Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от And55555
    Я нахожусь под Благодатью, где грех прощен. Но, как только я начинаю прибегать к какому то пункту, то я выхожу из-под действия благодати. Грех оживает, возобновляет свою работу надо мной. Грех прощен, но не снять, чтоб я не возгордился. С меня сняты последствия греха, но не сам грех. Потому лучше мне сидеть, и в тряпочку молчать о том, кто чего делает правильно или не правильно. Вот и сижу, и говорю о Любви Божией окружающим.

А у тех, то принял Его заповеди в свою жизнь, сердце обрезано? Честно, я не помню, когда об этом сказано.
    Ну тогда на самом деле как-то странно находится под Благодатью...вроде грехи прощаются но действовать нельзя потому что они старые грехи не прощены до конца и в любой момент могут могут вызвать негативные последствия для здоровья?...прямо как по минному полю-стоишь никаких проблем нет ,начал двигаться -в любой момент можешь нарваться на неприятности...
    Вообще то выражение "обрежет сердце" пошло из книги Второзаконие когда Моисей говорит о действиях Господа Бога в отношении остатков народа Израилева после возвращения из плена и слово לְבָבְךָ֖ как сердце переводится(3824) ,хотя сердце(3820) это-לב, а 3824- что то типа :"благословлять тебя" в современном иврите...
    по мне так лучше звучит :"и обрежет Господь Бог твой разум твой и разум потомства твоего, чтобы любил Господа Бога - всем разумом и душой, что бы быть живым"​ Втор.30.6.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от грешник
      Вопрос возник внезапно в связи с выписанным мне очередным нарушением ...в принципе ничего сверхъестественного в этом нет, многим трудно выслушивать другую точку мнения по общепринятым вопросам...но на этот раз покоробила формулировка: Пропаганда антихристианский учений и идей
      Без дополнительных комментариев

И это не за особый взгляд на что либо из Нового завета ,а за Адама из Ветхого завета!..На сколько я помню Тора является осной учения Иудаизма ,а не как не Христианства...или я не прав?
      Поэтому вопрос довольно простой - Кто может называться христианином ?
      Христианин, есть человек следующий новозаветному вероучению Богу через Иисуса Помазанника (Христа), которое неразрывно исходит из ветхозаветного вероучения тому-же Богу
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Муж Божий
        Нужно соответствовать первым 10, и 13 пункту!
        Все эти требования к тем кого Иисус называл Совершенными ,а не как не к обыкновенному верующему христианину..
        Что конкретно проповедует и просит от иудеев Иисус? Покаяния! ...Возлюбите Бога твоего всем серцем и всем душой ,возлюби ближнего своего как самого себя и соблюдай Заповеди -вот и все требования..
        А вы озвучиваете такие условия при которых 99,9 процентов современных христиан не могут называться христианами..
        Может пересмотрите свои пункты и сделаете список для обыкновенных верующих?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

давайте уточним.
          Сообщение от грешник
          Еси вы правы и любой кто хочет именовать себя христианином таковым и является то почему по вашему это вызывает нападки со стороны других христиан ...точнее сказать со стороны христиан традициолистов?..
          Сообщение от грешник
          Еси вы правы и любой кто хочет именовать себя христианином
          да.
          любой такой чел может ( имеет возможность) себя так именовать ибо кто может это запретить человеку в наше время когда истинные значения терминов искажены и порой искажены радикально, сэр?

и это достаточно чётко видно в из моей темы Априори.
          Сообщение от грешник
          Еси вы правы и любой кто хочет именовать себя христианином таковым и является...
          увы -нет.

и первое понимание этого факта может дать исконное и истинное опредление термина христиане.

кто суть есть христиане в библии?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от грешник
            Еси вы правы и любой кто хочет именовать себя христианином таковым и является то почему по вашему это вызывает нападки со стороны других христиан ...
            причин может быть несколько, поводов - много, а мотивов всех и не сосчитать .
            Люди противоречивы и все люди разные.
            точнее сказать со стороны христиан традициолистов?..
            а это - кто?

))
            вот видите как много разных христиан предполагаете и Вы .
            ....ну и где тогда граница - христианин/нехристь?
            где истинное опредление, которое чётко ставит эту границу. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
            Христианин, есть человек следующий новозаветному вероучению Богу через Иисуса Помазанника (Христа), которое неразрывно исходит из ветхозаветного вероучения тому-же Богу
            Серж ,простите , но Вы - не опредлели, а запутали всё окончательно ибо у каждого человека может быть свой бог и Иисус Христос у каждого человека - свой ибо каждый человек способен воспринимать даже очевиднейшие факты - самобытно
            своеобразно
            лично
            индивидуально .

т.е - все люди даже очевидные факты воспринимают по-разному.
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Виталич
              причин может быть несколько, поводов - много, а мотивов мы всех и не сосчитать .
              Люди противоречивы и все люди разные.
              а это - кто?

))
              вот видите как много разных христиан предполагаете и Вы .
              ....ну и где тогда граница - христианин/нехристь?
              где истинное опредление, которое чётко ставит эту границу. ?

- - - Добавлено - - -

Серж ,простите , но Вы - не опредлели, а запутали всё окончательно ибо у каждого человека может быть свой бог и Иисус Христос у каждого человека - свой ибо каждый человек способен воспринимать даже очевиднейшие факты - самобытно
              своеобразно
              лично
              индивидуально .

т.е - все люди даже очевидные факты воспринимают по-разному.
              у людей могут быть так называемые людьми боги, но истинный Бог только один. И Иисус Помазанник Божий, тоже один
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Может хоть вы знаете личное Имя этого Бога? ..а то все скрывают какой Бог скрывается под словом "Отец"..
                все рассказывают о любви к ближнему своему ,но Именем делится не хотят
                Как по вашему можно следовать новозаветному вероучению?..Следовать учению из Евангелий?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Лука, Бог всегда Любовь. Чес. слово. Гадом буду.
                  В таком случае объясните как любовь, ненависть и зло смешиваются в одной посуде.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    В таком случае объясните как любовь, ненависть и зло смешиваются в одной посуде.
                    Объяснить не смогу. Я всю Библию наизусть не помню.
                    Начало помню. Дух носился носился. Ничего не было вокруг, кроме Него. И тут все появилось. Любовью этот мир создан. Читайте Библию Глазами Любви Божией. Если коночено Бог излился в вас Своей Любовью.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

у людей могут быть так называемые людьми боги,
                      да , в силу их восприятия Истинного Бога , люди могут исказить Его , в собственном уме и сердце - оч. сильно.

ближайшие примеры - тут Разводы среди священников

но истинный Бог только один.
                      да , Единый Бог.
                      И Иисус Помазанник Божий, тоже один
                      Иисус Христос не Истиный Бог?
                      ......чьё?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Вот какой смысл всего Писания? Чтобы из вас сделать Свое подобие по Образу Иисуса Христа. Разве это не Любовь Бога?

Вы пока читаете и размышляете, из вас чего только не вылезает: и доброе и злое, и сердитость, и лохматость, и приятное, и не приятное, и полезное, и не полезное. И ведь как то вы с этим живете. (ну, если, конечно, гармония от слова гормоны, то труднее)
                        Собирайте это все в кучку. Это вы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Любовью этот мир создан. Читайте Библию Глазами Любви Божией. Если коночено Бог излился в вас Своей Любовью.
                          1. Мои отношения с Богом меня вполне устраивают и Вас не касаются.
                          2. Слова Его, а значит и Самого Бога, Вы не знаете.
                          3. Вы отковырнули от Бога любовь, надули из нее воздушный шарик и носитесь с ним, (извините) как дурень с писаной торбой. Но Бог не только любовь, а и масса дел, от которых у Вас волосы встали бы дыбом, если бы Вы набрались смелости хоть один раз прочитать Библию, но внимательно. Но Вы предпочитаете пребывать в иллюзиях подслащенных сиропчиком и сахарной пудрой. А зовут Вашего бога Марципан. Извините, но это не сарказм, а добрая улыбка
                          Сочувствую...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от грешник
                            Ну тогда на самом деле как-то странно находится под Благодатью...вроде грехи прощаются но действовать нельзя потому что они старые грехи не прощены до конца и в любой момент могут могут вызвать негативные последствия для здоровья?...прямо как по минному полю-стоишь никаких проблем нет ,начал двигаться -в любой момент можешь нарваться на неприятности...
                            Вообще то выражение "обрежет сердце" пошло из книги Второзаконие когда Моисей говорит о действиях Господа Бога в отношении остатков народа Израилева после возвращения из плена и слово לְבָבְךָ֖ как сердце переводится(3824) ,хотя сердце(3820) это-לב, а 3824- что то типа :"благословлять тебя" в современном иврите...
                            по мне так лучше звучит :"и обрежет Господь Бог твой разум твой и разум потомства твоего, чтобы любил Господа Бога - всем разумом и душой, что бы быть живым"​ Втор.30.6.
                            А вы не прониклись в прочитанное, и все перевернули. Еще раз. Грехи прощены - вы под Благодатью. Не под Законом. Но, как только вы снова прибегнете к заповедям, вы высовываете нос из-под благодати. Грех снова начинает дышать. Сидите под Благодатью, и не вылезайте, до преображения. Живите, делайте что полезно. Распространяйте весть о Благодати, о Даре прощения. Но не только словами, но и своими действиями-прощениями ближних к вам людей. Вы должны, вроде, с этим справиться, ведь Бог излился в вас Любовью Своей. Или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            1. Мои отношения с Богом меня вполне устраивают и Вас не касаются.
                            ..
                            А я и не встревал никогда. Надо больно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от грешник
                              Может хоть вы знаете личное Имя этого Бога? ..а то все скрывают какой Бог скрывается под словом "Отец"..
                              все рассказывают о любви к ближнему своему ,но Именем делится не хотят
                              Как по вашему можно следовать новозаветному вероучению?..Следовать учению из Евангелий?
                              если Бог один, то для именования Бога, абсолютно достаточно слова "Бог". Иное именование Бога необходимо, если люди допускают существование иных богов. В таком случае Бог называет Себя - Существующий (Иегова) , ибо только Бог Существует абсолютно.

Бог не для всех Отец.

Следовать новозаветному вероучению Бога и Иисуса, значит верить и исполнять заповеди Помазанника Божьего Иисуса, начиная с первой

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Виталич
                                да , в силу их восприятия Истинного Бога , люди могут исказить Его , в собственном уме и сердце - оч. сильно

да , Единый Бог.Иисус Христос не Истиный Бог?
                                Иисус не истинный Бог. Иисус - Помазанник (Христос) Божий. Если верить первой заповеди (Марк.12.29), у Исуса один Бог.

Слово "один" (единственное число) по отношению к Богу, повсеместно превращено в православных переводах в слово "един", вероятно в старании придать этому слову множественное число

Комментарий

Обработка...