Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от And55555
    Вообще - странное выражение - ветхое творение. Даже не представить, что это такое. Я - ветхое творение.
    Мир вам, And55555!
    Знакомьтесь - ВЕТХОЕ ТВОРЕНИЕ.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Володя77
      При этом, верующий во Христа, по избавлению от физического тела - имеет вечное существование с любящим Христом.
      А неверующий во Христа - по смерти физ.тела, уходит в ад: т.е., в смерть - в смерть первую (отделение от Бога).
      А после этого - после суда Божьего, неверующего ждет смерть вторая - вечное отделение от Бога: Господи помилуй!!!
      Не совсем понятно про "вечное существование с любящим Христом". Чем они будут заниматься в будущем?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от And55555

Но ведь иудеем считается не только тот, у кого на конце оттяпали, а у кого сердце обрезано. Вот к таким и пришел.

.
        Ну обрезание было обязательным в рамка Завета заключенного с Авраамом,а в рамках Завета заключенного на Синае эта процедура не является обязательной...прожили же израильтяне как то 40 лет без обрезания и ничего никто не обвинял их в нарушении Завета...для необрезанных только одно ограничение -необрезанный не может участвовать в праздничной трапезе Песаха...
        Вы считаете что Иисус пришел к тем у кого сердце обрезано?...Кто обрезал сердце свое для Господа в помощи не нуждается... Иисус приходит к грешникам...и не просто к грешникам ,а именно к тем кто осознает себя грешником - Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

Сообщение от грешник
          Поэтому вопрос довольно простой - Кто может называться христианином ?[/COLOR]
          Христианин - это тот кто прилагает искрение старания научиться мыслить, как Христос, и тот, для кого дороги Его ценности и приоритеты.
          Так же, как Иисус, такой человек горячо любит и внимательно слушает Отца; и мыслит критериями Духа, а не Закона.

Это если совсем кратко.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Муж Божий
            Мир вам грешник!

Отвечу на ваш вопрос так, христианин:

1. Это тот, кто верует, что Иисус Христос - есть Сын Божий, верует в то, что Он умер и воскрес, и теперь смерть, не имеет над Ним власти, и Он - Иисус, рядом с Нашим Отцом!

2. Это тот, кто принял/имеет в себе Духа Святого, своего Учителя и Наставника, который возводит каждого принявшего Его, в подобие Иисуса Христа!

2. Это тот, кто крещен водным крещением, чьё ветхое творение, распято на кресте!
            Именно он - умер для жизни в этом мире!

3. Это тот, кто осознает, что является членом Тела Христова, вне зависимости, от существующих христианских деноминаций и течений, и его географического положения!

4. Этот тот, кто желает жить/уже живет вечно!

5. Это тот, кто желает двигаться/движется в совершенство Христово!

6. Это тот, кто желает жить/живет благочестиво! Всегда, в любое время!

7. Это тот, кто желает благодарить/благодарит Своего Небесного Отца за все!

8. Это тот, кто желает доверять/доверяет Своему Небесному Отцу на 100 %!

9. Это тот, кто желает иметь/имеет общение со Своим Небесным Отцом, будь оно:
            - непосредственным
            - молитвенным
            - через обстоятельства
            - через откровения
            - через Его Слово
            - через других человеков/христиан!

10. Это тот, кто имеет жажду познавать Всевышнего/познаёт Его!
            Потому, он размышляет о Господе, и Его Слове - всегда...
            Где бы он не был, и чтобы он не делал!

11. Это тот, кто желает обладать/обладает Духовными Дарами, молится о них Своему Отцу, ждет эти Дары от Отца!

12. Это тот, кого интересует только Вечность, и все, что с ней связано!

13. Это тот, кто любит своего Небесного Отца!

14. Это тот, кто желает иметь/имеет общение с себеподобными, ищет его, и пребывает в общении!

15. Это тот, кто желает стучать/стучит в сердца человеков в нужные минуты, говоря им о Христе!

16. Это тот, кто желает приносить/приносит плод во Христе!

17. Это тот, кто желает поклоняться/поклоняется Своему Небесному Отцу в своем духе (сердце)!

18. Это тот, кто желает прославлять/славить, и уже прославляет Своего Небесного Отца здесь, на Земле!

19. Это тот, кто желает делать/не делает зла в любом его проявлении - никому!

20. Это тот, кто желает делать/делает добрые дела, своим ближним и дальним!

21.Это тот, кто желает быть/уже есть (ощущает себя) священником Своего Небесного Отца!
            22 пункта !...чтобы можно было называться христианином нужно соответствовать всем пунктам списка или достаточно соответствовать хотя бы одному из них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Я не о снятии греха, а о прощении. Это разные вещи.

-
            Поясните разницу между снятием греха и прощением греха..

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Муж Божий
              Мир вам, And55555!
              Знакомьтесь - ВЕТХОЕ ТВОРЕНИЕ.
              Я так не общаюсь.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от грешник
                22 пункта !...чтобы можно было называться христианином нужно соответствовать всем пунктам списка или достаточно соответствовать хотя бы одному из них?

- - - Добавлено - - -

Поясните разницу между снятием греха и прощением греха..
                Я нахожусь под Благодатью, где грех прощен. Но, как только я начинаю прибегать к какому то пункту, то я выхожу из-под действия благодати. Грех оживает, возобновляет свою работу надо мной. Грех прощен, но не снять, чтоб я не возгордился. С меня сняты последствия греха, но не сам грех. Потому лучше мне сидеть, и в тряпочку молчать о том, кто чего делает правильно или не правильно. Вот и сижу, и говорю о Любви Божией окружающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Ну обрезание было обязательным в рамка Завета заключенного с Авраамом,а в рамках Завета заключенного на Синае эта процедура не является обязательной...прожили же израильтяне как то 40 лет без обрезания и ничего никто не обвинял их в нарушении Завета...для необрезанных только одно ограничение -необрезанный не может участвовать в праздничной трапезе Песаха...
                Вы считаете что Иисус пришел к тем у кого сердце обрезано?...Кто обрезал сердце свое для Господа в помощи не нуждается... Иисус приходит к грешникам...и не просто к грешникам ,а именно к тем кто осознает себя грешником - Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!
                А у тех, то принял Его заповеди в свою жизнь, сердце обрезано? Честно, я не помню, когда об этом сказано.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от njgjkm
                  просим у Бога чтобы Дух Божий вселился в нас, а Его вселение- это начало изгнания духа лукавого из нас (целого легиона). Только после этого мы можем скромно назваться ВЕРУЮЩИМИ, так как ВЕРА - это Сын в нас. А Сын в нас -это воля Божья....
                  получив свидетельство от Христа и при появлении внутри сомнения-тут же вопроси - ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ??? Вместо Господа лукавый никогда не ответит -не тот уровень.
                  А вы ведь наверное в курсе ,что богов много..у какого из них вы просте Дух?...это что у каждого не верующего человека внутри легион духов обретает? ...да можете вам утешить ...
                  А какое свидетельство нужно получить от Иисуса (или все же от Духа?) о том что Он внутри?
                  Для всей этой процедуры,вами описанной, не хватает сущей мелочи,но как мне кажется основной в этом опасном деле с подселением Духа...нужно Имя с помощью которого и можно проверить от кого Дух...у вас есть это Имя?..
                  Иисус открыл это Имя своим Апостолам -Я открыл Твое Имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне ....но от нас Его скрывают...можно также пользоваться Именем самого Иисуса ведь Апостолы им широко пользовались ну например-Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе: выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул...и даже посторонние люди с помощью Имени могли чудеса делать- Учитель! Мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов...
                  Спасите Грешника.!..Ну дайте хоть одно Имя ! Заверяю вас я буду использовать Его только для добрых дел...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Лука

Любовь одна и она не препарируется.
                    Ну и что это такое по вашему мнению-Любовь?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от грешник
                      Ну и что это такое по вашему мнению-Любовь?
                      Любовь - тотальное (умом, чувствами, эмоциями) осознание наивысшей ценности и наивысшей значимости субъекта любви.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Любовь - тотальное (умом, чувствами, эмоциями) осознание наивысшей ценности и наивысшей значимости субъекта любви.
                        Бог есть Любовь. Значит и Он - тотальное осознание.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от грешник
                          Нужно соответствовать первым 10, и 13 пункту!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Бог есть Любовь. Значит и Он - тотальное осознание.
                            Это когда Бог любовь. Но ведь Он далеко не всегда любовь. Кстати, не забывайте, что не Бог Себя назвал любовью, а человек назвал Бога, что далеко не одно и то же.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Это когда Бог любовь. Но ведь Он далеко не всегда любовь. Кстати, не забывайте, что не Бог Себя назвал любовью, а человек назвал Бога, что далеко не одно и то же.
                              Лука, Бог всегда Любовь. Чес. слово. Гадом буду.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Диез
                                Не совсем понятно про "вечное существование с любящим Христом". Чем они будут заниматься в будущем?
                                Известно, что там мы будем служить Богу, как Ангелы (см. Лк 20:35,36).

В том числе, написано:
                                "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).

И еще - Апостол говорит:
                                "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Флп 1:23)

И еще:
                                "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Отк 21:4).

...и еще - достигший Царства Небесного навсегда избавлен от гнева Божьего.., который возгорится вскоре (см. Пс 2:12).
                                и еще много чего говорится: см. написанное в Библии, в целом.

Комментарий

Обработка...