Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от грешник
    Так я вам не брат по вере потому ,что церковь все таки разделена и единства никакого нет ? или все же потому что вы марсианин?
    Ты мне не брат по вере потому, что осознанно и системно лжешь и служишь дьяволу.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Ты мне не брат по вере потому, что осознанно и системно лжешь и служишь дьяволу.
      Ага вы решили заодно и заповедь Иисуса не судите и несудимы будите нарушить ..напомню на всякий случай- вдруг не читали давно:

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от грешник
        Ага вы решили заодно и заповедь Иисуса не судите и несудимы будите нарушить ..напомню на всякий случай- вдруг не читали давно
        Снова врешь. Суд предполагает обвинение и наказание. А я всего лишь обличаю твою постоянную брехню, которой конца края не видно

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          Снова врешь. Суд предполагает обвинение и наказание. А я всего лишь обличаю твою постоянную брехню, которой конца края не видно
          -- Буратино. Представьте, что у вас в кармане два яблока.
          Хлоп по карманам. Нету:
          -- Врете.
          -- Я же сказала: представьте. У вас в кармане два яблока. Одно вы отдали Артемону. Сколько яблок у вас осталось?
          -- Два.
          -- Ну почему же?
          -- А что я? Дурак? Ему свое яблоко отдавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Пардон конечно.. Лука не в духе ...флудит по черному..прорвало его -ставит на путь истинный..
          Надо с уважением говорить: "Пардоньте. Мы в университетах не обучались, книжек умных не читали, по десять комнат не имеем." Помните, откуда?

Вы зачем его провоцируете?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от And55555
            -

Надо с уважением говорить: "Пардоньте. Мы в университетах не обучались, книжек умных не читали, по десять комнат не имеем." Помните, откуда?

Вы зачем его провоцируете?
            Вообще то у Филипп Филипповича было 15 комнат..нравится мне Лука ..вот терзаю веру его ..он сказал что я дьявол и значит мне можно...

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от грешник
              Поэтому вопрос довольно простой - Кто может называться христианином ?[/COLOR]
              называть себя так или иначе в современном мире никому не запретишь.....а христианин - это ученик Христа, Его последователь поступающий так как Он, любящий людей (даже и врагов!), помогающий нуждающимся, чтящий Заповеди Закона.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Котян
                называть себя так или иначе в современном мире никому не запретишь.....а христианин - это ученик Христа, Его последователь поступающий так как Он, любящий людей (даже и врагов!), помогающий нуждающимся, чтящий Заповеди Закона.
                Чтящий Заповеди Закона который Господь Бог дал на Синае? И какие именно ? Из главы 20 книги Исход?

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от грешник
                  Чтящий Заповеди Закона который Господь Бог дал на Синае? И какие именно ? Из главы 20 книги Исход?
                  например, Декалог
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от And55555
                    Зашел почитать в тему что-то новенького, а тут такое. Пойду я, погуляю отсюда.
                    Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                    и не давайте места диаволу.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Христианин верит в Истину=Бог есть Любовь и любит Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                      Христианином человека делает БОГ, Рождая его как дух от Духа Своего.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

Сообщение от грешник
                        Интересно -что бы сказал Иисус тем кто не имеет любви к брату своему по вере Христовой? Стал бы Он называть его своим учеником?
                        ОН и сказал "Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" Колосянам 3;13-14.

Собрание людей, где нет любви - это не Христьяне. Так Иисус считает.
                        Кто я такой чтобы думать как то иначе.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Котян
                          например, Декалог
                          Понятно..это и есть Исход 20...Значит соблюдать 10 Заповедей,любить всех людей,помогать нуждающимся,делать что Иисус делал ? Ну это достаточно много и для обыкновенного верующего непосильная ноша

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
                          Христианин верит в Истину=Бог есть Любовь и любит Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                          Христианином человека делает БОГ, Рождая его как дух от Духа Своего.
                          То есть что бы называться христианином главное условие -это верить ,что Бог есть Любовь и Любить Бога всем сердцем своим и всей душой своей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий

Собрание людей, где нет любви - это не Христьяне. Так Иисус считает.
                          Кто я такой чтобы думать как то иначе.
                          Объясните мне как солдаты христиане ведя боевые действия против других солдат христиан могут их при этом любить?...или христиане не могут быть солдатами?..

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от грешник
                            Объясните мне как солдаты христиане ведя боевые действия против других солдат христиан могут их при этом любить?...или христиане не могут быть солдатами?..
                            А солдаты могут быть христианами? Врят ли. Ведь у них не живет в сердце заповедь: Не убей. Если ударили тебя в щеку, то подставь другую.
                            Они поступают иначе. Если я не убью врага, то он убьет меня. Он на то и солдат, чтобы убивать.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Poputchik1
                              А солдаты могут быть христианами? Врят ли. Ведь у них не живет в сердце заповедь: Не убей. Если ударили тебя в щеку, то подставь другую.
                              Они поступают иначе. Если я не убью врага, то он убьет меня. Он на то и солдат, чтобы убивать.
                              Тогда и благословляющий этих солдат на ведение войны тоже не христианин?Что ж все эти многочисленные и непрерывные войны и походы крестовые осуществляемые по благословению церквей вели не христиане?

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от грешник
                                Понятно..это и есть Исход 20...Значит соблюдать 10 Заповедей,любить всех людей,помогать нуждающимся,делать что Иисус делал ? Ну это достаточно много и для обыкновенного верующего непосильная ноша

- - - Добавлено - - -

То есть что бы называться христианином главное условие -это верить ,что Бог есть Любовь и Любить Бога всем сердцем своим и всей душой своей?

- - - Добавлено - - -

Христиане это те кто подчиняются Христу.
                                А Иисус Христос никогда не воевал сам с собой, и не будет.
                                В отличии от некоторых двуногих, которые как только себя не называют.

Комментарий

Обработка...