не возможно?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему сразу из википедии?...а Писание на что ?..там этой информации вагон и маленькая тележка...да судить действия других людей ,называющих себя христиане,нам не дано... я думал ,после прочтения Евангелий, что это работа Иисуса ,но оказалось ,что есть в нашей жизни одаренные люди берущие на себя ответственность и смелость выполнять работу Иисуса ! Как вы думаете им это на суде зачтется? Или они это делают потому ,что на уже на Суд не идут и могут делать что им заблагорассудится?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Христианин, это тот кто получил рождение свыше от Бога, то есть получил посланного ему Сына...... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! А это и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа уже в человека - пришествие Духа Божьего на престол сердца. Можно каждый день всем говорить что я Христианин и ожидать при этом Пришествие Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - то есть врать самому себе и всем окружающим.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христианин, это тот кто получил рождение свыше от Бога, то есть получил посланного ему Сына...... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! А это и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа уже в человека - пришествие Духа Божьего на престол сердца. Можно каждый день всем говорить что я Христианин и ожидать при этом Пришествие Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - то есть врать самому себе и всем окружающим.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как же без расстройства? Праведность же вменяется. А кому? Невменяемому, естественно. Здоровому то, зачем Его праведность?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий