Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Vladilen
    Логично ...
    но Писание не называет ни один город Церковью.
    Да вот же

9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.

10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Vladilen
      Разве Бог не правит Царством Небесным?
      Нет, Он отдал Царство Небесное на 1000 лет в правление Агнцу и помазанным христианам.
      Сообщение от Vladilen
      ... на небе или на новой земле?
      На небе.
      Сообщение от Vladilen
      Большинство, это кто именно?
      Кроме помазаников все праведные и неправедные (Иоанна 5:28, 29).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от (Сергей
        9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
        .
        И кто же эта жена, невеста агнца?

Сообщение от (Сергей
        10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        Ответ: невеста Агнца это город (женского рода на греч. и евр. языках), святой Иерусалим Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Нет, Он отдал Царство Небесное на 1000 лет в правление Агнцу и помазанным христианам.
        Друг,
        библейскую цитату не приведёте?

Сообщение от Диез
        На небе.
        Кроме помазаников все праведные и неправедные (Иоанна 5:28, 29).
        Зачем тогда новая земля?
        Из контекста главы 21, видно, что новой землёй и новым небом Иоанн называет святой Небесный Иерусалим, невесту Агнца.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Vladilen
          И кто же эта жена, невеста агнца?

Ответ: невеста Агнца это город (женского рода на греч. и евр. языках), святой Иерусалим Божий.
          А город состоит из людей, суть собрание святых и избранных.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            библейскую цитату не приведёте?
            "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от (Сергей
              А город состоит из людей, суть собрание святых и избранных.
              ???
              Где Вы видели такой город?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Очень интересное описание города мечты в 21 главе апокалипсиса.
                9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                Только один из семи ангелов показывает этот город пророку апокалипсиса.
                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                Это самое великий город, который построен по воле Бога!
                11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                Яспис это само светящийся камень типа солнца, но лучи его не обжигают.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

Почему нужны эти ворота? Почему ангел перенес пророка через стены, а не через врата? Может это врата просто замануха-лохотрон?

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.

Этот ангел измеряет этот город золотой тростью(этот метал не ржавеет и приносит вреда человеку).

16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Все люди в этом граде как ясписы-самосветы и все одинаковы и ангел тот человек по сути.
                Это город добрых и мудрых людей, которых не нужно как овец пасти. Не нужны пастухи-цари.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Никакие небесные светили не нужны этому граду - ни солнце, ни звезды и луна!
                Спасенные народы(много рас и нации) будут в этом граде, кроме царей-властителей, которые дешево продали свою честь и славу!
                Это будет очень безопасный город, где не закрывают двери своего дома на ночь глядя.

А вот эти камни самоцветы не смогут войти в этот город!
                19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.

Основание города это фундамент, ниже уровня земли. А двенадцать ворот в стене этого города ведут в бассейн под городом, где эти жемчужены лежат, а люди через прозрачные золотые улицы города смотрят на эти камни. Это память о них!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Диез

Сообщение от Диез
                  "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).
                  Друг, и в каком месте этих стихов (Дан.7:13, 14) утверждается,
                  что Господь "отдал Царство Небесное на 1000 лет в правление Агнцу и помазанным христианам"??

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Vladilen
                    ???
                    Где Вы видели такой город?
                    Да да Владилен, Бог создает Церковь, собрание святых, суть Невеста и Жена. Небесный Иерусалим это она и есть.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от (Сергей
                      Да да Владилен, Бог создает Церковь, собрание святых, суть Невеста и Жена.
                      А кто возражает, брат?

Сообщение от (Сергей
                      Небесный Иерусалим это она и есть.
                      Ошибаетесь.
                      В Библии НЕТ утверждения, что город Небесный Иерусалим это Церковь.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Vladilen
                        А кто возражает, брат?

Ошибаетесь.
                        В Библии НЕТ утверждения, что город Небесный Иерусалим это Церковь.
                        А вы почитайте внимательнее его описания.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          Друг, и в каком месте этих стихов (Дан.7:13, 14) утверждается,
                          что Господь "отдал Царство Небесное на 1000 лет в правление Агнцу и помазанным христианам"??
                          Вы хотите чтобы я в одном стихе показал главную тему Библии? Это не реально.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Vladilen
                            Нет, из этого стиха не следует, что Павел называет вышний Иерусалим церковью.
                            жена, невеста Агнца это церковь или не?)

Сообщение от Vladilen
                            Логично, друг.
                            Но если христиане уже находятся в РАЮ, то зачем новая земля??
                            для начала нужно признать что она будет. правильно?
                            а то как то не правильно писать о том что будет как будто этого не будет.
                            тогда и вопрос зачем отпадёт.
                            все места пребывания душ людей отдадут их для суда. рай это тоже временное место пребывания.
                            в вечности всё существующее будет распределено по 4-м местам:
                            1) 144000
                            2) вышний Иерусалим - восхищенная церковь Христа
                            3) новая земля - место обитания всех спасённых людей
                            4) место пребывания всех не спасённых людей и падших ангелов
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от (Сергей
                              А вы почитайте внимательнее его описания.
                              Спасибо за совет, друг, почитал ...
                              И не нашёл ни одного библейского стиха, в котором написано, что город Небесный Иерусалим это Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              жена, невеста Агнца это церковь или не?)
                              По Писанию, это святой небесный Иерусалим (Отк.21:10-23).

Сообщение от look
                              для начала нужно признать что она будет. правильно?
                              Не совсем так, друг.
                              Новая земля и новое небо уже существуют, их видел Иоанн (Отк.21:1).

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо за совет, друг, почитал ...
                                И не нашёл ни одного библейского стиха, в котором написано, что город Небесный Иерусалим это Церковь.
                                Почему Иоану показан город приготовленный как невеста для мужа? Зачем город приготавливать как невесту, не затем ли, что бы замуж отдать, логично?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

Обработка...