Кто такой христианин?
Свернуть
X
-
-
заповеди даны Им до времени.
Подойдя ко Кресту, вы эти заповеди Его прибиваете вместе с Ним на кресте.
А сейчас у вас что? Вы здесь, а Он там.
У вас и у Него - два разных места нахождения.
Вы такие байки рассказываете, от которых у Христиан глаза на лоб вылазят. Да еще и так уверенно. Не боитесь самообмана и разочарования?
Еще раз повторяю вопрос - где в Писании сказано, что "Бог дарует праведность Христову?"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру человек(?) или из Индонезии или из Новой Гвинеи или с острава Фиджи убивая и поедая других людей считали это добром ... кровью из отрезанной головы намазывая юношу считалось дать ему новое рождение(!)... хранить гору человеческих черепов в своём жилище -великой гордостью ...а нижняя челюсть человека на шее-украшением.. И главное все эти люди были полностью уверены что делают добро и это все для их богов!
Как по вашему не могут ли изменения обществом основ добра и зла привести людей к людоедству?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это зависит от общества. Например у православных одни требования, у протестантов - другие. Протестанты насколько я знаю гораздо требовательней. Чтобы стать членом их общины надо покаяться, потом пройти определенные курсы, потом пройти испытание. Испытание это представание перед всей общиной, ответы на вопросы. После чего вся община решает возрожденный ли человек или нет, можно ли его принять или нет. Вообщем очень непростая процедура, в процессе которой именно мнение общество важней того что о себе думает человек. Он может думать что христианин и у него всё ОК. А община может решить иначе. Вот так.
Должен ли человек считающий себя христианином отчитываться перед обществом доказывая свою причастность к столь высокому званию?
Хотя и у протестантов есть люди которые особо не замарачиваются кому то чего то доказывать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Дает заповеди и отменяет для Христиан Закон Моисея.
До какого времени?
Вы мне предлагаете стать палачом Христа и Его заповедей???
Это у Вас "Он там". А у меня Он рядом и во мне. Причем не когда-нибудь, а здесь и сейчас.
Это Вы лично определили или кто рассказал?
Вы такие байки рассказываете, от которых у Христиан глаза на лоб вылазят. Да еще и так уверенно. Не боитесь самообмана и разочарования?
Еще раз повторяю вопрос - где в Писании сказано, что "Бог дарует праведность Христову?"
Вот давайте я с такой стороны подойду. Мы появляемся во плоти. (вы смысл плоти можете любой сюда применить, это не важно) Бог приходит к нам тоже во плоти, в такой же плоти, как у нас. Заповеди даны для нашей плоти. Всё это по плоти. Плотское. Далее, Иисус умирает по плоти. На этом действия По Плоти заканчиваются. Всё. Умерли. Иисус умер по плоти, и мы умерли по плоти вместе с Ним.
Теперь начало действия по Духу. Духом происходит воскресение. Новое. Всё Новое. Духовное. Воскресение Иисуса, воскресение и вас по Духу. Любовь Божия Духом в вас изливается, и вы переходите в состояние вечно Живущего. Какое при этом может быть разочарование? Наоборот, радость во Христе.
Вот вы говорите, что Он рядом и в вас. Я тоже это утверждаю, что Он рядом и во мне. Но Он во мне со Своей Праведностью. Иисус не может быть без Праведности.
Иисус не может быть в вас без Своей праведности. Рядом с вами лишь. Вы не можете принять Христа, а Его Праведность оставить снаружи.
Его Праведность в прощении грехов. Вы не сможете отрицать, что Он не имеет прощение в Себе к нам. Прощение - это Его сущность, как Сына, это Его миссия. Иисус осудил Грех в вашей плоти, а вас простил. Вы прощены, а грех в вас осужден. Грех осуждается вашим Прощением.
Грех старался старался, топил вас, привел к тому, что вы стали смертным. Грех уже было радовался своей победой над вами. А тут раз, и по бороде ему. Иисус пришел, отделил грех от вас, простил вас, наделил Жизнью. Теперь грех сидит на попе, глаза хлопает. Упустил грех все-таки вас. Иисус "дал емупо макушке, что не рыпался" и забрал вас к Себе. И все это началось с Прощения вас. С Праведности Христовой.
А разве человек не палач Христа по плоти? По плоти. А? За вас же Ему на крест пришлось залезть. Что ж вы Закон то не можете исполнить? Если бы исполнили, то Ему и на крест не пришлось залезать. Но, увы. Так что, признайте, что у вас кишка тонка, закон исполнить, Примите Жертву, за вас принесеную.
В том то и дело, что я - сволочь последняя. И за меня Иисус умер. Да еще как умер. Врагу не пожелаешь. Просто я признаю это, а вы думаете, что вы не такой.
Дамитрай тоже считает, что это они Его распяли, а он чистенький, не при делах, в сауне сидел в это время.
Праведность Христова в прощении грехов. Вы наверно Праведность с Правильностью путаете. Это разные слова по смыслу. Праведность - от слова Правда. Правильность - от слова Правила. Какая ваша правильность, если вы Закон Божий исполнить не можете?. Ваша Праведность....? Вы себя простить не можете, куда уж до других.
Читайте это предложение: 21 - 26 стихи. Сложное предложение. Столько оборотов, запятых. "явилась правда Божия в Иисусе Христе в прощении грехов."Комментарий
-
Имеет, но дает далеко не всем.
Иисус осудил Грех в вашей плоти, а вас простил. Вы прощены, а грех в вас осужден. Грех осуждается вашим Прощением.
А разве человек не палач Христа по плоти?
Что ж вы Закон то не можете исполнить?
(Евр.7:18,19)
признайте, что у вас кишка тонка, закон исполнить
Примите Жертву, за вас принесеную.Комментарий
-
Давайте рассуждать логически. Христос сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Таким образом отрицающий создание Христом НЕОДОЛИМОЙ ЦЕРКВИ имеющей данное Им право запрещать и разрешать что-либо своим членам, выставляет Христа лжецом и, следовательно, верить Христу не будет.
А теперь сами попробуйте ответить на Ваш вопрос.
не единственной и неделимой Церковь Христову, а Церковь Христову на Скале-неодолимую вратами ада..
Таким образом Иисус говорит о Своей церкви как о защитном сооружении для своих последователей от посягательств со стороны сил зла...а сколько будет таких сооружений речь не идет...например Апостол Петр был основоположником минимум двух Церквей :Антиохийской и Римская ... а ведь еще была Иерусалимская , Александрийская и Константинопольская(г.Византия)...
Какая Церковь является Истинно Христовой?Последний раз редактировалось грешник; 22 May 2020, 12:41 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю, что Павел пишет по этому поводу совершенно понятно. А именно:
[BIBLE] 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(Рим.3:20-22)
У праведности Евангелия, нет никакой зависимости от закона описанного в Пятикнижии Моисея.
Получается ,что Правда одна но достичь ее можно и через Ветхий завет и через веру в Иисуса Христа?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Апостол Петр был основоположником минимум двух Церквей
Какая Церковь является Истинно Христовой?
Церковь Христова должна быть самой многочисленной и ее количество должно приумножаться от времен Христа. Догадались или подсказать?Комментарий
-
Верно Лука говоришь, что сейчас одна церковь Христова, -Фиатирская. А те, что земные из камня и дерева, те не Его. Вообще-то у Господа семь церквей, посреди которых Господь.
[Откр.1:13] и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Комментарий
-
Еси вы правы и любой кто хочет именовать себя христианином таковым и является то почему по вашему это вызывает нападки со стороны других христиан ...точнее сказать со стороны христиан традициолистов?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Согласен. Но Православие в ней явно лишнее ибо оно не Церковь, а конгломерат. Хотя одна Церковь там все же найдется.
Вообще-то у Господа семь церквей, посреди которых Господь.Комментарий
Комментарий