Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Принимайте на веру.
    От Вас? И какие у меня для этого основания?

Если вам доказать, вера не нужна будет.
    Дык мне Ваша вера или вера в Вас не нужна.

Во что верите, то и получаете.
    Далеко не всегда. Если бы каждый человек получал во что верит, стремиться было бы не к чему.

Между верой и получением нет места доказательству.
    Такая вера называется иллюзией. Между верой истинной и получением лежит опыт и труд.

Я поверил, я дождался, потомучто сбылось.[/QUOTE]И что же у Вас сбылось без труда и опыта?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
      А вот если верующий в Иисуса Христа почитает Его как Бога и заповеди Его принимает и унитарием его назвать сложно,но вот по поводу неразделенной церкви имеет большие сомнения ...ну нет никакой неразделенной церкви и не было никогда ...как только Иисус закончил свою земную жизнь началось формирование церквей "у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»." и все соборы, судя по их длительности,всего лишь политические игры для того ,что скрыть всегда имеющие место противоречия под вывеской единства..все эти противоречия вылились в массовые войны и порой откровенную резню не в чем не повинного христианского и не христианского населения...
      Так что если верующий не поддерживает понятие неразделенной церкви и имеет какие то свои трактования написанного в Писании -все он не может называться христианином?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от грешник
        Ну если рассуждать с позиции добрых и злых дел то тогда мы точно не разберемся с понятием "христианин " никогда...
        А вы рассуждайте с первого пункта,т.е. с мышления.А потом уже все остальное.Всё остальное -общечеловеческие ценности,а мышление такое-одно.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Jewe
          А в чем здесь сложность? Я не нахожу сложности, почему нельзя слушать слова Христа и верить в Того Кто послал Христа на землю? По моему вполне логично. Одно другому не мешает.
          Ну, если Вы так и делаете, то это здорово!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от грешник
            Так что если верующий не поддерживает понятие неразделенной церкви и имеет какие то свои трактования написанного в Писании -все он не может называться христианином?
            Хороший вопрос. Давайте рассуждать логически. Христос сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
            Таким образом отрицающий создание Христом НЕОДОЛИМОЙ ЦЕРКВИ имеющей данное Им право запрещать и разрешать что-либо своим членам, выставляет Христа лжецом и, следовательно, верить Христу не будет.
            А теперь сами попробуйте ответить на Ваш вопрос.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Jewe
              Тот кто считает себя христианином - тот и называется христианином. Сам человек решает какие у него убеждения.
              С одной стороны ,со стороны человека называющего себя христианом -да это так...но мы ведь живем в человеческом обществе ,где все наши действия ограничены определенными нормами и правилами принятыми в обществе и поэтому возникает другая сторона -общество людей ...как это общество воспринимает заявление о том что "Я христианин!"?
              Должен ли человек считающий себя христианином отчитываться перед обществом доказывая свою причастность к столь высокому званию?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от грешник
                Вопрос возник внезапно в связи с выписанным мне очередным нарушением ...в принципе ничего сверхъестественного в этом нет, многим трудно выслушивать другую точку мнения по общепринятым вопросам...но на этот раз покоробила формулировка: Пропаганда антихристианский учений и идей
                Без дополнительных комментариев

И это не за особый взгляд на что либо из Нового завета ,а за Адама из Ветхого завета!..На сколько я помню Тора является осной учения Иудаизма ,а не как не Христианства...или я не прав?
                Поэтому вопрос довольно простой - Кто может называться христианином ?
                Это обращенные в веру из язычников Иудеями. Или же прозелит.

[Деян.11:20] Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от NVRussia
                  Что Вы хотите сказать этим вопросом? Я Вас не понимаю. Или Вы хотите сказать, что христианин этот тот, кто почитает Христа на словах? Чем больше человек пробормочет и вызубрит молитв к Христу, тем он к Нему и ближе, так что ли?
                  Рассудите сами ,как вы считаете:"Тот человек, который добр. Тот, который не раздражается, не унывает, не злится и не обвиняет всех вокруг. Тот, который справедлив к себе и окружающим. Именно такой человек может называть себя христианином."

"ТОт" человек может быть кем угодно ,только не христианином.Он может быть и мусульманином и язычником.А христианином он будет даже если недосточно ,по-чьему-то мнению добр и сдержан ,но имеет "ум Христов".

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    И что же у Вас сбылось без труда и опыта?
                    Прощение сбылось. Мы же об этом говорим.
                    Зачем в меня верить. Верьте в написанное.
                    Чтобы получить, порою и не сразу бывает. Терпение - вот наш труд. Но, если вы веру в иллюзию будете превращать, то как дождаться? Авраам долго ждал, пока свершиться то, чему он поверил. Потому он отец наш по вере. Так долго еще ни один человек не ждал, сколько Авраам ждал. Он отец всех ждущих. Наверно лет 80 ждал, пребывая в вере. А вы сразу - не дождавшись, сразу -- иллюзия. Я думаю, почти все окружающие Авраама, так ему и говорили, и смеялись над его верой, обзывая его Веру иллюзией.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот вам Писание. Хотите верьте, хотите нет. Это одно предложение, разберите его. А вы лишь из него 23 стих озвучили. Важна правда Божия, а не то, что мы согрешили, и тем более, что мы лишены славы Божией.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Прощение сбылось. Мы же об этом говорим.
                      Зачем в меня верить. Верьте в написанное.
                      Вами написанное?

Вот вам Писание. Хотите верьте, хотите нет.
                      Писанию я верю. Я не верю Вам.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Хороший вопрос. Давайте рассуждать логически. Христос сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                        Таким образом отрицающий создание Христом НЕОДОЛИМОЙ ЦЕРКВИ имеющей данное Им право запрещать и разрешать что-либо своим членам, выставляет Христа лжецом и, следовательно, верить Христу не будет.
                        А теперь сами попробуйте ответить на Ваш вопрос.

Но ведь это Он Петру сказал. Замените имя Петр, на имя Лука, и прочитайте. Вот и разрешайте своим членам, или запрещайте. Своим членам. Не моим членам, а своим. Только ваша рука куда-нибудь потянулась, или глаз поглядел, а вы, "Стоп, каналья! куда?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вами написанное?

[COLOR=#212529][FONT=Arial]Писанию я верю. Я не верю Вам.
                        Мне и не надо. Писание есть, я это место вам показал. Вам решать, верить или нет. Не будете верить, не сможете принять. Это предложение говорит о Праведности Христа. Именно это Павел предлагает принять.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от грешник
                          Вы как считаете может ли Христианство быть самостоятельным учением без опоры на Тору или этого не возможно?
                          Думаю, что Павел пишет по этому поводу совершенно понятно. А именно:

Цитата из Библии:
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          (Рим.3:20-22)

У праведности Евангелия, нет никакой зависимости от закона описанного в Пятикнижии Моисея.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от njgjkm
                            Христианин, это тот кто получил рождение свыше от Бога, то есть получил посланного ему Сына...... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! А это и есть ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа уже в человека - пришествие Духа Божьего на престол сердца. Можно каждый день всем говорить что я Христианин и ожидать при этом Пришествие Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - то есть врать самому себе и всем окружающим.
                            Значит что бы считаться христианином нужно как минимум родиться свыше , получить Иисуса посредством Духа Божьего на престол сердца?...И как жто сделать ?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от beta
                              Думаю, что Павел пишет по этому поводу совершенно понятно. А именно:

Цитата из Библии:
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                              (Рим.3:20-22)

У праведности Евангелия, нет никакой зависимости от закона описанного в Пятикнижии Моисея.
                              Причем тут Евангелия. О них тут вообще речи не ведется. Независимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов.
                              Прощение грехов -- Даром. В первой главе Павел и начинает, что хочет преподать Некое Дарование Духовное. Это и есть Правда Божия в прощении Грехов, которое Даром нам.
                              Евангелия рассказывают о событиях, которые произошли со Христом. А это послание о Даре Праведности Христа.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Пломбир
                                Рассудите сами ,как вы считаете:"Тот человек, который добр. Тот, который не раздражается, не унывает, не злится и не обвиняет всех вокруг. Тот, который справедлив к себе и окружающим. Именно такой человек может называть себя христианином."

"ТОт" человек может быть кем угодно ,только не христианином.Он может быть и мусульманином и язычником.А христианином он будет даже если недосточно ,по-чьему-то мнению добр и сдержан ,но имеет "ум Христов".
                                Что Вы понимаете под этими словами: «но имеет «ум Христов»» Можете описать, что по-Вашему означает «ум Христов»?
                                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...