Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Кто Вас уполномочил говорить от имени Христа? Не слишком ли много на себя берете?
    ?
    Конечно же со Христом. Не со мной же. Решайте, кто вам мешает?

А уполномочил Сам Христос. Он сказал, иди и рассказывай людям, что Бог есть Любовь. Вот я и делюсь с тем, что Она из Себя представляет.
    Я от вас ничем не отличаюсь. Я лишь принял Дар Праведности. И всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Имеет, но дает далеко не всем.
    В том то и дело, что всем. Вот только не все принять могут. Вот я вам говорю, что Он прощает вас. Вы как к этому относитесь?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Квинт
      у Бога много имен: живый, присносущий, первый и последний, древний, вечный, благий, благодетель, милосердный, , Саваоф, , Царь, щит ...
      У Богов Имен много у Господа личное Имя только одно ...все остальные Имена - это характеристика качеств и действий...ну вот например-Яхве Элохим -первое это личное Имя,а второе указывает на множественность присущих ему свехъестественных качеств и действий таких как: Эль-Олам(Бог Вечный),Эль-Гибор(Бог Крепкий),Эль-Элион(Бог Всевышний),Эль-Шаддай(Бог Всемогущий) и т. д.
      Каково Личное Имя Отца?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от грешник
        Вроде с одной стороны с Иисусом появилась Правда Божия независимая от закона ,но с другой стороны о Правде Божьей свидетельствуют и Закон и Пророки...
        Получается ,что Правда одна но достичь ее можно и через Ветхий завет и через веру в Иисуса Христа?
        Себе договорите: Правда Божия в прощении грехов. Не просто Правда Божия, а Правда Божия в прощении грехов. Другой Правды, с которой Иисус был послан, нет в Нем.
        Прощение грехов независимо от закона. Раньше жертву раз в год нужно было приносить, а теперь не нужно, потомучто вы прощены. Раз прощены, жертву находить более не нужно.
        И, конечно, прощение достичь можно через Ветхий завет. Что еще, как не Закон, объяснит вам, что вы виновны, и достойны смерти. И, просто нуждаетесь в спасении. Вот прощение вам и нужно. Иисус с этим и пришел. И через веру в то, что Иисус пришел с вестью о Прощении, вы становитесь спасенным.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          КРешайте, кто вам мешает?
          Что решать? Верить ли Вашим фантазиям, которые в корне противоречат учению Христа и слову Божьему?

А уполномочил Сам Христос.
          Не выдумывайте. Бог за ложь Вас накажет.

Он сказал, иди и рассказывай людям, что Бог есть Любовь.
          Но Бог есть не только любовь. А Вы об этом умалчиваете и этим создаете искаженное о Боге впечатление у обманутых Вами.

Я лишь принял Дар Праведности.
          Посмотрим как это проявится.

Вот я вам говорю, что Он прощает вас. Вы как к этому относитесь?
          Услышу это от Господа - поверю.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Услышу это от Господа - поверю.
            Вот. Чего мне и хотелось. Все начинается с Веры. Всему свое время. Остается услышать. Более добавить нечего. Не серчайте на меня.
            Я помню, как вы ранее отвергали то, что ныне крепко лежит в вашем сердце. Пришло время, и отверженное прежде, стало частью вашей жизни. Бог ведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Но Бог есть не только любовь.
            "Но Бог есть не только любовь" -- я такого в писании не видел. А вот что: Бог есть Любовь -- это было.
            Вот кто из нас обманывает?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              "Но Бог есть не только любовь" -- я такого в писании не видел.
              Бог есть:

Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
              Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
              1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
              1Иоан.1:5 свет
              Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
              Пс.83:12 солнце и щит
              Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
              Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
              Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
              Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
              Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

Так кто из нас обманывает?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Лука

Церковь Христова одна.

Сегодня есть единственная Церковь Христова среди всех конфессий, которая и конфессия, и Церковь. Как определить ее из остальных? Обратимся к Богу: "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                Вы похоже живете не в нашем мире...точно..как же я раньше не догадался -вы из паралельного мира!..ну тогда все становится ясно..у вас то может Церковь Христова и единственная и единая , а вот у нас нет такого и не было никогда У нас ,в нашей реальности битвы между различными церквями сотрясали Европу 1000 лет ...христиане резали христиан,варили из в котлах,сжигали на кострах,топили в водоемах ,сдирали с еще живых кожу....короче делали все что бы брат или сестра по вере быстрее попали на Суд Божий...
                А у вас значит все хорошо ..и Церковь у вас единственная ...вам повезло..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Бог есть:

Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                  Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий
                  1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                  1Иоан.1:5 свет
                  Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                  Пс.83:12 солнце и щит
                  Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                  Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                  Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                  Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

Так кто из нас обманывает?
                  Так ведь это Его действия. Действия Любви Божией.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    А у вас значит все хорошо ..и Церковь у вас единственная ...вам повезло..
                    Нам действительно повезло. И Церковь у нас единственная. Это видимо потому, что мы живем сегодняшним днем, а вы прошлым тысячелетней давности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Так ведь это Его действия. Действия Любви Божией.
                    Это действия Всемогущества, одним из которых является любовь.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от And55555
                      Себе договорите: Правда Божия в прощении грехов. Не просто Правда Божия, а Правда Божия в прощении грехов. Другой Правды, с которой Иисус был послан, нет в Нем.
                      Прощение грехов независимо от закона. Раньше жертву раз в год нужно было приносить, а теперь не нужно, потомучто вы прощены. Раз прощены, жертву находить более не нужно.
                      И, конечно, прощение достичь можно через Ветхий завет. Что еще, как не Закон, объяснит вам, что вы виновны, и достойны смерти. И, просто нуждаетесь в спасении. Вот прощение вам и нужно. Иисус с этим и пришел. И через веру в то, что Иисус пришел с вестью о Прощении, вы становитесь спасенным.
                      С снятием грехов я с вами согласен -Иисус принес новую систему ...вместо общественного снятие грехов с помощью жертвоприношения Он предложил индивидуальное снятие греха-покаяние..
                      А вот что касается Спасения все не так просто как кажется ...ведь кому Иисус предлагал покаяться в связи с тем что приближается Царствие Небесное?..правильно-иудеям ибо -"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...
                      А это все был народ Божий ..у их предков с Господом Богом Завет был заключен и жили они по Закону из Писания...
                      Может ли попасть в Царствие Небесное человек верующий в Иисуса только с помощью покаяний?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Нам действительно повезло. И Церковь у нас единственная. Это видимо потому, что мы живем сегодняшним днем, а вы прошлым тысячелетней давности.

- - - Добавлено - - -

Это действия Всемогущества, одним из которых является любовь.
                        Если вы знаете, что есть выше Любви Божией, то поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        С снятием грехов я с вами согласен -Иисус принес новую систему ...вместо общественного снятие грехов с помощью жертвоприношения Он предложил индивидуальное снятие греха-покаяние..
                        А вот что касается Спасения все не так просто как кажется ...ведь кому Иисус предлагал покаяться в связи с тем что приближается Царствие Небесное?..правильно-иудеям ибо -"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"...
                        А это все был народ Божий ..у их предков с Господом Богом Завет был заключен и жили они по Закону из Писания...
                        Может ли попасть в Царствие Небесное человек верующий в Иисуса только с помощью покаяний?
                        Но ведь иудеем считается не только тот, у кого на конце оттяпали, а у кого сердце обрезано. Вот к таким и пришел.

А на вопрос ваш я пока не могу ответить. Мне нужно по больше узнать, что вы вкладываете в смыслы всех ваших слов.

И. Разве покаяние может снять грех? Если человек покаялся в совершенном, его все-равно в тюрьму сажают. Никто с него не снимает грех. Лишь может годик скинут.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Если вы знаете, что есть выше Любви Божией, то поделитесь.
                          В каких единицах меряете? В метрах? В децибелах? В килокалориях?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от грешник
                            С снятием грехов я с вами согласен -
                            Я не о снятии греха, а о прощении. Это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            В каких единицах меряете? В метрах? В децибелах? В килокалориях?
                            Ха. Вы о Всемогуществе заговорили, а не я. В Любви Божией заключается Всемогущество. Бог есть Любовь. В этом всемогущество Бога.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              В Любви Божией заключается Всемогущество. Бог есть Любовь. В этом всемогущество Бога.
                              В своей неуемной фантазии Вы дошли до сатанинских заявлений. Если Всемогущество Бога заключается в любви Божией, то когда Бог не любит Он (по-Вашему) теряет Свое Всемогущество. Очевидный сатанизм.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Диез
                                Зачем доводить дело до суда?

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоанна 5:24). Стоит прислушаться к этим словам.
                                Именно слушающий слово Мое или читающий написанное в Библии ??? Уточните пожалуйста. А то миллионы людей слушают читающего пастыря -человека, и никогда не слышали слово Его, но при этом сами себя называют верующими - парадокс однако !!! А ведь подтверждением получения Духа Божьего является именно Его вечеря с тем кто получил - то есть Сам Христос говорит человеку. А то что смеющийся над людьми атеист открыв Библию читает написанное -он что тоже верующий ???

Комментарий

Обработка...