Пока не больно. Пока. Вот когда заболит, вот тогда поймете кто такой Бог реальный... "Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:9)
Кто такой христианин?
Свернуть
X
-
если Бог один, то для именования Бога, абсолютно достаточно слова "Бог". Иное именование Бога необходимо, если люди допускают существование иных богов. В таком случае Бог называет Себя - Существующий (Иегова) , ибо только Бог Существует абсолютно.
Бог не для всех Отец.
Следовать новозаветному вероучению Бога и Иисуса, значит верить и исполнять заповеди Помазанника Божьего Иисуса, начиная с первой"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
а черти не только в это верят, но ещё и точно знают.
- - - Добавлено - - -
вы и чертей в христиане запишите?
- - - Добавлено - - -
я готов помочь.."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы не прониклись в прочитанное, и все перевернули. Еще раз. Грехи прощены - вы под Благодатью. Не под Законом. Но, как только вы снова прибегнете к заповедям, вы высовываете нос из-под благодати. Грех снова начинает дышать. Сидите под Благодатью, и не вылезайте, до преображения. Живите, делайте что полезно. Распространяйте весть о Благодати, о Даре прощения. Но не только словами, но и своими действиями-прощениями ближних к вам людей. Вы должны, вроде, с этим справиться, ведь Бог излился в вас Любовью Своей. Или нет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
а если я скажу , что в русской традицииБог есть Дух, суть Действующая Сила -будее возражать ?
- - - Добавлено - - -
а можно я буду понимать , что здесь слово Сила это и энергия( в философ. смысле слова)?
- - - Добавлено - - -
и здесь : дух может быть понят как сила (энергия) ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А понял ...то есть надо или под Благодатью жить или под Законом...а живя по благодатью ,значит,человеку грехи на время прощаются,но только на время и как только человек утрачивает бдительность и выходит из под действия Благодати то тут то его и накроет волна старых грехов ...я правильно излагаю?Комментарий
-
если Бог один, то для именования Бога, абсолютно достаточно слова "Бог". Иное именование Бога необходимо, если люди допускают существование иных богов. В таком случае Бог называет Себя - Существующий (Иегова) , ибо только Бог Существует абсолютно.
Бог не для всех Отец.
Следовать новозаветному вероучению Бога и Иисуса, значит верить и исполнять заповеди Помазанника Божьего Иисуса, начиная с первой
Но по какой то причине наложен запрет для верующих поклонятся не только другим Именам богов но даже изображению Господа ...
Попытка связать Личное Имя יְהֹוָה(Господь) (3068) с понятим "Сущий" не имеет под собой основания...
Сущий -это перевод из Исход 3 слов אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה [эхие-ашер-эхие]-что примерно означает означает "кто есть будет" ...мне не нравится что используются только з слова на самом деле слов 4: אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר-"кто(1961) есть(834) будет(1961) и говорит(559)" тогда сразу понятен смысл Имени действия...Вы спросите так почему Господь не мог представится своим Личным Именем יְהֹוָה Господь? ...Причина проста -этого Имени (3068)израэльтяне не знали они знали Бога Авраама,Бога Исаака и Бога Иакова как אֵ֣ל שַׁדָּ֑י -Эл-Шаддай -Бог Всемогущий...
То есть по сути личное Имя Яхве проявляется для израэльтян только вместе с Моисеем...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это не люди допускают существование других богов ,это Писание нам говорит о наличии других богов ...причем Боги выступающие на стороне Господа Имен своих не используют и для действий своих используют Имя Господа ...противники же Господа называются по Именам для того чтобы было понятно что это другие враждебные Господу силы...Если бы Бог был один то не было бы запрета в Писании на поклонение другим богам...ведь какая разница кому ты поклоняешься если Бог действительно один то все жертвы и молитвы ведь все равно достигнут Всевышнего ...
Но по какой то причине наложен запрет для верующих поклонятся не только другим Именам богов но даже изображению Господа ...
Попытка связать Личное Имя יְהֹוָה(Господь) (3068) с понятим "Сущий" не имеет под собой основания...
Сущий -это перевод из Исход 3 слов אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה [эхие-ашер-эхие]-что примерно означает означает "кто есть будет" ...мне не нравится что используются только з слова на самом деле слов 4: אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר-"кто(1961) есть(834) будет(1961) и говорит(559)" тогда сразу понятен смысл Имени действия...Вы спросите так почему Господь не мог представится своим Личным Именем יְהֹוָה Господь? ...Причина проста -этого Имени (3068)израэльтяне не знали они знали Бога Авраама,Бога Исаака и Бога Иакова как אֵ֣ל שַׁדָּ֑י -Эл-Шаддай -Бог Всемогущий...
То есть по сути личное Имя Яхве проявляется для израэльтян только вместе с Моисеем...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
у нас могут быть много разнообразных мнений и толкований, почему и зачем, но Первая заповедь однозначно утверждает, что Бог один. Если слово "יְהֹוָה" близко к значению "кто есть и будет", то близко и к значению "существует". И для употребления удобнее последнее значение. Впрочем, если вы настаиваете, заповедь будет - "Кто есть и будет и говорит, Бог один". Разумеется, что абсолютно существует только БогВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий