Переселится на Марс - безумная идея. На Марсе нет ни воздуха, ни воды, ни еды, плюс повышенная радиация. Всё необходимое для жизни придётся брать с собой с Земли, что не реально. Что бы не произошло на Земле, даже термоядерная война, всё равно на земле останутся земли не загрязнённые радиацией. Да хоть под воду переселяйтесь жить, это будет несравнимо лучше чем переселяться на другую планету.
Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
"Пока еще не явилось предназначенное, пока не пришел день, когда вы будете как плева улетающая, пока еще не постиг вас палящий гнев Иеговы, пока еще не наступил для вас день гнева Иеговы. Взыщите Иегову, все страдальцы земли, поступающие по закону Его; любите правду, любите смирение; может быть укроетесь в день гнева Иеговы" (Софония 2:2, 3).
Как думаете, стоит прилагать усилия в этом направлении для достижения спасения?Комментарий
-
Согласен, друг.
- - - Добавлено - - -
Ну не всё так безнадёжно. Софония даёт совет что надо делать, чтобы может быть спастись. Вот нашёл эти слова надежды в переводе архимандрита Макария.
"Пока еще не явилось предназначенное, пока не пришел день, когда вы будете как плева улетающая, пока еще не постиг вас палящий гнев Иеговы, пока еще не наступил для вас день гнева Иеговы. Взыщите Иегову, все страдальцы земли, поступающие по закону Его; любите правду, любите смирение; может быть укроетесь в день гнева Иеговы" (Софония 2:2, 3).
я прекрасно помню этот призыв нави Цефанйа.
Конечно стоит!
Но мир не хочет даже слышать слов великого библейского пророка, не то, что исполнять их ...
оттого и будет наказан.Комментарий
-
не, у Владилена не то, что бы времени нет - иначе бы он не размазывал тему уклончивыми вопросами на прямые ответы.. просто он из баптистов, у которых ни ангелов, ни духов, ни крещения Святым Духом, ни откровения, ни ведения. всё написано в Библии и они - баптисты, больше ни в каком откровении не нуждаются. прям как саддукеи.
он не пишет о восхищении церкви (может быть не знает о нём), трактует крещение огнём (см. Он есть крестящий Духом и огнём) буквально как физическим огнём и уничтожением, призывает запасаться батарейками, гречкой и закапываться глубже.
в общем, всё у него на физическом уровне.
наука это хорошо, тем более, если учёный христианин. но многим высшее образование снесло весь здравый смысл, тем более библейский.
а ведь нужно рассуждать соображая духовное с духовным.
по этому (моё мнение) эта темка больше подходит для "выживальщиков", ожидающих катаклизмы и события апокалипсиса по плоти.
но это не для меня. левая темка.
они боятся событий апокалипсиса, а церковь Христа в это время будет явлена в силе Святого Духа.
да и разве не написано, что зверю поклонятся все, кто не записан в книге жизни Агнца?
какие бункеры? какие припасы? если только на время первого шокового отрезка. а потом все в очередь за похлёбкой.
или свидетельствовать миру о Христе на самом острие, находясь в воле Бога и под Его покровом - до чудес и знамений, до проявления всех дарований Святого Духа, но и ходя под угрозой быть убитым.
но нет, это не для баптистов. я их хорошо знаю. они, образно, дошли до Иордана, поставили камень и хороводы вокруг него водят.
а я уже давно его перешёл и вошёл в землю обетованную, что есть прообраз Святого Духа, и веду войны Господни (по мере сил и веры, естественно).1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) я писал о грядущих событиях, в которые попадут все носящие имя Господа. а сейчас пока идёт подготовка к ним. каждому, кто действительно был открыт для Господа, Он всё это время открывал Свою волю в той или иной мере - о том, что Он делает с ним и что будет делать через него. многие проходят пустынными местами (это отдельная тема). и сейчас, когда мир уже практически весь услышал благую весть, а в евангелизации нуждаются сами христиане, я ничего не делаю - никуда не посылает меня Господь. в нашем посёлке есть три группы христиан - две от нашего разделившегося собрания и баптисты. я в отделении уже долгое время, прохожу своими пустынными местами по пророчеству.
2) то, что будет происходить вскоре превзойдёт в некоторой степени в силе первоапостольскую церковь. к этому и готовит Господь своих верных. каждый тянет одеяло на себя (с), но после окончания суда эти люди воссияют в царстве Бога на земле. тогда и будем свидетельствовать миру о Христе в силе Святого Духа. вот тогда и увидим кто есть кто.
- - - Добавлено - - -
давайте, давайте, Владилен) только кто будет смеяться последним?
у вас же уже языки умолкли, пророчества не нужны - все ведь пророчества написаны в Библии и были сказаны через Сына? ведь так?
да вот только знания, почему то, не упразднилось. интересно, не правда ли?
не знал бы я баптистов близко, и какого они духа, может быть и ничего не писал здесь.
но знаю, по этому и пишу.
а ухмылочки оставьте при себе - пройдём через огонь суда и вся шелуха слетит - вместе со званиями, знаниями, прочитанным и тд. и останется только то, что поможет всем нам не только выживать - не к этому нас призвал Господь, а жить даже во время скорби. и с другими этой жизнью делиться.
останется только то, что уже есть в нашем духе - свидетельство Христа, которое есть дух пророчества, Его живое слово - не прочитанное, а полученное через откровение в свой дух, призвание и дарования.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну, Вы напрасно думаете, что весь мир уже услышал благую весть. Иисус Христос сказал: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14). О Царстве вообще мало кто что-либо знает. В лучшем случае люди думают, что это что-то внутрь них находящеяся. Но когда им рассказываешь о том, что это Небесное правительство во главе с Иисусом Христом, что оно принесёт огромные благославевия для людей, которые будут жить на Земле и т.д., то искренние люди начинают проявлять интерес. И это порой происходит там, где казалось бы уже никто ничего не хочет знать.Комментарий
-
это правда.
В лучшем случае люди думают, что это что-то внутрь них находящеяся. Но когда им рассказываешь о том, что это Небесное правительство во главе с Иисусом Христом, что оно принесёт огромные благославевия для людей, которые будут жить на Земле и т.д., то искренние люди начинают проявлять интерес. И это порой происходит там, где казалось бы уже никто ничего не хочет знать.
то интерес возрастёт ещё больше.Комментарий
-
Взять на испуг? Зачем? Люди и так порой доведены до отчаяния. Лучше рассказать о тех прекрасных райских условиях, в которых послушное человечество окажется в результате правления Царства Бога.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:21-25)Комментарий
-
нет, не напрасно. есть статистика
вот это правда. царство это всё христианство. и в нём есть церковь Христа.
тема царства объёмна.
сегодня всем вбивают в голову понимание, что все они церковь Христа, и все они будут наследовать восхищение...но это не так.
люди, живущие на новой земле будут видеть вышний Иерусалим и думать: а ведь была возможность...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
"Я услышал громкий голос, говоривший с престола: Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом. И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда" (Откркровение 21:3, 4, перевод В. Кузнецовой).Комментарий
-
Они особо жалеть не будут, ибо
"Я услышал громкий голос, говоривший с престола: Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом. И Он отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда" (Откркровение 21:3, 4, перевод В. Кузнецовой).Комментарий
Комментарий