Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от грешник
    Господь? ..да Он и дает силу и дарует крепость всем истинно преданным...только христиане не собираются жить в этой жизни-они в этой жизни готовятся жить в другой...
    КАКОЙ "другой"?
    Что Вы вообще называете словом ЖИЗНЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    много кто называется христианами, но это имя они взяли в долг, оно отнимется у них.
    А кого Вы (лично) называете христианином?
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Георгий Петров
      А кого Вы (лично) называете христианином?
      Никого не называю. Нет христиан, есть только те, кто думает, что они христиане.
      Христианами стали называться язычники, обращенные Апостолами в веру Иудеев. Ведь спасение от Иудеев.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Poputchik1
        Нет разницы между называющими себя хоть христианами, хоть мусульманами идущими убивать, а так же их благословляющие на это. Хоть мусульмане верят во Всевышнего, хоть христиане в Бога, но по истине они убийцы. Можно прикрыться хоть чем и назваться славным именем Божиим, но им не быть. Так же и сейчас, много кто называется христианами, но это имя они взяли в долг, оно отнимется у них.
        Ну смотрите ..в 10 Заповедях донных Богом Яхве народу Израилеву пред горой Синайской ведь тоже есть Заповедь -לֹ֥֖אתִּֿרְצָֽ֖ח "Не убивать" ...и что? ...Убивали врагов народа и Яхве Бога сколько угодно...есть одна заковырка во всё этом...все жти Заповеди они относились к понятию "ближний твой" то есть к израильтянам ,рабам их ,скоту их ,посевам их, виноградникам их ,чужестранцев проживающих стеди них...а все остальные на усмотрение Яхве...все они могли стать врагами и подлежать уничтожению...
        Если христиане признают ВЗ за богодухновенную литературу и считают ,что Иисус является праврславным Иудеем из колена Давыдова ,то и христиане как истинные последователи Иисуса должны соблюдать традиции распространения понятия "ближний свой"...ну например ограничить распространение этого понятия на христиан своей страны или хотя бы города ну или только представителей своей церкви...не важен масштаб ,важен принцип применения...

- - - Добавлено - - -

КАКОЙ "другой"?
        Что Вы вообще называете словом ЖИЗНЬ?
        Жизнь -активная форма существования материи....но многие собираются жить после физиологической смерти ...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Poputchik1
          Никого не называю. Нет христиан, есть только те, кто думает, что они христиане.
          Христианами стали называться язычники, обращенные Апостолами в веру Иудеев. Ведь спасение от Иудеев.
          Ситуация понятна ... свинья и апельсины.
          Я себя называю христианином потому, что верю в Истину и люблю Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Жизнь -активная форма существования материи....но многие собираются жить после физиологической смерти ...
          Таки Вы - коммунист?!
          Жизнь - это способ существования Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь).

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Я себя называю христианином потому, что верю в Истину и люблю Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в жизнь.
            1001 раз я читаю это замыленную фразу,в которую вложен 1001 смысл,по числу её опубликовавших,впрочем:
            #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от грешник
              Ну смотрите ..в 10 Заповедях донных Богом Яхве народу Израилеву пред горой Синайской ведь тоже есть Заповедь -לֹ֥֖אתִּֿרְצָֽ֖ח "Не убивать" ...и что? ...Убивали врагов народа и Яхве Бога сколько угодно...есть одна заковырка во всё этом...все жти Заповеди они относились к понятию "ближний твой" то есть к израильтянам ,рабам их ,скоту их ,посевам их, виноградникам их ,чужестранцев проживающих стеди них...а все остальные на усмотрение Яхве...все они могли стать врагами и подлежать уничтожению...
              Если христиане признают ВЗ за богодухновенную литературу и считают ,что Иисус является праврславным Иудеем из колена Давыдова ,то и христиане как истинные последователи Иисуса должны соблюдать традиции распространения понятия "ближний свой"...ну например ограничить распространение этого понятия на христиан своей страны или хотя бы города ну или только представителей своей церкви...не важен масштаб ,важен принцип применения...
              С приходом Нового завета Господь сказал, не только не убей, но и всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
              Так что об убийстве можно вообще забыть и не возвращаться в Ветхий. Ведь даже по Ветхому за убийство подлежал суду.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

Не стоит оправдывать людей убивающих и тех, кто их благословляет именем Господа на убийство. Диавол он и есть человекоубийца.

- - - Добавлено - - -

Называйтесь хоть кем, но это не истинно. Вы обычные книжники, которые уверовали в то, что прочитали в книге Библия. Если человек не будет научен Иудеем, то имя "христианин" отнимется у него.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Жизнь - это способ существования Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь).
                Слов у Богов много...жизнь -она одна...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от грешник
                  Слов у Богов много...жизнь -она одна...
                  Слово Бога (Христа Иисуса) - это ИСТИНА=Бог сеть Любовь.
                  Воплощение Истины=ЖИЗНЬ.
                  5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:5-9).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Poputchik1
                    Никого не называю.
                    а слово Божие - кого называет христианами?
                    Нет христиан, есть только те, кто думает, что они христиане.
                    а где в Библии впервые показаны христиане?
                    а тут нужно показать, что Вы знаете о чём говорите, поэтому дайте контекстное и библейское определение :
                    1) Христиане
                    2)язычники
                    3) Иудеи
                    4) спасение
                    и
                    5) как зовут Вашего Спасителя.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Виталич
                      а слово Божие - кого называет христианами?
                      Кого Бог называет Христианами? Он никого не называет...

а где в Библии впервые показаны христиане?
                      а тут нужно показать, что Вы знаете о чём говорите, поэтому дайте контекстное и библейское определение :
                      1) Христиане
                      2)язычники
                      3) Иудеи
                      4) спасение
                      и
                      5) как зовут Вашего Спасителя.
                      [Деян.11:20] Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                      Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Слово Бога (Христа Иисуса) - это ИСТИНА=Бог сеть Любовь.
                        Воплощение Истины=ЖИЗНЬ.
                        5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:5-9).
                        Видите как Иисус правильно излагает .."видевший меня видел и Отца"...в трактовке Иисуса онии Отец -это одна и таже Личность ..и Иисус как создатель этой личности и говорит ,что путь к его Отцу лежит конечно же через его Иисуса учение....
                        у нвс вырисовываются два различных пути:
                        1. путь для обывателя ,обыкновенного верующего человека-это путь через личное покаяние...для этого нужно раскаяться в своих прегрешениях и соблюдать Заповеди..
                        2. путь для совершенных ..сложный путь который подходит только избранным целенаправленным людям которые могут отказаться ради Иисуса от всего мирского -от родителей и близких,от карьеры и славы,от богатства и имущества...так же нужно отказаться от общепринятых законов несмотря на гонения и репрессии со стороны властей и непонимание обыкновенных граждан...только Дух Святой является для таких указанием на их действия..
                        Вы по какому пути идете?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от грешник
                          Вы по какому пути идете?
                          Моё путь - это ВЕРА в Истину=Бог есть Любовь, пост и молитва.

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

"По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан 13:35

Комментарий

Обработка...